Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.clocker писал(а):
минимум на полтийник баксов/евро дешевле.. текущей цены радика.

Вы рассуждаете логически. Действительно, за те же деньги при той же цене и производительности, но спустя полгода - сомнительный маркетинг. Цена безусловно должна быть ниже. Вот только помимо логики есть рыночные реалии и пара вытекающих из них но:

1. Nvidia имеет чудовищно невыгодные условия выкупа пластин. Т.е. фактически себестоимость 660Ti и 680 для Nvidia абсолютно одинакова. Даже если уровень выхода годных чипов и удалось подтянуть на текущий момент, всё равно очевидно, что себестоимость GF104 очень значительно превышает себестоимость Питкэрн, поскольку у AMD и чип меньше и условия выкупа пластин иные. Не говоря уже о том, что расходы по выводу данных GPU на рынок AMD наверняка давно уже окупила, а Nvidia только предстоит это сделать.
Так что я вполне допускаю, что Nvidia просто не сможет на начальном этапе продавать свои карты на полтинник дешевле 7870. Да и поставить карту дешевле - значит спровоцировать AMD на виток ценовой войны. Войны, которую Nvidia никак не выиграть.

2. Какой бы не получилась карта, спрос долгое время будет превышать предложение и стоимость однозначно будет значительно превышать рекомендованную. Поэтому какой бы не была заявленная цена на 660Ti, предпринимать меры к понижению цены в первые пару месяцев у AMD нет абсолютно никаких оснований.

.clocker писал(а):
АМД должна ставить ценник ниже, иначе никто не купит.

Странно рассуждаете.
Уже купили.
Их уже было продано предостаточно и карты очень хорошо себя зарекомендовали. Полгода тестирования позади. А 660Ti пока только предстоит доказать своё право на долю рынка.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Хм интересная тема для размышления ! Я собирался отвалить 22к. за 680 4Gb.
Но теперь подумаю еще над этим много раз.
Думаю взять ASUS P9X79 + 3930K а потом уже купить 660 на пробу, если понравится то вторую !

Но что то мне не верится что если 660Ti будет слабее на ~25-30% чем 680 и стоить 300 баксов в начале !, я думюа 380$ как минимум, потому что 680 тогда никому нужна не будет !
Или они урежут 660Ti к релизу или цена будет не 300 для россии ! Потому что это мега промашка со стороны Nvidia.
Вы все тут люди не тупые и взрослые, знаете что чудес не бывает !
Когда все выглядит идеально, то 100% есть подвох !

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно еще уточнить кое что, 660 и 660Ti это отбраковка от 680ки ?

Member
Фото: 3
И чего столько шороху... данные ниочём - одна игра (с кривым двиглом) и попугаи марка, которые не отображают игровую действительность.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Ханыга писал(а):
Думаю в Российской рознице будет 8-9 стоить первые пол годика

28 в вантаже когда 7850 дает ну где то 18-22
думаю все 10-12

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
SuntekR22GZ писал(а):
Можно еще уточнить кое что, 660 и 660Ti это отбраковка от 680ки ?

Все 3 карты (4, считая 690) на одном чипе - GK104. Из самых удачных делают 680. Из отбраковки от 680 делают 670. А из тех, которые и на 670 не сгодились - будут выпускать 660Ti.
Т.е. как я писал выше - отбраковка от отбраковки.
Впрочем, конечного пользователя, которому дают гарантию в магазине это волновать не должно. Просто как лишний повод задуматься, если 660Ti и 7870 будут иметь примерно равные цену и производительность.
Впрочем, повод не единственный. Помимо этого есть весьма убедительные слухи об ошибках инженеров Nvidia при проектировании Кеплера (что очень негативно сказалось на уровне выхода годных чипов) и относительная немощь Кеплера в GPGPU, который на сегодняшний день используется всё большим числом приложений. Впрочем, заведомо предрекать вычислительную немощь 660Ti я не стану, поскольку она запросто может оказаться в вычислениях на уровне 7870 или даже быстрее.

Member
Schumi F1 писал(а):
а как же тебя может впечатлить НВшная продукция. Это из серии фантастики.

ну почемуже, елси бы вышла новость аля 660GT обеспечивает уровень быстродействия 580 и приэтом потребляет 100 Вт, я б взял.... вот моя 7970 с пониженным напряжением щас ест меньше 100 Вт в игрушках...
меня напрягает что щас вендоры выдавливают из видео все, особенно НВ, раьше берешь 9500 разлочка + разгон = карта в 2 раза быстрее, 6600 DDR2 разгон и штурмуем более быструю 6600GT, далее Х800GTO,
щас 7950 с 800 до 1200 очень неслабо :dance:

Member
.clocker писал(а):
есть не менее убедительные слухи о тотальных и беспрерывных ошибках фирмы АМД во всех сверах своей деятельности, которые вполне очевидно являются следсвием их убыточности уже много много лет.. а так же потерями инвесторов и всех своих производственных мощностей..

Где АМД с видяхами хоть раз облажалась?
А у Нвидии, 8-я серия брак. Дофига народу попала с ноутами из-за этого.
Недаром в новые консоли видео только от AMD будут ставить.

Member
Фото: 35
.clocker писал(а):
беспрерывных ошибках

hd 5870, E-350, hd 7870/7970, A10-4600M и не говори... одни "ошибки" :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Если кратко описать Radeon против Nvidia в играх то выглядит все так:
Radeon жует любые игры с кривыми движками за с чет высокой производительности но не без ошибок и косяков (спасибо компании AMD и ассеблератерам за это)
Nvidia жувает так же все, но игры на "разжеванном движке"(не запоротом) она разжевывает без проблем и при этом показывает в этих же играх происводительность выше ATI и при этом ведет себя более стабильнее !
То есть если вы просто откровенно задрот или начинающий любитель которому не нужна морока топайте за цельными образцами от Nvidia типо 580/680 что бы уж на долго !
Я не противник ATI но противник дЭзбаланса и каких любо недочетов.
ATI карты не плохие но в новых играх как я понял есть проблемы из за отсутствия новых драйверов(придется ждать какое то время что бы они там почесали кокосы) !

Member
.clocker писал(а):
то что они клепают железо, но вынуждены его по сибестоимости раздавать, никак не делает им чести как компании..

норма прибыли овер 40%. о какой "по сибестоимости раздавать" идет речь ?! :facepalm:

Member
.clocker писал(а):
сейчас они сами стоят 2.9 ..

поди купи за 2.9. :haha:

Member
Странно, чего молчит Хуанг? Это же "самая быстрая карта со 192 битной шиной!!111"

Member
.clocker писал(а):
я не сюда смотрю.. а в их финансовые отчеты.. курсы акций..

Не туда ты смотришь. Ты меряешь АМД мерками компаний типа Интел.
АМД собсем иная. Они не платят дивиденты акционерам и вроде никогда не платили. Соответсвенно их акции ничего не стоят. Люди просто работают для себя. Прибыль идет на зарплаты и разработки. Тот же Интел большую часть прибылей отстегивает акционерам. А им всегда будет мало.

А норма прибыли у АМД выше 40% и тенденций к снижению не имеет.
Кстати при стоимости акций в 2.9 млрд АМД купить никто не может. Ни Интел ни Эппл. Да собственно никто. Не все меряется деньгами. Но вам этого наверное не понять.

Последний раз редактировалось Lozov 02.08.2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
.clocker, их финансовые показатели вовсе не говорят о том, что у них нет удачных продуктов. Просто неудачных больше.

Member
.clocker писал(а):
ключевой статистики

ключевой статистики для биржевых спекулей. кони люди... у тебя все опять перемешалось :haha:

Member
.clocker писал(а):
положения на рынке

положения на бирже и не более того. инвесторы нервные в последнее время... так что все пучком, не переживай ты так :ok:

Member
.clocker писал(а):
да на какой бирже.. !?

NYSE

Member
Idea, это твои личные проблемы что ты не вовремя вложился :haha:

Member
.clocker писал(а):
в связи в постоянной угрозой банкроства в любую секунду

сколько лет ты уже эти сказки рассказываешь про "угрозу банкротства" и т.д. и все никак... аналитик из тебя конечно.. :crazy:

а минуса там временно из-за откупа($703 млн) от GF.
Цитата:
В первом квартале AMD заплатила в рамках заключенного ранее соглашения $703 млн компании GlobalFoundries, занимающейся выпуском микрочипов. Это соглашение дает приоритет AMD в использовании современной 28-нанометровой производственной линии для сборки новейших микропроцессоров. Скоро AMD планирует также открыть и 32-нанометровую сборочную линию, сообщает Cybersecurity.

Кроме того, в первом квартале AMD заплатила $334 млн за покупку производителя микросерверов SeaMicro. Эта сделка необходима AMD для того, чтобы расширить присутствие компании рынке облачного аппаратного обеспечения

не плохо для "банкрота" ? :lol:

Member
.clocker что вы доказываете, да вообще фиолетово какое положение у них на рынке, оно такое уже не первый год и и уже не первый год они выпускают настоящего конкурента нвидиа, а в этом году умудрились выпустить конкурента 680, да я бы даже сказал лучше чем 680. про 660 скажем так, карту будет по цене 300баксов, у нас первое время 11-13к. потом потихоньку скатится до 10-11к. по производительности примерно 7870, до 7950 ей как до пекина... по потребительским качествам будет примерно как 670, 7870. раньше нового года думаю нет смысла ждать дешевле 10к.

Последний раз редактировалось zam86 02.08.2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа