Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Rahmonchi писал(а):
я не могу понять...AB и RivaTuner исчезли с планеты? На кой черт шаманства с BIOS, если выкрутил тумблеры в проге и вот тебе и гигагерц эдишн...а порой и два =)
проверил разгон и стабильность при нем и зашил частоты в карту, чтоб всякая лабуда не висела. для меня всегда на постоянку разгон прогами был мишурой
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
напряжение камня AMD Radeon HD 7970 GHz Edition на порядок ниже обычной версии, при этом частота выше.
На порядок? Т.е в 10 раз? Напряжения питания у GE действительно ниже.
Sakiri4 писал(а):
А разве стандартным овердрайвом 7970 не поднимаются частоты до 1155 мгц ? и вроде все рефы тянут без проблем....
100% I5-2500K разгоняются до 4,5Ггц. При этом, Intel считает нужным выдавать им номинал в 3,3Ггц. Просто разгон и штатные частоты работы - очень разные вещи. У GE 1050 - именно штатная частота. Без увеличения TDP, с возможностью дальнейшего разгона.
напряжение камня AMD Radeon HD 7970 GHz Edition на порядок ниже обычной версии, при этом частота выше.
Напряжение ниже только в рекламе. А в реальной жизни оно выше, судя по отзывам купивших. Что-то около 1.2в в 3д по дефолту. С таким питанием я любую 7970 разгоню до 1000 мгц лол. Впрочем, и до 1150 спокойно погонится большая часть, если охлаждение нормальное.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ShadowTM писал(а):
Просто разгон и штатные частоты работы - очень разные вещи
Нет никакого основания считать, что в GHz Edition используются другие чипы. Обычная маркетинговая уловка - заводской разгон и +$50 к цене.
Т.е. чипы не другие, конечно же, просто отбор из тех же Таити.
Найти среди 7970 чипов те, кто работают при 1000 Мгц? Думаю, можно спокойно ставить не глядя, не проверяя, не отбирая, а что не заработает (может, 1 случай из 10000) - поменять потом по гарантии.
Найти среди 7970 чипов те, кто работают при 1000 Мгц?
А те, которые при этом останутся в рамках TDP во всех режимах? Допускаю, конечно, что таких чипов сейчас выходит намного больше половины, но уж точно далеко не все.
А кто Вам сказал, что он меньше? Тот же, но при более высокой частоте. И ревизия чипа та же. И вряд ли появится новая ревизия Таити, когда Си Айлендс на подходе.
я имел ввиду при прочих равных условиях. Иначе говоря, частоты повыше при том же тдп
Если бы я был маркетологом АМД, я бы предложил такую схему: в BIOS зашить частоту на 100Мгц больше, питание чуть поднять, профиль кулера подкрутить на более высокие обороты. Всё, новый продукт готов, можно повышать цену. Образно говоря, деньги из воздуха - это приятнее всего.
Если бы я был маркетологом АМД, я бы предложил такую схему: в BIOS зашить частоту на 100Мгц больше, питание чуть поднять, профиль кулера подкрутить на более высокие обороты. Всё, новый продукт готов, можно повышать цену. Образно говоря, деньги из воздуха - это приятнее всего.
И видяшка станет шумнее, гарячее и ТДП по выше на фоне конкурентов... Хороший маркетинг!
_________________ Windows как яблоки - или висят или падают!
Если бы я был маркетологом АМД, я бы предложил такую схему:
Есть сейчас на рынке 2 карты с примерно одинаковой производительностью за примерно одинаковые деньги: 680 и 7970. Первая привлекает геймеров, которым плевать на характеристики карты и её неигровые возможности - для них важна только производительность в играх. Вторая - энтузиастов, которые по определению в курсе технических характеристик и возможностей чипа. Т.е. думающих людей. Так, простите, какого думающего человека привлечёт за дополнительные деньги изменение, которое он сам с лёгкостью сделает дома? Чтобы получить лишние $50 - надо сделать что-то большее. Если не новую ревизию чипа, то хотя бы отбор из чипов имеющихся. Другими словами, хорошо, что Вы - не маркетолог AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9