Верно. И я написал, от чего он зависит. В целом, можно говорить о паритете.
Caspersky83 писал(а):
url url
Ну, это не смешно. Я говорю о GPGPU транскодировании и обработке с помощью GPU, а не о DXVA конвертации силами специального блока, который на деле чаще замедляет декодирование, чем ускоряет. Задача этих систем - разгрузить процессор, а не увеличить скорость транскодирования. Сами внимательно посмотрите соотношение скоростей "аппаратной" и программной конвертации из своей первой ссылки и поймёте, почему ссылки неуместны. Да и потом, такие режимы пригодны для конвертации мелких роликов на ноутбуках, чтобы потом просматривать их на гаджетах, но никак не для серьёзной работы с видео. В реальных приложениях с нормальной поддержкой GPGPU расклад сил известен и многократно обсуждён:
#77 #77
До 7970 у меня была 570 и я был ей очень доволен. Хотя она иногда могла сбсодить при 5-и часовом выводе и убить несколько часов моей жизни. 7970 так не делает. 560Ti (второй комп) тоже не хулиганит с отдельными версиями дров. 580 (пробовал несколько) оказались вообще неприменимы для длительной работы с GPGPU, да и брать 580 смысла не было, поскольку разница с 570 была в считанные проценты. Так вот, к чему я это? Та работа, которая на 570 занимала в среднем 5 часов, на 7970 выполняется быстрее, чем за 2. 680 предложил ждать примерно 6,5 часов и был изгнан из компа с позором. 690 я не пробовал, но не надо обладать экстрасенсорными способностями, чтобы понять, что до 7970 он не дотянется. А, если вдруг каким-то чудом и сможет её обойти - платить за сомнительную карту 35т.р. я решительно не готов.
Caspersky83 писал(а):
1080x608?
Вы поняли, о чём я.
Caspersky83 писал(а):
В финальном рендеринге ни V-ray ни MentalRay не используют GPU.
Нужно постараться, чтобы на сегодняшний день назвать сразу два серьёзных приложения, не использующих GPGPU. Вот только у Вас не получилось. V-ray использует OpenCL и демонстрирует колоссальнейший прирост производительности, а Ментал на PC на сегодняшний день работает только с CUDA (прирост не такой заметный, но есть), но уже в ближайшем апдейте обещают поддержку OpenCL. Версия для MacOS уже её имеет. Ну, я сейчас не говорю о куче Кадов, Майе или Винзипе, тем более, что в последнем OpenCL почему-то работает только на картах AMD и даёт не столь значительный прирост, как можно было ожидать.
Caspersky83 писал(а):
Надеюсь дурь в виде майнинга?
Нет. Лично меня майнинг не интересует (сугубо справочно только). Я говорил обо всех многочисленных приложениях с GPGPU, в которых нынешнее поколение карт AMD смотрится в разы привлекательнее Кеплера. Надеюсь на выход GK110 в этом году и возлагаю на него большие надежды, но поделки на GK104 я всерьёз воспринимать не готов. Хотя и аплодирую Nvidia за то, что чудовищным разгоном (и ещё парой хитростей) аналог 7870 им удалось дотянуть до 7970 по производительности в играх. Вот за что я аплодировать не готов, так это за подленькое поведение Nvidia в преданонсный период. Я уже говорил о том, как повёлся на насмешки представителей Nvidia над Таити и обещания в клочья его разорвать. Слайд даже показали, где местами превосходство чуть не до двукратного доходит. А что на деле? С опозданием в 4 месяца повтор производительности конкурента и неспособность удовлетворить даже тот ничтожный спрос, который сейчас есть. Я вот повёлся, поскольку ранее Nvidia не давала мне повода сомневаться в правдивости высказываний своих представителей. Деньги отложил. Мог бы отпуск не в Турции, а в нормальном месте провести. Так что Nvidia должна мне нормальный отпуск и я им его не прощу, пока они не выпустят действительно качественный чип, а не заплатку дыры в рынке вроде GK104.
<Mephisto> Толсто. Как от Вас и ожидалось, впрочем. Адекватный человек может посмотреть на тесты. Любые. Там видно, что разогнанная одиночная 7870 достаёт до одиночной 680й в стоке. Не обгоняет, не вровень, а именно достаёт. Не смотря на читерский авторазгон, кстати.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShadowTM писал(а):
Ну, я сейчас не говорю о куче Кадов, Майе или Винзипе, тем более, что в последнем OpenCL почему-то работает только на картах AMD и даёт не столь значительный прирост, как можно было ожидать.
Так винзип давно упирается в дисковую подсистему. Слишком архаичный и простоватый метод архивирования. Вот где не помешало бы gpgpu, так ето в 7-зипе. Приведите пример хотя бы 1 нормального кодировщика для видеосжатия с поддержкой gpgpu. Не встречал ни одного нормального, который умеет многопроходное сжатие, поддержку нормальных профилей и позволяет использовать все функции h.264. Мне кажется, большинству хоум юзеров с головой хватит 7870/670. Зачем нужна огромная производительность в вычислениях двойной точности на домашнем десктопе?
ShadowTM писал(а):
Так что Nvidia должна мне нормальный отпуск и я им его не прощу
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 24.06.2012 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ShadowTM
Asus ARES считаю дорогой коллекционной игрушкой
Так вы в Сандре работаете? Тогда всё становится на свои места. Иначе как понять приведенные графики с мифическими даблами. Круто, цифры большие, но вот хотелось бы реальные приложения и выйгрыш от этих даблов. Кроме майнинга и подбора паролей мне ещё ни один АМДшник не привёл реальных полезных приложений где по результатам ATI превосходит NV с отрывом. Дайте ссылки и я успокоюсь. Один тут постоянно винзипы с гимпами предлагает. В WinZip эффект никакой в сравнении с CPU, скажу больше - сжатие хуже. Gimp при работе даже с кучей фильтров на глаз вряд ли видно работает ли оно вообще. В 3d max, Maya, Cinema 4d я не нашёл никакого применения для OpenCL кроме как ActiveShade. Чтобы много не писать здесь в общих чертах изложенно. Я не хочу сказать что GPGPU ненужно, но в последнее время разгорелся ажиотаж вокруг gpgpu и его пытаются запихнуть туда, где оно не нужно вообще и многие ведутся на это.
WinZip 16.5 - речь про него. Он и с 7zip работает. Но первая попытка приделать OpenCL вышла коряво - прирост в максимуме составляет 270%. Это намного меньше, чем стоило бы ожидать при такой задаче. Надеюсь, следующие версии дадут больший прирост.
lizardx писал(а):
Приведите пример хотя бы 1 нормального кодировщика для видеосжатия с поддержкой gpgpu. Не встречал ни одного нормального, который умеет многопроходное сжатие, поддержку нормальных профилей и позволяет использовать все функции h.264.
Например, MediaCoder, PowerDirector, Adobe. 2 из 3-х, правда, в текущих версиях на PC поддерживают только CUDA. Поэтому для нормальной работы с видео приходится держать 560Ti и Mac OS.
lizardx писал(а):
Мне кажется, большинству хоум юзеров с головой хватит 7870/670. Зачем нужна огромная производительность в вычислениях двойной точности на домашнем десктопе?
Так я и не про большинство юзеров говорил, а про себя. Тратить в неделю 30 часов или 12 - разница, согласитесь, существенная. И, если Вы цените своё время, то отдать деньги за дорогую карту, которая больше ни для чего не нужна - не жалко. Да и, говоря о других юзерах, я уже приводил примеры в предыдущих темах, как использование GPGPU (в том числе на Llano) позволяло значительно ускорить работу в крупных конторах или существенно снизить стоимость оборудования при той же или более высокой производительности.
lizardx писал(а):
Так винзип давно упирается в дисковую подсистему.
Вот, кстати, да. Про WinZip Вы не совсем правы - современные архиваторы при современных процессорах пока не способны упереться в скорость современных же HDD. Про SSD и говорить нечего. Но, возвращаясь к вопросу своего отпуска... Стоимость 680 - небольшая сумма, но: Радость моя после установки 7970 была значительной, но недолгой. Я почти сразу разогнал (первая карта была референсной) её до 1150 и тут же поставил тестовый вывод видео. Каково же было моё удивление, когда я не увидел вообще никакой разницы! И тут я осознал, что скорость вывода ограничивается дисковой подсистемой (рейд из 2-х WD Black). Сделать SSD массив нужного объёма - сумма побольше, чем стоимость топовой видеокарты. Но, когда стала известна дата анонса 680, я, справедливо полагая, что она будет хотя бы на 10%, но быстрее, решился потратиться и на SSD. Поэтому сумма была отложена довольно большая. И была Турция.
lizardx писал(а):
Зачем нужна огромная производительность в вычислениях двойной точности на домашнем десктопе?
Вот, кстати, забавное заблуждение, порождённое статьёй на этом сайте. У Кеплера нет проблем с вычислениями двойной точности. Т.е. есть, но не больше, чем с вычислениями одинарной точности. Проблемы возникают в FP64. Вот там уже просто провал. Отставание от Таити почти в 6 раз. А, как Вы понимаете, в абсолютном большинстве вновь выходящего ПО используется именно FP64 и FP32, где отставание Кеплера не столь значительно (примерно в 1,5 раза), постепенно уходит из использования.
Caspersky83 писал(а):
и выйгрыш от этих даблов
Читайте выше про даблы. Даблы не при чём - проблемы в FP64. Да и в FP32 Кеплеру гордиться нечем.
Caspersky83 писал(а):
но вот хотелось бы реальные приложения и выйгрыш от этих даблов
Как Вы хотите, чтобы я на графиках показал Вам разницу, например, в Маткаде или Архикаде? Рендер в V-ray или Maya можете сами посмотреть. Лучше в Mac OS - там разница намного более убедительна, чем в Windows. Могу, конечно, привести примеры с Linux, но это будет ударом ниже пояса. Все прекрасно знают, что карты Nvidia до сих пор не имеют сколько-нибудь стабильных дров под Linux, а GPGPU по-прежнему работает только через CUDA, которая, в свою очередь отмерла и поддерживается только парой из серьёзных приложений.
Caspersky83 писал(а):
Кроме майнинга и подбора паролей
Про подбор паролей слышал только с применением CUDA. Хотя, допускаю, что есть уже программы и с поддержкой полноценных API.
Caspersky83 писал(а):
Gimp при работе даже с кучей фильтров на глаз вряд ли видно работает ли оно вообще.
Про Gimp ничего не скажу, а в After Effects разница просто колоссальная. Правда, пробовал только на Mac OS и только с AMD. Допускаю, что на глаз там не будет видно разницы между Таити и Кеплер. Даже практически уверен в этом.
По некоторым соображениям 7990 будет иметь два не урезанных чипа 7970. Так нафига тогда нужна 7870 X2, цена которой врядли будет значительно ниже 7990. Еще помнится мне один похожий продукт, правда на чипах nvidia, на который перестали обновляться драйвера от производителя, а официальных от nvidia естественно не было, так как это была не ее разработка. Возможно конечно 7870 X2 будет отображаться в системе как Cross Fire из двух 7870 и драйвера будут подходить от 7870, но что-то мне все равно это кажется байдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
"под маркой ARES" вижу чипы 7970+DDR5(3_4Gb на чип)+форсаж по GPU и DDR5+запас по питанию+достойный охлад(шириной 3 слота).Выпуск карточки будет ограничен,при цене 45т.руб.(в начале продаж),ажиотажа не случится.Всё другое считаю не правдой.
Подобная карта должна стоить 150%-175% от стоимости одиночной иначе смысл в ней отпадает, но это не выгодно производителям, так что на это рассчитывать не приходится, разве что производителю для престижа похвастаться наличию в своём ассортименте подобного уникального продукта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17