Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN,
вам как маленькому каждую мою фразу объяснять и все разжевывать?
Да, могут и расплавиться. Все зависит от того, какой именно ток через них потечет.
Ну и в случае КЗ тоже при токе более 18A (по стандарту).

Партнер

Member
makar072 писал(а):
Рукалицо ! Надежды , иллюзии, самообман...фанаты не динозавры, не вымрут никогда.

Фанат - вероятно, Вы.
Объективная реальность говорит нам о том, что GK104 отстаёт от Таити в FP32 по меньшей мере в 1,5 раза, а в FP64 примерно в 5,7 раза.
Теперь смотрим в прикладном, выраженном в конкретных цифрах смысле:

7970 (номинальная частота-минимальный рейтинг) - 555 Mhash/s.
680 (на частоте 1110Mhz) - 110 Mhash/s.

Даже если предположить, что производительность 690 равна сумме производительности 2-х 680 - всё равно моё высказывание останется справедливым: 690 не дотягивается в гигафлопсах и до половины производительности одиночной 7970. Хотя и находится в опасной близости от этого :) 220 чрезвычайно близко к 227.

Так же в порядке погружения в мои фанатские иллюзии и самообман, Вы можете освежить в памяти данные о неигровой производительности карт, опубликованные на этом сайте, после чего рекомендую залезть на сайты производителей и подумать, зачем же они поддерживают мои иллюзии, публикуя производительность в тех же гигафлопсах, которая так же усреднённо укладывается в справедливость моего высказывания о 690, не дотягивающего и до половины возможностей одиночной 7970.

Так что руку с лица уберите и почешите затылок лучше. По одной из теорий стимулирует мозговую деятельность.

Последний раз редактировалось ShadowTM 08.07.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня вообще 1 гб, у друга 512мб и ничего хватает
по моему 2 в самый раз сейчас а 3 выше крыши

Member
Гринпис
ты совсем читать не умеешь? Мой предыдущий пост не требует объяснений, там все понятно. И в твоём первоначальном высере речи ни о каком КЗ не было, напомню, ты писал о постоянной максимально допустимой по спецификациям нагрузке. И типа чуть больше - все погорит и поплавится
То что ты сфейлился было понятно сразу, так зачем доказывать обратное?
Но если так хочется пообъяснять - чтож, объясните почему прямо противоположно поменяли точку зрения.
Гринпис писал(а):
вам как маленькому каждую мою фразу объяснять и все разжевывать?

Проблема в том, что ты как маленький не умеешь признавать собственных ошибок.

Member
Alexander from VRN,
по моему не умеешь читать ты. Может сгореть и поплавиться и без КЗ. Все зависит от того, какой конкретно ток потечет через разъем!
Такое может произойти при плохом контакте в разъеме при напряжении 12В токе 15-20А.
А то что я чего то не досказал, это не значит что я об этом не думал.
Я не лекцию здесь пишу, и не претендую на абсолютную полноту и правильность всего что я высказал.
А тебе, уж если и не согласен с чем, стоит поучиться вежливости в своих комментариях.
Или у тебя цель такая, поймать на слове и затроллить как можно больше человек?

Вот такое видел?

То же самое и с разъемами ВК может произойти.

P.S. Блок питания 350Вт.

Member
Гринпис
ты просто свой первый пост почитай ещё раз и скажи где, в отмеченных мною местах, ты был прав, а я нет и зря указал на это.
Гринпис писал(а):
Может сгореть и поплавиться и без КЗ. Все зависит от того, какой конкретно ток потечет через разъем!

максимально допустимый стандартом, 12,5А, через 8-пин коннектор дополнительного питания PCI-E. При 13А все сгорит и поплавится?
Гринпис писал(а):
Я не лекцию здесь пишу, и не претендую на абсолютную полноту и правильность всего что я высказал.

в таком случае не надо утверждать то, в чем не уверен на 100% и упреков в твой адрес не последует.
Гринпис писал(а):
Вот такое видел?

и что это? Поплавилось и сгорело при постоянной допустимой нагрузке и в штатном режиме эксплуатации? Очевидно - нет. Ты же писал как раз о штатном режиме. Неисправности оборудования вообще не к месту.

Заблокирован
Заблокирован
фанаты нвидия негодуют и фэйлятся
где смайлик с попкорном? :D

Member
Alexander from VRN писал(а):
максимально допустимый стандартом, 12,5А, через 8-пин коннектор дополнительного питания PCI-E.

Вот, ты сам это сказал. А если бы ты был более внимателен, то в моем первом посте не цеплялся бы к словам, а понял мысль моего сообщения правильно.
Это то, что инженеры AMD решают вопрос о том, как уложиться в стандарты энергопотребления.
Например, чтобы с максимальной нагрузкой 12,5A на одном 8-контактном разъеме обеспечить питанием карту из двух чипов 7970 используя при этом всего 1 разъем PCI-E на плате (который может быть и ревизии 1.0 у кого-то), а также всего 2 разъема доп. питания от БП, а не 4 как в случае кросса из 2-х карт.

Alexander from VRN писал(а):
При 13А все сгорит и поплавится?

Может погореть и поплавиться при 15-20А и при не очень хорошем контакте в разъеме.
И если инженеры AMD не решат как уложить энергопортебление 7990 в 375Вт, то очевидно, что в этом случае либо через разъем PCI-E потечет ток больше стандартного, либо через дополнительные разъемы. А это уже не штатный режим (для разъема PCI-E, МоБо, БП, разъемов на ВК) с точки зрения стандартов и ограничений, хотя для самой карты он может быть вполне штатным.
А то что все остальные меня поняли правильно, а не понял только один ты, то это только твои проблемы.

Member
С материнки карточка возьмёт не более 75 ватт,если бы она брала больше,написали бы - запрещается ставить в PCI-E 16 1,раз не пишут,значит 75 ватт ей хватит.Остальные 300 ватт будут через доп.разъёмы,то есть по 150 ватт или как уже посчитали 12.5 ампер.Но если разгон - то ещё по 20-40 ватт на доп.разъём? Или разгон жёстко заблокируют? - Читал обзор энергопотребление своей бывшей карты 5850 - так вот там ток на доп разъёме увеличивался с 7 до 14 ампер при сильном разгоне на воздухе...Вот что может дать разгон..

Добавлено спустя 4 минуты:
Гринпис писал(а):
Может погореть и поплавиться при 15-20А

Для такого тока нужен провод сечением 2.5 квадрата,таким сейчас розетки подключают - Если выпрямительная мощность б\п расчитана на такой ток - то всё будет нормально.

Member
Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Объективная реальность говорит нам о том
что смотреть стоит на реальные тесты , есть сравнение/тесты тут же на сайте 680 и 7970 , читаем , считаем среднее от всех референсо-нереференсо и делаем выводы...делать пометки и гигафлопсах тем более никуда не упиралось. Иначе выходит , что флопсы рулят (а на что же еще остается обиженным фанатам тыкать пальцами), а фпс можно затолкать не сворачивая трубочкой. Объективная реальность говорит о том , что в случае целевого использования (не игровую производительность засу...убрать туда же)
никакого 1,5кратного , тем более 5,7 преимущества нет, есть 1-2 кадра/сек при прочих различиях, как то температура и потребление. Это просто "вижу, что хочу", а тут можно зайти далеко "у Хуанга самые холодные чипы, АМД опять в пролете,жрут электричество самосвалами и бла бла бла"...или наоборот как сейчас.
Для не игрового использования у nvidia , есть специализированная продукция Quadro и Tesla, поэтому не надо котлеты мерить попугаями и мухами.

Member
Stavropolec писал(а):
Для такого тока нужен провод сечением 2.5 квадрата,таким сейчас розетки подключают

Медного многожильного хватит и квадрата без всякого нагрева. Там узкое место действительно в разъёме. Но это уже вопрос качества изготовления конкретных БП и МП.

makar072 писал(а):
не игровую производительность засу...убрать туда же

Вы, простите, тупой?
Вы читали вообще сообщение, с цитирования Вами которого начался наш диалог?
Я там изначально говорил про производительность не в игрушечках, а в серьёзном ПО.
Я не спорю с тем, что в играх у GK104 и Таити паритет с перекосом в одну из сторон в зависимости от конкретных игр и частот, на которых сравнивают оба чипа.

makar072 писал(а):
никакого 1,5кратного , тем более 5,7 преимущества нет

Есть. Именно такое. В тестах и вполне реальных приложениях (Биткойном пользуется примерно столько же людей, сколько всеми играми Steam) я Вам показал разницу. Примерно та же она во всех других приложениях с полноценной поддержкой GPGPU.
Или попытайтесь это оспорить или просто признайте, что неверно меня поняли, когда вообще затеяли этот спор.

makar072 писал(а):
Для не игрового использования у nvidia , есть специализированная продукция Quadro и Tesla, поэтому не надо котлеты мерить попугаями и мухами.

Верно. Вот только я не хочу для игр и работы покупать две разных карты. Одна из которых, к тому же, будет стоить как нестыдный автомобиль и, при этом, будет работать медленнее, чем 7970. Ну вот нет пока у Nvidia даже специализированных и, в том числе двучиповых решений, способных в вычислениях всерьёз конкурировать с дешёвыми (относительно Тесл разумеется) картами на Таити. Выйдет GK110 - посмотрим. Допускаю, что куплю и буду нахваливать его на этих же страницах, но пока имеем то, что имеем.

Member
Цитата:
Ну вот нет пока у Nvidia даже специализированных и, в том числе двучиповых решений, способных в вычислениях всерьёз конкурировать с дешёвыми (относительно Тесл разумеется) картами на Таити.

таити-таити, не были мы ни в какой таити, нас и здесь неплохо кормят. (с)

Bhaal[Triada] писал(а):
Странно, что так тянут, 7970 выпустили полгода назад, весной можно было уже 2х процессорную, а получилось вышла 680я, потом 690я, а AMD, будучи в лидерах освоения 28 нм техпроцесса, с флагманом отстала.

лол, ты ещё отца поучи е6атцо. :-P
Tiger.711 писал(а):
SHAKAL777999
Не играми едиными сыт пользователь.

только играми и только ими. остальные полтора с половиной инвалида идут в дремучий лес плотным строем со своими НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ "ВЫЧИСЛЕНИЯМИ".

Последний раз редактировалось aьиxaн 08.07.2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
aьиxaн писал(а):
идут в дремучий лес плотным строем со своими НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ "ВЫЧИСЛЕНИЯМИ".

ShadowTM писал(а):
Биткойном пользуется примерно столько же людей, сколько всеми играми Steam

Добавим сюда пользователей МакОС (сколько их относительно Windows?), пользователей Linux (под который, кстати, Nvidia до сих пор нормально не работает) и всех пользователей профессионального ПО под Windows. Получится, что уже на сегодняшний день число тех, кто пользуется "ненужными вычислениями" сравнимо с числом тех, кто покупает корты для игр. А уже к концу этого года, думаю, число "игроков" станет заметно меньше числа тех, для кого востребована вычислительная мощность GPU.
Т.е. довольно скоро пойдут в лес дети с их игрушечками. Утрирую конечно, но это мелочь на фоне Вашего юношески-максималистичного пафоса.

Member
ShadowTM, может быть вам стоит отдохнуть и с женщиной пообщаться... Взглянуть здоровым взглядом на окружающую действительность... Но это конечно мелочь на фоне Вашего старчески-маразматичного пафоса. :facepalm:

Member
Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Вы, простите, тупой?
Вы читали вообще сообщение, с цитирования Вами которого начался наш диалог?
Наверно я тупой ага...потому как я совершенно не понимаю, какому "серьезному" пользователю "серьезного ПО" придет в голову покупать не профильное оборудование ? Разве только студенту нищеброду отцу 3х детей, но нам такого покупателя корить моветон
aьиxaн писал(а):
Верно. Вот только я не хочу для игр и работы покупать две разных карты.
Ну кто то видимо и порше покупает , чтоб картошку на дачу возить.
aьиxaн писал(а):
makar072 писал(а):
никакого 1,5кратного , тем более 5,7 преимущества нет

Есть. Именно такое. В тестах и вполне реальных приложениях (Биткойном пользуется примерно столько же людей, сколько всеми играми Steam) я Вам показал разницу. Примерно та же она во всех других приложениях с полноценной поддержкой GPGPU.
Или попытайтесь это оспорить или просто признайте, что неверно меня поняли, когда вообще затеяли этот спор.
Карточка геймерская ! Геймерская...причем здесь разница то ? Нефтянной танкер сравнивать можно с круизным лайнером...и пассажиров и на том и на том перевезти при желание, но зачем писать , что в танкере их можно перевезти в два ряда и четыре колоны поперек на отсек ? Можно...даже больше можно, спорить нет смысла, но для этого есть лайнер, пусть и по разным ценам.
ShadowTM писал(а):
Безусловно, Nvidia номинально находилась с GK104 в чуть лучших условиях, имея намного более простенький и, соответственно, экономичный чип,
Люди делают продукцию заточенную(более менее) под разных потребителей/пользователей. Не простенький, а без излишеств))
Tiger.711 писал(а):
что 7990 должна быть быстрее 690. Она в любом случае будет быстрее
а в 2030 победим коррупцию и построим коммунизм. Должна быстрее, должна быстрее...повторять три раза в день вместо еды :roll:
Пы.Сы не хочу больше спорить, я в любом случае за конкуренцию, пусть зеленые нагибают сегодня красных, пусть завтра красные нагнут зеленых, пусть после завтра придут белые и нагнут их обоих(заодно уронят цены, поднимут сроки гарантии), но факт ИМХО ,ч то с нас тупо стригут бабло,а мы тут усираемся. Без обид.

SilentFreak
Фото: 1
Гринпис писал(а):
И если инженеры AMD не решат как уложить энергопортебление 7990 в 375Вт, то очевидно, что в этом случае либо через разъем PCI-E потечет ток больше стандартного, либо через дополнительные разъемы.
поставят те же раззъёмы, только вертикально, а не лежачие. Так, если не ошибаюсь, на 4870х2 поступали. Для "стоячего" разъёма токи в два раза выше.
Развели, млин, полемику.

Member
makar072 писал(а):
Наверно я тупой ага...потому как я совершенно не понимаю, какому "серьезному" пользователю "серьезного ПО" придет в голову покупать не профильное оборудование ?

Ну, если Вы найдёте мне хоть один тест, в котором профильная Тесла (по цене Порше (утрированнно)) работает быстрее непрофильного 7970 или хотя бы отстаёт менее, чем в 1,5 раза, то получится, что Вы, вроде как и не тупой.
Вот только на деле Tesla K10 при цене более, чем в 10 раз превышающей стоимость одиночной игровой 7970 отстаёт от неё в вычислениях, как минимум, в полтора раза.
Так что нищебродство тут не при чём. Покупка Теслы в такой ситуации - очевидный признак гипотрофии мозга.

makar072 писал(а):
Карточка геймерская ! Геймерская...причем здесь разница то ?

Ну да. А 7970 - дорогущий специализированный ускоритель вычислений. 580 тоже был никак не игровой картой, а ускорителем вычислений.

makar072 писал(а):
Люди делают продукцию заточенную(более менее) под разных потребителей/пользователей. Не простенький, а без излишеств))

Люди на сегодняшний день делают то, на что оказались способны. GK104 - точно не продукт производителя, чувствующего себя хорошо.
Будем надеяться на то, что Nvidia вернётся ещё с нормальными чипами, а пока Кеплер - худшее, что было сделано зелёными за последние 10 лет.
Вы почитайте, как тут относятся к любым новостям про них. Обычно фанаты тут делятся на красных и зелёных или фанатов AMD и Intel, но Кеплеры критикуют все дружно, включая представителей зелёных и лишь несколько отчаянных фанатов, готовы заступаться за это недоразумение.

Member
Фанатский форум...

Member
Фото: 24
Сколько спору то про вычисления :) А если погуглить инфу про те-же bitcoint - не все так радужно. Пользуется этой "валютой" весьма ограниченный контингент, вот кончился бум в сми - стали эти монетки как то вдруг дешеветь (а хоть сколько было крику что сие не возможно) В общем не надо тут лапшу вешать на уши. % людей, которым хоть где то необходимы эти вычисления крайне низок и не может идти ни в какое сравнение с сообществом геймеров, которые приобретают видеокарты для игр. Кроме того, фанаты "красных" наверное очень удивятся, обнаружив что в следующем поколении видеокарт так же будут убраны лишние вычислительные блоки. Рынок диктует свои условия.

Member
Холивары такие холивары... Эй, зелёные! Где ваш физикс? Где хвалёные куда-вычисления для фотошопа и 3D-Max'a? Ведь сколько об этом вы кричали, когда пятая серия карточек была...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа