А так для автоматизации вполне неплохой вариант, особенно если нет своих схемотехников или надо быстро сделать.
mini6410 тут будет куда лучше - т.к. и корпус в наличии, и TFT с тачем на корпусе... Тоже ARM к слову. А это изделие, возможно, найдет свое применение в каких-то POS-терминалах. Ну или каких-то *nix рабочих местах (что маловероятно - ниша слишком мала, всем винды подавай)...
...любая плата на Атоме, или Бразосе требует комповый блок питания ака 20/24пин АТХ, что мешает прицепить её сзади монитора и забыть про системный блок...
не все, ага на крайняк имеется Mini-Box PicoPSU а про Zotac ZBOX мы вообще никогда не слышали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
DimX-6600
Цитата:
Не тыкай, умник! Если ты не можешь подставить, что такое работать - это твои проблемы.
Хм...Кому хочу, тому тыкаю. А работаю я на работе, дома отдыхаю. И ни какие архиваторы, кады, итд. Мне нафиг дома не нужны. Но ты конечно можешь гамать в 3дмарки и суперпи.
Цитата:
тяжелые серверные приложения
Тут ты вообще отжег только этим дома и занимаюсь Ах да, еще у нАрмального пацана дома должен стоять минимум IBM System z, шоба в кризис гамать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
czero писал(а):
на крайняк имеется Mini-Box PicoPSU а про Zotac ZBOX мы вообще никогда не слышали
А стоимость всего этого вместе с потреблением Атом+ Ион в сравнении с потреблением Тегры и простым блоком питания на 12 вольт, которое к слову можно для Тегры вообще с монитора вывести?...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
edal: да я в общем-то не против сего девайса если он потянет нормально видео, но при этом не будет жрать без меры и греться и программная часть будет вменяема то я только за но обижать х86 микросистемы все равно не дам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, и чего стока слюней по поводу "тормазнутости" АРМ? Там где нужно - они вполне-так шустрые И да - платка просто просится под НТРС! Ставим аппаратный декодер Н264, ставим ССД гига на 64(в формате мини-ПСИэкспрес) и ставим файфайку - какраз три слота. И коробка размером с книгу!! В общем -ХАТЮ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
czero писал(а):
edal: да я в общем-то не против сего девайса если он потянет нормально видео, но при этом не будет жрать без меры и греться и программная часть будет вменяема то я только за но обижать х86 микросистемы все равно не дам
Лично мне тоже больше по душе Бразос/Бразос 2, особенно экономичные версии С50/60, только не смотря на наличие у нас в Украине плат типа этой, требование блока питания ATX портит всю малину, ведь на мощность 10 ватт можно было бы применить любой компактный стабилизированный 12вольт блок питания
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
edal писал(а):
требование блока питания ATX портит всю малину, ведь на мощность 10 ватт можно было бы применить любой компактный стабилизированный 12вольт блок питания
Если бы это чудо шло в комплекте с платой на Бразос(включено в стоимость) - я бы взял, пусть и это по сути костыль, но платить пол-цены всей матплаты только за енту х**нь - сорри(и то доставка бесплатная только в Пендосии)... Вы правы - это рынок, только я покупатель а не продавец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
San_Lexedal и остальные
Это СоК, к нему нормальных "драйверов" не бывает... поэтому (не)счастливые обладатели платы будут вынуждены тем, что ему изволил даровать производитель этой мп, со всеми вытекающими... Скорее всего еще хуанг дерет дополнительный бакс за обновление ихнего сдк, поэтому этот производитель скорее всего ограничится 1 релизом (угадайте что с поддержкой новых ядер будет).
Member
tsaMolotoff писал(а):
San_Lexedal и остальные
Это СоК, к нему нормальных "драйверов" не бывает... поэтому (не)счастливые обладатели платы будут вынуждены тем, что ему изволил даровать производитель этой мп, со всеми вытекающими... Скорее всего еще хуанг дерет дополнительный бакс за обновление ихнего сдк, поэтому этот производитель скорее всего ограничится 1 релизом (угадайте что с поддержкой новых ядер будет).
Как это нормальных драйверов не бывает? А4/А5 от Эппла и прочие от Самса, Куалкома и компании это что по вашему? Разве не "СоК"?Наверное потому Айфоны с Айпедами так покупают потому что нормальных драйверов нет...а ведь по сути это только всего навсего Кортекс А9 и графика от ПоверВР-а. Если оборудование не меняется исходный драйвер будет пригоден(при условии что он уже обеспечивает необходимую функциональность) и для новых версий ядер до тех пор пока не изменят сам принцип взаимодействия между ядром и драйвером как сделала Майкрософт при переходе с ХР на Висту. Вистовские драйвера подходят и на 7-ку так как снова одна архитектура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
edal причем здесь айпады, вы попробуйте портировать линукс на планшет/телефон с ведроидом. Оборудование там меняется, потому что нет "умных шин" и стандартов проектирования. На арме кто как хочет,тот так и городит, а нв еще и спеки не дает для тех, кто хочет разобраться. Не сравнивайте десктоп с эмбеддед, тут никто о "внутренней" совместимости и стандартах никогда не думал. Кроме того, каждый компонент СоКа лицензируется отдельно, и такая "щедрая" компания как нв вряд ли будет поставлять "лишние" драйвера для других операционок (например совместимый с линуксом альсовский стек для аудиокомпонента тегры0
Как раз наоборот - вендорам выгоднее, чтобы их оборудование было как можно менее несовместимым во избежания портирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30