Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Вилли писал(а):
ты из тех, кто не чувствует разницу между 30 и 60 fps.
Наверное , но в том же стар крафт2 падений до 20 кадров нет, 50 всю игру, названия попросил игрух, где на санди\иви 60, а на феноме 30 кадров.
Вилли писал(а):
Кто собирается или уже купил крутую видяшку и задумывается о апгрейде проца, ни в коем случае не советую приобретать amd. На данный момент это так. Проверено
Большего бреда не видел, если ты пишеш про процессорозависимые игры, то какого делаеш привязку к хорошей видеокарте?, если игра процессорозависимая, то она на слабом проце будет тормозить как с 7970, так и с 5770, логики ноль в твоём посту, получается не видео не стоит покупать, а саму игру без замены процессора. По поводу хорошей видяхи, и якобы уже проверенно, хотя не понятно кем. процессорозависимость HD7970 http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/20.html Разница в среднем по семнадцати играм в разрешении 1920х1200 между булем и нехалемом 3%, булем и санди 16%.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Разница в среднем по семнадцати играм в разрешении 1920х1200 между булем и нехалемом 3%, булем и санди 16%.
Есть четыре вида игр - процессорозависимые, упирающиеся в видеокарту, а также упирающиеся во все и сразу монстры, ну и нормальные. По первым сразу видно, что процессор не торт, по вторым определяется ничтожность видеокарты, по третьим видна ущербность системы в целом или необходимость сжечь криворуких программистов с их горе-оптимизацией на костре, четвертые же выдают по сотне кадров на древних пылесосах. Так что нечего приписывать лавры слабому процессору, когда при максимальных настройках все уперлось в видеокарту или же игра выдает нормальный фреймрейт на чем угодно, когда через некоторое время найдутся игры, в которых несмотря на хорошую видеокарту вы будете ловить хедшоты во время фриза.
diman5566 гта4 такой динозавр чтоб упоминать о ней сейчас, уже столько! игр повыходило процессорозависимых для которых ни фена2 ни бульдозера не хватает с хорошей видеокартой. И уж с piledriver'ом точно ничего не изменится к лучшему.
я как на фене норм играл на 1920х1080 так и сейчас. все новые игры пробовал запускать. и процессорозависимых игр маловато на самом деле. сейчас любят в видеокарту больше упираться. видеокарты уже дороже процессоров выгоднее их продавать.
Mo7oTok писал(а):
Топ будет на уровне 2500к 99%, если улучшения относительно буля будут как у тринити. Ну попугаи на Гц и сами повышенные частоты будут тому виной, это имею ввиду. А там где требуется многопоточность и вовсе обойдет. Главное что бы цену в 300$ не накрутили, иначе их ждет фейл и мы снова услышим о планах amd выйти из рынка персооналок и полностью перейти в мобильный сегмент. Вобщем все надежды на маркетологов, цены то они диктуют, или по крайней мере способствуют этому.
АМД уже давно сказали что за интелом не будут гоняться. что вы хотите)) это просто добротные недорогие многоядерные процессоры, миссия которых в первую очередь расположить весь софт к себе. чтобы он использовал многоядерность. а ядра они наставят. короче всего лишь готовят почву на будущее. А интелу далеко до тех многоядерных достижений придется потом, также далеко как их встроенной графике до графики амдшных apu.
P/S/ Любой AMD FX -8xxxx с головой хватает для любой игры и еще загружен при этом всего на 50-60 % .
Если на то пошло, то так можно сказать про всё, что угодно. Я вот с 2500K временно переходил на G840, сохранив при этом 560TI и разницы на глаз никакой не заметил в играх. Тогда тем более любой AMD FX -8xxxx и нах не нужен для игр. P.S. Сейчас вообще сижу на G530, от старой машинки один SSD остался и мне хватает. Машина зверь. Весь этот производительный фуфел уже достал, а игры, что сейчас выходят, недостойны стоимости того железа.
Member
AnimeTo писал(а):
Есть четыре вида игр - процессорозависимые
А я выше дал ссылку, там неплохой набор таковых, присутствуют Shogun 2, Skyrim, StarCraft II, Civilization V, там разница порой 50%, но нет двухразового как тут пишут, типа
Вилли писал(а):
30 и 60 fps.
Но этих игрух существенное меньшинство, в основной массе разница невелика, даже с учётом наличия в обзоре этих игр, тяжёлых, разница в среднем 16%, это у буля к примеру 30к\с у санди 34.8к\с, или 50 и 58.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Кстате Skyrim можно вычеркнуть, обзор был до патчей на игру, сейчас нормальный фпс на амдешных камнях, а на буле игра поначалу даже не запускалась в каком то обзоре.
Да ну, бросьте. Этот в***р индийских программистов тормозит из-за кривизны кода. Сглаживание там как в 2000 году - потребляет немерено ресурсов, покрывает картинку вазелином. От процессора там ничего почти не зависит, все загублено отсутствием видеооптимизации. P.S. в Туманах Пандарии прикрутили SSAO, так с включением его и сглаживания на 5970 и Q9550@4Ггц 8фпс - уже подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Кстате Skyrim можно вычеркнуть, обзор был до патчей на игру, сейчас нормальный фпс на амдешных камнях, а на буле игра поначалу даже не запускалась в каком то обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Ой что вы спорите у меня Q8200(PCI-E 1.1) у друга Q6600(PCI-E 1.1), у меня 6970(1680х1050) у друга 6870(1280х1024). И батла3 и гта 4 всё норм пашет за 40-50fps. Я не говорю что для игр не нужен мощный проц. Просто не давно я брату дал свою видюху поганять так как уезжал на море, а у него FX4100 и в тех же играх FPS он говорил был ниже чем у меня с моим старичком. У амд процы точно не под игры заточены.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
wertmur писал(а):
не нормальный. а в 2 раза меньше чем на сб
Всю игру на феноме 60кадров, а вы в не безизвестной теме слона нашли один момент где падает фпс, и теперь пишеш про выдуманные два раза. http://..radikal.ru/F/s016...radikal.ru/i33 ... f.jpg.html это феном, игра с патчем, буль выдал у другого человека в этом месте 49к\с , настройки ультра, у тебя значит должно быть под сотню.
фен 6х, в скайрим ни разу не видел менее 40 фпс(все на максимум), а вот на г840 видел провалы до 15 кадров(один раз когда великан меня в космос запустил).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Взял 2500к недавно, лень стало ждать... Ну, хоть и болею за АМД с точки зрения ценовой конкуренции, но процессоры по 150$? С чего вы взяли? Посмотрите топовые Були от 200 баксов начинаются. А Пилидрайвер еще с наценочкой за новинку.
Да хоть три проца. Фигню писать не надо. Какая там в ж....пу оптимизация - напишите конкретнее. Может какие-то скрытые команды процессора. Или неведомые внутренние регистры работающте только на интел камнях. Ну хоть что -нибудь конкретное. Какая оптимизация. Назовите команду или код . Или в школе услышал где-то, а толком не знаю о чем пишу. Достали уже школьники с начальным образованием и попытками лепить общие фразы при этом совсем не понимая того о чем пишут. P/S/ Любой AMD FX -8xxxx с головой хватает для любой игры и еще загружен при этом всего на 50-60 % .
Это вы сейчас выдали ведро лулзов. Рассказать в чем разница? Вы знаете что такое ассемблер вообще? А вы знаете что даже тупо разная последовательность ассемблерных комманд(один и тот же код, только перетасован) будет выполняться с разной скоростью. Вам рассказать что транслируя даже Сишный код(а я не говорю уже про С++,или что-то более high level) можно в разной степени использовать регистры. И использование вместо регистров оперативной памяти сразу дает нагрузку на кэш и ПСП памяти. Вам рассказать про пайпы процессора? Что он например на одном ядре может параллельно произвести три операции сложения на Phenom2, 2 на Bobcat, и 4 на Sandy. И поэтому код где идут операции того же сложения в разнобой будет уравнивать bobcat phenom2 и sandy, а если 4 подряд сложения то сенди уйдет в отрыв. Вам рассказать про способ вызова функций(передачи аргументов), что передача по значению требует быстрой скорости кэша, в отличие от передачи по указателю. И это только цветочки, то с чем я знаком. А мы еще даже не коснулись FPU и SSE, не говоря уже конвеере. Так что не несите глупостей.
8120 не для игр. Для Рабочих станций.Для Win8 и Kernel: 3.2.0-27-generic (x86_64) и выше .Где многопоточка. Вы сравниваете ложку с пальцем,Win7 не приспособленна для многоядерок,так-же как и софт,который на ней крутится(в т.ч. и всевозможные тесты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9