Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
newone писал(а):
а вот для чего Apple нужны бабки.. и куда она их весело тратит

для закупок новых технологий у инопланетян :),ибо своего мозга нэт :)

Партнер

MARMON22 писал(а):
ибо своего мозга нэт

у них есть мозг быть самой богатой IT компанией в мире. И самой дорогой компанией в мире вообще. :D "конкуренты" нервно покуривают бамбук в сторонке

Member
dickobrazzz писал(а):
ты видимо один такой, счастливый ведроидовод

Не один :-) У меня тоже самс ноут, все прекрасно работает.

Member
newone писал(а):
Я смотрю по высказываниям, ты делаешь вид, что разбираешься в экономике. Ну так вот сравни официальные цифры Apple -

А вы судя по приводимым данным, нет...иначе понимали бы что сами по себе приведённые вами цифры не говорят ни о чём

Nightkeeper писал(а):
иначе понимали бы что сами по себе приведённые вами цифры не говорят ни о чём

ога :lol: "экксперт" детекдед.
Ладно, не замарачивайся комрад. Не имеют так не имеют. Все просто так скупают акции Apple и они растут как грибы после дождя и все дураки, по "не имеющиму значению" фундаменталу делают выводы. Нет бы зайти на форум овершлольник.ру и поспрашивать настоящих тру гуру экономического анализа :lol: знали бы куда бежать сразу со своим баблом

Member
newone писал(а):
все дураки, по "не имеющиму значению" фундаменталу делают выводы.

мм...а какое значение приведённые вами цифры имеют к фундаменталу? :) Делают вывод те, кто считает эти цифры, по тем данным на основании которых они их считают :) Впрочем про дуроков вы правы-99% не анализируют данные, а скупают тупо на основании прогнозов аналитиков...

Nightkeeper писал(а):
Впрочем про дуроков вы правы-99%

"дураки" вложившие деньги в акции Apple 5 лет назад, увеличили свои вложения на 350% ... не знаю, какая еще IT компания дала хотя бы половину этого профита.. ;) Самсунь точно не дал и половины.

Member
newone писал(а):
а у Самсунга тогда что ? ;)

Да ничего у самсунга. Аппле же самсунгами по сути торгует. Экран, память и прочее. Как самсунгу может быть плохо при таком раскладе?

Nightkeeper писал(а):
а какое значение приведённые вами цифры имеют к фундаменталу?
Цитата:
Фундаментальный анализ (англ. Fundamental analysis) — термин для обозначения методов прогнозирования рыночной (биржевой) стоимости компании, основанных на анализе финансовых и производственных показателей её деятельности.
Фундаментальный анализ используется инвесторами для оценки стоимости компании (или её акций), которая отражает состояние дел в компании, рентабельность её деятельности.

эмм. вообще то цифры которые я привел, являются чуть ли не основными в фундаментальном анализе. ибо показывают как раз рентабельность инвестиций и оборотных средств. впрочем, я же уже предложил закрыть эту тему.. давай так и сделаем. cпора у нас все равно не получится. ;)

Ban писал(а):
Как самсунгу может быть плохо при таком раскладе?

ну судя по доходам.. им совсем не так хорошо как Apple на это празднике жизни. + samsung находится под постояным давлением и риссками, что Apple перейдет к другим поставщикам. и судя по последним данным и упорным слухам. в скором времени им будет о чем погрустить. на новый айфон 5 эпл заказывает экраны у шарп, куда они интестировали огромные деньги. так же вовсю идут переговоры с tsmc на полный перевод производства процессоров Apple к ним. Вот когда это случится, и посмотрим кто будет имет груссное лицо.

Цитата:
Потенциальные партнеры Apple намекнули на возможность изменения привычной производственной стратегии ради такого крупного клиента, как производитель iPhone и iPad. По некоторым данным, контрактный поставщик TSMC готов ради сотрудничества с Купертино построить отдельный завод.

Слухи о желании Apple перенести производство собственных мобильных процессоров с конвейера Samsung на мощности TSMC ранее неоднократно возникали, но до сих пор никак не подтверждались. У двух технологических гигантов не самые простые отношения в сфере патентного права. При этом Apple остается крупным заказчиком полупроводниковой продукции и ЖК-экранов, выпускаемых южнокорейской компанией. Новый подрядчик по выпуску микрочипов не повредил бы Apple.

В недавнем интервью руководитель TSMC заявил, что видит смысл в выделении для нужд крупного клиента одной или нескольких фабрик. Имя этого клиента названо не было, однако все говорит в пользу того, что Apple предложила TSMC построить выделенные для своих потребностей фабрики в обмен на инвестиции. Калифорнийский гигант обладает внушительным запасом наличности, а пример сделки между ASML и Intel уже показал, что в наши дни подрядчики не считают зазорным просить денег на развитие у своих партнёров.

Цитата:
iPhone 5 все-таки получит экран с диагональю в 4 дюйма

Как мы писали ранее, издание The Wall Street Journal сообщило вчера о начале производства -4дюймовых экранов для iPhone пятого поколения. Теперь же эту информацию подтверждает со ссылкой на свои источники и агентство Reuters.

Оба этих ресурса, ссылаясь на источники, близкие ко всему происходящему, «сошлись на мнении», что поставщиками данных дисплеев станут LG Display, Sharp, которая, якобы будет также выпускать IZGO-дисплеи для iPad 3 , а также Japan Display, которую в апреле сформировали Sony, Toshiba, Hitachi и правительство Японии.

вот такие дела.. и как говорится, "превед Замсуньг".. ;) будут свои экраны и процессоры, в своиже тостеры и пылесосы тулить.. и пытаться продать.

Последний раз редактировалось newone 28.07.2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
newone писал(а):
ну судя по доходам..

Этой "официальной" инфой кормят акционеров. Я такой инфе не склонен доверять. Вспомнить хотя-бы выступление хуанга перед своими акционерами о супер-опустошении складов с гтх680 :D

newone писал(а):
на новый айфон 5 эпл заказывает экраны у шарп

Ну и хорошо. Будет шарп вместо самсунга. А аппле, как стал однажды никем, так им и продолжает оставаться. Продавцы скруглённых углов методом судебных тяжб, блин :)
Существует кстати мнение, что скруглёнными углами скоро будет уже невозможно торгануть.

Ban писал(а):
А аппле, как стал однажды никем, так им и продолжает оставаться.

:lol: ога.. совсем никем. просто самой богатой, доходной и обсуждаемой IT компанией в мире. а там да.. :lol:
какие всеже смешные и наивные люди тут собираются..
Ban писал(а):
Я такой инфе не склонен доверять

что то мне подсказывает, что финансовый мир как то это твое неверие сможет пережить, комрад :lol:

Member
newone писал(а):
ога.. совсем никем. просто самой богатой, доходной и обсуждаемой IT компанией в мире. а там да.. :lol:

Да, вы правильно заметили. просто мешок с бумагой. И больше никто.

newone писал(а):
что то мне подсказывает, что финансовый мир как то это твое неверие сможет пережить, комрад :lol:

Моё мнение довольно персонально. Но если окажется именно так как я полагаю - получится что аппле умер вместе с киборгом-стиви.

динамика роста стоимости акции "никакой" компаний Apple /синий график/ против Гугле и Майкрософт, к примеру.. /красный и зеленый графики соответсвенно/

за последние 5 лет :D

Ban писал(а):
получится что аппле умер вместе с киборгом-стиви.

cо дня смерти Джобса, стоимость акций Apple и капитализация компании выросла уже на 54,7% :D вот так вот он "умирает" ..

Member
newone писал(а):
динамика роста стоимости акции "никакой" компаний Apple /синий график/ против гугле и майкрософт

Хороший результат юридического троллинга самсунга на рынке сшп, никто не спорит. А технологически они кого победили за последние 5 лет не подскажете?

Ban писал(а):
А технологически они кого победили за последние 5 лет не подскажете?

ну если учитывать что ВСЕ у них слизывают, выпушеный в 2007 году айфон /тогда над ним все смеялись, а потом все дружно кинулись копировать и всем стало не смешно/, потом все дружно кинулись вслед за ними выпускать iPad.. и так же дружно кинулись выпускать ультрабуки, по образу и подобию Apple Air который уже года четыре на рынке. то пожалуй ВСЕх они победили и технологически. После того как они открыли и развили свой App Store, всем вдруг резко пришло озарение, что это хорошая идея. и подобные магазины софта и контента начали пытаться делать и гугл и майкрософт и амазон и все кому не лень.

Member
newone писал(а):
ну если учитывать что ВСЕ у них слизывают

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34437

Речь об скруглённых углах, не так-ли? :D Да уж, технология. Предлагаю им в качестве следующего юридического таргета производителей мыла.

Последний раз редактировалось Ban 29.07.2012 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Ban покажи мне хоть один планшет с разрешение 2 тыс точек на полторы, которые есть сейчас у ipad3 .. покажи мне ноутбук с таким разрешением какое стоит на новый mac book pro retina. вспомни, что высокие разрешения на телефонах конкурентов стали появлятся только через год-полтора после выхода iphone 4 c его ретиной. и подумай еще раз над своим вопросов о "технологическом превосходстве" их продуктов. так чисто для примера.

Member
newone писал(а):
Ban покажи мне хоть один планшет с разрешение 2 тыс точек на полторы

Самсунг всегда был лидером в производстве дисплеев. Вы не знали? Там именно самсунговский экран.
Жду реальных аргументов

Ban писал(а):
Речь об скруглённых углах, не так-ли? :D Да уж, технология. Предлагаю им в качестве следующего юридического таргета производителей мыла.

о каких углах еще.. до них никто массово и популярно не продавал смартфона с тачскрином.. и не важно что и когда "появилось" .. важно что после того как apple это доводит до ума.. и начинает продавать, это становится массовым и все кидаются это копировать.
до них были и планшеты и смартфоны, но они никому небыли нужны и интерессны. они показывают рынку как это должно выглядить и работать. а потом народ начинает это покупать. ты правда этого не заметил :lol:

Ban писал(а):
Самсунг всегда был лидером в производстве дисплеев. Вы не знали? Там именно самсунговский экран.

покажи мне хоть один продаваемый продукт Самсунг с такими экранами .. жду факты и ссылки.

Ban писал(а):
Предлагаю им в качестве следующего юридического таргета производителей мыла.

знаешь.. что то мне подсказывается.. что им и без твоих безусловно "гинеальных" советов.. :lol: и так не плохо живется в этом мире.

Member
newone писал(а):
покажи мне хоть один продаваемый продукт Самсунг с таким экраном .. жду факты..

Самсунг видимо считает что данная ниша рынка очень узка и не ориентируется на неё. А извращенцам всегда подавай чтото "эдакое". Но экран у аппле самсунговский, это факт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа