Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
ShadowTM Ну блин. Я имел ввиду ускорители вычислений. Кеплер тесла 10к выкатили, а на таити нет. Не будут же в суперкомпьютеры ставить игровые радеоны. Ведь чистокровные сервера на процессорах потихоньку вытесняются совместными числодробилками цпу+гпу. В этом плане ати и отстает. То вы говорите, что практически каждое приложение щас поддерживает гибридные вычисления с поддержкой openGl, то надо годами софт писать...
Короче забейте, все равно не сможете опровергнуть истину. Кеплер вышел позже, тесла на нем раньше, чем аналог от конкурента...

Партнер

Member
akm-87 писал(а):
Просто доплата за программную реализацию какой то фигни руками же программистов этой фигни? Ну ведь это же развод.

В чём проблема-то? Вас кто разводит? Цены на игровые карты выросли в разы? Не покупайте. Вам оно и не надо.
Лично я вижу эту карту хитом продаж. При довольно мощном для этих нужд чипе и более, чем адекватной цене.
Вам, в принципе, совершенно не обязательно понимать, откуда цена берётся и что написание дров игровых карт под готовые API и написание дров под профессиональные карты - очень разные вещи.
Не нужно Вам знать обо всём объёме работы с производителем каждой софтины, о расходах на сертификации и т.д. Вы всё равно эту карту не купите.
А тому, кто потратил на софт $1000-10000, потратить $500-1000 на необходимую под него карту - дело будничное.
Во всяком случае, я не припомню, чтобы кто-то из покупателей профессиональных карт сетовал на их цены. А только за последние пару лет я продал их сотни полторы.

lizardx писал(а):
Я имел ввиду ускорители вычислений.

Здесь речь не про ускоритель вычислений. Главная задача профессиональных карт - не ускорять (хотя это тоже), а просто уметь.
Например, целый список бизнес-софта просто невозможно использовать с игровыми картами. Софт для биржевой аналитики или медицинский софт по умолчанию предполагают наличие именно Квадры или Фаепро для вывода информации на нужное число мониторов.

lizardx писал(а):
Кеплер тесла 10к выкатили, а на таити нет.

Дело нехитрое. Но надо помнить, что Теслам на Кеплерах по производительности пока далековато даже до AMD 5xxx.
Хотя, действительно вызывает некоторое недоумение задержка специализированных продуктов. Учитывая, что, в отличие от профессиональных карт доработок игровых продуктов фактически не нужно. Просто берём Radeon, глушим блоки, ответственные за графику, чуть снижаем частоты, ставим соответствующее охлаждение. Какой-то значительной работы с драйверами не нужно. Всё! Убийца Теслы, превосходящий его в 5-6 раз готов!

lizardx писал(а):
Не будут же в суперкомпьютеры ставить игровые радеоны.

Ну, это не так уж и парадоксально. Во всяком случае, установка GeForce или Radeon в серверы для бизнеса - обычное дело. Если компановка не требует покупки специализированных решений - зачем за них переплачивать? Radeon, как мы знаем считает не хуже FirePro в отличие от GeForce относительно Tesla, где есть искусственные ограничения до 1/8, а то и до 1/24 в случае с двойной точностью в FP64.

lizardx писал(а):
То вы говорите, что практически каждое приложение щас поддерживает гибридные вычисления с поддержкой openGl, то надо годами софт писать...

И опять Вы путаете сегменты.
Ускорители вычислений и профессиональные карты - продукты для очень разных ниш.
Ксатати, совершенно обычное дело - покупка профессиональной карты для обеспечения функционала и ускорителя вычислений (игровой карты) для обеспечения нужной производительности, если речь идёт, скажем, о графической или видео станции.
Это как пример того, что профессиональные карты не пересекаются по своему функционалу со "считалками".

Member
Фото: 11
ShadowTM писал(а):
Ускорители вычислений и профессиональные карты - продукты для очень разных ниш.

Ну это понятно. И данный продукт тоже будет довольно популярен. Такой функционал требуется для отображения видео, например, в системах видеонаблюдения с многомониторными конфигурациями, рекламной отрасли(работа с огромными рекламными панелями), презентациях, фондовых биржах(опять же, для одновременного отображения немалого количества индексов) и т.д. Имхо, в плюсах этой карточки еще и довольно маленькая потребляемая мощность. Вообщем, если не рассматривать вычислительные возможности и производительность 3д, то карта в своей нише довольно удачна и спорить на эту тему нет смысла.

Member
AMD представит FirePro W9000 с производительностью 4 TFLOPS SP / 1 TFLOPS DP во время SIGGRAPH в августе.

FirePro W9000
Tahiti GPU operating at 1GHz
Southern Islands GPU Architecutre
4TFLOPS Single Precision IEEE 754-2011
1TFLOPS Double Precision IEEE 754-2011
384-bit Memory Interface
6GB GDDR5 Memory
6 DisplayPorts
3x 92mm Fan (design resembles Arctic Cooling)

http://www.brightsideofnews.com/news/20 ... w9000.aspx

Member
Kotya. писал(а):
Чего все сравнивают с игровыми то???

да тут почти все игроки потому что
Kotya. писал(а):
Можно конечно домой ксеоны топовые по 10000 покупать, никто не мешает...

да тут и такие есть, даже кое у кого по два.

Member
ShadowTM писал(а):
В чём проблема-то? Вас кто разводит? Цены на игровые карты выросли в разы? Не покупайте. Вам оно и не надо.Лично я вижу эту карту хитом продаж. При довольно мощном для этих нужд чипе и более, чем адекватной цене.Вам, в принципе, совершенно не обязательно понимать, откуда цена берётся и что написание дров игровых карт под готовые API и написание дров под профессиональные карты - очень разные вещи.Не нужно Вам знать обо всём объёме работы с производителем каждой софтины, о расходах на сертификации и т.д. Вы всё равно эту карту не купите.А тому, кто потратил на софт $1000-10000, потратить $500-1000 на необходимую под него карту - дело будничное.Во всяком случае, я не припомню, чтобы кто-то из покупателей профессиональных карт сетовал на их цены. А только за последние пару лет я продал их сотни полторы.

Ну как сказать, вот если я вижу что кто-то обманывает, лукавит и обирает народ - то мне это не нравится, даже если лично меня это не касается. Думать то надо шире и дальше собственного теплого места и кармана, только так общество сможет позитивно развиваться. Знаю я как тратятся эти тысячи и что такое освоить бюджеты и пробить проекты. Деньги выкидываются на ветер, а так как "не свои", то всем пофиг, люди же такие как вы получают свой процент с этого денежного потока и только рады этому (больше цена - больше оборот - больше маржа - больше профита). Но все это ничуть не умаляет сам факт развода, сговора, навязанных услуг и вынужденной монополии. Только по тому, что все привыкли делать так не означает, что так делать правильно.

Member
Фото: 3
Уважаемые знатоки, а если я психану и возьму проф. карту для просмотра видео, интернета и пр. (то есть не для игр), качество картинки будет лучше?
Или это только в играх качество картинки будет лучше (но медленнее соответственно)?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):
Уважаемые знатоки, а если я психану и возьму проф. карту для просмотра видео, интернета и пр. (то есть не для игр), качество картинки будет лучше?
Или это только в играх качество картинки будет лучше (но медленнее соответственно)?
Спасибо.

а если я психану и куплю трактор "Беларусь" и буду на нем в ралли Париж-Дакар учавствовать то у него подвеска мягче станет?

Member
Noveon писал(а):
Уважаемые знатоки, а если я психану и возьму проф. карту для просмотра видео, интернета и пр. (то есть не для игр), качество картинки будет лучше?Или это только в играх качество картинки будет лучше (но медленнее соответственно)?Спасибо.
Нет, оно не изменится.

Member
Noveon
Если Вы так психанёте, то, наверное, начнёте заниматься чем-то вроде обработки видео или трёхмерной графикой. С психу (:

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 3
Всем спасибо за ответы)

Member
Noveon
Да о чём речь? Тут же дружелюбный форум и ни одного тролля нету!

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
no troll from here :hi:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа