Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опять тест процессора. Где прогон профиля Extreme? Неужели у kingpin только демо-версия 3DMark?

Партнер

Junior
Deelted писал(а):
с драйверами всё в порядке, драйвера у nvidia отличные
:haha:

Member
Deelted писал(а):
скоро пофиксят

Это тебе Хуанг на ночь сказочку прочитал такую чтоли? :lol:
"жмак"

Member
krestic писал(а):
Ничего-ничего. ГПУ по осени считают:) Будет и полноценный.

Дай бог! Я ж не против. Будет действительно полноценным - куплю.
Но 680 даже после такого результата я всерьёз воспринимать не готов.

Deelted писал(а):
Но с драйверами всё порядки.откатись на старые дрова.

Вот это, к сожалению, сегодняшний день дров Nvidia. В 301.42 напрочь поломали работу в OpenCL карт 5-й серии, хотя всё только начало налаживаться и отставание от AMD хотя бы перестало быть катастрофическим.
Откат вылечил конечно, но фраза "не работает - откатись" всё чаще стала встречаться применительно к дровам Nvidia. Обидно.

lizardx писал(а):
Вообще-то, нвидиа первая начала игру с оптимизацией

Вспомните скандальчики 6-7 летней давности про результаты 3-го и 6-го Марков. Значок Agea там тоже как бы не случайно.
Хотя, на ATI тоже наезды по этому поводу были во времена 2600Pro/XT. Но это было разок, а Nvidia грешит систематически.

VadimDee писал(а):
301.42 - WHQL драйвер, на нём та же проблема с загрузкой ядер. Ещё что выдумаешь?

Этот драйвер - вообще притча во языцех. Любовь 301.42 к скидыванию частот при полной загрузке GPU уже воспета игроками BF3 и пользователями OpenCL/CUDA.

Member
Mekanika писал(а):
Это, не знаю, может у меня в глазах артефакты, но GPU-Z в графе GPU Clock показывает 1846 Mhz. GPU-Z врёт?

Тоже не понял данного расхождения.

похоже что утилита кинг пина показывает максимальную частоту с учетом буста частоты ядра. Иначе бы GPU-Z тоже показывал бы 2002 MHz

Member
меня очень умиляют фанаты амд которые кричат что у зеленых карты разогнаны и что это всё кукуруза - вот у амд тру чип!!! - а, то что у ати частоты последних несколько поколений были выше это не разгон, да?

Deelted
советы агонь! :D

Member
niksys писал(а):
не забываем, что АТИшники делают свои рекорды на драйверах с "оптимизацией" :D

ты употреблял чё? не?
Если бы оверы юзали "оптимизацию", 7970 давно бы уже за 20к попугаев для одиночной ВК перевалили.
<Mephisto> писал(а):
а, то что у ати частоты последних несколько поколений были выше это не разгон, да?

тебя походу niksys травой угостил?

Member
Alexander from VRN писал(а):
тебя походу niksys травой угостил?
сам погуглишь или тебя как маленького надо носом тыкать?

Member
<Mephisto> писал(а):
или тебя как маленького надо носом тыкать?

Уж тыкни пожалуйста.
Только не забудь у соответствующих моделей карт Nvidia указывать именно частоту шейдерного домена.

Member
<Mephisto>
ты похоже вообще не понимаешь о чем речь. Иди проспись.

Member
ShadowTM писал(а):
Только не забудь у соответствующих моделей карт Nvidia указывать именно частоту шейдерного домена
тогда может и количество шейдеров посчитаем? что за бред? мы вроде про частоту чипа речь ведём...
ты похоже вообще не понимаешь о чем речь. Иди проспись.
ну так просвети меня, о гуру :D

Member
Только GPU-Z с результатом несогласен ,помоему результат должен отображаться в обоих утилитах ФЭЙК!!!

Member
<Mephisto>
значение столь популярного в последнее время слова "кукуруза" понимаешь? А также принципы оверклокинга Nvidia 6xx и всех остальных?

Member
значение столь популярного в последнее время слова "кукуруза" понимаешь? А также принципы оверклокинга Nvidia 6xx и всех остальных?
нет, куда уже мне, просвети меня глупого, ты же продвинутый, тебе же это не составит труда.

Member
<Mephisto>
Цитата:
сам погуглишь или тебя как маленького надо носом тыкать?

Member
Alexander from VRN
ну потыкай уж, я же не в силах...

Member
:facepalm:
постараюсь кратко.
До Nv 6xx разгоняли, найдя и зафиксировав максимально стабильную частоту на установленном напряжении.
В 6хх же нужно играть в "качели", поднимая/опуская частоту и напряжение дабы не выйти за рамки ограничения по тдп и не получить троттлинг.
А кукуруза, как считают многие, в том что 2ггц это максимальная частота в бенчмарке, которая, вероятнее всего, большую часть времени находилась на заметно более низкой отметке (предположительно на 1846мгц), отсюда посредственные на фоне конкурента результаты.

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 20.06.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexander from VRN
и? каким боком эта, несомненно ценная, инфа от кепа относится к моему посту?

Remember
Фото: 6
Чистить тему пора.Речь шла о рекорде если кто забыл.

Member
<Mephisto>
я про кукурузу писал
Но если говорить о твоём посте в начале страницы, то дело не в том у кого частоты выше, а в том что потенциал у чипов 7970 и 680 примерно одинаков (1,25-1,3ггц на воздухе), и всё приемущество в номинале у 680 сводится на нет на равных частотах с 7970. Именно поэтому можно предположить, что нвидия добилась 5-10% приемущества над флагманом амд просто выставив необходимые для такого приемущества частОты на своём флагмане, этим же можно объяснить задержку анонса 680.
Выпусти нвидия гтх680 раньше амд с частотами 900-950, амд с практически 100% вероятностью выпустила бы через месяц-два 7970 с частотам 1000-1050мгц.

В прошлых поколениях совсем другая история, там не было потенциального равенства граф.чипов.

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 20.06.2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа