Ничего-ничего. ГПУ по осени считают:) Будет и полноценный.
Дай бог! Я ж не против. Будет действительно полноценным - куплю. Но 680 даже после такого результата я всерьёз воспринимать не готов.
Deelted писал(а):
Но с драйверами всё порядки.откатись на старые дрова.
Вот это, к сожалению, сегодняшний день дров Nvidia. В 301.42 напрочь поломали работу в OpenCL карт 5-й серии, хотя всё только начало налаживаться и отставание от AMD хотя бы перестало быть катастрофическим. Откат вылечил конечно, но фраза "не работает - откатись" всё чаще стала встречаться применительно к дровам Nvidia. Обидно.
lizardx писал(а):
Вообще-то, нвидиа первая начала игру с оптимизацией
Вспомните скандальчики 6-7 летней давности про результаты 3-го и 6-го Марков. Значок Agea там тоже как бы не случайно. Хотя, на ATI тоже наезды по этому поводу были во времена 2600Pro/XT. Но это было разок, а Nvidia грешит систематически.
VadimDee писал(а):
301.42 - WHQL драйвер, на нём та же проблема с загрузкой ядер. Ещё что выдумаешь?
Этот драйвер - вообще притча во языцех. Любовь 301.42 к скидыванию частот при полной загрузке GPU уже воспета игроками BF3 и пользователями OpenCL/CUDA.
меня очень умиляют фанаты амд которые кричат что у зеленых карты разогнаны и что это всё кукуруза - вот у амд тру чип!!! - а, то что у ати частоты последних несколько поколений были выше это не разгон, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
постараюсь кратко. До Nv 6xx разгоняли, найдя и зафиксировав максимально стабильную частоту на установленном напряжении. В 6хх же нужно играть в "качели", поднимая/опуская частоту и напряжение дабы не выйти за рамки ограничения по тдп и не получить троттлинг. А кукуруза, как считают многие, в том что 2ггц это максимальная частота в бенчмарке, которая, вероятнее всего, большую часть времени находилась на заметно более низкой отметке (предположительно на 1846мгц), отсюда посредственные на фоне конкурента результаты.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 20.06.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
<Mephisto> я про кукурузу писал Но если говорить о твоём посте в начале страницы, то дело не в том у кого частоты выше, а в том что потенциал у чипов 7970 и 680 примерно одинаков (1,25-1,3ггц на воздухе), и всё приемущество в номинале у 680 сводится на нет на равных частотах с 7970. Именно поэтому можно предположить, что нвидия добилась 5-10% приемущества над флагманом амд просто выставив необходимые для такого приемущества частОты на своём флагмане, этим же можно объяснить задержку анонса 680. Выпусти нвидия гтх680 раньше амд с частотами 900-950, амд с практически 100% вероятностью выпустила бы через месяц-два 7970 с частотам 1000-1050мгц. В прошлых поколениях совсем другая история, там не было потенциального равенства граф.чипов.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 20.06.2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14