Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Одних стараний Valve все равно не достаточно.
tehnikpc писал(а):
на FreeBSD будет на много быстрее

Ага, с чего бы это ))) Наверное потому что сами сидим на фряхе))

Партнер

Junior
MIKE11 каких "таких", дружок?

Member
Цитата:
На Linux игры будут работать лучше и быстрее

Спасибо, кэп? По-моему, уже давно известно, что под линуксом игры работают быстрее, на хоботе давным-давно был тест UT2004 и Quake3, под линуксом они работали быстрее, так эти игры работают и в винде под OpenGL, а представьте, на сколько будут быстрее работать игры, которые с DirectX перенесут под OpenGL?? - если постараться то можно и 30% получить прибавку, не зря же на приставках на столь отстойном железе, игры работают быстрее, чем на аналогичном ПК.
Valve, конечно, молодцы, но к сожалению, кроме них вряд ли кто-то поддержит эту идею, вот если Blizzard, Crytek, InfinityWard, EA их поддержали, вот это была бы сказка! :cry:

Member
Cryengine 3 есть на линукс,ЕА тож там чёто мутит, а у близов всегда хорошая вайн совместимость
PS бздуны такие бздуны...

Последний раз редактировалось MihaylovMM 03.08.2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Линуху не хватает единых стандартизированных библиотек, таких как dx и т.д. Лично я не верю, что линух сможет стать когда-либо осью для развлечений, конечно фильмы посмотреть можно и музыку послушать, но с играми полный мрак. Глючный vine эмулятор хоть и умеет что-то запускать, но чаще всего работает он очень плохо. Даже ubuntu в отличие от форточек не может похвастаться таким френдли фронт-эндом по отношению к пользователю, так что как бы не поносили Гейтца с Windows, они действительно добились очень многого. Так что думаю революции в этом направлении на linux ждать бессмысленно. Например, я не могу представить себе чтобы какая-нибудь блондинка или прочий офисный планктон сидели бы в офисе и набирали текст в каком нибудь MS Office и параллельно общались по аське, и делали бы это точно также на какой-нибудь убунте или другой Unix-подобной OS. Думаю что линух так и останется привилегией избранных юзеров-гиков и нико не изменит ситуацию, особенно с играми. Очень жаль конечно, но терпения у большинства просто не хватит на то чтобы устанавливать кучу дополнительных библиотек из репозиторий, или искать и доустанавливать зависимости, чтобы банально просто запустить игру. А так уж исторически повелось на линухе, что разрабы себя этим не обременяют. Особенно бесит в последнее время подход проприентарных драйверописателей видеокарт, которые не считают нужным проводить даже минимальные тесты на работоспособность этих драйверов на самих дистрибутивах, дескать линукс-юзеры сами доковыряют и исправят ошибки, не наша это забота...

Последний раз редактировалось Coolaller 03.08.2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ZeroZone писал(а):
Что насчёт DirectX игр коих большинство?Как они их портировать собираются?А старые игры?Я вот хочу играть на Лине в Warhammer Dark Omen 1998 года.Будут они этим заниматься?Помоему вся эта затея кратковременный пшик от Valve,про который все скоро позабудут.

+1

Member
ZeroZone писал(а):
Я вот хочу играть на Лине в Warhammer Dark Omen 1998 года.
Вы сначала на винде в неё поиграйте. Гарантирую много приятных неожиданностей.

Member
Не знаю.
Как пользователь calculate linux, меня в целом устраивает, как на нем работают игры.
Последняя игра, в которую долго играл - был фолаут нью вегас. С вина она ничуть не тормозила. Ставил моды.

Имхо - я не люблю windows. он тормозит, сложный, глюки, антивирус и у меня нет времени во все это вникать. Если кому-нибудь нравится - пусть пользуются.
Coolaller
Глючный vine - wine, а не vine. Вы неадекватны и слабо разбираетесь в вопросе.

Member
egan Ну да, ну да)) Попробуете доказать обратное?

Member
mavrsmart Прописные истины, хотя и со значительной долей лукавства )) Линух не так доброжелателен для пользователя, как форточки и отрицать это просто глупо.

Member
Coolaller писал(а):
Ага, с чего бы это

Потому, что FreeBSD производительнее Linux.
Цитата:
Наверное потому что сами сидим на фряхе))

Ну и это тоже :-) .

Последний раз редактировалось tehnikpc 03.08.2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
mavrsmart писал(а):
Они добились, и очень многого. Но не только убунтой корявой живет linux сообщество. Есть еще несколько достойных дистров, например SUSE, Mandriva, Mint

А Mint то каким здесь макаром очутился???

Member
Coolaller
офисный планктон - люди подневольные: как правило, они будут работать на том, на чем им скажут.
В любой сколь угодно мало значащей организации порты аськи, торрентов и.т.д. закрыты + жесткая фильтрация http контента.
*насчет игр - не буду настаивать: я запускал их не так много и возможно мне просто везло - особых проблем не возникало.
*Что с драйверами-то не так? Чем они Вам не угодили?

Member
никто не мешает разрабам игр делать игры в OpenGL
возможности видеокарт они используют неплохо
сколько мы знаем сейчас игр, которые используют его?
я из современных вообще не знаю ни одной
конечно, стандарт этот не только для игр, он для всей индустрии визуализации
но его продвижение (4 версия уже) вообще "хромает"
если бы использовали бы его чаще, то на пути к линуксу стояли бы только ... кривые драйвера))
(не думаю что НВ и АМД особо ими занимаются, работает кое как и хорошо)

Member
egan писал(а):
Чем они Вам не угодили?

Ну во-первых "не угодили" они не только мне, расписывать здесь не вижу смысла. Один из косяков со сплеш-скрином сразу после установки, все это потом допиливается, но осадок оставляет неприятный....
egan писал(а):
В любой сколь угодно мало значащей организации порты аськи, торрентов и.т.д. закрыты + жесткая фильтрация http контента.

Да не об этом я....
Да и в конце концов я ж не наезжаю на линух, я им и сам пользуюсь, просто хочу сказать, что линух это не юзер-ориентированная ось и до "простоты" установки (далее...далее.. готово) и запуска игр ей до форточек, как до Пекина пешком. Просто скорее всего все дело в том, что мелкософт чем-то сильно насолила Valve, вот та и решила ей отомстить...

Добавлено спустя 49 секунд:
mavrsmart писал(а):
Он поправлен в направлении юзерфрендли

Ага, видимо так же как и Kubuntu :lol:

Последний раз редактировалось Coolaller 03.08.2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
mavrsmart писал(а):
Согласен, но если сравнивать винду и линуксу, то: винда - оболочка где работают, а линукс - конструктор лего, где можно сделать, все, что душе угодно, и еще не нужно за эти телодвижения платить.

+1 :beer:

Member
mavrsmart писал(а):
1С выпустили 1С8.3 нативный Linux клиент.

Не ну тут как раз все ясно. В корпоративном сегменте линух как раз очень даже рулит!

Member
mavrsmart писал(а):
Приличная ось для линь студентов.

Если только этим студентам не взбредет в голову запустить на нем Crisys )) Тогда море секаса со всей вытекающей отсюда камасутрой им обеспечено :lol:
PS. Можно долго раздувать щеки и говорить, что это все ерунда, но заставить нормально работать Crisys на линухе у меня так и не молучилось, так и пришлось ставить вражескую ось :lol:

Последний раз редактировалось Coolaller 03.08.2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
mavrsmart писал(а):
Фряха, хороша, производительная, но ее не поддерживают спецы, админы.

Хороший троллинг. Может наоборот?

Member
mavrsmart Пробовать запускать второй, после секаса с первым я даже не стал. Хотя могу поверить, что его все же можно заставить работать, особенно если это дело принципа :lol: Правда за потраченное время на запуск и отладку я наверное уже бы успел его весь пройти ) Вот если бы все действительно было бы так хорошо, как нам этого хочется... Слышал люди Battlefield 3 тщетно пытались запустить. В общем playonlinux это не решение вопроса.

Последний раз редактировалось Coolaller 03.08.2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа