Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Коллеги ваша дискуссия стала такой интересной, что я даже зарегистрировался чтобы вставить свое "Ф".
Я являлся обладателем 5 ноутбуков, которые использовал как для работы так и для отдыха. Предыдущий был Air. Новый - нет. Macbook пал смертью храбрых, залитый водой. Сейчас - в ремонте.
Так вот пока минус Air - это небольшая емкость SSD. Именно поэтому новый ноутбук у меня идет гибридный с жестким диском на 750 и SSD на 64 Гб. Но увы - это не ультрабук и не Air.
Самым лучшим ноутом из тех что были у меня - это Air. Легкий, быстрый, надежный (мгновенная отзывчивость), долгая работа, разъем питания MagSafe - сколько раз спасал), материалы и качество исполнения - на 10 баллов, подстветка клавиатуры и общая продуманность. Все безупречно. Это при том что до Air у меня был (и есть) - Ferrari.
Второй минус - отсутствие выхода LAN. Я часто езжу в командировки, и в гостиницах часто не раздают интерент по воздуху - только шнуром. Есть конечно, куча решений, порты расширители, но мне как то лениво это делать
Я даже подумал, что может быть вот он идеал, который прослужит верно года 4:(
Когда он утоп, я стал выбирать себе замену. И не нашел. Реально аналогов нет. Все пытаются дотянуться, но куда там. Поверьте мне, когда работаешь на машине инстинктивно знаешь куда смотреть и как выбирать. Когда не работаешь, а знаешь устройства только по характеристикам и фото - то просто не осознаешь полностью. Так что не надо бросаться обидными словами "пудреница" и тп.
Поверьте мне, как выше было замечано, рабочие машины это не только те которые нужны программерам или админам. 90% рабочих машин используются для работы с текстом, вебом, таблицами и другой офисной лабудой. Да, это работа, не лучше и не хуже других.
Держал я в руках и тестировал кучу ноутбуков ThinkPad и Samsung в категории "ультрабуки". Поверьте мне все не то((( И не нужно мне сто пятьдесят разъемов USB, так как я подключаю только мышь (и то хотел поменять на Magic Mouse), да внешний диск.
Вердикт. Мой. Личное IMHO. Не надо натягивать свой алгоритм работы на других. Air -пожалуй, лучший легкий ультрабук, представленный на рынке по соотношению цена/качество/удобство. И это вам говорит человек, который сейчас набирает текст с ноутбука Samsung:))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Толстоват для ультрабука.....

Member
xorgen писал(а):
Второй минус - отсутствие выхода LAN. Я часто езжу в командировки, и в гостиницах часто не раздают интерент по воздуху - только шнуром. Есть конечно, куча решений, порты расширители, но мне как то лениво это делать

ИМХО тут портативный вайфай роутер рулит куда лучше всяких переходников, они сейчас есть совсем компактные - и не нужно волочить за собой и ноутом шнур, что в итоге куда комфортней, особенно с вещью которая реально очень мобильна, и комфотно юзается в любом месте помещения где можно присесть, или прилечь. : ) Собственно потому от этого разъема постепенно и отходят, даже при том, что кое где вайфая нет по дефолту.

xorgen писал(а):
Я даже подумал, что может быть вот он идеал, который прослужит верно года 4:(
Когда он утоп, я стал выбирать себе замену. И не нашел. Реально аналогов нет. Все пытаются дотянуться, но куда там. Поверьте мне, когда работаешь на машине инстинктивно знаешь куда смотреть и как выбирать. Когда не работаешь, а знаешь устройства только по характеристикам и фото - то просто не осознаешь полностью.

Ага, именно. На словах все моменты которые вдруг оказываются существенны для работы можно долго расписывать, но для того чтобы оценить всю зачимость именно для комфортной продуктивной работы тех, или иных параметров, самый лучший способ поюзать на реальных задачах, причем лучше не день два, а "несколько" подольше. И там, да, начинаешь реально понимать, что и насколько важно. И к хорошему, кроме прочего, быстро привыкаешь. -)
Ни в каких характеристиках, не прочтешь про отзывчивость интерфейса, не напишут время открытия тяжелого файла psd, файлов проектов, документов, или время компиляции (люди до сих пор вполне искренне пишут - нахрен нужен ssd за такие деньги, хотя если для работы, окупается моментом, так же часто и по многим другим железкам), дистанционно не прочувствешь всех ньансов юзабилити, при комплексе разных фич с быстрым превью любых документов с промоткой по всем страницам без открытия в отдельном приложении и т.п., что тоже многое ускоряет, жестам и комфортности работы без мышки, что вещь очень относительная и порой субъективная, так без реального опыта послушаешь вроде и не так важно)), рабочие столы и комфортность работы с ними, по времени работы, в характеристиках часто врут причем нагло, а иногда и нет и т.д.

Итого, не стоит категорично судить о том, чего в жизни не юзал, а у нас тут частенько теоретики критикуя, даже хар-ки со всеми ньюансами изучить не трудятся, хоть они и далеко не все могут сказать о девайсе, но что-то могут. Помню тут читал о страшилках, что iPhone не играет MP3 (при том, что у него начиная с самой первой модели на деле аппаратный декодер MP3 без нагрузки процессора), и множество прочих перлов и небылиц, выдаваемых с категоричностью большого знатока по всей яблочной технике, которую человек хорошо, если видел на витрине. : )

Member
Фото: 6
Dan Dare писал(а):
Щас Win 7 на распродажах можно взять за копейки.

Далеко не каждая компания и малого бизнеса пойдет на покупку по на распродаже, что уж говорить про средний и крупный. Этот вариант подходит только для физлиц.
Dan Dare писал(а):
Но по com портам это конечно смотреть нужно, не уверен, что у гнусмасов оно есть.

Да ни у кого сейчас его нет, только на вышеупомянутых Toughbook я его видел, это если современные модели рассматривать. Есть, конечно, USB переходники/контроллеры, но с ними беда - тяжело найти полноценный и часто с ними работают далеко не все девайсы, поэтому и нужен Express Card.
xorgen писал(а):
Вердикт. Мой. Личное IMHO. Не надо натягивать свой алгоритм работы на других. Air -пожалуй, лучший легкий ультрабук, представленный на рынке по соотношению цена/качество/удобство.

Вот именно. Это отличный аппарат для командировок. Но по работе я сталкиваюсь с большим числом вариантов использования ПК, в том числе и мобильных и не всегда Air Подходит даже для командировок, что уж говорить про разъезды по городу и стационарное использование.
А в качестве личного ноутбука, не рабочего инструмента, я бы от эира и сам не отказался ;)

Member
.clocker писал(а):
затрапезный сисадмин.. в прокуреном растянутом свитере .. небритый и с плохими зубами.. который за штуку баксов в месяц с утра до вечера горбатится в конуре-серверной.. тестя сети на своем "мега рабочем инутрументе" леново.. работает..

что вы сударь так нелестны о товарищах администраторах информационных систем? так ведь могут вас и лишить возможности электронного общения и доступа на данный форум...

Интересное продолжение Т-шек (пользуюсь рабочим T41) правда отошли от привычной крышки с загнутыми краями, а с ней крышка при грубом перемещении ноутбука, не так корпус кривился. Вообще очень строгий дизайн, ничего лишнего, не отвлекает от работы (хотя если если занят действительно работой, то уже не что не сможет отвлечь) не бросается в глаза... всё культурно. В своё время планировал брать HP mini 5301, но не успел сейчас HP mini снова "обмылилась", долго выбирал.., подумываю Lenovo x220, а тут появилась ещё интересная модель... только бы экран матовый был..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа