Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
northland писал(а):
Врачи? У меня только в одной из клиник сумасбродная главврач с планшетом...ну да у нее весь стол завален барахлом от яблока, пользоваться правда не умеет, но то что есть это точно.

Речь не про Россию.
northland писал(а):
Потому как люди работают, а не вконтактик, сериальчик птички.

В развитых странах у людей, как правило, остаётся после работы время на вконтактик, сериальчик и птичек. А если пашешь, как раб, на заводе от звонка до звонка за мизерную зарплату, то это не к Apple претензии, а к власть имеющим. Простите, имущим.

Партнер

Member
Tumlik писал(а):
В развитых странах у людей, как правило, остаётся после работы время на вконтактик, сериальчик и птичек. А если пашешь, как раб, на заводе от звонка до звонка за мизерную зарплату, то это не к Apple претензии, а к власть имеющим. Простите, имущим.

Вот опять началось, вокруг "рашка" "нищеброды" и стоит ОН Дартаньян с планшетом Apple :ok:
В России тоже особо не запахиваются давно, чай не китайцы. Хотя судя по вечным судорожным поискам на форумах как бы подешевле купить новое яблоко на форумах вся та "элита", явно тоже не далеко ушла.

За сим наверное закончу, ибо как то противно уже, новость о печатных платах, но "элите" везде мерещится призрак надкусанного яблока. Печально это все, полная деградация у "успешных" "элитарных" гостей портала из "развитых" стран.

Junior
планшеты и неты это ерунда-просто веяния той моды которую нам навязывают они хороши только в пути,а так на них не поработаешь ни сыграешь нормально! А пк пытаются убить этими облачными хранилищами информации чтобы контролировать пользователей(данные),поэтому под предлогом наводнения цены на HDD подняли,хотя заводы расчитаны на катаклизмы крупнее этих. И сейчас какую то проблему в экономике выдумали чтобы больше денег сосать. Кто бы что не говорил,а рынком пк движат игры...и как выйдут новые консоли так и будет рост продаж комплектующих так было с выходом и пс2 и пс3 игры резко начинали требовать ресурсов пк.

Member
Да давно ужо экономят! :) И не надо так слезливо, как в статье!

Member
О, спасибо за новость. Надо срочно брать GA-990FXA-UD5.

Member
Ban писал(а):

да уже по-моему экономят. купил топовую мать 990fx и как то не очень нравится как она работает.
ничем от дешевки по качеству почти не отличается. если не гнать железо.

Member
Фото: 2
Я вот всё понять не могу никак каким образом фильм удобнее смотреть на планшете, чем за нормальным монитором от 23" или ТВ от 32" с нормальным 5.0 или 5.1 звуком, да если даже и через наушники? Неужели 10" как-то круче вдвое большего дисплея? Не понимаю я этого. И вот не надо сразу выдвигать аргумент, что нет денег на планшет и т.п. Планшет нужно держать, если поставить на смарткавер, то он будет ниже уровня глаз, следовательно, большая нагрузка на шею, быстрее она устаёт, болит и на здоровье это не сказывается лучшим образом. Это я про домашнее использование. В метро утром и вечером читалку 6-ти дюймовую в такой толпе едва ли удержишь, а 10-ти дюймовую бандуру и подавно. Как заменить Ипад может комп, когда у него даже полноценного USB порта нет? Вот как скинуть фотки с фотокамеры и посмотреть на Ипаде? С помощью своего DVD-плеера с USB я могу это сделать, а с помощью Ипада - нет. Или нужно купить фотокамеру с Wi-Fi, а если фотокамера без оного, то это "нищебродство", как принято сейчас выражаться? Игры типа "злых птичек" меня вообще не возбуждают, уж извините за непарламентское выражение, а в кровати я лучше спать буду, чем смотреть кино, для этого можно как раз-таки использовать ПК, в котором всё можно выбрать под себя. В этом и есть его прелесть. Абсолютно всё от корпуса до монитора, процессора и цвета радиаторов на ОЗУ (Ваш К.О.). Разве не удобно придти после той же работы сесть в удобное кресло, включить ПК и сидеть смотреть кино ну и т.д., а в руке держать только мышку, а не планшет целиком, "ломая" при этом шею?
И немного оффтопа: вот как меня смешат знакомые мои, когда соберёмся ночью по центру погулять или просто ночью погулять (днём сейчас "немножко" жарковато просто, да и дела у всех свои есть), так они свои Iphone 4/4s дома оставляют, так как боятся, что:
1) потеряют
2) "отожмут" в лифте/подъезде и т.п.

Member
Tumlik писал(а):
Слабая конкуренция = нет конкуренции

Нет.

Member
vox писал(а):
Я вот всё понять не могу никак каким образом фильм удобнее смотреть на планшете, чем за нормальным монитором от 23" или ТВ от 32" с нормальным 5.0 или 5.1 звуком, да если даже и через наушники? ...................

Красиво поджал планшетобоев. Полностью с тобой согласен. Знакомая перед отпуском выбирала что взять планшет или нетбук. Вот по тем же критериям что ты описал был взят нетбук, планшет при долгом использовании крайне неудобная вещь. Грамотно собранный ПК прослужит лет 6 и его ресурсов будет достаточно а планшет так хреновинка для побаловаться.

Junior
vox писал(а):
Я вот всё понять не могу никак каким образом фильм удобнее смотреть на планшете, чем за нормальным монитором от 23" или ТВ от 32" с нормальным 5.0 или 5.1 звуком, да если даже и через наушники? Неужели 10" как-то круче вдвое большего дисплея?

Принесите большой дисплей в постель посмотреть перед сном серию чего-нибудь. Принесите монитор на кухню, чтобы посмотреть чего за завтраком. Принесите монитор в туалет, чтобы... ну, здесь понятно. :-) И это только дома.
vox писал(а):
Вот как скинуть фотки с фотокамеры и посмотреть на Ипаде? С помощью своего DVD-плеера с USB я могу это сделать, а с помощью Ипада - нет.

Ошибаетесь, есть переходник на USB и кард-ридер. К тому же сейчас люди уходят от отдельных камер и все больше фоткают на смартфон. Во всяком случае качество фоток получается вроде не хуже, чем у мыльниц, выпускаемых лет 5-7 назад, да и разрешение выше.
vox писал(а):
а в кровати я лучше спать буду, чем смотреть кино,

Многие считают иначе. :-)
vox писал(а):
ПК, в котором всё можно выбрать под себя. В этом и есть его прелесть. Абсолютно всё от корпуса до монитора, процессора и цвета радиаторов на ОЗУ (Ваш К.О.).

Это надо далеко не всем. К тому же, подавляющее большинство может и не знать, что такое ОЗУ. :-)
vox писал(а):
Разве не удобно придти после той же работы сесть в удобное кресло, включить ПК и сидеть смотреть кино ну и т.д., а в руке держать только мышку, а не планшет целиком, "ломая" при этом шею?

Здесь никто и не спорит, ещё, я думаю, многим удобно после работы развалиться на диване перед 65" плазмой или 100500" проектором, но эти вещи намертво привязаны к месту. Конечно, можно взять ноутбук, но с ним приходится ещё и зарядку таскать, так что лично мне на практике оказалось удобнее в планшетом.
moovs писал(а):
Красиво поджал планшетобоев. Полностью с тобой согласен.

А картошку удобнее возить на газели, так почему люди покупают седаны? :dntknw:

Member
JawBreaker писал(а):
Принесите большой дисплей в постель посмотреть перед сном серию чего-нибудь. Принесите монитор на кухню, чтобы посмотреть чего за завтраком. Принесите монитор в туалет, чтобы... ну, здесь понятно. :-) И это только дома.
в постели нужно спать. Или вдвоём и не спать :) . На кухне нужно готовить и жрать. В сортире - срать. А не фильмы смотреть и не на форумах это делать

vox писал(а):
Это надо далеко не всем
об этом и разговор! 95% (отсылка к Лурку ;) ) комп нафиг не сдался, даже йЯблоКО

vox писал(а):
А картошку удобнее возить на газели, так почему люди покупают седаны? :dntknw:
на дачу ездить и картошку удобно возить на "москвичах", а не на вечноговённыхжигулях (была возможность сравнить лет по 10)

Junior
DTy писал(а):
в постели нужно спать. Или вдвоём и не спать .

А почему бы и фильмы не посмотреть? Так приятно, порой, перед сном, будучи уставшим, не за компом сидеть, а в постели фильм посмотреть.
DTy писал(а):
На кухне нужно готовить и жрать. В сортире - срать.

Просто так - скучно. :-)
DTy писал(а):
А не фильмы смотреть и не на форумах это делать

А почему нет? :dntknw:

Member
Не мужики, комп не умрет никогда, разве что только уменьшится в размерах, иначе быть не может, как же без компов будут работу работать вы подумали? Да не как!

Junior
Daiman писал(а):
Не мужики, комп не умрет никогда, разве что только уменьшится в размерах, иначе быть не может, как же без компов будут работу работать вы подумали? Да не как!

Я думаю, что всё уйдёт в облака и будет дома только маленький ресивер, к которому будешь подключать монитор и мышку с клавой. Это если тебе надо работать. А для всего остального комп уже не нужен. Всё постоянно эволюционирует, умирает и заменяется чем то новым. Вон, ещё недавно говорили, что флоппики и диски не умрут никогда, а где они сейчас? Сначала их заменила флэшка, а теперь точно так же флэшку заменили облачные хранилища вроде DropBox. Вон, Google запустила в Канзас-Сити гигабитный Интернет Google Fiber. Гигабит - это до 128 МБ/с. Это быстрее, чем средний HDD, и это есть уже сейчас. Зачем большой, шумный и горячий пылесборник с 12 вениками по 4 ТБ, когда всё то же самое можно вынести в облако, да ещё и доступ будет откуда угодно, где есть быстрый инет. ПК уже давно есть не в каждой семье, т.к. их заменили ноуты, а дальше будет только хуже для ПК. И производительное железо тоже будет не нужно, в том числе и на приставках.

Member
Keltis AMx писал(а):
А планшет вот только и нужен чтобы фильмы смотреть да счета какие-то там проводить из самолета ога.

Неверно!
На первом месте Мобильный интернет, ТВ .. В России "на улице" - 3G, где-то LTE (4G) ; дома - роутер (WiFi).
На работе/дома - ПК (в постели, ванне, туалете,.. планшет :-P ).

Junior
Dis07 писал(а):
в постели... планшет

жалко вас :-)

По теме: никуда ПК не денется :-) Никакой огрызок не заменит рабочей станции для уже 100500 раз упомянутых Максов, Маях, КАД*ов, и вообще ещё кучи САПР. Никакой ультра-говно-бук не заменит ПК для работы с фото (хотя тут ещё может быть - но что-то сомневаюсь)/видео/звуком (тут то вообще никогда) - особенно инженерам.

Member
JawBreaker
в обозримом будущем облака, а точнее массовый на них переход, особенно для нашей страны - мечта. Этож надо как минимум копеечные цены на скоростные инет-тарифы, да ещё чтоб все провайдеры установили оборудование, дающее как минимум гигабитный доступ к сети каждому пользователю и которое выдержит адовую, постоянно растущую нагрузку, а это лет через -цать может только произойти, а у нас пока возможность подключить 5-100мбит инет есть только в крупных городах, а в небольших городах и селах если и есть у кого инет, то дай-лап. плюс к этому - отдаленность облачных хранилищ и как следствие дикий пинг, в сравнении с которым время доступа жестких дисков (в т.ч. далеко не новых) - просто молниеносное.
ИМХО ПК будут жить ещё минимум лет 15-20 (напомню, лет 20 назад ПК только-только начинали появляться), потом будет массовый переход писюшников на что-то типа весьма мощных неттопов, а потом что-нить радикально новое придумают, чтобы состричь побольше зелени) но ПК все равно останутся в хатах определенного класса юзеров (которые апгрейдят ПК как только выходит более быстрая железка, чтобы получить ещё больше фпс и попугаев и которые апгрейдят или покупают новый пк раз в 6-10 лет (просто не успеют за "прогрессом"))

Junior
Alexander from VRN писал(а):
в обозримом будущем облака, а точнее массовый на них переход, особенно для нашей страны - мечта.

А кого это волнует? :dntknw: Когда будут на такое переходить, то нашу страну спросят в последнюю очередь.
отдаленность облачных хранилищ и как следствие дикий пинг,

Для хранения "архивов ценнейшей информации" и для доступа к ней особо быстрый пинг не нужен.
ИМХО ПК будут жить ещё минимум лет 15-20 (напомню, лет 20 назад ПК только-только начинали появляться), потом будет массовый переход писюшников на что-то типа весьма мощных неттопов, а потом что-нить радикально новое придумают, чтобы состричь побольше зелени) но ПК все равно останутся в хатах определенного класса юзеров (которые апгрейдят ПК как только выходит более быстрая железка, чтобы получить ещё больше фпс и попугаев и которые апгрейдят или покупают новый пк раз в 6-10 лет (просто не успеют за "прогрессом"))

Я даже в фильмах ПК уже нигде не вижу, их давно заменили ноуты. И разумеется я не про нашу страну.

Member
JawBreaker писал(а):
Я даже в фильмах ПК уже нигде не вижу

в фильмах показывают только те девайсы, за которые платят производители этих девайсов. Напомню, там показывают наушники битс (но это не значит же, что другие уши - прошлый век?), ноутбуки аппл, реже - сони вайо, телефоны - айфон, иногда можно увидеть некоторые другие (тот же сони икспериа арк), так же часто фигурируют моноблоки аппле. Планшеты вроде ещё не видел, но 100% ипад снялся в кино. Кстати та же тема была в некоторых не новых американских фильмах, когда главные герои курили на экране, потому что за это платили табачные компании, и это не было противозаконно.
JawBreaker писал(а):
Для хранения "архивов ценнейшей информации" и для доступа к ней особо быстрый пинг не нужен.

я бы не стал доверять "архивы ценнейшей информации" облачным сервисам, зашифрованный HDD (или несколько), лежащий в сейфе, намертво вмонтированном еще при строительсстве в стену здания, имхо, гораздо надежнее.

Member
Ban писал(а):

Для разгона? -лучше не бери, у нее LLC нету :)

До сих пор плююсь, что купил ее...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа