Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
strannik18 писал(а):
Inomey Вы видимо непонимаете что проблемы есть у многих, а насчет набирание в гугл ето смешно наберите "проблемы с gtx 480" и так любую карту
Ок, пытаюсь найти проблемы непосредственно с играми - не могу найти. Частные проблемы о нехватке бп и переразгоне - личные проблемы пользователей. Ссыль в студию где у нв конкретные проблемы с фпс в играх/глюками и т.д. Иначе вброс не прошёл
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: strannik18 если честно, я бы с удовольствием взял карту 7950, во-первых она дешевле, во-вторых разгоном можно минимум догнать 670, а то и перегнать, то есть вроде бы всё ок. Но когда начинаешь смотреть на карту с других сторон - оказывается вся она облеплена недочётами и недоделками. И вот как раз за их отсутствие я и готов переплатить пару тысяч за 670, пусть они пойдут Хуангу в бонус, мне всё равно, главное у меня проблем не будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
strannik18 читали вообще до конца разделы? 1 - вообще непонятная проблема. 1 раз вообще слышу о такой. В гта4 есть покруче, причём у амд 2 - проблема железа, именно данного образца 3 - последний и предпоследний коммент, после чего все вопросы исчезли.
Итого: ни одной проблемы, кроме как с гта4 (и та скорее всего носит частный характер) вы не предоставили, что было предсказуемо
Inomey мне лень Вам что нибудь доказывать я точно знаю что проблемы есть у многих, вам нравитса NVIDIA ну так ето ваша личная симпатия, ето из розряда что лучше мерседес или бмв? каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rafigor писал(а):
Покажите мне игру в которой у NVIDIA наблюдаются глюки на текущий момент, хотелось бы узнать, жду с нетерпением.
предлагаю вам сделать то же самое, но в отношении AMD
Inomey писал(а):
Докажи
а ты кто, что я должен что-то доказывать?
Inomey писал(а):
Меня поражает отношение "некоторых" к тому что озвучивают реальные проблемы карт амд. Мгновенно начинаются рандомные потуги защитить красные карты, почему?
странно, что тебя не поражают бесконечные высеры фанатов nVidia в сторону продукции AMD. Скорее всего, это потому что ты сам один из них.
Inomey писал(а):
Лично я пользовался картами и амд и нв, причём начал с амд
а я начал с S3, и что? Тоже могу начать вспоминать глюки 15-летней давности.
Inomey писал(а):
Так вот пользоваться картами нв значительно проще и приятнее, а стабильный фпс ты получаешь при выходе новой игры, а не спустя пол года.
вот почему я и все остальные обладатели Radeon тоже получают его в день выхода в 99% случаев? А то смотри, я тоже могу вспомнить тормоза на GTX 580 в Dragon age 2, кашу вместо неба в Сталкере и другие проблемы с дровами nVidia.
Inomey писал(а):
Я уже молчу про "частные" глюки отдельных карта амд в достаточно популярных играх - их навалом.
вот именно, молчи, потому что дело может дойти до разбора глюков на отдельных картах nVidia, и ваш главный и вечный аргумент лопнет, как мыльный пузырь.
Inomey писал(а):
В итоге: я лучше переплачу пару тыс и куплю продукт в котором я уверен, чем сэкономлю и куплю амд
делай что хочешь, никого это не волнует. На таких недалеких "знатоках" nVidia свой бизнес и строит.
Inomey писал(а):
судя по меняющимся графикам производительности и одной версии драйверов к другом - в ближайшее время не появится
у AMD производительность хотя бы в сторону роста меняется, а не наоборот, как у твоей любимой конторки.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Inomey В настоящий момент 3хх дрова от нвидии намного более глючные, нежели каталисты. Последние каталисты почти идеальны, если не считать глюков с кроссом и мелких недочетов. Самого бесит, что ссс грузится дольше винды и еще некоторые подобные мелочи, в т.ч. и сброс частот на низкий уровень при включенном браузере независимо от того включено 3д приложение или нет. Серьезных проблем давно уже нет. На самом деле вы лишь повторяете любимую старую фразу нвфанов, а сами и не представляете как все изменилось и насколько новые дрова стабильны. Есть у меня один друг, причем менеджер крупного магазина комплектующих для пк. Так вот он тоже предпочитал гефорсы, говоря о глюченных дровах амд, а также преимуществах куда и физикса. Так ему подвернулась 6950 недорого. Взял перепрошил в 6970 и уже год сидит радуется и проблем не знает... strannik18 Обычно не обращаю внимания на единичные и незначительные грамматические ошибки, интерполирую в голове, но ваши посты читать невозможно. Вырви глаз -сломай мосК. -)) Не могли бы вы "разогнать" вашу грамотность после прочтения нескольких фагов по данному сабжу? Не сочтите за хамство, просто совет форумчанина.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Форум не глотает ссылки Гугла с кириллицей, но "проблемы с 480" сами набрать сможете.
Любые попытки говорить о том, что у одного производителя постоянные проблемы с драйверами, а у другого всё нормально - полный бред. Проблемы встречаются у обоих, но ни у одного уже несколько лет нет каких-то критичных. Отсылка к драйверам - последний довод фаната, у которого больше нет аргументов.
А так - AMD достала своим масштабированием. Nvidia крепко надоела обрезать диапазон по умолчанию и ситуация с сильной кривизной дров под Linux тоже не радует. А редкие косяки в играх у обоих производителей, которые лечатся следующей версией дров (выходят каждые 3-5 недель) - это, повторюсь, тема для обсуждения фанатами, у которых нет других аргументов.
Dert писал(а):
Фонатам советую не тужиться а глянуть продажи .
Вот-вот:
15% - рыночная доля Nvidia. При этом, за год она упала почти на четверть. А за последний квартал - почти на 5%. Доля AMD стоит на месте в последний год и составляет четверть рынка. За последний квартал увеличилась на 1%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
ShadowTM писал(а):
Фонатам советую не тужиться а глянуть продажи .Вот-вот:15% - рыночная доля Nvidia. При этом, за год она упала почти на четверть. А за последний квартал - почти на 5%.Доля AMD стоит на месте в последний год и составляет четверть рынка. За последний квартал увеличилась на 1%.Так что да, смотреть продажи - очень убедительно.
неужта кто то берёт в расчет видео от интела ,и уж тем более от вообще не-понятно-чего?сравнивать продукты nvidia и amd с остальной шелупонью крайне не корректно ,практически как яйца с лёгкими ,поэтому таблицу в топку ,автору поста незачёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
sergtrav
sergtrav писал(а):
предлагаю вам сделать то же самое, но в отношении AMD
Да запросто. GTA 4 - основной камень предкновения для радеонов. Во первых низкий фпс, ниже чем на аналогичной модели NVIDIA. Невозможность адекватного пользования ENB. Текстурные глюки с водой ( проблема есть на ВСЕХ радеонах) Исчезает ребристость волн и вода похожа на желе или жидкий метал. Лечится фиксом. На патче 1.0.0.4 производительность просто адски низкая, в отличии от 1.0.0.6. Пропадают текстуры, и игра не может работать более чем с 1гб видеопамяти при условии что видеокарта 1гб, а на GeForce объем памяти мало сказывается на производительности (GTX 460) Крайне низкий фпс в world of warcraft по сравнению с аналогичной и даже более худшей моделью GeForce. (Radeon 5870 vs GTX 460) Проблемы с тесселяцией (характерно для 5800 серии) Проблемы в Dragon Age II на директс 11, в виде различных черных объектов.
В осталньом претензии касаются только Драйверов, их криворукости, кривости самого каталиста, скудностью настроек, а так же малой работоспособнстью оных, принудительная вертикальная синхронизация из каталиста у меня например не работала. А у NVIDIA есть Ambient Occlusion. который значительно улучшает графику в некоторых играх (Skyrim). Прекрассно работают абсолютно все функции. Интерфейс значительно отзывчивие и приятнее. У radeon спасает только ATI Tray Tools, да и то, весьма посредственен по сравнению с Панелью управления NVIDIA.
Я не претендую на полную объективность, поскольку не скрываю, что симпатизирую AMD. Что, впрочем, не мешает мне ежегодно продавать Nvidia на $сотни тысяч. В прошлом поколении моей картой была Nvidia и в следующем, если зелёные карты вдруг будут лучше - не задумываясь возьму Nvidia. Пока, разумеется, AMD.
Ваши примеры довольно забавны. Начитались Гугла и насовали примеров, которые давно не актуальны. Некоторые очень давно.
3 последние значительные проблемы с драйверами за последние 3 года были именно у Nvidia:
1. Недостаточные обороты кулеров под нагрузкой. Массовой смерти видюх не было, но AMD пока такими косяками не радовала. 2. Проблема с Vsync.. В этом ключе особенно забавно звучит Ваша жалоба на Vsync AMD. 3. Фактическое отсутствие вменяемых драйверов под Linux. Ситуация настолько печальна, что пользователи вынуждены прибегать к сторонним драйверам, не надеясь уже на родные.
Можно бы было сказать, что это - дело прошлое и сейчас проблем нет. Но давайте рассмотрим 301.42. Необъяснимые снижения частот под нагрузкой и частый рестарт драйвера. Зато "снизили энергопотребление". Оно и понятно. На картах 5-й серии, которые без проблем работали в GPGPU пользование OpenCL стало фактически невозможно, поскольку производительность на снижаемой драйвером частоте упала почти втрое, но стабильности это тоже не добавило - за полчаса видеорендера с применением GPGPU видеодрайвер обязательно вылетит как минимум дважды. Откатился на 299 - проблемы ушли. И я такой не один - проблема известная и многократно описанная.
Rafigor писал(а):
Прекрассно работают абсолютно все функции. Интерфейс значительно отзывчивие и приятнее. У radeon спасает только ATI Tray Tools, да и то, весьма посредственен по сравнению с Панелью управления NVIDIA.
Вот это даже комментировать не хочу. Слова человека, который сам на картах AMD не работал очень давно или вообще никогда. И таки-да. Лучше вылет отдельно ССС как у AMD, чем вылет всего драйвера как у Nvidia.
Я в очередной раз говорю, что отсылки к кривости дров - последний аргумент фаната, которому больше нечего сказать, а очень хочется. Ни каких действительно значительных проблем с драйверами давно не было ни у тех, ни у других карт, но если начать мериться конкретными примерами, то фанаты Nvidia находятся в заметно худшей ситуации. 4 конкретных примера смотрите выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
ShadowTM Видимо дело вкуса, чтож. Вы судите необъективно, вы просто защищаете свой продукт. Карта AMD у меня была еще месяц назад, с октября 2010 года по июль 2012. Я знаю что говорю, уж поверьте мне. За два года я изучил радеон вдоль и поперек. Многократно перепроверял и перетестировал, чтобы составить свое мнение. До этого у меня была GTS 250. С ней я не знал абсолютно никаких проблем до перехода в Full HD. Мне пришлось сменить, и черт дернул взять меня Radeon. вместо GTX 460. Я взял, сначала он мне вообще не понравился из за того что без конца падал ютуб, и видео показывало зеленым, потом были артефакты в 2д, все эти проблемы оказались виной драйвера, вышел новый драйвер, все нормализовалось (аналогичные проблемы были и у моего друга, который обладал точно такой же видеокартой HIS Radeon 5850 iCooler V, а так же у человека на форуме с Radeon 5970) потом проблема снова возобновилась в марте 2011 года, полное удаление и переустановка драйвера дали свой результат. но ненадолго, проблема ушла с драйвером 11.4. Спасло меня от возврата радеона только то что он хорошо разгонялся и уделывал GTX 460 по полной, но и то не везде, та же GTA 4 к примеру. Она изначально шла хуже чем на GTS 250 в Full HD. Так что однозначно, радеон крайне недоработанная в софтовом плане видеокарта, рассчитанная больше на майнинг и вычисления чем на те же игры, ну не их это. Драйверописателей вообще надо ликвидировать. Для тех кто сидел на GeForce. Видеть драйверы AMD просто ужас.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: ShadowTM Сижу на 301.42. С частотами все нормально, все работает отлично. Под нагрузкой производительность радует везде, даже в Skyrim с кучей текстурпаков, потребление памяти равно 2037мб но фпс не опускается ниже 58 ( с в-синком). С падениями драйвера встречался только на 8800 GTS 640 под Vista.
Я смотрю вы только по форуму судите о проблемах NVIDIA. То что там у какого-то криворукого пользователя что-то не работает, это его проблема, а он бежит плакаться на форум (может быть так же конкретная несовместимость с железом). Чаще всего именно так. А у радеона проблемы которые не зависят от рук пользователя, проблемы берутся там где их и взять то кажется неоткуда. Но в целом видеокарты Radeon терпимы, но стоили бы они дешевле нвидия, было бы лучше, у нас они значительно дороже, и откровенно говоря не стоят своих денег.
Для тех кто сидел на GeForce. Видеть драйверы AMD просто ужас.
Очень показательные слова. Как было сказано ранее, проблемы с драйверами AMD испытывают только пользователи карт Nvidia. Впрочем, у меня дома 6 разных компьютеров, считая ноутбуки и HTPC. В 2-х из них GPU Nvidia, в 3-х AMD и в одном Intel. Ни один из компьютеров не был куплен случайно, выбор каждого был взвешен и обдуман. Ни на одном я не испытываю проблем с драйверами (даже с Intel). Что-то, вероятно, я делаю не так. Да, я не так часто играю, но очень часто нагружаю видеокарты по полной (не майнинг). С 7970 проблем не имел никаких вообще. С 560Ti - только после установки 301.42. Откатился - забыл. До этого год просидел с 570 и 6950 - тоже ни одной проблемы программного характера. Не считая привычных проблем с масштабированием на AMD и с диапазоном на Nvidia. Ну, в МакОС пришлось попрыгать, чтобы OpenCL на 570 завести. Так это просто от незнания. Во второй раз я это уже делал без проблем.
Так зачем Вы мне - человеку, который повседневно и очень активно использует карты обоих (+Intel) производителей рассказываете, что одни из них имеют какие-то значительные проблемы с драйверами? Это выглядит, по меньшей мере, забавно. Особенно тот момент, как Вы рассказывали о своём недовольстве кривостью дров AMD, что не мешало Вам 2 года пользоваться картой.
Rafigor писал(а):
Сижу на 301.42. С частотами все нормально, все работает отлично.
По-вашему я это придумал? Почитайте форумы по BF3. Там, конечно, никто не истерит сразу о том, что Nvidia - отстой. Просто советуют откатиться на более ранние дрова. Причём, наиболее остро проблема проявляется на картах 5-й серии. О её проявлении на Кеплерах сказать ничего не могу, ибо своими глазами не видел. Nvidia я покупать готов и в дальнейшем, но имеющиеся на рынке Кеплеры я в здравом уме не куплю, никому не посоветую и не буду иметь в больших количествах на складе от греха подальше. Тем более, что, продажи 6xx в настоящий момент не составляют и 3% от общего числа продаж GPU.
Rafigor писал(а):
Я смотрю вы только по форуму судите о проблемах NVIDIA.
Я Вам рассказал выше, по чему я сужу. Ссылки лишь для того, чтобы не быть голословным как Вы. Рассказывать о своём субъективном восприятии того, что я ругаю на форуме без каких-либо подтверждений - изначально бесперспективное занятие, которое никого ни в чём не убедит, лишь вызовет раздражение и антипатию к человеку. Почитайте клокера как наглядный пример. Даже будь я яростым фанатом Nvidia - прочитав десяток его постов, тут же стал бы фанатом AMD просто из антипатии к закомплексованному социопату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShadowTM писал(а):
На картах 5-й серии, которые без проблем работали в GPGPU пользование OpenCL стало фактически невозможно, поскольку производительность на снижаемой драйвером частоте упала почти втрое, но стабильности это тоже не добавило - за полчаса видеорендера с применением GPGPU видеодрайвер обязательно вылетит как минимум дважды. Откатился на 299 - проблемы ушли. И я такой не один
Ну а зачем вы брали gxt570. По вашим словам, ферми имели огромное преимущество над конкурирующими решениями амд, но где же оно? Оценивать весь модельный ряд по превосходству ОДНОЙ видеокарты-топа весьма сомнительная затея, только сторонники довольно предвзятых выводов феникса так делают. На самом то деле, кайманы и бартзы имели схожую производительность со своими конкурентами по цене, о каком полном разгроме идет речь?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Ну раз тема переросла в фанатский срач, и я добавлю немного. Почитайте топики на торрент трекерах, с раздачами новых игр. И кто больше всех испытывает проблем в свежевышедших играх? Правильно, жертвы кривых дровописателей радеона. Вспомним RAGE и танцы с бубном владельцев карт амд. А я на своем жефорсе, спокойно играл без всяких лагов на новом драйвере. А на коробке с игрой Полный привод 3 вообще было написано, карты амд не поддерживаются.
ShadowTM писал(а):
Тем более, что, продажи 6xx в настоящий момент не составляют и 3% от общего числа продаж GPU.
Естественно, учитывая то что в продаже только топы. А основной процент продаж идет от карт средней ценовой категории, которая у нвидии еще не появилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8