Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пара портов power usb на материнке для подключения принтера/нормального сканера офигенный вариант развития. Пусть стараются.

Партнер

Member
Фото: 93
Очень мне не нравится данная идея. Ведь по большому счету, 100Вт от USB - будет максимальная мощность. Поэтому подключение мобильного хдд и флешек к компу, на котором заряжается ноутбук может вызвать большой бум. И вообще, пусть не лезут никуда, ведь 3.0 мощности сейчас хватает, а мне не в облом подключить блок питания сканера в розетку. Хотя данная новость - отличный повод производителей блоков питания и материнок опять развести на деньги очередной бесполезной технологией.

Junior
Теперь это возможно!!!

#77#77

DDR2 6 Gb 914MHz
SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)

Member
Супер.
Эта тема уже почти год обсасывалась.
Теперь мониторы, колонки и вся офисная хрень будут ограничиваться ОДНИМ кабелем - УРРА тврсчи!

Member
Фото: 2
воттакая
Профиль понравился.

Member
20В 5А и случайно прикоснуться к трубе отопления вставляя флешку. мало не будет)

Member
Да что супер-то? 100Вт даже внешнюю видеокарту не подключить :-(

И пусть уж тогда выводят напрямую из блока питания 220В и подают на USB, чтобы устройство само требовало, какой ток ему нужен :facepalm:

Готовьтесь выкинуть свои 300-400-500вт блоки питания :lol:

Member
Terve!R писал(а):
даже внешнюю видеокарту не подключить

и многа каму нужны внешние видеокарты? что то их даже в продаже не ощутимою.
Terve!R писал(а):
выводят напрямую из блока питания 220В и подают на USB

в разумных пределах будет напряжение, и скорее всего ограничатся стандартными 12 вольтами. 100 ват это максимум допустимого для разъёмов и кабелей USB по новому стандарту. и не обязательно столько будет с каждого разъёма сниматься. Намного меньше. Все чота впали в истерию, думая что 100 ватт, этож песец, производители сразу начнут клепать энергожрущие флэшки, мобильные винты и прочую аппаратуру, дабы эти 100 ватт загрузить, и заодно содрать побольше бабала с покупателя.
я буду тока рад если USB гнездо будет универсальным и как разъём питания и как интерфейс.

Member
Rhianon писал(а):
20В 5А и случайно прикоснуться к трубе отопления вставляя флешку. мало не будет)

Если ваш комп не заземлён (думаю у многих так и у меня тоже), то "мало не будет" уже давно, со времён появления импульсних блоков питания в компьютере, да и вообще. Т.е. если взять типовой комп, и коснутся его корпуса и отопительной батареи, то 110 вольт гарантированы и не надо ждать "20В 5А" от USB. :)

Member
Фото: 11
Rhianon Даже не почувствуете. Я сам проверял лично на 30 вольтах. Берешь в руки по 2 больших металлических предмета(чтобы площадь контакта с кожей была побольше), касаешься одним предметом плюса, а вторым минуса. Ну будет всего лишь 1 импульс, который слегка встряхнет, а потом появится ощущение жжения. Ничего страшного в этом нет, постоянный ток такой напруги при кратковременном воздействии не так опасен, если не держать руку очень долго, да и моторные функции блокируются по сути только в момент соприкосновения, чего не скажешь о переменном токе более высокого напряжения. Меня не раз било, один раз даже небольшие ожоги осталались на правой и левой ладони, случайно стал посредником между нулем и фазой... На 10ой секунде тряски смог собраться и откинуть провода, но эти 10 секунд показались вечностью, когда 50гц бьет по всему телу не можешь даже думать - полный паралич. Немного даже понравилось - такой прилив адреналина...
Вообщем, убивает не напряжение, а ток, хотя он и будет пропорционален напряжению при идентичных условиях. Ток также зависит от площади контакта с кожей, ее влажности/сухости...

Member
Цитата:
теперь по USB можно заряжать не только мелкие гаджеты и смартфоны, но также аккумуляторы ноутбуков

Вот вам и решение проблем с автономностью.
Воткнул в USB один конец кабеля, в зарядное гнездо аккума другой :D ничево. что шнур некрасиво болтается, зато ноутбук работает вечно!
Заряжая сам себя! :oops:

Member
MaxxSem Помечтать о вечном двигателе никогда не вредно. :-)

Member
Теперь шутники с советом про ложку в USB будут не просто вырубать комп/сжигать пару дорожек, но и бабахать нафиг весь комп.

Member
Лазерный принтер в пике потребляет 600Вт. Какой там юсб 100Вт.

Member
Afaf А вас не бесят внешние жд с несколькими усб коннекторами для питалова? Меня да. И есть другая нетребовательная переферия. Те же современные 24 дюймовые жк мониторы на светодиодах кушают порядка 30вт.

Member
daem0ns писал(а):
в разумных пределах будет напряжение, и скорее всего ограничатся стандартными 12 вольтами. 100 ват это максимум допустимого для разъёмов и кабелей USB по новому стандарту. и не обязательно столько будет с каждого разъёма сниматься. Намного меньше.
Что значит «намного меньше»? Так же, как и сейчас — максимум для USB 2.0 в 2,5 вт на разъём заявлен, будьте любезны обеспечить (даже если никогда не будет использовано). Т.е., проще: 100 вт — это не максимум, это будет гарантированный минимум.

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Afaf А вас не бесят внешние жд с несколькими усб коннекторами для питалова? Меня да.

А зачем брать такие жрущие огромные коробки с ХДД? Есть вполне приличные ХДД, которому достаточно и одного USB.

Member
motnahp Ну я искал и не нашел когда надо было объемом 750гб 2.5 дюйма. Вечно эти горе производители обороты ставят выше 4к, чтобы одного усб не хватало. И это с интерфейсом 2.0. Ну даже дураку ясно, что 2.0 станет затычкой даже для 2к оборотистого жд, но нет, нужно все испохабить... Понабирают горе-инженеров, потом выкатывают всякие недоразумения в стиле 4 гигабайт ддр3 на видеокартах. Перестрелял бы всех...

Member
Мну надеялся на появление особой силовой оптики, чтобы рубиновым лазером накачивать её :). Увы КПД преобразований оставляет желать лучшего. Да и обрыв силового волокна чреват распиленной мебелью и пожаром.

Member
lizardx, я думаю вы знаете, что смертельно опасным в сети 220В считается уже 0,1А. Учитыва особенности человеческого организма для некоторых достаточно и 0,01А. 20В 5А уже потенциально опасен как минимум ребенку и заземление корпуса здесь не спасет.
100Вт на разъем? люди вы себе представляеете эти материнские платы и дорожки на них? 4 юсб по 100Вт, а если 12...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа