Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какой разгон ВК? О чём вы?
Какие-то жалкие +20% процентов к частоте - больше походят на впустую потраченное на подбор стабильных частот время.
Где старые добрые +50% ... +80% ... + 120% к частоте?
Последняя серя НВ вообще жесть. Разгон порезан со всех сторон и аппаратную защиту фиг обойдёшь.
Чип сам следит и за током, и за температурой и зачастотой и с брасывает напряение и частоты по своим идиотским алгоритмам когда захочет!
"оптимальные" же значение напряжения, мощности и частоты можно вообще подбирать до бесконечности - для каждой игры, для разной температуры в комнате - полный бред.

Партнер

Member
Значит надежность у карточек не ахти: повысил напругу на десятые и карта умерла :)

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 2
гнал и буду гнать свой слай из 570 рефов пока не сгорят а дальше радеонами займусь.пора на сторону и красных встать -вкусно и дешевле!

Member
Видимо слишком много палёных видеокарт стало у нвидии, впринципе их можно понять, утилизация чипов и т.п., дело не дешёвое, а горят восновном карты, которые были далеко не на заводских частотах. Вообще сам ни когда не переплачивал за заводской разгон, ибо это медвежья услуга мне не нужна, достаточно купить хорошую карту нереф. дизайна и самому добиться нужных частот. Да и с картами мне как то везёт пока, ни одна не сгорела, сколько не гнал, всегда доживает свой срок, около двух или трёх поколений... :D

Добавлено спустя 4 минуты:
opv88 писал(а):
Значит надежность у карточек не ахти: повысил напругу на десятые и карта умерла :)

На референсе может быть, на нереф. картах как правило питалово получше, больше фаз, ну и охлаждение разумеется рядом с турбинкой и рядом не стояло... :D

Member
Maibex писал(а):
На референсе может быть, на нереф. картах как правило питалово получше, больше фаз, ну и охлаждение разумеется рядом с турбинкой и рядом не стояло...

и много нерефов вы видите сейчас? что у ати, что у нв

ocz zx550w

Member
давно пора

Member
Maibex Это все хорошо и всем известно, но если чипы будут дохнуть просто от повышения напруги, а не от охлаждения? Сама мс просто не сможет норм работать на повышенном напряжении - сгорит. В этом случае никакой охлад не поможет...

https://pavel-orlov.com

Member
Хуанг молодца, правильно зделал :facepalm:
Мне интересна реакция "первого эшелона" в лице асус, мси, гигабайт и евга.
НВ лишь бы на RMA меньше тратить и карты подороже продавать, чем их не устраивала ситуация с 4хх/5хх, напругу повышать можно, все нужные защиты есть, ограничение по напруге зашито в БИОС (!) (и простые смертные его отодвинуть софтово не смогут), совсем криворукий и биос то не прошьет чтобы предел по напруге отодвинуть.

Member
Я лично предпочитаю референсы как по дизайну платы, так и по охлаждению, при том без заводского разгона, ибо дешевле. Я вот и думаю - а если юзер гонит видяху? Нас немного в процентном соотношении, куда меньше, чем покупателей карт с заводским разгоном. И еще меньше средь нас тех, у кого карты загибаются от разгона. Мож нас и не затронет?..

Member
Опять у нвидии проблемы с качеством...
Stavropolec писал(а):
А если залочат напругу - куда погонишь? - В ситуации частично виноваты и мы,криворукие разгонятели - Несём по гарантии кучу сгоревшего железа - Но хитрый Хуанг знает где собака порылась - и вот закономерная реакция. С его точки зрения и здравого смысла - он прав.
С точки зрения здравого смысла мы виноваты только если хардвольтмод делаем, а софтвольтмод разрешен производителем!

В любом случае паяльник и карандаш у нас никто не отберет! :-)

И я не понимаю каким образом в гарантийном отделе узнают про разгон если биос не перешивать?

Member
Заводской разгон всегда был лишь способом выжать из хомячков лишнюю пару десятков баксов то, что его «пофиксили» это только плюс, а то заводской разгон это как если бы на твоём торте кто-то за тебя схомячил вишенку, ну а всякие Асусы и Гиги так и будут выпускать ВК с усиленной системой питания и продвинутой СО так что для любителей разгона ничего не измениться.

Member
.clocker писал(а):
А то разгоня, спалят, а потом гарантию им подавай.

Покажите мне того, кто гонял карты без перепрошивки биоса, без хардвольтмода и у кого она сгорела. Владельцы gtx 590 не в счет.

Member
andrey_777 писал(а):
Покажите мне того, кто гонял карты без перепрошивки биоса, без хардвольтмода и у кого она сгорела. Владельцы gtx 590 не в счет.
радеон 9600 - перепрошивка с повышением напряжения (реально фз менялось ли), клеил самодельные медные радиаторы на память - норм; радеон x1650, перепрошивка - норм; gtx250 - брак; HD5750, перепрошивка с поднятием напряжения, частоты и оборотов вентилятора - работает до сих пор (больше 2 лет, если правильно помню). Остальные не разгонял, либо гнал чуть-чуть.
Жду hd88х0 для апгрейда.

Из всех карт нв, которые у меня были, не жалуюсь только на GF2MX400 с 64 метрами видеопамяти. Кстати, перед её продажей разгонял риватюнером.

Видюха может и не сгорит, но для лишения гарантии прицепиться можно к чему угодно.

Member
Пожалуй справедливо было-бы ограничить лишь экстремальный разгон, предполагающий возможность использования гарантии. Видать будут монтировать особую кнопку под пломбой или запоминающий частоты и напряжения "чорный ящик" для шпионажа.

Member
alpet писал(а):
Видать будут монтировать особую кнопку под пломбой или запоминающий частоты и напряжения "чорный ящик" для шпионажа.
будем гнать и возвращать по манибэку! :D

Member
.clocker писал(а):
andrey_777> Покажите мне того, кто гонял карты без перепрошивки биоса, без хардвольтмода и у кого она сгорела.
я гонял. и nvidia 260 горели, и nvidia 8800 горели, и radion 2900 горели и radion 4000 й серии горели. Не надо сказок. И материнок штук 5 горело точно, и это не за самый большой срок. Года за 4 занятия этой глупостью
а нефиг подавать 220В на карту :)
Нужно:
1) бп достаточной мощности
2) сначала чем-н гнать, а перепрошивать только после тестов
3) мозги, чтобы не переразогнать и выполнить условия пп.1 и 2. Ну и чтобы прошить правильно.

Member
DTy что забавно товарища .clocker'а иногда можно привести в чувство и добится от него логичного ответа, но начинает он всегда с какого-нибудь супер максималистского заявления ;)

.clocker писал(а):
не наконецто это глупость запретят, как в старые добрые времена
в какие-такие времена?

Member
.clocker писал(а):
DTy> 1) бп достаточной мощности
1.2kW достаточно ? .. как только стали появлятся такие блоки.. купил один из первый от термалтейк.. до сих пор живой лежит у меня в кладовке
странно :) А мне почему-то хватало 250 (лет 10 назад), 350, 450 Вт (первый нонейм, последний от FSP) и погорел только проц от удара молнии.

.clocker писал(а):
:lol: :haha: не надо рассказывать мне как гнать карты или железо.. я его в своей жизни столько гнал.. сколько ты в глаза наверно не видел .. :haha:
значит такой из Вас горячий оверклокер...

Member
Фото: 11
+1. Разгон уже совсем не тот, с тех пор, как его коснулись грязные руки маркетологов. На топовом железе он тем более не нужен. Гораздо более интересны тихие режимы, например, стабильная работа при минимальном напряжении на дефолтной частоте, либо разгон без какого-либо вольтмода.
Теперь же амд и нвидиа разгон превратили в передвигание ползунка, стандартную функцию дров. Специально наплодят чипов с заниженными частотами. Тот же разгон таити до 1100-1150 - это лишь возвращение номинальных частот, на которых должен был изначально работать чип. То же самое касается и процессоров с буквой К. В сандиках специально ограничили весь модельный ряд на такой низкой частоте, дабы все брали 2500к/2600к. И это работает! Даже люди не имеющие ни малейшего понятия об оверклокинге берут эти камни и юзают в номинале...
Ну а амд ничего не оставалось, кроме как разлочить всю линейку процессоров от безысходности.

Member
lizardx писал(а):
все брали 2500к/2600к. И это работает! Даже люди не имеющие ни малейшего понятия об оверклокинге берут эти камни и юзают в номинале
ха-ха! а это забавно :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа