Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Были, были волшебные для Штеуда времена, када комп содержал процессор только единственного производителя! Вот тогда самый вялый проц проц стоил так любимые Штеудом 1000$, а далее краёв было не видать. Но через некоторое время их слегка нагнули, и по лицензии процы стали выпускать чуть ли не с десяток компаний (из тех компаний на настоящий момент выжила одна, и еще одна не сказать, чтоб умерла, но и не очень-то живет). И - о чудо! - сейчас самый вялый проц от Штеуда стоит дешевле 50$. Если, не дай Бог, Штеуд останеццо один - цены ооооочень быстро придут в норму Самый простой способ - убрать из продаж дешевые процы "в связи с изменением спроса". Вот оно, светлое будушее! Именно за него Штеуд бореццо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Очередные споры ни о чем... Интел для тех кто "купил с запасом и забыл" ибо апгрейд не рационален и по сути не возможен А АМД для тех кто готов к апгрейду в течении нескольких лет
Цены увеличивать надо. Раза в три))) Сейчас такие низкие цены, что это просто не адекват какой-то! В 2004 я покупал P4 3.2 за 10 000 руб. Сейчас взял 2600к за теже за 10 000 руб. P4 - давал 5 гигафлопс, 2600k - 100 гигафлопс. С жиру бесемся ящитаю)
Интел для тех кто "купил с запасом и забыл" ибо апгрейд не рационален и по сути не возможен А АМД для тех кто готов к апгрейду в течении нескольких лет
Это стереотип из прошлого,сейчас любого 4-х ядерника хватит для большинства задач (меньше ядер впринципе нет смысла брать),соответственно переплата за интел носит больше понтовый характер (а по мне дак интел хотябы из-за поддержки малого числа SATA портов в чипсете уже не стоит брать),я лично брал phenom II x4 955 пару лет назад,взял чисто посмотреть как будет на топе(до этого был одноядерный шлак),так бы взял атлон II x4 (который уж точно по соотношению производительность/цена был на тот момент вне конкуренции). Про апгрейд каждые несколько лет это помоему дикость,текущих процевых мощностей как я уже говорил хватит на почти всё,а если не хватит,об этом надо думать заранее,ну или выбрасывать бабки на ветер,кому как,но это уже проблемы этих людей,а не производителя. Так что АМД хоть и сдал позиции,но до сих пор остаётса очень хорошим по соотношению цена/производительность,були думаю не стоит учитывать (по крайней мере х8),фен2 х4 за 3 тыщи это помоему подарок,АПУ тоже неплохое решение,правда на любителя. И не дай бог загнётса АМД,будете на железо вкалывать.
Про апгрейд каждые несколько лет это помоему дикость,текущих процевых мощностей как я уже говорил хватит на почти всё
Да тут смысл в том, что хватит на более долгий срок. Я купил Conroe E6600 за 10.000 руб в 2006 году, до сих пор более-менее хватает для моих нужд. И, чувствую, просижу на нем еще год-два. А если б я тогда взял более дешевый АМД, которого, скорее всего, на тот момент тоже бы хватало везде, то однозначно менять систему пришлось бы раньше.
Филипп Филиппович писал(а):
В 2004 я покупал P4 3.2 за 10 000 руб.Сейчас взял 2600к за теже за 10 000 руб.P4 - давал 5 гигафлопс, 2600k - 100 гигафлопс.С жиру бесемся ящитаю)
Так правильно все, 10000р стоит линейка после флагманов за 30к. Также и с видюхами, ведущие одночипы всегда в районе 18-20к. Это если б Интел сейчас одновременно выпустила и 2600к, и Р4 3,2 , то цена последнего должна была быть в районе 1000р
Да тут смысл в том, что хватит на более долгий срок.Я купил Conroe E6600 за 10.000 руб в 2006 году, до сих пор более-менее хватает для моих нужд. И, чувствую, просижу на нем еще год-два. А если б я тогда взял более дешевый АМД, которого, скорее всего, на тот момент тоже бы хватало везде, то однозначно менять систему пришлось бы раньше.
В лучшем случае разница в производительности в районе 25-30%,это не даёт повода говорить,что хватит и ещё на столько-то лет,это просто мизер,ядра скорее будут решать. Чем Phenom II не долгожитель,он вышел в 2008 насколько помню. К слову,вот после Athlon LE-1640 я действительно почувствовал офигенную разницу,а эти перепады AMD-Intel помоему не стоят переплаты и на глаз мало заметны,тем более у Intel материнки для топов по ценам начинаютса там,где кончаютса у AMD,в сумме примерная переплата в 1.5-2 раза.
Ну опять же, почему бы не получить хотя бы 25% преимущества, если бюджет позволяет? Пускай даже переплатишь в 2 раза. Это как с двучиповыми видюхами - стоят в 2 раза больше, а производительность в общем далеко не в 2 раз лучше. Но ведь покупают.
Щас спою))) Да, это развитие кажется очевидным на первый взгляд, но (даю вброс))) - сейчас мы имеем процессор будующего за цену процессора из настоящего (спасибо Интел за наше счасливое настоящее и так далее, хыхы))) Есть такая вариация закона Мура - закон Дэвида Хауса: "Производительность компьютерных процессоров возрастает в два раза примерно каждые полтора года". Или каждые 3 года рост в 4 раза. Дэвида Хауса - чувак из Интела, кому как не ему знать на что Интел ориентируется. Вот табличка роста по этому закону от 2004 года: 2004 - примем за начало отсчета, тут у нас Пень 4 2007 - рост x4, Корки 2006 года 2010 - рост x16 (от 2004 года), Сэндики 2011 год 2013 - по прогнозу x48
А вот рост который я наблюдаю на реальных своих приложениях (3д рендеринг) 2004 - отсчет, Пень 4, хреновый разгон 2007 - рост x5, Корки, разгон 2011 - рост x25, Сэнди, разгон. Это то что происходит не "официально" - в 5 раз(чуть больше даже) каждые 3 года. Думаю у вас также))). Причину вы знаете - опережающий рывок произошёл из-за окуенно разгоняемой архитектуры Корэ. Таким образм за все те же 10000 руб. я в 2011 покупаю процессор 2012 или 2013 года, процессор будующего. Круто хехе)
Вывод прост - процессоры Интел действительно дешевые) И ещё вывод побочный - падение цен не будет, но и заметного роста цен на сэндики-иви думаю тоже не будет, потому как были сделаны на опережение. Фух, я кончил хехе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AlexUnderUA писал(а):
Да нет, чувак, все из-за таких оленей как ты.
+1
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
DTy> Глюков в вин7 на амд мне встречалось заметно меньше
а мне вот не смешно Одинаковое всё, кроме проца и материнки. Дрова на мать ставил. Та же винда на том же винте, тот же БП, могущий вытянуть второй такой проц, та же видюха... Ну, Каспер известен своим "я не фанат!", так что его реакцию можно не учитывать.
Boris_leo писал(а):
А мне больше.... и что с этого?
да ничего... Просто личный опыт и выводы из него для себя же
Tiger.711 писал(а):
AMD продаётся за два-три дня. Знаю, потому что продавал (;
ни амд, ни интел вообще никак не продаются. Только сдаются за копейки в СЦ, откуда лохи покупают чаще, чем "с рук". Пытался продавать, было 2 звонка "узнать цену" на 3 компа за несколько лет.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 02.08.2012 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Да что вы все так переживаете, никто на ваши процессоры цены не повысит. Пусть хотят, может и получится у intel на некоторое время, на некоторые дефицитные модели, я бы тоже так сделал. Вот только любимая фанатами AMD помню в прошлом году подняла цены на свои старючие атлоны. Я аж крупно удивился, когда заметил в прайсах новые цены. Тем не менее все схавали и мало кто возмущался, так единицы. Может потому, что они стали мало кого интересовать и сборщики в основном перешли на бюджетные Pentium DC G840, G620 и G530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Пока АМД не обеспечит производительность на ватт аналогичную интелу она будет в бюджете.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: хотя интел как и в принципе АМД пора через какие либо нормы заставить не менять так часто сокеты а то уже слов нету чтобы выразить свое возмущение сим возмутительным фактом.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4