Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Цена на новинку "немножко" завышенна. А боевую раскраску можно было бы сделать потоксичнее судя по названию,или она в ходе работы по выхлопу отвечает своему названию. 6 Гиг памяти-явный перебор(4-за глаза хватит). 760$-рекомендованная,а сколько барыжники ещё накинут???. За её стоимость можно в кросс взять 2 карты 7950-ых, я думаю хуже не будет.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Фото: 1
AcidCarnage писал(а):
Произведение искусства...
Тут я полностью согласен. Я бы перешёл на амд но глюк дров так и не исправили, в втором пользователе системы, при работе 2-ух одновременно, отваливается инет. На нвидии пока всё норм в этом плане. А если б на амд всё чётко было поставил бы эту а свою нв на физику в 3-ий слот . А 680-690 не привлекает даже с своими плюшками из-за 256 бит.
Лишь один нюанс: Про. версии -- корпоративный рынок!
Знаете сколько может стоить обычный вшивый алюминиевый корпус под формат материнки рабочей станции или мини сервака, причем совершенно без фарша? Дороже даже чем корпуса каких-нить Lian-Li!
Вот и видюхи: основная конкуренция развернута на игровом рынке, тут и цены ниже и разгон выше. А разработанные на этот рынок камни, в про. версии попадают не раньше чем через пол года и более, причем каких-либо модернизаций в них не замечено. Единственное не явное отличие прошлых лет -- это комплектация: объемы памяти и максимальное разрешение, что сейчас, в наше время, сошло на нет и потеряло актуальность. Видюхи поддерживают разрешение в разы большее, чем у монитора "профессионала", памяти немеряно. Вы почитайте характеристики, в про. продукции уже нечем крыть. Вы скажете дрова там круче? Почему компании, ожесточенно конкурируя друг с другом, не пользуются этими козырями? Ерунда, пользуются всем что есть! А там где корпоративный рынок, его расценки всех устраивают. Вы всё ещё верите, что в дровах есть встроенная поддержка чего-то там непонятно зачем вам нужного, но невероятно крутого? Так вам ничто не мешает перешить биос игровой видюхи под про. версию и использовать те-же дрова! А вообще, профессионалы должны знать, что 3D максы и прочее поддерживают хардварное ускорение игровых карт, на ура летят с тоннами прорисовок, а в виду современности камня, без сомнений уделывают про. рынок. Весь ваш ПРО. фанатизм, попахивает яблочной болезнью, включите мозг!...
Не подойдет эта видеокарта для вычислений, даже если на ней будет 12гб памяти. Она предназначена для игровой сферы, тут уже писали и я повторю, что 6гб памяти БЕЗСМЫСЛЕННО, на данный момент мощностей видеокарт хватает чтоб нести на борту 2-3гб памяти. Это всё завлекаловка, чтоб люди покупали, и думали: "О, у меня видеокарта с n-ым количеством памяти, она же лучше чем та где памяти меньше" - на раз встречал таких людей которые так думают. Помню выпустили GeForce GT440 с 4гб памяти, спрашиваеться зачем? Они сами не знают, им главное втарить эту байду по завышеной цене и забыть. Одумайтесь пока не позно, лично я бы не стал покупать видеокарту за $760. Да я лучше возьму себе какойто б/у автомобиль, чем буду платить за безсмысленную видеокарту. Вот как будет тест обычной 7970 с 3гб памяти VS 7970 с 6гб памяти, так и посмотрим, хотя я уже предполагаю какие результаты будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Steam123 Насчет памяти абсолютно согласен. У кого не спроси какая видеокарта всегда говорят только объем памяти, ну и задают вопросы соответствующего типа, спрашивая только объем памяти вк. Реально разбирающихся считанные единицы. А насчет вычислений вы не совсем правы, профессиональные ускорители вычислений штампуют на этих же самых игровых GPU, не внося каких либо изменений...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10