Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Цитата:
Sergek 29.06.2012 0:12 [ цитировать] # Вот понабежало-то любителей кривой китайщины. Один из лучших на сегодня планшетов сравнивают со сделанными кое-как девайсами с ущербными процами, блеклыми экранами и дохлыми батареями.
если не имел дела с китай планшетами - чушь не пиши и не вводи людей в заблуждение без всякого на то подтверждения. пользую уже полтора года SmartQ t10 - ни одного нарекания.полный аналог первого айпада.брал за 9 килорублей.
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Arakan писал(а):
Планшет должен быть самостоятельным или самодостаточным, или как там правильнее. У него должен быть слот под карту памяти, вафля, 3Ж и жпс. Если чего-то нет, то это недоразвитое гугно.
А я лучше чутка сэкономлю на второй карточке и буду если надо раздавать инет со смартфона на планшет, в жопу 3Ж на планшете
А я лучше чутка сэкономлю на второй карточке и буду если надо раздавать инет со смартфона на планшет, в жопу 3Ж на планшете
Батарея будет садится быстрее и на смарте и на планшете, так как Wi-Fi модуль жрет больше чем 3G. А батарея смарта в режиме роутера проживет очень не долго, так что хреновая это экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Andre999 писал(а):
если не имел дела с китай планшетами - чушь не пиши и не вводи людей в заблуждение без всякого на то подтверждения.
Я прекрасно знаю что и как делается в Шеньжене, откуда родом 99% китайского ноунеймового барахла. Конечно, 1-ядерный проц сделанный на более старой архитектуре А8 и более низкой частоте, на древнем техпроцессе и 4-ядерник на улучшенной А9 по 28нм - почти одно и то же. IPS высокого разрешения и типичная китайская TN, закупленная из того, что не забрали себе Foxconn и прочие, далающие девайсы для белых брендов, и на 10" имеющая разрешение меньше, чем у сабжа на 7" - тоже пустяки. Ну а качество сборки гулят от относительно приличного до "приклеено скотчем", причем раз на раз не приходится, и если сегодня тебе попался нормальный - не факт, то завтра купишь такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Coolaller писал(а):
Батарея будет садится быстрее и на смарте и на планшете
Да дело даже не в этом. Планшет должен уметь работать самостоятельно. Смысл в нем, если к нему пристегивать свисток на шнуре (да хоть и без) и привязывать его к телефону. Это должна быть доска, где все есть, иначе зачем она вообще нужна... В моем представлении он даже игровым быть не должен, только ммедиа. Но раз уж извраты играют, то пусть будет делиться на игровой и нет . Забыл еще громкий и качественный (одного за глаза) динамик и долгую работу в обязаловке.
Мне в моём сраном Optimus One не хватает карты на 16 Гб. Вы таки утверждаете что мне в планшете будет хватать 8 Гб встроенного флеш? Я таки сомневаюсь.
Из вашего комментария до сих пор неясно, на что вам не хватает памяти.
Цитата:
Батарея будет садится быстрее и на смарте и на планшете, так как Wi-Fi модуль жрет больше чем 3G. А батарея смарта в режиме роутера проживет очень не долго, так что хреновая это экономия.
Можно купить портативный роутер. Работает дольше. Нет проблем с совместимостью планшет<>3G-шнурок.
Из вашего комментария до сих пор неясно, на что вам не хватает памяти.
Из вашего комментария до сих пор не ясно, почему я должен перед вами отчитываться. Скажу одно: в данный момент карточка забита на 95%. И я с удовольствием залил бы на неё в два раза больше контента дабы себя ни в чём не ограничивать. P.S. Когде же китайцы додумаются делать телефоны/планшеты под андроидом с двумя и более слотами под микросд. Было бы так замечательно иметь под систему отдельную быструю карту малого объёма и пару-тройку карточек под всё остальное...
Сборка у U9GT-2 отличная. Проблем не наблюдаю. Процессор достаточно мощный, если не играть в супертребовательные игры (да даже одна из топовых игры Shadowgun идёт приемлемо - FPS больше 20 стабильно)
20fps- это тормоза, и даже не спорь!
Пузо писал(а):
Мне в моём сраном Optimus One не хватает карты на 16 Гб. Вы таки утверждаете что мне в планшете будет хватать 8 Гб встроенного флеш? Я таки сомневаюсь.
Во-во, что он ляпнул - сам не понял, планшет в первую очередь и покупается для просмотров фильмов (хз, что на нем еще можно делать), а на 8Гб это всего 11 700метровых рипов, которые на 1280х800 будут выглядеть отвратительно. Жаль, конечно, такой подляк с сд картами, а уж я хотел выяснять, как его купить, ладно, подождем еще чего нибудь... так глядишь и планшетов с Вин8 x86 дождусь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Сейчас с киндлом в отпуске, в чужом городе первый раз. Не хватает как раз жпс, 3г и нормальной емкости памяти.
После установки софта на диск влезает всего три 1.4 гб фильма. Так что или кардридер, или хотя бы 16 гб было бы в самый раз
Нокиа 5800 в качестве роутера разряжается за несколько часов, а ведь в дороге всякое случается, связь нужна всегда. Так что 3г в планшете не роскошь. Плюс может такое случиться, что у другого оператора как раз выгодный пакет интернета, не надо мудохаться с перестановкой карточек.
GPS софт установлен на мобильник, но яндекс карты все равно информативнее на большом экране планшета. Уже раз спасали, когда нужно было срочно забрать товар в каком-то переулке, а таксист не понимал, куда ехать. Показал на экране планшета маршрут- доехали быстро. Но бродить по городу и в дороге лучше с родной гпс на планшете. Это вам не фильмец по дороге на работу посмотреть...
8 часов активно не работал никогда, но 6 с половиной при постоянном серфинге, экране на 75% яркости и включенным вайфаем работает стабильно.
Т.к. сабж позиционирутся как конкурент киндлу, считаю, что за такую цену это очень достойная модель. Я бы взял.
Из вашего комментария до сих пор не ясно, почему я должен перед вами отчитываться.
Цитата:
Когде же китайцы додумаются делать телефоны/планшеты под андроидом с двумя и более слотами под микросд. Было бы так замечательно иметь под систему отдельную быструю карту малого объёма и пару-тройку карточек под всё остальное...
Никогда, ибо ненужная опция.
Цитата:
Во-во, что он ляпнул - сам не понял, планшет в первую очередь и покупается для просмотров фильмов
А для меня все 7" планшеты перестали существовать как класс. Хватило на пол-года и продал. Вместо него взял 5.0" китайский смартфон на MTK 6575 на андроид 4.0 за 200$. Книги стало даже удобнее читать и в карман положить можно. Конечно великоват немного, но привыкаешь. В общем стало намного удобнее, чем таскать с собой и телефон и планшет. Производительность как у всяких там Ainol NOVO7, экран намного ярче чем на планшете, хватает для солнечной погоды. На планшете даже в пасмурную погоду было не очень. 2 аккумулятора по 2800 в комплекте. Если использовать только для звонков, то хватает на 4 дня. За 2 недели глюков не заметил, если есть недостатки, так те, что свойственны и для других смартфонов. Например посредственные снимки при плохом освещении. Долго ищет спутник GPS. Но меня лично всё устраивает и к планшетам надеюсь больше не вернусь, особенно к 7". Абсолютно не нужная штука. Другое дело 10" и на win8 со съёмной клавой, что-бы был как замена ноутбуку. Его ещё можно купить.
Member
Tiscov ну видел я эти корыта, и имел возможность в руках подержать. Это ж за какие грехи так над телефоном поиздевались, что никуда в карман не засунешь? Или в пиджаке в жару ходить? Хотя некоторые умудрялись в карманах держать, постоянно угорал, смотря, как они эти лопаты пытаются достать. На пляже солнцу на любой экран наплевать, кроме разве что электронной бумаги. 10" при перевозке неудобен, да и в машину вместо навигатора присобачить проблематично.
Это ж за какие грехи так над телефоном поиздевались, что никуда в карман не засунешь? Или в пиджаке в жару ходить? Хотя некоторые умудрялись в карманах держать, постоянно угорал, смотря, как они эти лопаты пытаются достать.
А 7" планшет типа удобнее, он уж точно в карман не лезет, разве что куртку летом одевать, в боковой карман мой бывший планшет в аккурат помещался. Всё зависит от образа жизни. Я в кармане любой телефон ношу не более получаса в сутки. Так что 5" в свободном боковом кармане шорт не сильно напрягает за всё это время, остальное время на столе или в руках лёжа на диване.
Member
Tiscov для повседневности я обыкновеным смартом пользуюсь, в дорогу все равно рюкзачок самое то. 7" туда идеально подходит. 10" лично для меня уже неудобен, брал у друга айпад 2 - начинка хороша, но размеры... Но прекращаю оффтоп, может вам 5" и правда подходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4