Два момента: 1) PenTile зеленит и это жутко бесит. О burn-in, думаю, тоже многие знают. 2) Белый субпиксель Sony в своей обновленной Xperia на IPS использует и все довольны.Вот такое и надо в буки вставлять.
Слева направо: IPS+white subpixel, PenTile, IPS #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
Какой-то бред. Для начал поставили бы нормальные матрицы обычного разрешения. Ну что это за бред - у смартфонов есть качественные экраны, у мониторов есть, у телевизоров есть, у планшетов есть, а на ноуты сплошное говно ставят.
Может вы заглянули не в ту ценовую категорию? У Самсунга в ноутах очень качественные экраны, например. Причём для каждой модели большой выбор разновидностей этих экранов.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
BAND1C00T писал(а):
Кто-нибудь пробовал работать на 15" ноуте с разрешением 1680х1050? Это просто адский ад, не видно ни одной буквы. А при включении масштабирования вылезают глюки оформления в каждой второй программе, так что под Винду про такое забудьте.
У меня сейчас Dell с экраном 1600Х900. Всё замечательно видно. Купите очки. На стационарном 30" 2560Х1600. Тоже Dell и тоже всё прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Warchoon писал(а):
А мне как раз больше нравятся глянцевые. Они чернее и чётче. Хотя купил матовый (почти) Dell. Не знаю, где вы видели глянцевые бизнес-ноутбуки. Я не нашёл. И Dell, и Samsung, и HP - сплошь матовые.
Глянец только на витрине хорошо смотрится, а в эксплуатации сплошное мучение. Не знаю где вы видели ультрабук\компактный ноут с матовым IPS экраном, те немногие что я встречал были на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По мне так, лучше 10" иметь с разрешением 1400*900 и при этом 8 субпикселей на точку. На производительности уже не скажется, а цветовые и контрастные характеристики могут вырасти.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Warchoon писал(а):
Может вы заглянули не в ту ценовую категорию? У Самсунга в ноутах очень качественные экраны, например. Причём для каждой модели большой выбор разновидностей этих экранов.
Давайте примеры. Качественные экраны в ноутах - качественные только относительно основного говна. И в какую ценовую категорию заглядывать? За $600 можно взять 42" ТВ на IPS, у меня смарт Atrix за 250 - отличный экран, и это при том что он далеко не самый лучший (есть IPS от LG, AMOLED от Samsung, и еще много чего), цены на мониторы не знаю, однако знаю, что очень легко взять IPS по демократичной цене, и при этом у меня ноут HP EliteBook (типа бизнес серия) и экран там гавно, и это при его-то цене, хорошо хоть матовый. За вменяемую цену продаются исключительно ноуты с самыми паршивыми экранами, за дорого есть более-менее. Но это же бред. Кстати, из того что смотрел - неплохие экраны ставит свои ноуты LG, правда все глянец и непонятно, почему LG не может в свои же ноуты поставить свою же IPS?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
aasheron писал(а):
Для ультракомпактных ноутов пентайл с высокой плотностью - самое оно. И качество, и электроэнергии жрет меньше. Ну а что до белого цвета - помоему только законченый идиот будет заниматиься цветокоррекцией на ультрабуке. Для этого есть мобильный рабочие станции на IPS-матрицах. Правда, их цены таковы, что не позволят школьниках собрать необходимую сумму, даже совсем отказавшись от завтраков. И ещё - там неигровые видеокарты. Профессионалам оно отлично, школьникам пИчаль.
Удачно вам попользоваться сим технологическим чудом, останетесь довольны... Вот только ультрабуки нихрена не дешевые и ставить в них убогие экраны просто дико. Остается уповать на триумфальное возвращение ОЛЕДов ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Warchoon писал(а):
На Google забанили?
Ну зачем так резко. Спасибо за информацию. Возьму на заметку. Хотя именно данная модель не представляет для меня практического интереса: слабый процессор, дорогой малоемкий SSD, ненужный тонкий корпус, зализанный дизайн - за все это платить не интересно. Хорошо что наметился прогресс. Было бы неплохо увидеть такую матрицу с разрешением 1600х900 в грядущем X1 Carbon.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
слабый процессор, дорогой малоемкий SSD, ненужный тонкий корпус, зализанный дизайн - за все это платить не интересно.
чего-то вы попутали SSD в нём нет. Есть ёмкий HDD. Корпус довольно толстый, зато DVDRW можно заменить на другое устройство по желанию Дизайн не особо зализанный. Процессор мощнее моего стационарного (использую для рассчётов многопараметрической оптимизации систем). Довольно функциональный рабочий девайс (даже видюхи нет). Плата как раз за хороший экран, проц, необходимую начинку и качество. Брал год назад. Сейчас может быть самсунг взял бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12