Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Megagad писал(а):
Вот тока излучающая способность(али яркость свечения) упала в 4 раза так что - или блёклый голубой но надолго
учитывая возможности светодиодов в плане яркости, даже при 4х кратном её уменьшении, запаса по ней должно быть достаточно. С ресурсом в мониторах и телевизорах тоже не должно быть особых проблем. Ну кто юзает эти устройства постоянно при максимальной яркости? в конце концов простой датчик освещенности продлит ресурс весьма существенно. А если ещё вмонтировать камеру, следящую за зрителями и моментально отрубающая экран, когда они уходят из помещения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alexander from VRN писал(а):
Ну кто юзает эти устройства постоянно при максимальной яркости? в конце концов простой датчик освещенности продлит ресурс весьма существенно. А если ещё вмонтировать камеру, следящую за зрителями и моментально отрубающая экран, когда они уходят из помещения...
Ну, например "дизайнеры", днём, 8 часов в сутки минимум. Иногда и до 16 часов также "игруны"(от 12 часов до 24/7). Сидеть в тёмном помещении и глядеть на светящийся экран не очень полезно для зрения.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Psilon писал(а):
имеется ввиду, что точно также как картинка 30 Гц внешне не отличается от картинки от 60Гц, многие люди говорят, что на 60Hz картинка плавнее и естественнее. Тут примерно то же самое имеется ввиду ятд
Я олед в глаза не видел и не могу сказать как там, но цветовая палитра в теории одна и та-же, искажать может например поверхность экрана (наружный прозрачный слой между пикселями и зрителем). ОЛЕДЫ не сильно отличаются от ЖК, и смотря на рыжего кота он и на ОЛЕД и на ЖК будет одинаково рыжим, не будет никакого "ядовитого" цвета (если панели настроены одинаково).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Megagad писал(а):
Ну, например "дизайнеры", днём, 8 часов в сутки минимум. Иногда и до 16 часов также "игруны"(от 12 часов до 24/7). Сидеть в тёмном помещении и глядеть на светящийся экран не очень полезно для зрения.
Я в тёмный экран только фильмы смотрю, когда я играю и тем более работаю свет всегда включен на полную если солнце село. У меня всегда все девайсы на полной яркости работают если позволяет батарейка (правда плазменный телик на 70% ибо я его в темноте смотрю ). Читал что ОЛЕДы в смартфонах от гугла показывали картинку на солнце очень хорошо а в помещении так себе.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: опять-же, когда сделают что-то стоящее из ОЛЕДОв то эппл сразу применит их в своих продуктах... А пока это только разработки И синие пигменты каждый день новые тестируют и улучшают. Всё ещё впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
TheBeast1590 писал(а):
ОЛЕДЫ не сильно отличаются от ЖК, и смотря на рыжего кота он и на ОЛЕД и на ЖК будет одинаково рыжим, не будет никакого "ядовитого" цвета (если панели настроены одинаково).
this
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Megagad даже днем на 100% выкручивать совсем не нужно ибо за месяц при 6-10 часах в день зрение сядет. У меня вот больше чем на 30% днем выкручивать нельзя так как смотреть становится весьма неприятно, ночью ставлю 15% при включенной настольной лампе, хотя, конечно, мониторы разные бывают, но у ОЛЕДа с нехваткой яркости проблем точно не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Alexsandr писал(а):
КПК благополучно пропущены, да бы огрызок казался первым.
КПК были параллельно с телефонами и тоже были разных форм и расцветок. У меня был Dell Axin x51v - тупое, убогое тормознутое нечто с невероятно дубовым экраном. У меня пальцы уставали в него стилусом тыкать, настолько сильно это приходилось делать. Потом была Nokia 5800, которой я радовался, пока не пощупал iPad. Пришлось купить iPad и начать ненавидеть Нокию. =) К счастью, сейчас у меня Samsung Galaxy S II - просто небо и земля в сравнении с Нокией. Неудивительно, что Nokia катится вниз, продажи рушатся и т.п.
Alexsandr писал(а):
Планшеты тоже были до огрызка, правда неудачные, но были.
Были. Выпустила их Microsoft в 2002 году, однако это не сделало им популярности - всех их вместе взятых было продано за 8 лет меньше, чем только первого iPad, если я не ошибаюсь. Это не противоречит утверждению, что Apple двигает индустрию вперёд. Представляете, что это было за творение, если за 8 лет форы оно не достигло ничего? Так что даже утверждать, что именно Apple придумала планшеты - это не сильно кривить душой. Если что то есть, но оно настолько плохое, что никому не нужно, то можно считать, что его и нет. Ну, мне так кажется.
Megagad писал(а):
Вы забываете про два кусочка "спектра" ,которые в природе есть .а вот "РГБ" их показать НУ НИКАК не может - инфракрасный и ультрафиолетовый участки
Вы забываете, что человек их не видит, потому и создали цветовой спектр RGB. Если бы человек их видел, спектр состоял бы из большего количества цветов, например IRGBU, но учтите, что инфракрасное излучение - это тепло, а ультрафиолетовое - это загар и рак кожи. =) Хотя, если вы их видите... А это не вы, случайно, снимались в 1987 году в фильме со Шварцнеггером? Там тоже был чувак ростом 2.20, который видел и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом спектре...
Psilon писал(а):
Ага, особенно если учесть тот факт, что айфон был сперт с прототима самсовского смарта за год до выпуска яблока...
Спешу вас разочаровать - это ложь. iPhone показали 9 января 2007 года, что на 1.5 месяца раньше анонса Самсунга, так что это именно Самсунг своровал дизайн у Apple. А ведь вы могли это узнать просто погуглив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Опять собрались фанатики. Откуда яблочники то набежали?
JawBreaker писал(а):
Спешу вас разочаровать - это ложь. iPhone показали 9 января 2007 года, что на 1.5 месяца раньше анонса Самсунга, так что это именно Самсунг своровал дизайн у Apple.
А мне вот с**ть с большой горы, кто там у кого украл.
И кто нибудь внятно объяснит зачем 4к? Пока вроде 2560 то десяток человек юзает. Да и фильмов таких пока нет с играми. Что раскричались-то?
Junior
fera2k писал(а):
А мне вот с**ть с большой горы, кто там у кого украл.
Я за вас рад. А вообще я не вам это писал.
fera2k писал(а):
И кто нибудь внятно объяснит зачем 4к? Пока вроде 2560 то десяток человек юзает. Да и фильмов таких пока нет с играми.
А каким образом фильмы с играми появятся, если их не на чем будет смотреть? Всякие Сони/Самсунги выпустят телевизоры/проекторы/мониторы, запустят пиар компании, рекламы и прочее, в том числе проспонсируют производителей контента, чтобы те использовали их технологии. Как может появиться контент для устройств, которых нет? Кто сможет попробовать и оценить этот контент? А "2560 то десяток человек юзает" потому, что этого мало и оно дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
TheBeast1590 писал(а):
Телефоны ДО выхода iPhone и ПОСЛЕ
Имхо - тупое переписывание тупых утверждений. Еще бы телефоны середины девяностых в картинку вставили (с соответствующим масштабом). Огрызок ввел в широкий обиход саму идею палцеориентированого интерфейса смарта тачскрин. Все, на этом полет мысли заканчивается. Почему-то никто не вспоминает тот же Асус со своими смартами (P525 пользовал). Формат тот же, что и у огрызков (но гораздо раньше), и на винде. Как и в других продуктах огрызка - их заслуга, это ось. Все остальное (железо) - китайский ширпотреб.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Junior
Jet_Storm писал(а):
Еще бы телефоны середины девяностых в картинку вставили (с соответствующим масштабом).
Пожалуйста.
#77 1 — NEC Cellstar 500 series (1992); 2 — Nokia 2110 series (1994); 3 — Nokia 5120 (1998); 4 — Kyocera 2135 (2002); 5 — Audiovox CDM8300 (2002); 6 — Samsung SCH-A650 (2004).
И что? Разве сильно менялись внешне? А после iPhone сильно. И стали все одинаковыми.
Jet_Storm писал(а):
Огрызок ввел в широкий обиход саму идею палцеориентированого интерфейса смарта тачскрин. Все, на этом полет мысли заканчивается.
"Эйнштейнишка ввёл в широкий обиход СТО. Всё, на этом полёт мысли заканчивается". Аналогия ясна?
Jet_Storm писал(а):
Почему-то никто не вспоминает тот же Асус со своими смартами (P525 пользовал). Формат тот же, что и у огрызков (но гораздо раньше), и на винде.
И действительно, почему не вспоминают? Может, потому что стараются забыть поскорее? Я тоже застал КПК и коммуникаторы на Винде, даже был Dell Axim x51v. До сих пор вздрагиваю и стараюсь не вспоминать лишний раз этот комшар.
Jet_Storm писал(а):
Как и в других продуктах огрызка - их заслуга, это ось. Все остальное (железо) - китайский ширпотреб.
См. выше про Эйнштейна. Ось, вообще то, это самое главное. И что не так с железом? Оно, как бы, одно из самых качественных на рынке. Да и до них никто не делал девайсы с такими возможностями, благодаря чему они и завоевали рынок так быстро. А в случае в планшетом ещё и создали его. И не забывайте про iPod, он тоже единолично правит (правил) на рынке плееров.
Ещё у Apple есть одна особенность - если фича заявлена, то она действительно работает и работает отлично, а не как у других. Взять те же КПК и Коммуникаторы на Винде - вроде и умели много, но пользоваться было невозможно ничем без ругани и проклятий. Естественно про них сразу все забыли, когда появились iOS и Android.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Где заявлено там и работает . В америке заявлено, у них работает. В Европе не заявлено, работает так где есть сети. Причём стандарт 4Г на столько сырой что нет единого и это не проблема яблоков что он разный в каждой стране
Junior
fera2k писал(а):
Да и Сири вам часто помогает?
В Сири не заявлена поддержка русского языка. Поэтому Сири имеет полное право не понимать русский и не работать в России.
TheBeast1590 писал(а):
Причём стандарт 4Г на столько сырой что нет единого и это не проблема яблоков что он разный в каждой стране
Протокол, в принципе, один, а вот диапазоны частот везде разные, отсюда и инцидент в Австралии. Но, я надеюсь, со временем выпустят многодиапазонные чипы и девайсы будут работать во всех развитых странах одинаково. А вообще да, стандарт LTE новый и неотлаженный. =) Да и покрытие сетями LTE сейчас, как бы так сказать помягче... слабое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
JawBreaker писал(а):
В Сири не заявлена поддержка русского языка. Поэтому Сири имеет полное право не понимать русский и не работать в России
Вот так вот ваша любимая фирма о вас думает. А вот мой телефон, который дешевле прекрасно понимает русский.
JawBreaker писал(а):
Протокол, в принципе, один, а вот диапазоны частот везде разные, отсюда и инцидент в Австралии. Но, я надеюсь, со временем выпустят многодиапазонные чипы и девайсы будут работать во всех развитых странах одинаково. А вообще да, стандарт LTE новый и неотлаженный. =) Да и покрытие сетями LTE сейчас, как бы так сказать помягче... слабое.
Сырая, не сырая. Не волнует. Заявили, будьте добры во всех диапазонах проверить, а не срочно с сайта убирать и с коробок.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Я не нападаю на Apple, просто не делайте из него Б-га.
Junior
fera2k писал(а):
Вот так вот ваша любимая фирма о вас думает. А вот мой телефон, который дешевле прекрасно понимает русский.
Серьёзно? У вас есть аналог Сири на русском? Не верю, пруфлинк на него, пожалуйста. Даже Samsung S Voice не понимает русский, а других хоть сколько нибудь близких аналогов Сири нет.
fera2k писал(а):
Сырая, не сырая. Не волнует. Заявили, будьте добры во всех диапазонах проверить, а не срочно с сайта убирать и с коробок.
Вам уже сказали - где заявили, там и работает. Заявили только для Америки, собственно там оно работает нормально. Инцидент в Австралии - результат "работы" маркетологов и рекламщиков, т.к. больше нет того человека, который даже уборщиков в свою фирму собеседовал лично. После наездов информацию о поддержке с сайта убрали, а недовольные могли вернуть деньги за планшет. Речь про то, что у других функции заявлены, они в принципе есть, но пользоваться ими всё равно невозможно, в то время как Apple предпочитает просто не добавлять такие функции.
fera2k писал(а):
Я не нападаю на Apple, просто не делайте из него Б-га.
Если бы я делал из Apple Бога, у меня не было бы СГС2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4