Но поставте драйвер производительности под тот же софт и галочку в настройке, и сразу поймете в чем фишка Quadro.
Покажите мне пожалуйста драйверы производительности (не важно у Nvidia или AMD) хотя бы к одной актуальной версии Кадов или Макса. Нету? Что делать? Использовать 11-й Кад и Макс? Нет уж, спасибо. Модели-то где брать? Т.е. по факту покупка проф. карты (от любого из двух производителей) под эти наиболее распространённые профессиональные продукты - совершенно бессмысленна.
Upd:
Ввёл Вас в заблуждение невольно. С того момента, когда я последний раз этим интересовался (2-3 недели назад) AMD сподобилась выпустить сертифицированные драйверы практически под весь проф. софт вплоть до 13-го Макса. Хотя и с некислой задержкой.
У Nvidia по-прежнему отсутствуют драйверы под все актуальные версии Кадов и Макса. Т.е. по факту покупка Квадры под эти программные продукты бессмысленна, поскольку никаких значительных изменений относительно игровых карт они не дадут. А кто-то тут бубнит про программные проблемы AMD. Когда Nvidia под целевое ПО своих продуктов никакого (даже самого глючного драйвера) не имеет и не выпускала новых дров с 21.06.2011!!!
Последний раз редактировалось ShadowTM 09.08.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
ShadowTM писал(а):
"Серьёзные вычисления" и Nvidia всё реже можно встретить в одном предложении.
Давно видел количества тесел, которые сейчас продаются в России? А сравнивал их с цифрами FireStream`ов ? Я их вижу каждый день. Доля АМД - даже 10% не имеет. Производительность в цифрах, и "где я могу это применить" - крайне различные вещи. IBM PowerX тоже хорошими процами были, производительные, все дела. И где оно сейчас?
ShadowTM писал(а):
Т.е. по факту покупка проф. карты (от любого из двух производителей) под эти наиболее распространённые профессиональные продукты - совершенно бессмысленна.
По факту - кто видели эту производительность квадро/тесла и "держали" её в руках - берут не задумываясь.
ShadowTM писал(а):
Покажите мне пожалуйста драйверы производительности
Кады и Максы - используют рендеры. И под них делаются драйверы в первую очередь. Тьфу, слушать не могу больше бред.
Давно видел количества тесел, которые сейчас продаются в России?А сравнивал их с цифрами FireStream`ов ?Я их вижу каждый день. Доля АМД - даже 10% не имеет.
Я сам ими регулярно торгую. С начала 2007-го года по базе их продано 214шт (самых разных). ФаеСтрим за всё это время был продан только один и, испытав серьёзные сложности с поставкой, больше я их не продавал. Вот только говорим мы не о прошлом, а о настоящем и будущем. Так вот, за этот год ни одной Теслы мы пока не привозили (не считая замены по гарантии пары шт.) - их просто не спрашивают, зато обычным делом стала установка игровых версий Таити в сервера, где есть такая аппаратная и программная возможность. Будь на рынке ФаеСтримы на Таити хотя бы под 2U - продажи их, думаю, ограничивались бы только способностью AMD выпускать их. Но по каким-то неведомым мне причинам их нет. А поставить Radeon, как Вы понимаете, возможно далеко не в любой сервер.
Viper063 писал(а):
Кады и Максы - используют рендеры. И под них делаются драйверы в первую очередь.
В таком случае расскажите мне, чем в 2013-м Максе K5000 будет отличаться от GTX 670. Вот на настоящий момент при текущих версиях доступных драйверов.
Что-то Вы преувеличиваете. Я бы знал о существовании в Питере конторы, продающей ежемесячно по 200+ Тесл.
Viper063 писал(а):
Обратитесь к технарям нвидии.
О, я регулярно обращаюсь. Они, разумеется, ничем помочь не могут и ссылаются на дрова, которые "вот-вот" должны быть выпущены. 298-й WHQL и 14-й PD сначала обещали в январе-феврале, потом в июне-июле, сейчас говорят - не позже начала сентября. AMD до этого момента радовала ещё меньше, но час назад обнаружил, что выпущены PD практически под все актуальные версии ППО. Пока будем торговать Фаерами, ибо альтернативы попросту нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Фото: 1
Everlast82 писал(а):
когда люди теряют в катастрофах ногу то им ставят протез. Но некоторые теряют голову и им ставят деревянную и они начинают рассказывать про глюк дров. Это не шутка
Видимо деревянная у вас причем из красного дерева. Но вы далеки от темы поэтому начали про протезы... Далее: глюк дров проявляется в том что при использовании нескольких пользователей, в нами любимой и многообещающей системе виндовс, приложений работающих с инетеом приходится работать только в одном пользователе... И это не единичный глюк, я не знаю как они влияют на сетевое подключение но он реально не активно при переключении на другова пользователя. Что не наблюдается с нвидиа, причем любыми, драйверами. Так что вам в ту группу которая поет "Давай досвидания", видимо вы один из них =)
Драйвера пишутся в первую очередь под используемые ими рендеры...
Вот теперь я Вас вообще понимать перестал. Т.е. вот, скажем, Макс. Вы полагаете, что 11-й, 12-й и 13-й используют один рендер? Или думаете, что драйвер, выпущенный в июне 11-го имеет оптимизации под рендер 12-го и 13-го Максов? А другого драйвера, простите, нет. И тут снова возвращаемся к вопросу: в чём существенное отличие при использовании под 13-й Макс (12-й Автокад или 14-й Архикад) между K5000 и GTX 670? За что инженеру, работающему в одной из этих программ, переплачивать $1500? За отсутствие искусственного ограничения по полигонам на оверлей? Так можно взять HD7770 за $100 и получить ровно то же на выходе.
Zool писал(а):
Далее: глюк дров проявляется в том что при использовании нескольких пользователей, в нами любимой и многообещающей системе виндовс, приложений работающих с инетеом приходится работать только в одном пользователе...
Что-то выдумки какие-то. Только что попробовал на Win7 Ul x64 с 7850 Catalyst 12.6. Проблемы не увидел. Что надо сделать, чтобы она появилась и в чём она вообще выражается? И хотелось бы, чтобы Вы продолжили список проблем с драйверами, поскольку, боюсь, что чуть менее, чем все из них проявляются только у Вас и ещё ряда "пользователей".
Member
ShadowTM писал(а):
12-й Автокад или 14-й Архикад) между K5000 и GTX 670
Автокад с архикадом не настолько требовательны. К ним лучше Q2000+teslaC2075. А в остальном - ЕСС-память, мозайка, умение юзать gsync для работы в мультиGPU+мультимонитор, 30бит на RGB суммарно, стерео в проф. режиме. Продолжать не буду
ShadowTM писал(а):
Т.е. вот, скажем, Макс. Вы полагаете, что 11-й, 12-й и 13-й используют один рендер? Или думаете, что драйвер, выпущенный в июне 11-го имеет оптимизации под рендер 12-го и 13-го Максов?
К максам надстраиваются рендеры. Подробностей с названиями не помню - но у 12 и 13 включены в сборку два новомодных рендера, которые как раз составляют геморрой для нвидии. Рендеры не умеют в cuda. Даже на станции z800 (2x ксена 5649) тормоза на 5млн полигонах. Поставили q6000 - глобальных улучшений нет. Потом отключили VSync по рекомендации европейских технарей - стало наааамного лучше
PS Всё происходящее с кеплерами К5000 и К10 наводит на мысль что 3Ds решили бабла с нвидии поиметь, ждём повышения цен на проф. графику
Ума не приложу, куда там Тесла нужна. 2600K или FX-8150 + HD7770 + 16Гб ОЗУ. Все остальные удорожания компьютера в сумме (включая Теслу) не способны повысить производительность и на 20%. Разве что рендер ускорить наращиванием ядер или с GPGPU, но за это редко хотят платить, поскольку серьёзный рендер оставляют на ночь и там не важно, займёт он 6 часов или 2.
Ну и, говоря про Теслу к Максу - это вопиющий пример неразумного расхода средств, либо наглости менеджера, впарившего это. Ни одна из существующих Тесл в независимости от цены не способна предложить и половины той производительности, которую и в самом Максе и в V-Ray обеспечит "простой" HD7970.
Viper063 писал(а):
А в остальном - ЕСС-память, мозайка, умение юзать gsync для работы в мультиGPU+мультимонитор, 30бит на RGB суммарно, стерео в проф. режиме. Продолжать не буду
А теперь задумайтесь, сколько пунктов из перечисленных (даже если Вы продолжите) не умеет Radeon на Таити. Про ФаеПро не говорим.
Viper063 писал(а):
но у 12 и 13 включены в сборку два новомодных рендера, которые как раз составляют геморрой для нвидии.
Причём тут геморрой? Это их работа. Покупая тот же GPU, но впятеро дороже, Вы платите за драйверы. Драйверов уже больше года как нет, а цена та же. Причём, это камень в огород не только Nvidia. AMD, пусть и выпустила уже драйверы, но прося за них такие деньги, надо делать это, мягко говоря, оперативнее.
Viper063 писал(а):
Рендеры не умеют в cuda.
Естественно. 2012 год и CUDA - это был бы анекдот. Они умеют OpenCL (собственно, даже программно работают через него) и любой современный GPU ускоряет рендер пропорционально своей производительности в OpenCL. А Вы ему 6000-ю квадру дали. Вот он пример бездумного использования железок. Установка GTX 580 в паре с дешевенькой 600-й Квадрой дала бы на порядок (т.е. примерно в 10 раз) более высокий прирост. Установка Таити в теории дала бы прирост ещё в несколько раз, но с Квадрой они, к сожалению не работают. Да и не нужна, как писалось выше, сейчас Квадра к 12-ым Автодескам - тупо ставите 7950/70 и играючи работаете даже с простеньким процессором. Разумеется, будут задержки с отрисовкой при превышении 1,5 млн полигонов, но они будут не так критичны при наличии достаточного кол-ва ОЗУ. А с вариантом дешевенькая ФаеПро + Таити + 16Гб (не пробовал пока, поскольку не было дров, но уверен, что будет так) + любой современный четырёхядерник Вам в принципе не удастся добиться тормозов вне зависимости от тяжести проекта.
Viper063 писал(а):
Потом отключили VSync по рекомендации европейских технарей
Так разве он включен по умолчанию? Зачем включали-то?)
Viper063 писал(а):
Всё происходящее с кеплерами К5000 и К10 наводит на мысль что 3Ds решили бабла с нвидии поиметь, ждём повышения цен на проф. графику
Теория была бы оправдана, если бы у AMD тоже не было дров. Ан нет - есть они. Причём, вариант с тем, что AMD уже отбашляла не рассматривается, поскольку присутствие AMD на этом рынке слишком мало, чтобы отбивать откаты производителям ППО.
Уважаемый, Viper063, Вы достаточно плохо разбираетесь в спецификациях, а учите других уму разуму. Во-первых сейчас тенденция идет в сторону OpenCL из-за простоты его использования, о чем говорят ярые приверженцы CUDA, одна из таких фирм DSP Motion с её Ikena, которая благодаря CUDA и стала широкоизветсной. Драйвера производительности (DP) под FirePro есть под все проги, отсюда следует, что NVidia обламывается со своей CUDA. Теперь про рендеры, повышение цен на проф карты не грозит? иначе смысл отпадает в её покупке Quadro (поскольку вычислительная мощь с двойной точностью составляет 1/24 от одинарной что для K5000 составляет 83 ГФлоп, даже у Q4000 - 256 Гфлоп). В максе исльзуются два рендера первый для view - Nitros и второй - Iray (который её находится в зачатке). Теперь по дровам производительности, они теперь на макс идут в составе обычных драйверов.
И еще не стоит думать, что на ATI все заканчивается, наоборот на рынок вычислителей лезут Intel, а их продукт очень интересная вещь.
И несколько слов про Quadro на кеплер. Разработчики софта не желают переезжать на новую платформу, поскольку были существенна переработана архитектура, и чтобы все заработало на 5+, необходимо переписать полностью весь код, который шлифовался в течение нескольких десятилетий, при этом необходимо чтобы результат который будет на мониторах должен быть одинаков с тем, что видели раньше, что на сегодняшний день пока затрудненно и будет реализовано не скоро, вышесказанное было в интервью, размещенном на thg.ru. Отсюда следует, что Quadro на Fermi еще будут очень долго работать, разработчики профессионального софта пока не хотят что-то менять. Графика от ATI выглядит более традиционной в этом смысле
Member
По пунктам.
mrman писал(а):
Уважаемый, Viper063, Вы достаточно плохо разбираетесь в спецификациях, а учите других уму разуму.
Я не техник, для этого в нвидии другие люди нехилую зарплату получают.
SailorVenus писал(а):
Во-первых сейчас тенденция идет в сторону OpenCL из-за простоты его использования
Безусловно.
ShadowTM писал(а):
Теперь про рендеры, повышение цен на проф карты не грозит? иначе смысл отпадает в её покупке Quadro (поскольку вычислительная мощь с двойной точностью составляет 1/24 от одинарной что для K5000 составляет 83 ГФлоп, даже у Q4000 - 256 Гфлоп).
Кто-нибудь переведите, пожалуйста первую половину. СО второй частью всё понятно - вычисления с х2 точностью юзают единицы.
ShadowTM писал(а):
И еще не стоит думать, что на ATI все заканчивается, наоборот на рынок вычислителей лезут Intel, а их продукт очень интересная вещь.
Время покажет. Безусловно ясно одно - что "вкусная" и глубоко развитая нвидией ниша интересна всем.
ShadowTM писал(а):
В максе исльзуются два рендера первый для view - Nitros и второй - Iray
Спс за названия. Как раз с нитросом геморы в плане оптимизаций дров.
mrman писал(а):
Так разве он включен по умолчанию? Зачем включали-то?)
Юзеры, такие юзеры.
ShadowTM писал(а):
А Вы ему 6000-ю квадру дали. Вот он пример бездумного использования железок.
Повторюсь - я никому ничего не давал. Ни прямо, ни косвенно. Есть реклама нвидии, есть спрос на продукт. Есть вендор. Всё. Про максимус я цитировал автокад. Например меканикал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Viper063 писал(а):
Повторюсь - я никому ничего не давал. Ни прямо, ни косвенно. Есть реклама нвидии, есть спрос на продукт. Есть вендор. Всё. Про максимус я цитировал автокад. Например меканикал.
Ключевое слово "реклама". А в основном смешно, когда торгаш пытается какому-нибудь профессионалу что-то объяснить ))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29