Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
akm-87 писал(а):
Хотелось бы большего прироста. Но в рамках того же самого тех процесса это невозможно

Почему невозможно? Вспомним переход 3870 >> 4870 (прирост 80-100%) на одном же техпроцессе.

Партнер

Member
Ну и отстой.
Когда уже будет технологический прорыв???
От 6000й серии недалеко ушли.

Member
Fertyz писал(а):
Ну и отстой.
Когда уже будет технологический прорыв???
От 6000й серии недалеко ушли.

А где нужен прорыв? В GPGPU даже у 7970 производительности хватает. ;)

Member
Sordman писал(а):
Вспомним переход 3870 >> 4870 (прирост 80-100%) на одном же техпроцессе.

площадь кристалла Radeon HD 3870 = 192 мм2
площадь кристалла Radeon HD 4870 = 256 мм2
прибавка площади - 33%
площадь кристалла Radeon HD 7970 = 365 мм2
365 мм2 + 33% = 487 мм2 - это вряд ли. так что akm-87 прав:
akm-87 писал(а):
в рамках того же самого тех процесса это невозможно

с оговоркой - в данной конкретной ситуации.

p.s. напомню - самый крупный кристалл из историю ATI/AMD - R600 (Radeon HD 2900 XT) = 408 мм2

Member
vvladimir писал(а):
p.s. напомню - самый крупный кристалл из историю ATI/AMD - R600 (Radeon HD 2900 XT) = 408 мм2

Я бы напомнил о слухах про поддержку GCN работы с XDR2. И, пусть это просто слухи и рассчитывать на скорое появление карт с новой памятью я бы не стал, зато как гипотетический пример способа существенно поднять производительность в рамках того же техпроцесса, XDR вполне годится.

Member
vvladimir
Речь шла о техпроцессе (55нм у 3870 и 4870), а не о площади кристалла. Вы ответили тут как из разряда - "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему".

Member
Sordman писал(а):
Вы ответили тут как из разряда - "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему".

я ответил как, в случае 3870/4870, удалось так значительно поднять производительность при сохранении техпроцесса (заметно увеличив площадь кристалла, поскольку имелся запас + не упомянутая мной память GDDR5) и показал, что сейчас такого запаса по площади нет.
ShadowTM писал(а):
Я бы напомнил о слухах про поддержку GCN работы с XDR2.

сама по себе память не даст такого роста производительности. XDR2 может дать необходимую прибавку пропускной способности, но что-бы её утилизировать необходимо повысить производительность (количество) вычислительных блоков, а значит площадь кристалла (при неизменном техпроцессе).

Member
IvNorco писал(а):
GTA 4 отлично прёт на i5 750@3,5Ггц и 1055T@3,5Ггц + HD6950 2Gb. О каком будущем речь?
На Сore2quad 6600 3.2 Ггц + HD4870, да, бывают тормоза.

В GTA 4 + LibertyCity очень криво реализованы тени. Выставляю всё на макс - тормоза(особенно в LibertyCity с тенями беда). Но стоит понизить настройку теней до высоких, а в идеале средних ( всё остальное макс) то игра летает. Хотя что на макс, что на высоких - тени ниочень. Зато комп нагибают , мало не покажется. Но в плане оптимизаци , LibertyCity явно удачнее. А ведь в дополнении графика получше.
Такую же особенность заметил и в МП3. Выставил всё максимально возможно , но без сглаживаний - игра идёт, вяленько но идёт. Понижаю тени до высоких, выставляю FXAA( точно не помню) на макс и 2xMLAA - игра идёт очень бодро. А при макс + FXAA макс но без MLAA - просто летает. И выглядит красивше, чётче. Такое чувство что тени специально делают " тяжёлыми " , своеобразный стимул к покупке новых видях.
В D3 когда играл бета - таже фигня. Максимальная настройка теней просаживает фпс в 2 раза. Ради интереса делал скрины с высокими и средними тенями - разницы не увидел. Так, к слову

Последний раз редактировалось Beetlejuice 25.06.2012 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vvladimir писал(а):
сейчас такого запаса по площади нет

А почему нет? Запас всегда есть. Но это зависит от тех, кто планировал внести изменения в проект.

Member
vvladimir писал(а):
память не даст такого роста производительности

При условии, что сейчас ПСП ни в одном из режимов не сдерживает производительности, что, безусловно, утопия. Например, разгон памяти оказывает влияние (пусть и не очень значительное) на результаты даже в старых марках при низких разрешениях.
С тем же, что чудес новый тип памяти сотворить не может - согласен.

Member
Sordman писал(а):
Запас всегда есть.

должен быть ещё и здравый смысл подкреплённый технологической целесообразностью.

Member
Sordman писал(а):
А почему нет? Запас всегда есть.

Видимо, примерно так же мыслили при создании 2900XTX и GTX480.
Без содрогания ни одну из них не вспомнишь.

Заблокирован
Заблокирован
"мечтаю когда вырасту стать разработчиком кривых игр
вложусь в PR и все будут мериться компами по уровню fps в моей кривой игре)"

Member
А почему здесь до сих пор нет ни одного зелёного жирного, пугающего общественность слухами о характеристиках GK110? Ведь там же у-у-у, до чего страшные характеристики намечаются, как-никак настоящий топ, в то время как GK104 - мидл, уверенно одолевающий нынешний топ AMD. С такими аргументами да на фоне скромного прогноза прироста производительности в 8000-й серии можно было бы неплохо "подискутировать".
Beetlejuice
FXAA, MLAA... До чего же эти мерзавцы довели ПК-гейминг! Где представители "белой кости" с суперсэмплингом, где , я вас спрашиваю?

Member
Фото: 21
vvladimir
Цитата:
я ответил как, в случае 3870/4870, удалось так значительно поднять производительность при сохранении техпроцесса

2ххх-3ххх серии имели ряд очевидных архитектурных промахов, отсюда и такой прирост.

Member
DokFreeman писал(а):
графодрочеры меня наверно не поймут, для них самое важное это ультра текстуры, анизотропная фильтрация x16 и сглаживание, иначе играть просто невозможно

Ага, "играйте в игры, а не в графику". Прям девиз консольщиков. А если выбирать между "хорошая игра+плохая картинка" и "хорошая игра+хорошая картинка"?

Junior
Тем временем Nvidia представила еще один вариант GeForce GTX 560

Member
newkaeru +)

Наверное будет идти с водоблоком!

Member
TuRanchoKsS писал(а):
На вскидку - первое что пришло в голову - Turok

Но но но! :-)
Годная игра. А от того тиранозавра в финале я полчаса бегал.

vvladimir писал(а):

Хорошие времена тогда были, кстати, не боялись люди экспериментировать...

Beetlejuice писал(а):
Такое чувство что тени специально делают " тяжёлыми " , своеобразный стимул к покупке новых видях.

Это не специально. Графический движок просто так сделан. Есть тень, а есть тень покрасивше, "помягше". И вот эта "покрасивше" требует в x4...32 раз больше ресурсов на отрисовку. Интересно будет на GTA 5 тенями побаловаться. Они там что-то наоптимизировали.

jsr писал(а):
А почему здесь до сих пор нет ни одного зелёного жирного, пугающего общественность слухами о характеристиках GK110? Ведь там же у-у-у, до чего страшные характеристики намечаются, как-никак настоящий топ, в то время как GK104 - мидл, уверенно одолевающий нынешний топ AMD. С такими аргументами да на фоне скромного прогноза прироста производительности в 8000-й серии можно было бы неплохо "подискутировать".

Мсье, зелёный и жирный здесь вы, походу. :-P Но ничё, мы таких сами на раз вертим. Уверенно одолевал 8800 GTX ту же HD3870. А вот c HD7970 у 680 GTX паритет.

Member
Дайте угадаю прирост цен...
1.~30-40%
2.~20%
3.~15-35%
Наш любимый АМД...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа