Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так и у нас можно купить 2*120 за 180 евро :)
Правда это будет OCZ или Silicon Power XD

Партнер

Member
Фото: 54
Где подешевели интересно?У меня в городе OCZ Vertex(вроде на 60Гигов)стоит 7 тысяч!....так что к местным барыгам слово подешевели не относиться

Member
.clocker писал(а):
Значит в статье все правильно пишут, SSD сильно подешевели в последнее время. Факт

Да, подешевели. Интересно, как на счет надежности?
Я не рискнул, и взял intel 320 - недешево, но надежно, проблем не испытывал за более чем полгода. Интересно, как обстоит дело с более бюджетными моделями. Если мой ssd стоит 200$, то самый бюджетный на 120ГБ - 115$.
Помню раньше было много нареканий на ocz, и на определенные прошивки. Интересно, как оно сейчас.

Member
.clocker
И сколько уже хост записи? Здоровье/скорость не падали? Интересно просто - для статистики)

Member
Хотел взять OCZ Vertex 3 Max IOPS на 120 Гиг из за синхронной памяти Тошибовской,кстати очень надёжной,но опять же цену за него заломили аж 230$, я просто в шоке.

Member
Цитата:
а большинство изделий предлагаются по цене меньше $1 за гигабайт

Что за бот составлял текст новости? 8 из 26-ти - это БОЛЬШИНСТВО?

Ecowar писал(а):
Где подешевели интересно?У меня в городе OCZ Vertex(вроде на 60Гигов)стоит 7 тысяч!....

Год назад сколько стоил?

Member
брехня "4 года" ...в SSD много инвестиций идет... максимум через год - провал цен с тяжкими последствиями для винтов ))

Member
Не будет для винтов тяжких последствий. Как файловое хранилище винт - идеальное средство. Долговечное и объёмное.
Вот когда SSD'шники будут объёмом в 4ТБ дешевле нынешних винтов и умещаться при этом в 3.5"-формат - вот тогда да, эра винтов начнёт заканчиваться. Разумеется, выносливость циклов перезаписи тоже должна будет увеличиться, хотя это и не столь принципиально для файлового хранилища.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Не будет для винтов тяжких последствий. Как файловое хранилище винт - идеальное средство. Долговечное и объёмное.
Вот когда SSD'шники будут объёмом в 4ТБ дешевле нынешних винтов и умещаться при этом в 3.5"-формат - вот тогда да, эра винтов начнёт заканчиваться. Разумеется, выносливость циклов перезаписи тоже должна будет увеличиться, хотя это и не столь принципиально для файлового хранилища.

Если из нынешних 600ГБ ssd-шек сложить 4ТБ, то оно уместится в 3.5" формат :)

А зачем 4ТБ, простите? Фильмы, музыка? Фильмы можно, когда пожелаете, скачать с торрентов, а потом после пары просмотров удалить. Музыка в большинстве случаев занимает до 100ГБ.
Мне хватает 1ТБ винта уже очень давно. 100ГБ - музыка, 250ГБ - обучающие видео и видеоуроки ( храню, т.к. их раздачи на торрентах любят закрывать ), около 150ГБ просто редких фильмов, 300ГБ "разного", большая часть чего - мусор, который лень удалить и игры. 200ГБ свободно.
Конечно, в регионах с медленным интернетом ситуация с винтами несколько другая, но.. эти регионы - не рынкообразующие.

Дальше: практически все, кому нужны были винты - их уже купили. Где источники спроса?:
1. Люди, у которых никогда не было компьютеров, покупающие оный ( живу в Киеве, не знаю лично ни одного такого человека ).
2. Люди, кому не хватает имеющихся МБ ( с учетом того, что террабайтники появились давно - таких тоже не слишком много ).
3. Покупки ноутбуков с HDD. Это пожалуй наибольший спрос, т.к. в ноут старый винт от декстопа не засунешь.

В нетбук/ультрабук, если к нему не предъявляется требование быть файлопомойкой, логичнее сунуть ssd - в противоударном плане они надежнее, да и не шумят, потребляют меньше.
Конечно никто выкидывать террабайтные винты и заменять их ssd-шками на 120 гб пока не будет, да и покупать ssd на 600ГБ будут очень немногие ввиду цены. Но купить ssd для системы, а винт оставить как хранилище - выгодное решение.

Member
Arimand
У меня только музыки во флаке приближается к полутерабайту по объёму.

И дело не в скорости интернета. Просто надо учитывать, что Вы качаете с торрентов благодаря таким как я - тем, кто раздаёт. Не просто выискивает что-то и выкладывает на раздачу, а годами держит на винте информацию, сидируя её всем и каждому. Не будет больших объёмов по малым ценам - всем плохо будет.

Member
Пока граница между ссд и винтами, согласен , четкая... козырь одних быстродействие, других большие объемы хранения, и каждый степенно (эволюционно) развивает свои козыри ,.НО у ссд есть возможность "покуситься" на "хранение" ...очевидно вопрос в цене за хранение ...то что это произойдет для меня очевидно , спорить можно только о времени

Последний раз редактировалось Asker 013 24.06.2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tiger.711 писал(а):
И дело не в скорости интернета. Просто надо учитывать, что Вы качаете с торрентов благодаря таким как я - тем, кто раздаёт. Не просто выискивает что-то и выкладывает на раздачу, а годами держит на винте информацию, сидируя её всем и каждому. Не будет больших объёмов по малым ценам - всем плохо будет.

Дак и я из торрента скачиваемое не удаляю. Раздается - и ладно, мне канала не жалко. Одно время даже специально выискивал раздачи, где мало сидов, и сидил их.
Большие объемы будут, куда же они денутся? Просто покупки hdd будут падать, а ssd - расти, ИМХО.

Member
Asker 013 писал(а):
очевидно вопрос в цене за хранение ...то что это произойдет для меня очевидно , спорить можно только о времени

Согласен, полностью.

Member
.clocker писал(а):
вот тут у меня под спойлерком..
не православная система ;) :crazy:

Member
Anndrey писал(а):
вы нашим барыгам то такие сказки не рассказывайте, а то у них обморок случитсяони 128гб от крушиала еле-еле до 5.5 тысяч снизили цену, а тут 256 за ~6 тысяч

На, смотри, $220: http://www.regard.ru/catalog/tovar101108.htm
Ты видимо на курс рубля к баксу не смотрел давно, да?

Member
Фото: 21
на Intel цены невменяемые. Как всегда, впрочем.

Member
sergtrav писал(а):
на Intel цены невменяемые. Как всегда, впрочем.

Ну почему невменяемые. на 330 серию у нас цены очень даже приятные, неделю назад они стоили один в один как Crucial m4.

Я вот intel 320 120GB хотел взять, стоил 2000грн) Пока думал, пока читал обзоры/спрашивал на форумах об ssd - подешевел до 1800, а через месяц и вовсе 1600 стал. ( 250$-225-200 ).[/quote]
SSD 120GB Intel 520 Series SSDSC2CW120A310-1520 грн http://kpiservice.com.ua/about/%20%201TKXSRV , intel 320 120GB за 1430 грн

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
SSD 120GB OCZ Vertex3 VTX3-25SAT3-120G- 148$ http://kpiservice.com.ua/about/%20%201N72SRV - цена радует но падение впереди, перепроизводство памяти и желание захватить рынок делают подарки покупателям.

Junior
Flint писал(а):
На, смотри, $220: http://www.regard.ru/catalog/tovar101108.htm
Ты видимо на курс рубля к баксу не смотрел давно, да?

про курс рубля я в курсе, как раз собирался машину брать :(
а теперь ты смотри http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i144021/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-crucial-m4-marvel_88ss9174-.html и еще раз смотри http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i144022/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-256gb-crucial-m4-marvel_88ss9174-.html. Что ты там про курс говорил? Кстати в Новосибе у днс-а самые низкие цены по стране

Member
Каждый раз слышу что якобы объема достаточно, что память, что винты. 10 лет назад тоже говорили что 60 гиг за глаза, и полгига памяти достаточно.
Вот выйдет Ultra HD в массы, думаю в ближайшие 4-5 лет, и будут фильмы 1-2 терабайта и игры по 200 гиг. Вот тогда и посмотрю как вам ваших SSD хватит на 256 гиг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа