Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Fasterpast писал(а):
мы говорим о детях и о маркетинге направленным на эту аудиторию
Нет.
Fasterpast писал(а):
Если это касается покупок - такой подход называется рациональным мышлением.
То есть то, что старшее поколение с трудом осваивает технику, без которой молодое поколение не может жить - это рациональное мышление?
Fasterpast писал(а):
С другой стороны, скажите, чего я не могу действительно важного сделать на своей нокии, чего смог бы на смарте за 30тыс. Возможно я тогда его куплю =).
Читать сайты, смотреть видео, общаться с видео по Скайпу, пользоваться навигацией, делать боле-менее качественные фотки и т.п. Это всё является крайне важным для большинства людей. Другое дело, что это вам может быть не надо, но это не значит, что таких большинство, а функционал направлен как раз на большинство. И всё это было невозможно делать на той же Нокии 5800 по той простой причине, что неудобно жутко. И тормозит.
Fasterpast писал(а):
Поздравляю, вы - идеальный покупатель =)
Чувствую намёк на то, что мне маркетологи якобы промыли мозги.
Основная проблема Нокии не настолько в Симбиане,сколько в катастрофическом качестве аппаратов высокого класса последние 3 года(причем любой сборки).Сам занимаюсь рознично-оптовой продажей телефонов,есть свой сервиссный центр,так что знаю,о чем пишу.
Богомерзкий симбиан и экран 640х360, причем у них такое разрешение, даже в телефонах за 20к руб+.Желаю нокле, скорейшего банкротства, дай Бог дожить до того момента, когда подобное будет происходить с интел...
Не хотите - не покупайте Nokia, а желать ей банкротства как минимум глупо. Чем меньше будет сильных игроков на рынке, тем будет меньше конкуренции, тем Вы будите больше платить за новые телефоны. Причем Nokia - какой-то там сброд, а компания, которая внесла огромнейший вклад в развитие сотовых телефонов, имеющая кучу патентов в этой области.
Желаете банкротства Nokia, готовьте 30к и больше за новый телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Suho писал(а):
Желаете банкротства Nokia, готовьте 30к и больше за новый телефон.
Да где же вы такие цены то находите. Месяц назад купил СГС2 за 15400. А вообще такие цены - это скорее относится именно к Нокии, а не к другим смартфонам - уж больно они любят заломить цену в надежде, что купят.
Читать сайты, смотреть видео, общаться с видео по Скайпу, пользоваться навигацией, делать боле-менее качественные фотки и т.п. Это всё является крайне важным для большинства людей. Другое дело, что это вам может быть не надо, но это не значит, что таких большинство, а функционал направлен как раз на большинство. И всё это было невозможно делать на той же Нокии 5800 по той простой причине, что неудобно жутко. И тормозит.
Сайты прекрасно открываются на моей нокии, по крайней мере те сайты, которые мне нужны. Документы, пдф, архивы так же без проблем скачиваются и открываются. По скайпу я тоже свободно общаюсь, видео нет, да, но скажите, так ли оно важно при общении именно через телефон? К тому же, видео прекрасно работает через 3G стандартными возможностями видеозвонка, а вот видеовызов через скайп на айподе лагает, если нет нормального инета, с домашней вайфлей все ок, а через 3g роутер не всегда нормально идёт, нужно искать не загруженную БС или нормальный инет, в итоге видео отключаешь. Видео прекрасно воспроизводится, только не надо мне про HD говорить, смотреть HD на телефоне такой же бред как в своё время было смотреть видео на мр3 плеерах с экраном размером со спичеченый коробок. Навигация есть, и отличная. К тому же экран, трансфлективный, виден при прямом солнечном свете, проехал многие тысячи на мотоцикле с нокией на руле в качестве навигатора. Да, всё это работает помедленнее, чем на современных смарфтонах, но извините меня, моя нокия была сделана ПЯТЬ лет назад, а разница ничтожна по сути.
Я ни в коем случае не говорю, что у меня лучший на свете телефон, и всем надо такой купить, нет. Просто прежде чем с пеной у рта доказывать, что HD экран и 4 ядра - нужны каждому и жить без них нельзя - нужно сперва хорошенько подумать головой.
(последний абзац всем, а не конкретно вам, JawBreaker)
Последний раз редактировалось Fasterpast 20.07.2012 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Ильичевск
Ребята, мы сейчас живем в эре маркетологов, а не инженеров. И это очень печально. Вот вам обычный пример. в 2006 купил себе лж KU990. она снимала видео в 640 на 480 30 кад\с А ведь это всего лишь хиленький телефон, при этом была возможность снимать и 120 к\с, но с меньшем качеством. А теперь посмотрим что есть сейчас? Сейчас запись в фулHD есть только у телефонов дороже 300-400$ хотя я думаю физически можно снимать и на самых бюджетных моделях. Взять хотя бы самсунг спику. Проц 800 мц, а видео снимает просто писец какого качества. Меньше чем мой ОБЫЧНЫЙ телефон 2006 года, да еще и подлагивает И все это делают лишь для того, что на нас зарабатывать. Хочешь хорошую камеру плати, хочешь хороший экран плати, про хилые батареи и пластмассовые корпуса я вообще молчу. Зато производители хвастаются мол у нас САМЫЕ тонкие смарты. ДА пусть он будет хоть 1 см в толщину, поставте нормальную батарею епт. И таких примеров очень много.
_________________ Для необразованных. Sayapo значит: я тебя люблю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Грустно наблюдать закат компании. Теперь больше некому делать хорошие кнопочные мобилки. Настала эра сенсорных свистоперделок со временем автономной работы, равным среднестатическому перекуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Мафиозник писал(а):
710 стоит меньше 10к рублей...в эти деньги Андроид будет полным отстоем.
Не знаю сколько это в у.е. но за эти деньги можно купить аппарат который не будет отстоем.
Everlast82 писал(а):
чем выбор у Самсунга более "выборный" чем у Nokia?
Бада, WP7, андроид, и просто звонилки.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
StereoAlive писал(а):
Теперь больше некому делать хорошие кнопочные мобилки.
Так их давно нокиа перестала делать А жаль. Помню телефоны нокии в которых трескались экраны он небольшого перекоса при нажатии, облезлая краска, динамики громкой вязи работающие вместо или вместе с разговорным динамиком. Я жене искал кнопочный телефон нормальный. Не нашел. пришлось брать сенсор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Alexsandr писал(а):
Так их давно нокиа перестала делать А жаль. Помню телефоны нокии в которых трескались экраны он небольшого перекоса при нажатии, облезлая краска, динамики громкой вязи работающие вместо или вместе с разговорным динамиком. Я жене искал кнопочный телефон нормальный. Не нашел. пришлось брать сенсор.
Да это я ностальгирую по e-серии, которая до последнего момента была великолепной во всех отношениях - от энергопотребления и до качества сборки (относительно всех остальных, разумеется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Мафиозник писал(а):
На Андроеде? Будет отстоем.
Будет как минимум на уровне, а то и лучше. если размер экрана не критичен, то есть и дешевле заметно аппараты.
Мафиозник писал(а):
У Нокии Симба, WP7, звонилки и MeeGo. Последняя конечно почти не представлена, но тем не менее, выбор есть.
симбу нокия сама похоронила, WP7 не очень берутся и требуют больших денег на маркетинг, что не несет выгоды. MeeGo нокиа отправила туда же куда и симбу,в магазинах пусто с MeeGo и бюджетники обрезанные с симбой. Там и самсунг с лыжей нокию достают. Конкурировать нокии получается практически нечем. В бюджетном сегменте только, и то там прижимают корейцы и китайцы.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
StereoAlive писал(а):
Да это я ностальгирую по e-серии, которая до последнего момента была великолепной во всех отношениях - от энергопотребления и до качества сборки (относительно всех остальных, разумеется).
Я обошел кучу магазинов в поисках остатков Е серии. Сказали нету уже. А брать полукнопочное Г от нокии нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Alexsandr писал(а):
симбу нокия сама похоронила, WP7 не очень берутся и требуют больших денег на маркетинг, что не несет выгоды. MeeGo нокиа отправила туда же куда и симбу,в магазинах пусто с MeeGo и бюджетники обрезанные с симбой. Там и самсунг с лыжей нокию достают. Конкурировать нокии получается практически нечем. В бюджетном сегменте только, и то там прижимают корейцы и китайцы.
Мы обсуждали лишь выбор. Он есть.
Alexsandr писал(а):
Будет как минимум на уровне, а то и лучше
Плавали, знаем. Будет тормозящий и глючный отстой. Андроед не напрягает своими тормозами разве что в девайсах уровня SGS2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Мафиозник За 10000 с небольшим тысяч я купил htc evo 3d, в чём заключается глючность и отстойность? Меньше 10000 стоит huawei honor и Sony Ericsson XPERIA Neo V тоже глюченые и отстойные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
beer9999 ммм..да. Если ты не замечаешь общую заторможенность их интерфейса, то это не значит, что ее нет. Особенно сильно она бросается в глаза на фоне iOS и WP7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Мафиозник За 10к можно купить Fly IQ285 Turbo и Huawei Honor U8860 очень достойные смартфоны по железу особенно. ICS 4.0 и JB 4.1 достаточно шустрые, так что не надо тут басни рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
С 1999 года все мои мобильники были либо Ericsson/SonyEricsson или Nokia. Но вот настал 2012 год, пришла пора обновить гаджэт. Изначально был настроен на Люмию 900. Дождался, попробовал - не понравилось. Потом перепробовал вообще всё что есть на рынке, остановился на iPhone 4S. При том что как любой "компьютерщик" из 90-х годов всегда недолюбливал Apple. Ну и кто виноват в проблемах Нокии кроме самой Нокии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Lumia 800 - быстрый, стильный, функциональный и удобный телефон. Говорю как обладатель iphone 4s. Бздения на современные топовые смарты Нокиа в этом треде не понимаю.
А ведроид - крайне тормозная и неэффективная ось. Блин, чтоб нормальная была отывчивость UI потребовалось всего лишь 4 ядра и 1.5 ГГц ))) При этом iphone 4 и Lumia 800 с одним ядром просто летают и работают дольше. Только не надо старую песню гнать про открытость, кастомизируемость и т.п. Вам мобильник нужен или ноутбук? Если второе - так берите второе. Мобильник звонить и долго работать должен прежде всего, а не виснуть, глючить и требовать возни.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
-=ERALEX=- писал(а):
Потом перепробовал вообще всё что есть на рынке, остановился на iPhone 4S. При том что как любой "компьютерщик" из 90-х годов всегда недолюбливал Apple.
+1 правда в итоге теперь еще появился и макбук ээр. Эппло-вирус заразен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
8 лет на Нокии 1100, батарея родная, держит около 10 дней... Щупал новые телефоны знакомых - все до единого красивый экранчик и куча безполезных свистоперделок... В интернет я лучше выйду с домашнего компа с 23 дюймовым монитором, а фотку сделаю качественным зеркальным фотиком. Можно напихать в телефон всего, но тем, кто ценит высокое качество и безразличен к пиписькомерству, новые смартфоны не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19