Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Lex001 писал(а):
Gonshik писал(а): Когда такое происходит, надо проверять питание, а не на форуме блистать. Так вы не одной нормальной конторы никогда не найдете, все будет лететь.
Один диск стоит в сервере (питальник Delta, сервер работает круглосуточно, без запинок, 4-й год), кроме него там-же еще 5шт. (4 старых Самсунга, и один старый Сигейт) Второй - в выносном кейсе, подсоединен к другой машине.
Попробуйте поставить в сервер не бытовую дешёвую серию а ту что для этого предназначена - например, ST3000VX000. У меня были только сигейты и никаких бэдов - потому что использовал по назначению и подавал нормальное питание. Отдал другу - у него уже второй веник посыпался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
А что такое "питальник Delta"?) Кстати зря вы рыб так сильно ругаете. Стоят у нас Сиги SAS на 15000 оборотов 24/365, некоторым лет 5-7 уже и как бы проблем никаких). Понятное дело под инверторными бесперебойками и кондишками, но "питальники" конечно "не Delta", а обычные такие - модульные, с резервированием)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
n00bie писал(а):
А что такое "питальник Delta"?) Кстати зря вы рыб так сильно ругаете. Стоят у нас Сиги SAS на 15000 оборотов 24/365, некоторым лет 5-7 уже и как бы проблем никаких). Понятное дело под инверторными бесперебойками и кондишками, но "питальники" конечно "не Delta", а обычные такие - модульные, с резервированием)
Блок питания имел в виду. Бесперебойник у сервера тоже есть, APC, величиной с маленькую тумбочку А старые Сигейты - да, работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
n00bie Неплохая такая марка бп с дружелюбной ценой. А вам просто повезло на удачную серию. У меня тоже сигейт ни разу не летел - он у меня был один и проработал лет 6, а потом объем 80гб морально устарел, так и не успел он сдохнуть. Но это нисколько не говорит о текущем качестве, которое не лезет ни в какие ворота...
Ой, вру. Совсем недавно выловил из системника еще 160гб-ую барракуду. Тоже пробем с ней не испытывал за 2года.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Технологии растут а качество снижается,чёт не понятно. Скорее всего бональная экономия на комплектующих,другого обьяснения я не вижу. Может я не прав,но так думаю.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
За 12 лет использования винчестеров статистика у меня такая:
Самый живучий - IBM DTLA 40Gb. Да да, тот самый дятел, который у многих сдох Quantum Fireball 10GB тоже был супер винтом, пока я его не закоротил об другой винт при копировании. Western Digital - из примерно 15 винтов всякого разного объёма не сдох ни один винт и ни одного бед блока. Samsung объёмами 40 гигов и выше - живее всех живых, работают в стареньких компах как новые. Samsung серии F1 - F3, около 10 штук - все работают идеально 35000+ часов, только у одного винчестера есть несколько переназначенных секторов. Seagate - абсолютно все сигейты, что были у меня, просто утонули в бед блоках. И 160 гиговые модели и 500 гиговые. Про модели 11-ой серии, когда у них была проблема к глючной прошивкой, вообще молчу. Поднасрали они тогда ой как "хорошо". На сигейты уже 3 года даже не смотрю. Хлам, а не винчестеры. У кого они работают и не посыпались, считаю, что вам очень повезло.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Ну Максторы - это редкостно уродские винты и вообще редкостно уродская контора была, что интересно, они в свое время купили Квантумов, Квантумы были отличнейшими винтами, одними из лучших на рынке в то время и с самой надежной механикой, но нет, похерили все их технологии, стали клепать свое мухтарное дерьмо, отчего и загнулись - поделом.
Не позорьтесь если не черта не понимаете в вопросе. Максторы абсолютно лучшие диски за всю историю дискостроения. В некоторых тестах древние максторы уделывают современные диски, ибо программеры там сидели очень сильные. То, что должно было выйти у макторов после гризли, должно было уметь то, что современные диски только только научились делать... А вот квантумы полный кал был. То "цирроз" микросхем на плате (LCT10) , то коммутаторы мрут пачками (AS). Хорошо что их не стало. А макстор загнулся исключительно из-за маркетинга. Сегодня лучшие диски - Самсунг. Такой надежности не снилось никому из сиговдхитач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
некоторые профессионалы, занимающиеся восстановлением инфы с HDD и ремонтом в Питере не берут диски Seagete. Совсем. Говорят - неблагодарное дело пытаться что-то с ними делать, качество изготовления абсолютно никакое, косяки жуткие у каждого 3го диска в партии. Причем касается не каки-то неудачных моделей, а ВСЕХ дисков марки Seagate последние ~3 года. А Samsung наоборот все очень даже ничего.
ЗЫ. я лично пользуюсь зелеными WD. ЗЗЫ. HDD умирают. С такой динамикой рынка SSD - терабайтники под SATA4 через пару лет по цене ниже 200$ вполне реальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
MaximusX у меня 1 терабайтник самс чуть не умер, успел форматнуть и удачно продать . так что не факт
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: и WD 2TB год назад помер (данные успел скопировать и сдал по RMA, тот что пришёл на замену пока без проблем).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: давно было дело. у меня посыпался бэд-блоками Seagate 40GB, был основным диском. с тех пор не беру Seagate. также был один IBM дятел - ушёл в мир иной
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд: посмотел - в Японии сейчас почти все HDD - WD. Seagate - мало, Samsung исчез из прайсов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Тамбов
vvladimir Вообще-то не второй раз. Эта компания не только славится поделиями относительного качества, но и гробит такие задумки как разработки: Conner Peripherals, Maxtor, а теперь и ставший очень неплохим Samsung. Я в печали. Если с твердотелками будет творится то же самое, что и со флешами - нам и нашей инфе - ппц.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Lex001 Мне думается, что WD EARS Green в количестве 6 штук у меня в серве и 2 грина 500 в рабочей тачке за 3 года работы, с Вами категорически не согласятся по поводу своей смертельной несостоятельности. Вот синева у ВД - действительно авно то ещё недоработанное, что бучное, что дэсковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
На рынке остались самые некачественные винты! Мой ВД на 160гб начал сыпатся через год, Вд друга на 500гб зеленый аналогично. И завершает хит парад недавно накрывшийся Вд в ноуте, причем проработал всего то пол года, заменили по гарантии на сиагейт (а я так хотел тошибу). Вывод: ВД никогда не возьму, доверяю только самсунг и хитачи которых съели, благо может вд и рыбы у них чемуто научатся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
MaximusX писал(а):
Не позорьтесь если не черта не понимаете в вопросе.
Вот именно, не позорьтесь!
MaximusX писал(а):
Максторы абсолютно лучшие диски за всю историю дискостроения.
Да да да, у вас статистика на них наверное только на основе пары домашних дисков, да и те которые на самом деле Квантумы Горючие с пиротехническими эффектами при любом удобном случае и даже сами по себе драйверы двигателей, дохлячие стабилизаторы питания, конченая механика, настолько конченая, что винты иногда даже головки нормально запарковать "забывают", что при следующем старте приводит к запилам поверхности, дохлячие головы, плюс к этому - миллион разных "внутри" семейств моделей, с разными процами и схемотехникой, что сильно усложняет восстановление данных или ремонт в случае чего! Вам дальше продолжить? А программеры у Мухтара так вообще сказка, им сразу руки отрывать надо, видать из индийских трущоб нанимали! Это же надо было написать настолько гнилую по структуре и гемморойную служебку практически для всех моделей, которая сама слетает при любом удобном случае, даже при случайном отключении питания, не говоря уже о ситуации, когда появляются бэды. И в добавок к этому, еще и миллион разных и не совместимых версий этих служебок! Я уже промолчу про "тонкие" максторы, с герметизацией корпуса при помощи блестящего скотча, которые практически не работали дольше года. И промолчу на счет того факта, что практически в каждой партии максторов, постоянно встречались шедевры производства, с 2 и даже 3 наклейками на корпусе, типа 80гб, сдираешь - под ней 120гб, еще сдираешь - а изначально типа 160 было
MaximusX писал(а):
А вот квантумы полный кал был. То "цирроз" микросхем на плате (LCT10) , то коммутаторы мрут пачками (AS).
У Квантумов проблемы были только с сериями CX\LCT и то, только с теми партиями, где драйвер двигателей был Philips TDA5247HT, эти сдохли все из-за дефекта этой микрухи. А те партии, где был аналог этой микрухи Panasonic AN8428GAK - живы до сих пор. Ну и плюс еще AS с такими же фосфорными коммутаторами были, сдохли все. Но тут вина не квантума, а производителя микросхем. Механика у квантумов - однозначно была лучшая за всю историю винтостроения.
MaximusX писал(а):
Сегодня лучшие диски - Самсунг. Такой надежности не снилось никому из сиговдхитач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
А я взял на пробу Toshiba MK1002TSKB, посмотрим как в работе будет. Привлекла гарантия 60 месяцев. Цены на hdd конечно конские, кроме как ценовым сговором производителей, обосновать такую ситуацию просто нечем. Регулирующие органы как всегда молчат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
L`Autour писал(а):
Не совсем правильно. Фуджики подпортили себе репутацию из-за "экологичного" флюса
не флюса, а компаунда, из которого отливались сами микросхемы http://www.fclab.ru/2011/10/06/2903/ флюс там если и при делах, то отнюдь не на первых ролях
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
MaximusX писал(а):
То "цирроз" микросхем на плате (LCT10) , то коммутаторы мрут пачками (AS).
LCT10 мёрли не все, а эти же драйверы в других устройстах не мёрли, так что точный диагноз болезни остался неизвестен. насчёт коммутаторов подроблее, пожалуйста, ибо по моим наблюдениям AS-ки мёрли из-за перегрева (как и многие другие винты)
MaximusX писал(а):
А макстор загнулся исключительно из-за маркетинга.
в каком смысле загнулся? Макстор был куплен сигейтом ради ОЕМ-контрактов, которые были у этой конторы
Zio писал(а):
Samsung исчез из прайсов
он теперь как Seagate продаётся, в частности ST1000DM005-HD103SJ, ST500DM005-HD502H
LazyReLax писал(а):
гробит такие задумки как разработки: Conner Peripherals
а Коннер-то тут с какого боку? он как раз был основан одним из выходцев из Сигейта
Michael_L писал(а):
промолчу про "тонкие" максторы, с герметизацией корпуса при помощи блестящего скотча, которые практически не работали дольше года.
неправда, некоторые живы до сих пор только недавно заменил в одной машине по причине слишком малой ёмкости
Michael_L писал(а):
постоянно встречались шедевры производства, с 2 и даже 3 наклейками на корпусе, типа 80гб, сдираешь - под ней 120гб, еще сдираешь - а изначально типа 160 было
тоже подробнее, пожалуйста: что за модель, что за наклейки?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Раз пошла такая пьянка, поделюсь и своей статистикой: в серверах крутятся около двадцати WD2500JD (2004 год), двое выпали из рейда, но один был вообще целый, а другой отремапился и готов работать дальше Зато из нескольких терабайтных сигейтов 7200.12 и NS трое уже обменяны по гарантии: один труп вообще (щёлкает при старте), и два с бэдами. В десктопах более десятка WD1600JD (2007 год) - ни один пока проблем не доставил PATA-шные Сигейты куда девать вообще не знаю, лежат стопками живее всех живых А свежие WD неприятно удивляют: однопластинный WD2500AAKX постепенно ремапится, 300-гмговый раптор с ремапами и огромным числом пендингов
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
GReY писал(а):
LCT10 мёрли не все, а эти же драйверы в других устройстах не мёрли, так что точный диагноз болезни остался неизвестен. насчёт коммутаторов подроблее, пожалуйста, ибо по моим наблюдениям AS-ки мёрли из-за перегрева (как и многие другие винты)
Я уже выше писал, какие LCT дохли, а какие нет. Дохли все, у которых драйвер стоял Филипс TDA5247HT, он дох абсолютно по той-же причине, что и контроллер у фуджиков MPG. Ставились такие драйверы на Квантумы CX, LCT08, LCT10, LCT15, при этом, в некоторых партиях вместо филипса стоял аналог этой микрухи от Панасоника, который не дох и такие винты многие до сих пор живы. В AS дох именно коммутатор и тоже из-за фосфорного компаунда, как и указанные выше микрухи. Эта же болезнь коммутатора постигла и следующую серию квантумов, только которая уже выпускалась под маркой Макстор Galaxy D540X-4K.
GReY писал(а):
неправда, некоторые живы до сих пор только недавно заменил в одной машине по причине слишком малой ёмкости
Это значит какие-то неправильные Мухтары попались! Или они почти не работали
GReY писал(а):
тоже подробнее, пожалуйста: что за модель, что за наклейки?
Наклейки - которые большие шильдики, на корпусе всех винтов со всеми маркировками и серийниками. Так вот у мухтаров почти среди всех моделей, частенько попадались экземпляры, у которых если приглядеться, то можно увидеть, что эта наклейка не одна, а их 2-3 штуки, наклеенные одна поверх другой. Сдираешь верхнюю - а там, под ней, такая-же, только от большей емкости винта. На работе если на алюминий не покурочили, должны валяться DMP9 на 80гб, который в молодости был на 160гб, и еще 40ка 4D040H2 по-моему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Michael_L писал(а):
Galaxy D540X-4K
а почему же D740X не постигла? работают до сих пор
Michael_L писал(а):
Или они почти не работали
я бы сказал "почти не выключались"
Michael_L писал(а):
DMP9 на 80гб, который в молодости был на 160гб
никогда такого не видел. может его через HPA урезали? вы же должны понимать, что адаптивный формат нельзя делать несколько раз, можно только головы отключать или конечные зоны урезать, а последнее уж никак не из-за брака происходит.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29