Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Новость хорошая,пора и НВ демпинговать ценами. Всётаки здорово,что есть хотябы пару компаний-конкурентов,а так беспросветная печалька была бы в плане цена/производительность. Типа бери что есть и не крути флюгером.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа. Разница между 680 и 7970 по фпс настолько незначительна, что её я даже не беру к вниманию. 7970 быстрей в плане вычислений - кому надо, кому нет. У меня же лично неприязнь к ним после убогих дров на 3850. Поэтому видеокарту красных я больше не возьму. Но. Да, я возьму видеокарту зеленых. Но какая же разница? Я заплачу большие деньги, хотя уверен, что деньги слишком большие и производители видюх греют всех по очереди. ИМХО фанатские войны тупы в корню, вы платите одной или другой компании неоправдано большие деньги. Которые и там и там неоправданы.
ИМХО фанатские войны тупы в корню, вы платите одной или другой компании неоправдано большие деньги. Которые и там и там неоправданы.
В последних 3-х поколениях фанатские войны AMD/Nvidia непоравданы абсолютно, поскольку продукты обеих компаний слишком близки по потребительским качествам друг к другу. В какие-то моменты появляются доводы у красных, в какие-то - у зелёных. Но вот в этом поколении Nvidia дала огромнейший набор козырей форумным фанатам красных. GK104, не имея ни одного объективного преимущества перед Таити, имеет целый набор недостатков перед ним, главный из которых исчисляется в почти шестикратной величине, чего никогда ранее не было.
Не могу назвать себя именно фанатом, поскольку у меня есть и Nvidia и прошлой картой на основном компе была Nvidia и следующей, если она будет действительно достойной, тоже может быть Nvidia. Симпатизирую я действительно AMD, но, претендуя хоть на какую-то долю объективности, могу сказать, что в фанатском споре с 680 в руках, позиции зелёных слабы как никогда. Т.е. не то, чтобы редко, такого провала позиций не было никогда. Даже когда на полгода задерживался анонс Fermi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
ttam писал(а):
отлично скоро как раз 7950 возьму
для справки: на Украине 6950 стоила 2250 грн год назад, нереференс, сегодня можно взять 6950 за.... 2240грн. , если падение цен на наших широтах будет вот таким, то особо губу не стоит раскатывать.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
барыги чихали на снижение цен.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
У GTX680 и HD7970 схожее энергопотребление. Существенная разница лишь в Burn-тестах (не в пользу HD7970) - однако на это надо обращать внимание только дуракам, которые ежедневно "играют" по несколько часов в фурмарк. Интересно есть такие среди присутствующих?
А вот между GTX570 и HD7850 разница в энергопотреблении полуторо-двухкратная - и это уже в ИГРАХ, а не тестах.
SailorVenus Зачем хвастаться сомнительным (по вышеописанным причинам) преимуществом в 60 ватт и в то же время предлагать человеку карту с энергопотреблением на добрую 100 ватт больше? Непонятно... Однако срачик веселый - жги дальше.
В принципе, всё, о чём я писал выше. Карты (7970 и 680), если разобраться, одинаковы и в игровой производительности и в нагреве/шуме/потреблении. Во всяком случае, имеющуюся в этих параметрах разницу нельзя увидить глазом, услышать ухом и потрогать руками. Можно найти лишь в считанные проценты тестами. Поэтому любые попытки найти хоть один убедительный довод за 680 уже в который раз обращаются в сторону энергоэффективности и тут же разбиваются о то, что на деле (а не на заявках о TDP) разницы-то, оказывается и нет. А там где есть, она ещё и не всегда в пользу Nvidia. И это при заметно более простом чипе, чем Таити. А вот разница, которая на стороне AMD - убедительна и легко видна и измерима. А именно, разница в цене в пару т.р., разница в сроках появления в несколько месяцев и разница в вычислениях в несколько раз. И ни одна из возможных ветвей продолжения спора этого не изменит. Всё и дальше будет продолжаться по многократно пройденному здесь сценарию. 2 года назад можно было спорить на стороне Nvidia - 480 при всей своей утюговости и задержке выхода, давал много козырей своей производительностью, сейчас же спор с 680 в руках - дело заранее обречённое на правал и выглядит как попытка оправдания в собственных глазах необдуманной покупки, основанной только на симпатии к производителю (Nvidia в данном случае).
Последний раз редактировалось ShadowTM 14.07.2012 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
P.s а амд снижает цены видимо потому что продажи очень большие ага
AMD снижает цены именно на эти модели и именно сейчас потому что: 1. Распродала все складские запасы сопоставимых по производительности моделей серии HD 6900 и теперь снижение цен на новые видеокарты не задавит продажи старых. 2. TSMC способна обеспечить необходимый объём поставок необходимых для этих моделей GPU. 3. Через месяц начинается сезон бэктускул - время, когда деньги делаются на объёмах продаж, а не на максимальной марже с каждой проданной единицы. А большой спрос на пустом месте не рождается.
Mo7oTok писал(а):
на 7770 снизили бы цену баксов на 30-50, гады.
Видимо AMD не готова ещё снять с производства HD 6850. Возможно TSMC не способна обеспечить необходимый объём поставок 7700, возможно производство GPU для 6850 пока ещё обходится дешевле, чем 7770 из-за более высокой стоимости 28 нм производства и/или меньшего количества годных кристаллов с пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
Для школоты длинная пиписька в профиле самое главное. Если нету там i5, i7 - значит уже не человек...
И не просто i5 или i7, а именно текущего поколения. "У тебя Sandy? И это летом 2012, когда Ivy уже всем надоел? Фуууууу, забаньте отсталого!"
Новость очень приятная. На 50$ подешевел 7870, а именно он делает кассу АМД и подпирает 670 GTX. Но я хочу ещё большей войны! Хочу, чтобы Ким Чен Хуанг понял всю серьёзность положения и угрозу со стороны западного мира АМД! Чтобы маркетологи Нвидия вздрагивали при каждом выступлении Рори Рида, при каждом упоминании "островов"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
хотя в системе стоит 670 директ ку, перед ним стояла реф. 7970 и директ ку 7970, скажем так... у кэплера разгон не ахти, всего +135, буст тоже ни о чём, интереснее выставить самому. по нагреву, 670 75гр. 7970 65гр. конешно же карты в разгоне, при чём 670 разогнана на 15% а 7970 на 25%. пока успел поганять синтетику и бенчи игр. тоже практически везде 7970 быстрее. все кричат про дровишки. сейчас качество дровишек одинаковое. 680 в руках не держал, так что судить не буду. по шуму 670 немного потише. лучшая карта по соотношения всех потребительских качеств и кошелька 7950. даже в розгоне может потигаться с топом и обойти его. для неё если смотреть в статистику 1100 по чипу раз плюнуть, а это плюс 40% к дефолту. да и 1200 с повышением вольтажа...
На младшие видеокарты AMD не скинет цены пока нвидиа не выпустет конкурентноспособные продукты в средней и низкой категории, то есть если нвидиа выпустит 660ti и она окажется удачной тогда и AMD 7850 глядишь скинут ценничек, то есть там где есть конкуренция цены падают, там где нет-стоят на месте, а в низшей категории geforce 640 оказалась не конкурент амд 7750 при всей той задержке, то есть выпустили на полгода позже знали конкурента в лицо и всё равно сделали хуже, так что там падения цены пока не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16