Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Сижу на !5 750@4.0(8м кэша, если кто не помнит), посмеивался над 2600к, ржал над 2500к, угараю над Иви. Неужто Хасвел тоже клоун?) В последнем обзоре на этом сайте, в котором участвовал 750/760 - он уступил в играх 2600К аж 1%(адин) на частоте, на 300МГц НИЖЕ. Ну не цирк ли? И кто после этого мертворожденный?) В сегменте буков дело другое, там прогресс налицо.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ark-bak писал(а):
Ну выводы - невыводы, а заплатить 20-25(за буковку К)у.е(70 с кулером). за возможность бесплатного будущего апгрейда(разгон - даже если человек не увлекается) - копейки по сравнению с покупкой нового проца(системы).
Если что, в нашем городе разница между К и не К около 2т.р.
Tiscov писал(а):
Вот я и есть тот маразматик. Купил и пользовался не разогнанным почти целый год. Хотя сначала конечно разогнал, но за не надобностью оставил в номинале, а потом продал вместе с материнкой перед самым анонсом, хотел взять иви. Но когда узнал, что он не лучше, купил 2120+H61 и мне хватает, даже менять до выхода Haswell ничего уже не хочу и никаких там всяких "K".
Очень "разумный" поступок. Зачем надо было продавать i5, если вам хватает даже i3 на дешевом куске текстолита? Или вы так желали избавиться от чрезмерной производительности? Разве был когда-либо смысл обновляться каждое поколение? Тут есть люди, которые меняли норсвуд на прескотт, коппермайн на туалатин, винздор на бризбейн, соробред на бартон? Уже за год было известно, что ивик будет не лучше в плане цпу. Или вы в роадмап даже не заглядывали? Тик-так как бы. Обещали только улучшенное видеоядро и все...
Droid76 писал(а):
Сижу на !5 750@4.0(8м кэша, если кто не помнит), посмеивался над 2600к, ржал над 2500к, угараю над Иви.
2500к на равной частоте опередит ваш 750ый в среднем на 2%. Уже были обзоры на эту тему. Но фишка не в масштабных архитектурных изменениях, а в некисло возросшем разгонном потенциале и пониженном энергопотреблении. Вообщем, вы выбрали оптимальный на то время проц, не то что некоторые, переплатившие за 9хх модели ради кукурузного 3канала памяти и гордящиеся этим... Хотя, с текущими темпами наращивания производительности цпу можете дальше не рыпаясь пересидеть и хазвел со стримроллером.
frosterdamx писал(а):
По поводу Ivy:
Вам показалось. Между санди и нехалемом разницы почти нет, не говоря уже о сравнении санди и иви. А с остальным согласен.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
lizardx писал(а):
По моей статистике так получается, что обычный пользователь почти всегда берет 2500к-2600к, а некоторые из оверов залоченные модели. Ну не бред ли?
В полной мере с тобой согласен. Я тоже брал 2600К и альт.СО в перспективе на длительное прибывание этого проца в моём кейсе. Взял я его с учётом дальнейшего разгона при явной нехватке вычислительных мощностей. И ещё один немаловажный момент, возможно байка, что разлоченные камни прошли проверку на профпрегодность в работе на повышенных частотах. А не разлоченные (отбракованные) аппаратно отключенны -иметь возможность для разгона. Так тоже думают люди.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
frosterdamx писал(а):
По ощущениям мой Core i7-920 3.33GHz по сравнению с этим Айвиком, мягко говоря, прошлый век! На Айвике буквально в каждом клике чувствуется мощь(кроме шуток)! И все это при стандартной частоте! Действительно быстрый проц.
А вы сравните Core i7-920 4.2GHz с этим стоковым Айвиком 3.4GHz, "мощь в каждом клике" будет уже на стороне нехалема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
lizardx писал(а):
Хотя, с текущими темпами наращивания производительности цпу можете дальше не рыпаясь пересидеть и хазвел со стримроллером.
золотые слова. три года на 1366. думаю хватит еще три-четыре года. (гамер)
lizardx писал(а):
Вам показалось. Между санди и нехалемом разницы почти нет, не говоря уже о сравнении санди и иви. А с остальным согласен.
на самом-то деле есть отличия, в некоторых синтетических тестах нехалем сливает иви. Но думаю для большинство, это не имеет какого-нибудь фатального исхода )) Таки да, нехалем всё ещё остаётся мощным процом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
k@mikadze писал(а):
изменения в железе стали такими скучными и не значительными, что апгрейд не тянет делать даже ради самого апгрейда
Ну конечно, производительность i5 2500K @5Ghz по сравнению с Q6600 не значительно выше, при том что он холоднее и намного производительнее.
temrus63 писал(а):
главное иметь DDR3 2х4GB в планах доростить до 4х4GB, 850W блок питания и периодически менять видеокарту)
Для чего там 850W? С таким процессором явно не будет топовых видеокарт, хватит и 650W. У меня на 650W работает 2500K @4.7Ghz и 2x7970. А памяти больше 8Гб только для работы с "тяжелыми" прогами, во всем остальном столько не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
FenistX писал(а):
А не разлоченные (отбракованные) аппаратно отключенны -иметь возможность для разгона. Так тоже думают люди.
Я о таком тоже где-то слышал(даже на ютубе что-то видел). Но только слабо верится во все это. Думаю рубят эти кашные камни из того же отсева от I7 2600(в плане 2500К) что и не кашные(2500, 2400, 2300). Вот Вам потом и статистика разгона ЦПУ - кому удачный образец, а кому какашный. Хи-хи.
пусть быстрее выпустят Ivy Bridge-E. Будет удачной платформой
хочется быть Beta-тестером серверных платформ да ещё и платить за это? только не рассказывайте, что LGA1366 и LGA2011 крутые платформы для энтузиастов - это недопиленные серверные платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
temrus63 писал(а):
четырёхканальный режим, 10 ядер
будет ; есть 4 канала и до 8 ядер Sandy Bridge-E(P) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91019 Есть и "не дорогой" i7-3820 + ASRock X79 EXTREME6 + 16Гб + Palit 2048Mb GF GTX 680 + 128Gb Plextor PX-128M3 (купил в начале мая 43к руб.)
Member
VitMeN писал(а):
Это шутка такая? Процент тех кто гонит проц очень мала, а те кто бы гнал до 6 просто погрешность в продажах. Ничего бы не изменилось короче.
Ну если человек покупает проц и не знает его возможности(с разгонными способностями или залоченный) то он не вполне адекватен. Пусть тогда берет готовые г..сборки в супермаркетах и точка. А так решил заняться сборкой ПК(получить заведомо высокое качество компонентов и производительность) будь добр учи матчасть, читай обзоры, возможности оверлокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
ark-bak А что здесь речь идет о отдельной покупке процессоров? Или те кто берет сборку не может разогнать проц что ли не пойму логики? Тут речь о валовй продаже. Факт в том что из 100% проданных процессоров только пару процентов будут разогнанны.
Member
vvladimir писал(а):
ой, а вот не надо. не каждый грамотно подобранный и собственноручно собранный ПК должен быть заточен по разгон.
Ну раз обсуждаем на этом сайте - то такой аспект обязателен! VitMeN так я о чем и говорю хоть с К хоть без К - все маркетинг. Ну а на счет 2% это конечно гротеск! В моей практике это порядка 40%! Ну а на том г..не что в готовых сборках - разгон имеет место быть, но в той мере чем зовется. Из моего опыта - ни разу не видел нормального качества, питальника, изготовителя у всех компонентов чудо-систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
lizardx писал(а):
Очень "разумный" поступок. Зачем надо было продавать i5, если вам хватает даже i3 на дешевом куске текстолита? Или вы так желали избавиться от чрезмерной производительности?Разве был когда-либо смысл обновляться каждое поколение? Тут есть люди, которые меняли норсвуд на прескотт, коппермайн на туалатин, винздор на бризбейн, соробред на бартон? Уже за год было известно, что ивик будет не лучше в плане цпу. Или вы в роадмап даже не заглядывали? Тик-так как бы. Обещали только улучшенное видеоядро и все...
Может у человека денег куры не клюют? Поэтому без разницы, что стоит на столе. Купил одно, продал, купил другое. Интересное занятие. Лично я купил себе 2500к и не жалею. Хороший проц. Причём аналогичным образом стоит без разгона. Зачем? Пока его производительности хватает, при этом меньше греется. меньше кушает. Какое-то время был включен авторазгон. Причём сам не помню, почему он был включён. Вроде как по умолчанию идёт. Но потом вырубил, но из-за более банальных причин. Надоело мучаться с проблемами старта материнки.
Ну раз обсуждаем на этом сайте - то такой аспект обязателен!
исходный вопрос был - насколько влияет на общие продажи факт большего нагрева при значительном разгоне. и в частности тот факт, что заметное число пользователей компьютеров собирают системы на K процессорах не планируя (совсем и никогда) разгон, но учитывая популярные мнения об аспектах разгона.
исходя из этой канвы беседы: можно очень неплохо знать матчасть, читать обзоры и заниматься сборкой ПК, но при этом совершенно не заморачиваться на оверклокерские плюшки. оверклокерские возможности важны для тех, кто этим действительно занимается - в остальных случаях (когда разгон не планируется) использовать знания о разгоне и оценки работы компонентов именно в этом режиме при выборе компонентов для номинального режима работы абсурдно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11