Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
И что толку от супер процессора и гпу? Кто рисовать то всё будет? Чтобы игра выглядела как фильм (реальность) в неё придётся вбухать 200-500кк $ , отдав их дизам и текстурщикам, которые будут годами крапеть над картинкой. Никто на это не пойдет - финансово не оправданно. Имхо, нас ждёт казуальность в игрострое. Куда выгоднее делать тривиальную туфту типа энгрибёрдс, чем сверх навороченные проекты, которыу могут и не окупиться.
Зы. Касательно облачности - онлайв показал, что никто сверх мощности не выделит на одного игрока, т.е. в облаке графа = игре на средних настройках, что так же имеет финансовое обоснование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Ну сделают а дальше то что? Вообще, я бы хотел увидеть Пакмана в этой реалистичной графике. Эдакий небритый (и уже морщинистый) колобок с развевающейся на ветру шевелюрой, под дождём и в дыму с идеальными тенями от фонарей вдоль дорожек, по которым он так же бегает и И конечно всё это в 3Д и весом под 20Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
нафига вообще реальная графика в играх? люди убегают в игры от поганой реальности, а если и в играх "кокое всё кросивое" будет, нафф оно надо, проще кино посмотреть или в окно выглянуть Всегда больше нравились красочно-мультяшные игры, а не кособокие закосы "под реальность".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
overvad писал(а):
достало уже это графодрочерство...лучше бы над геймплеем больше работали...и кстати помню лет 10 назад тоже что то подобное писали...и что??? по моему игры только хуже стали с точки зрения геймплея, да и графика не далеко ушла...короче считаю что даже лет через 10 ничего кардинально не изменитьс
это как лицо говном помазать - и от других не отстаешь, и смысла нет. вот фаллаут, дум, квейк, проклятые земли (аллоды) затягивали. Сейчас только онлайн вытягивет эту тему.
Аватар рендерили на ферме с 40000 процессоров. Графика потрясающая, местами волшебная, но от живой картинки отличается довольно сильно. Что наводит на мысль, что не только в мощностях все дело, но, скорее, в софте и людях, которые софт пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Цитата:
о-первых, игры вполне могут переехать в облака, и тогда есть шанс, что обсчитываемая на мощных серверах "реалистичная" картинка появится на игровом небосклоне намного раньше Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/488 ... tinki.html
ага, красивую графику отсрочат еще лет на 100 из-за экономии ресурсов и товарищей которым нужен "интересный геймплей, крутой сюжет бла-бла-бла, а графика их не интересует"
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
.clocker писал(а):
прим.. а в реале.. я бы больше надеялся и раcчитывал.. когда же на рынок PC попрут наконец порты планшетных и смартфоновых игр..
уже есть такие порты death rally пару дней назад вышел.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
overvad писал(а):
достало уже это графодрочерство...лучше бы над геймплеем больше работали...и кстати помню лет 10 назад тоже что то подобное писали...и что??? по моему игры только хуже стали с точки зрения геймплея, да и графика не далеко ушла...короче считаю что даже лет через 10 ничего кардинально не измениться
о, вот такой сферический товарищ в вакууме. тебе не надоело 6 лет пялиться в размытые текстуры?
Не боись, народ, рано или поздно каждый из нас получит графику в играх, неотличимую от реальности. Если не за счёт роста производительности видеокарт, то из-за возрастного ухудшения зрения.
Зачем крафика неотличимая от реального мира? она же за окном?! не?! Да сейчас есть игры с хорошей графикой, но их губят консоли! сначала игру делают на консоль а потом портируют на ПК. Взять к примеру не так давно вышедший Battlefield 3, ну что плохая графика? конешно бесит то что нельзя поиграть со сглаживанием, ибо "лесенку" тупо замыливают! Вот сделали бы некий ПК эксклюзив с HD текстурами и "реальным" сглаживанием, +почему всё в Battlefield 3 так неплохо прорисованно и детализировано, кроме гражданских машин?! нет действительно машины, а точнее их малополигональность, ухудшает картинку! почему они всю игру проработали очень хорошо, но на каких то машинах сьэкономили время?! сделали бы качественно, на пару тыщ полигонов и было бы красиво и придраться некчему! хотя... про ~10 полигональные тубы я уже молчу! мочему им так лень продумывать некоторые обьекты?!
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
После покупки планшета на Тегра 2 уже пол года не играюсь на компе... не во что... даже не знаю зачем апгрейдил свой комп прошлым летом. А на планшет довольно много красивых и интересных игр. И буду еще появляться, особенно после появления HD и fullHD дисплеев. RapidSpin33, да представь себе, довольно удобно откинуться в кресле (дома, в маршрутке, в автобусе, в электричке) и играться на 10 дюймовом планшете, а не сидеть скрючившись у монитора. Для планшетов сейчас тоже выходит много всяких манипуляторов для разного типа игр. Разработка игр с реалистичной графикой требует ооочень много вложений, а учитывая что на ПК игры мало кто реально покупает в магазине вывод очевиден - это невыгодно.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
md_max писал(а):
Посмотрите самые "крутые" по графике бенчи.Там еще пилить и пилить до жизненности.
Эти бенчи делают исключительно для того, чтобы посадить систему на пятую точку, а не для демонстрации революционной графики. PaRaDoX VSOP плюсую, еще 10 лет назад была возможность создавать весьма правдоподобную графику, еще за 5 лет ее довели почти до совершенства. Но применить нечто подобное в игроиндустрии просто нереально, угрохать миллионы в игру, в которую вероятно мало кто будет играться, это вам не блокбастер штампонуть. Приплюсуем еще криворукость разрабов игр, пока этот проц не станет весьма простым и дешевым дела не будет. Сегодня почти все силы брошены на разработку игрушек для консолей, планшетов, браузерные игры прогрессируют дикими темпами, какой тут реализм. Да и играть элементарно в такое чудо техники не на чем, абсолютное большинство уже давно перешло в лучшем случае на лептопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Gorodecky писал(а):
После покупки планшета на Тегра 2 уже пол года не играюсь на компе... не во что... даже не знаю зачем апгрейдил свой комп прошлым летом. А на планшет довольно много красивых и интересных игр. И буду еще появляться, особенно после появления HD и fullHD дисплеев.
А как ты в Battlefield 3 играешь или в ту же Lineage II ??? Хоть у меня и есть планшет но им только жена пользуется, а играть на нем в галимых птичек это извращение, Battlefield же круче в милион раз и допустим на вертолете и самолетах я летаю используя джойстик Logitech 3D pro, а скажи мне как я его к планшету прикручу, как мне его откалибровать на нем? Да не ребята я вас все таки не понимаю, эти же планшеты и консоли только для консолеебов, а вы что консолеебы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
И так, поздновато я сюда сегодня зашел, срач уже прошелся по многим темам, поэтому не буду пока отвечать лично, отвечу по категориям: 1) Те, кто говорят, что реалистичная графика за окном - Идите, смотрите Аватар. Или тот же Прометей. А теперь покажите мне это все в реальном мире. Живого дракона. Красное небо. Полеты в глубоком космосе. Пусть то, чего нет будет выглядеть реалистично, чтобы был эффект присутствия ну хоть какой. Нужно, чтобы атмосфера передавалась как можно более реалистично при том, что сама игра - чистая сказочка (как тот же скайрим). 2) Те, кто говорят, что будущее за планшетами вообще идут лесом, идите дальше играйте одним пальцем на своем планшете, а я буду творить сокрушительные комбы или фантастические трюки всеми 6-ю пальцами на боксовом или соневском геймпаде (А ПСП, например, сильно страдала от отсутствия второго аналога и еще двух курков). Сенсорный экран идет лесом в этом плане, а насчет датчика положения и т.п. - так тот же dualshock 3 имеет и встроенный датчик и множество режимов вибрации для обратной связи (кто играл в МГС 1 и 4 тот, наверное, вспомнит, как можно это использовать, чтобы сломать 4ю стену). 3) Кто там говорит, что графика в ущерб геймплею? Извините, тут причина в другом. Раньше не было красивой графики и упор ставили на оригинальность и геймплей. Сейчас упор ставят на графику, а не на геймплей и оригинальность. Это сильно удручает. Но почему так делают? Да потому что спрос рождает предложение, и в этом виноваты вы сами (главная проблема музыки в России это ТЫ, потому что ТЫ слушаешь говно (с)). Перестаньте покупать ваши ненавистные крусисы (и скачивать пиратские копии, статистика их скачивания тоже отслеживается, и является показателем популярности игры наравне с количеством официальных копий), и их перестанут выпускать. 4) Приставки тормозят игровую индустрию? Смотрим выше. Вы просто позволяете себя доить, а теперь еще и плакаться, что они тормозят. Не нравится мыльцо - устраиваем бойкот приставкам и мультиплатформам. Но вы же не сможете, вы же зависите от игр на все 100. 5) Тем, кто ставит в пример f2p игры хочется носом ткнуть в рекламу, которой полно на сайтах этой игры а также предложить сравнить затраты на абонентскую плату с затратами на шоп в "бесплатной" игре. ВНЕЗАПНО, в 90% случаев затраты на ф2п игру вдвое и больше превышают затраты на абонентку. И да, не надо мне тут заявлять, что да вы, да ни разу, да никогда... На пятерых таких нубов (согласитесь, вложившийся в игру человек положит вас еще до того, как вы поймете, что он вообще на вас нападает) или задротов, играющих 24/7 найдется человек, который в месяц тратит сумму, равную годовой подписке одного абонента в среднестатистической ММО, что как раз вдвое и перекроет абонентку от 6 человек. Все просто, и никто не будет работать себе в убыток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Daiman писал(а):
А что нормальные люди делают по твоему, дрочат что-ли? Все нормальные люди играют в игры какого бы жанра эти игры не являлись.
Все "нормальные" люди играют в этот долбанный коридорный БФ (другу подарил на ДР, забавно было смотреть, как он просто сел и стал играть, от маркера к маркеру, нажимая одну и ту же кнопочку) и ему подобное. Играете в это дерьмо? Не жалуйтесь, что игровая индустрия глубоко в жопе, сами же казуальщики ее туда и загнали своим спросом на красивые, но совершенно простые аркадные поделки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16