Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
akm-87 писал(а):
(в системе щяс 9 хардов + ссд)

А что за материнка и корпус у вас?

Партнер

Member
sirlenur писал(а):
А инфу где храните? на собственном серваке или в облаке? жесткие продавались и будут продаваться.

Для инфы много не надо, хватает пока терабайтного зеркала на NAS с большим запасом. И дисков со времен до наводнения более чем прилично ещё остается. Продажи конечно никуда не денутся, но чем дальше - тем меньше нужно корпоративному сектору. Я очень плохо представляю себе обычную инвестиционную компанию, которой в 2005 хватало 300 Гб под все архивы, и будет требоваться несколько терабайт в обозримом будущем. Обычно в деятельности компаний не требуются фильмы blu-ray и прочие крупные объекты, на многих машинках спокойно работают компактные WinXP.

Member
Я только один считаю, что часть [сверх]прибыли вкладывается в восстановление объемов производства?

Member
chlp
Я лично вообще думаю что все оборудование было застраховано и реальные потери не такие большие. Просто была остановка производства и соот-но возник дефицит а отсюда рост цен, вот под шумок и нагрели руки как производители так и продавцы, хотя для розницы, думаю, складских запасов хватило бы до восстановления производства. Жаль что сейчас осталось только 2 производителя и им теперь проще держать высокую норму прибыли чем во времена когда их было 4-5.

Member
Для себя решил что не буду покупать винт пока цены не вернуться на прежний уровень, а то и меньше. Будут 2Тб стоить ~50-60 - вот тогда и куплю, а так нафиг надо, сотру что-нибудь

Junior
4oper писал(а):
Для себя решил что не буду покупать винт пока цены не вернуться на прежний уровень, а то и меньше. Будут 2Тб стоить ~50-60 - вот тогда и куплю, а так нафиг надо, сотру что-нибудь

В общем то я так делаю с того момента, как только обычные харды подорожали! Правда, с тех пор уже два SSD поставил дома..... :D

Junior
щас два варианта дисков: дорогие и ссд

Member
Кому места мало храните на бабинах :D

Member
JustFrag писал(а):
щас два варианта дисков: дорогие и ссд

Ага SSD так ваще задорма отдают. Не смешите мою бабушку. :lol:

Member
у меня 160 гигов и я не парюсь, не надо? удали, в чем проблема?)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
voldemar писал(а):
у меня 160 гигов и я не парюсь, не надо? удали, в чем проблема?)

Если все удалят, то неоткуда будет кОчать :tooth:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кстати, за сколько сейчас можно взять SSD гигов на 128, который не посыпится через полгода? Цены и правда снижаются?

Member
Помнится, не так давно здесь писали, что чистая прибыль WD за первый квартал составила, ЕМНИП, 483 млн.$, в то время как убытки от наводнения - аж 15 млн.$ (остальное покрыла страховка)!

SSD - не панацея, очень дорого. Можно надеяться сколько угодно на удешевление, но этого быстро не произойдет - дорогие HDD заодно тянут вверх цены и на SSD.

Тут кто-то упоминал про фототехнику. Она не подорожала из-за наводнения (или подорожала не так сильно) по очень простой причине: это не такой критичный товар, как HDD. HDD для компьютера можно сравнить (в некоторой степени) с едой для человека - сколько бы еда ни стоила, покупать все равно придется. Если надо (подъели все запасы), то придется покупать дорого, деваться некуда. Так и HDD - можно привести ряд ситуаций, когда придется покупать или "хоронить" комп.

Этим и пользуются производители, поэтому и подорожало у всех, а не только у пострадавших. Убытки свои они давно уже покрыли, и сверх того получили нехило, но вы же помните, капиталисты на что только не пойдут ради прибыли, на любые преступления, а тут какое-то повышение цен. (сейчас - примерно +50-60% к "допотопному" уровню на 2Tb HDD)

Дополнение: память мне не изменила: http://www.overclockers.ru/hardnews/pri ... rtala.html
Цитата:
Выручка достигла $3,0 млрд., было отгружено 44,2 млн. жёстких дисков. Чистый доход
составил $483 млн., норма прибыли держалась на уровне 32,2%.
....
Ущерб от наводнения, полученный WD, достиг $36 млн. Около $21 млн. компания получит в виде компенсации от страховщиков.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
А вот еще что дал поиск (цитата из новости от 27 апреля на iXBT, выделения мои):

Цитата:
За три месяца с начала года WD удалось отгрузить 44,2 млн. накопителей, получив доход в размере 3,0 млрд. долларов. Чистый доход (с учетом всех расходов, но до выплаты дивидендов) оказался равен 483 млн. долларов или 1,96 доллара на акцию.

Если вести расчеты не по методике GAAP, а по более реальным данным, чистый доход составит 619 млн. долларов или 2,52 доллара в расчете на акцию. Уточним, что в этом случае учитываются следующие суммы: 103 млн. долларов дохода за продажу списанного оборудования и амортизацию и 34 млн. долларов расходов (обе статьи связаны с поглощением HGST), 15 млн. долларов расходов, связанных с наводнением, и зачет 16 млн. долларов налогов, связанных с перечисленными статьями.

В обоих случаях учтены данные подразделения HGST, поглощение которого было завершено 8 марта.

Для сравнения: год назад доход компании был равен 2,3 млрд. долларов, а чистый доход — 146 млн. долларов или 0,62 доллара на акцию. При этом чтобы получить такой доход, компании тогда пришлось продать 49,8 млн. накопителей.

А не захотят ли производители HDD устраивать «наводнения» чаще?

Источник (англ): http://www.wdc.com/en/company/pressroom ... 21ecc5f9f9

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а вот и на русском: http://www.wdc.com/ru/company/pressroom ... c5f57ac25a

Member
komsomolets писал(а):
Прошу прощения модераторов! Суки, нажились на нас, а мне как раз жестяк нужен был, так как со старым проблемы начались и пришлось раскошелиться очень недурственно.

Та же фигня, чувак, я отдал 180 вечнозелёных за полторашку =( Упыри наживаются на нас.

Member
Скоро интелу придется фабрики затопить чтоб хоть как то оправдать бешеную цену за проц.

Member
И почему я больше не покупаю HDD...

Member
Перед наводнением купил 2тб по дешевке (за 2700 р.) через месяц цены в три раза поднялись. харды стоили 7 почти. точно такая же модель.
хорошо что места еще полно. и кое где можно было по старой цене урвать , например харды в корпусах.
мой друг на 2 тб взял в корпусе после наводнения и не дорого. 3 тыщи.

недавно в прайсе появились 1,5 тб сеагейты. за 2800р. и через час пропали. однако прямо с машины расхватали.
или на складе нашли)) остатки. все прям кинулись на них. старая моделька.

Все стали умные и никто по этой цене не берет. прайс лист каждую минуту обновляют чтобы заказать урвать по дешовке!!
задр0ты блин

Member
Фото: 1
Гарантию убавии, цену прибавили. Ростовщики.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
voldemar писал(а):
у меня 160 гигов и я не парюсь

160 гигов... как раз останется место чтобы качать драму по 1 серии
а вобще хомячки сами виноваты.все закричали что никто не купит.все побежали и купили по одной штучке и теперь все говорят ой как барыги нажились.
зы перед новоднением (за день купил хард на 500 гигов за 1200 вроде) за 3 на 160 гигов(за 100р)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
-=metallist=- писал(а):

А что за материнка и корпус у вас?
Asus z68 deluxe. На матери 8 сата дырок + через PCI-карточку расширения 2 сата и 1 IDE. Корпус чифтек фултаэр.
GetOutTheWay писал(а):
:shock: :shock: :shock: Уважаемый, зачем столько?? Мне 320 Гб за глаза хватает :) И то думаю в ноут поставить М4 на 128 и все :ok:
Фильмы, хд фильмы, 3д хд фильмы, игры. Раньше была цель развивать локальный файлообмен (дс++), а сейчас просто забиваю новинками в хорошем качестве, делюсь с друзьями, раздаю. На ноут я тоже поставил ссд)

Member
akm-87 маладес! на таких как ты держится п2п!
мядаль тебе и целовашка в лобик!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа