Значит в статье все правильно пишут, SSD сильно подешевели в последнее время. Факт
Да, подешевели. Интересно, как на счет надежности? Я не рискнул, и взял intel 320 - недешево, но надежно, проблем не испытывал за более чем полгода. Интересно, как обстоит дело с более бюджетными моделями. Если мой ssd стоит 200$, то самый бюджетный на 120ГБ - 115$. Помню раньше было много нареканий на ocz, и на определенные прошивки. Интересно, как оно сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Хотел взять OCZ Vertex 3 Max IOPS на 120 Гиг из за синхронной памяти Тошибовской,кстати очень надёжной,но опять же цену за него заломили аж 230$, я просто в шоке.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Не будет для винтов тяжких последствий. Как файловое хранилище винт - идеальное средство. Долговечное и объёмное. Вот когда SSD'шники будут объёмом в 4ТБ дешевле нынешних винтов и умещаться при этом в 3.5"-формат - вот тогда да, эра винтов начнёт заканчиваться. Разумеется, выносливость циклов перезаписи тоже должна будет увеличиться, хотя это и не столь принципиально для файлового хранилища.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Не будет для винтов тяжких последствий. Как файловое хранилище винт - идеальное средство. Долговечное и объёмное. Вот когда SSD'шники будут объёмом в 4ТБ дешевле нынешних винтов и умещаться при этом в 3.5"-формат - вот тогда да, эра винтов начнёт заканчиваться. Разумеется, выносливость циклов перезаписи тоже должна будет увеличиться, хотя это и не столь принципиально для файлового хранилища.
Если из нынешних 600ГБ ssd-шек сложить 4ТБ, то оно уместится в 3.5" формат
А зачем 4ТБ, простите? Фильмы, музыка? Фильмы можно, когда пожелаете, скачать с торрентов, а потом после пары просмотров удалить. Музыка в большинстве случаев занимает до 100ГБ. Мне хватает 1ТБ винта уже очень давно. 100ГБ - музыка, 250ГБ - обучающие видео и видеоуроки ( храню, т.к. их раздачи на торрентах любят закрывать ), около 150ГБ просто редких фильмов, 300ГБ "разного", большая часть чего - мусор, который лень удалить и игры. 200ГБ свободно. Конечно, в регионах с медленным интернетом ситуация с винтами несколько другая, но.. эти регионы - не рынкообразующие.
Дальше: практически все, кому нужны были винты - их уже купили. Где источники спроса?: 1. Люди, у которых никогда не было компьютеров, покупающие оный ( живу в Киеве, не знаю лично ни одного такого человека ). 2. Люди, кому не хватает имеющихся МБ ( с учетом того, что террабайтники появились давно - таких тоже не слишком много ). 3. Покупки ноутбуков с HDD. Это пожалуй наибольший спрос, т.к. в ноут старый винт от декстопа не засунешь.
В нетбук/ультрабук, если к нему не предъявляется требование быть файлопомойкой, логичнее сунуть ssd - в противоударном плане они надежнее, да и не шумят, потребляют меньше. Конечно никто выкидывать террабайтные винты и заменять их ssd-шками на 120 гб пока не будет, да и покупать ssd на 600ГБ будут очень немногие ввиду цены. Но купить ssd для системы, а винт оставить как хранилище - выгодное решение.
Arimand У меня только музыки во флаке приближается к полутерабайту по объёму.
И дело не в скорости интернета. Просто надо учитывать, что Вы качаете с торрентов благодаря таким как я - тем, кто раздаёт. Не просто выискивает что-то и выкладывает на раздачу, а годами держит на винте информацию, сидируя её всем и каждому. Не будет больших объёмов по малым ценам - всем плохо будет.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Пока граница между ссд и винтами, согласен , четкая... козырь одних быстродействие, других большие объемы хранения, и каждый степенно (эволюционно) развивает свои козыри ,.НО у ссд есть возможность "покуситься" на "хранение" ...очевидно вопрос в цене за хранение ...то что это произойдет для меня очевидно , спорить можно только о времени
_________________ руб x Вт / попугай
Последний раз редактировалось Asker 013 24.06.2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.
И дело не в скорости интернета. Просто надо учитывать, что Вы качаете с торрентов благодаря таким как я - тем, кто раздаёт. Не просто выискивает что-то и выкладывает на раздачу, а годами держит на винте информацию, сидируя её всем и каждому. Не будет больших объёмов по малым ценам - всем плохо будет.
Дак и я из торрента скачиваемое не удаляю. Раздается - и ладно, мне канала не жалко. Одно время даже специально выискивал раздачи, где мало сидов, и сидил их. Большие объемы будут, куда же они денутся? Просто покупки hdd будут падать, а ssd - расти, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Anndrey писал(а):
вы нашим барыгам то такие сказки не рассказывайте, а то у них обморок случитсяони 128гб от крушиала еле-еле до 5.5 тысяч снизили цену, а тут 256 за ~6 тысяч
Я вот intel 320 120GB хотел взять, стоил 2000грн) Пока думал, пока читал обзоры/спрашивал на форумах об ssd - подешевел до 1800, а через месяц и вовсе 1600 стал. ( 250$-225-200 ).[/quote] SSD 120GB Intel 520 Series SSDSC2CW120A310-1520 грн http://kpiservice.com.ua/about/%20%201TKXSRV , intel 320 120GB за 1430 грн
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: SSD 120GB OCZ Vertex3 VTX3-25SAT3-120G- 148$ http://kpiservice.com.ua/about/%20%201N72SRV - цена радует но падение впереди, перепроизводство памяти и желание захватить рынок делают подарки покупателям.
Каждый раз слышу что якобы объема достаточно, что память, что винты. 10 лет назад тоже говорили что 60 гиг за глаза, и полгига памяти достаточно. Вот выйдет Ultra HD в массы, думаю в ближайшие 4-5 лет, и будут фильмы 1-2 терабайта и игры по 200 гиг. Вот тогда и посмотрю как вам ваших SSD хватит на 256 гиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29