Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Rexcor писал(а):
Ха-ха! Это всё российские стереотипы. На деле, компании начхать чем пользуется их сотрудник, если это ценный сотрудник
Какие стереотипы ? Думаете что к примеру сотрудник Coca-Cola на работе в офисе прилюдно выпьет банку Pepsi и ему ничего за это не будет ? Увольняют на раз.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
.clocker писал(а):
который будет зарядку пару часов держать.. это макс.. на которые я обычно остаюсь без машины
ну помимо этого ещё много чего надо заряжать, навигатор, ноут, всякая хрень типа фотиков. От этих зарядок бардачёк не закрывается уже, некуда сваливать. Да и прикуриватель всего 1, не разветвитель же покупать? Хотя ещё один есть в багажнике за каким-то хером. Но в любом случае - аккумы как источник энергии - ацтой!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Расскажу Вам интересную вещь из реальной жизни Андроидоделов. Я работаю в одном здании с Google они имеют офисы на 20-х этажах, а наша компания на 30-х, и я каждый день наблюдаю молодых людей из выше названной компании мило беседующих в лифтах о жизни и т.д. В одной руке у них обычно телефон и не редко это iPhone а в другой Вы не поверите (50% минимум) это MacBook . Вот повод для размышления.
Злая @ ™ писал(а):
А как же корпоративная этика ? Или они настолько лояльны к сотрудникам, что допускают такое безобразие ?
В Google работают настолько суровые люди, что на Iphone у них стоит "самопальная" сборка Android, а на Macbook-ах - Chrome OS О_о
Member
.clocker писал(а):
вродеж ты за авант а6 писал.. там три прикуряшки..
В салоне я ток 2 нашёл, третья в багажнике. Но авант это так, грузовик для всего семейства и кучи хлама. Я всегда был ценителем небольших, скрытных но мощных и быстрых авто.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
.clocker писал(а):
там три прикуряшки.. или ты его уже потерял.. ?
Я вжэ вижу как вставлена пробка в прикуриватель под USB и ещё хаб к этому приколхожен. Даёшь безконтактную зарядку универсального типа, аккумы в 10 раз более емкие чем нынешние и не дохнущие за год-два по 20%
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Хех, указанная емкость в милиамперчасах это еще не все. Чисто по юзанью важно литий ионная она, или литий полимерная. Последние и заряд отдают более полно без просадок по току до самого конца, и заряжаются очень быстро моментом. Ну и у li-po, насколько помню, больше циклов перезаряда и меньше деградация и в целом это куда более полноценные и честные mAh-и.
В iPhone как я понимаю давно используют как раз литий полимерные т.к. обычно подзарядить его дело нескольких минут, ну максимум в пределах часа, если почти полностью разряжен. Оставлять на ночь, как в древние времена которые тут вспоминяют ортодоксальные пользователи олдскульных телефонов
Rexcor писал(а):
Это прошляпил на ночь поставить заряжаться
не обязательно. =)
А вот чего там ставят нынче в помянутый LG LTE II, самому интересно. ) Обычный li-ion судя по гуглу ? (в нем бывает не точно)
Хотя в любом случае по продолжительности работы важнее как оно расходуются, при прослушывании музыки iPhone к примеру практически не юзает проц вообще благодаря аппаратным декодерам mp3, и apple lossy & lossless кодеков + куча других аппаратных и софтверных оптимизаций. Ну и само ядро конечно изначально было удачное и вылизанное, особенно учитывая, что они его взяли со свое старшей оси, и оно так показало себя во всей красе со всеми красивостями на смартфоне где все оптимизации куда критичней, обеспечив себе в свое время не малое конкурентное преимущество. Мелкософтовцам, тем для Win Phone пришлось по сути все перебирать и переписывать, не смотря на предыдущий смартфонный опыт, а то что у них там было с Win CE & Win Mobile викинуть на помойку вместе со всей обратной совместимостью, как принялись догонять. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Интересная мысль посетила меня, спешу с Вами поделиться, хоть и не совсем по теме . Вот есть на форуме товарищь .clocker. Все его сообщения говорят о том, что человек это не бедный, с высоким социальным статусом, живущий за границей имеющий высокий материальный доход. Всё замечательно, кроме одного нюанса. Что такой состоятельный и высокоморальный человек, живущий за границей и имеющий все доступные блага человечества делает на скромном, (а overclockers.ru, при всей долгоживучести ресурса, достаточно скромный по посещаемости) российском (что важно!) ресурсе? Ответ скорее всего кроется в том, что .clocker сам выходец из России и явно гордится тем, чего добился в жизни. А все его сообщения, как детское хвастовство, говорят: "Посмотрите на меня, я обложился MacBook'ами, i/Mac/Phone/Pod/Pad/Пук/Пыщь устройствами, у меня есть дорогая машина, живу я за бугром! А чего добился Ты?". Вот только господин .clocker, в этой жизни далеко не все вещи можно купить за деньги. Например, авторитет. К сожалению для Вас, у Вас на этом форуме нет авторитета и сколько бы Вы не писали о том, как у Вас удалась жизнь - никому до Вас ровным счетом нет дела. По поводу употребления слова "нищеброд" я бы вообще, за употребление подобных слов выписывал бы бессрочный "банан". Если у Вас всё в порядке с материальным положением, это не делает Вас умнее/сильнее других людей. Кстати, .clocker - Вы писали про Android'офилов, которые ждут каждую заплатку для устройств и тут же приводите в аргумент наличие на телефоне iOS 6 Beta 3, хотя "beta" недвусмысленно дает понять о том, что эта прошивка для тестирования. Т.е. по параметру "ожидание заплаток" Вы уже не далеко ушли от Android'офилов.
По поводу крутости iOS устройств. Возьмите и представьте, что у Вас стоит выбор первого смартфона в Вашей жизни. Вы не имели дела ни с Android ни с iOS. У Вас нет никаких знаний в области пользования Apple'овских девайсов. Вы покупаете iPhone. Пока не готовы вообще платить за приложения в AppStore, да и что такое AppStore представляете со слов продавца. Приносите запечатанную коробку с iPhone? Что с ним дальше делать то? Требует какой то Apple ID или iTunes. Пароль какой-то сложный нужен. Тут еще и не удается активировать аккаунт, потому что нужна кредитная карта. Как перспективка то? Ваш iPhone тоже далеко не самый дружелюбный к пользователю девайс.
Да, это я нашел в гугле, но интересно li-pol, или li-ion. Вроде пишут li-ion, но вообще правильное название и у li-pol - lithium-ion polymer, так что тут иногда бывают неоднозначности. Иногда и li-po могут изредка обозвать li-ion, что строго говоря, не сказать, что неправильно.
Alexander from VRN писал(а):
как раз наоборот.
Может быть, хотя их постоянно совершенствуют и колдуют над составами, и в том же стареньком 3G оставленном для отладки до сих пор живет и здравствует, а ему уже года три. ) Сейчас еще новые появляются - LiFePO4. Да и в общем постоянно прогресс идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
.clocker писал(а):
:lol: этапять .. давно так не ржаль.. чессно комрад.. большое человеческое спасибо..
Забавно. Видимо Ваши умственные способности я всё-таки немного переоценил. Кстати, да. То обилие смайликов, которое Вы употребляете в каждом сообщении, так же не добавляет вашим сообщениям серьезности. Вроде взрослый человек, а прячетесь за таким количеством рожиц, будто выпячивая собственную эмоциональность и неуравновешенность. Так же, столь ярое "предпочтение" продукции одной фирмы и всяческие попытки "выставить эту фирму в белом свете" может служить показателем внутренней неудовлетворенности или каких-то психологических проблем, которые таким образом проецируются на ваших сообщениях. А может Вы просто пытаетесь для самого себя оправдаться. Хотя, по-большому счету - мне плевать
Member
.clocker писал(а):
на тот свет с собой же не заберешь ..
а-а, ну то увас, корни русские такие, прям имменитет к алкоголю, махорке и прочей дури. Почему русские пьют водку стаканами? Потому что из ведра не удобно! это так, камешек в огород тех кто кричит, что он не русский
А я до сих пор шляюсь с нокией 5700. Была куплена практически в день выхода. За это время она побывала в лужах и озерах, в снегу и грязи, под проливными дождями. Падала великое множество раз. Работала фонариком в полевых условиях, прошла пол-шарика. Там уже раздрочен разъем наушников, однако телефон пашет и пашет, доедает второй аккумулятор, но пашет. И мне смешно наблюдать холивары задротов "чей пиписька длиньше", если они не стоят.
Pockemon666 это примерно так же смешно, как еслиб ты похвастался что уже пять лет ездишь на одном и том же велосипеде.. или самокате.. в то время как другие "смешные дураки" уже сменили за это время по три автомобиля..
Из-за того, что они разбивали их на ровном месте, либо же им морально, но не физически, не хватало мощности движка, хотя ПДД ограничивают скорость для всех, либо же в их машине слишком быстро кончалось топливо/сажались аккумуляторы в электромобиле, а ты в это время на пятилетнем велосипеде столетней ревизии крутя самые обычные педали самыми обычными ногами едешь по обочине и смеешься над этими идиотами, опаздывающими на работу из-за пробок.
Старые телефоны имеют право на жизнь - с ними жили и живут да горя не знают, а вот смартфоны при нынешней динамике и прогрессу в плане начинке и увеличения автономности со временем скорее всего превратятся/поглотятся во вполне удобные планшеты(да, 10" - это диванная радость, а не мобильное устройство, для которого и 8" много) с 3G и функцией телефона либо пока без него, с которыми как раз-таки практичнее всего использовать обычную или не очень звонилку с автономность в пару дней/недель и с теоретической возможностью использования в качестве хот-спота при правильном подборе. Накрайняк хорошим выбором есть покупка чего-нибудь среднего между телефоном, смартфоном и планшетом вроде Galaxy Tab 7.0/7.0 Plus/7.7/Note, но это все же малость изврат сейчас, но в будущем вполне может стать нормой, так как это компактно и выгодно, чем покупать и носить с собой ворох устройств. А так все сводится к тому, что по сути происходит размножение устройств со схожим функционалом и вместе с тем возникает возможность каннибализации чем-то средним, что не мешает сократить их количество до минимума и не забивать место в карманах и покупать еще одну игрушку за 500+ у.е. Допустим у меня есть файлопомойка(NAS) и десктоп - чисто стационарники, так что отбрасываем, из мобильных устройств плеер Sandisk Sansa Clip Zip, читалка Sony PRS-T1, смартфоны Nokia 5230 и SGS2, да еще достаточный для работы ноутбук ASUS UL30A в практически топовой конфигурации и допиленный SSD, из которых по сути можно было оставить или малость заменить - смартфон с большим экраном/простую звонилку с планшетом и ноутбук, либо же какой-нибудь Eee Pad Transformer с док-станцией и звонилку... сразу можно отмести 2-3 устройства ввиду повторения функционала, хотя в принципе по отдельности они выполняют свои функции куда лучше ввиду заточенности под основную функцию. Так вот и вывод - либо смартфоны становятся юзабельными планшетами с хорошей автономностью, либо же они не нужны/будут и дальше оставаться хренью, которая не может дожить до конца рабочего дня. По железу они уже планшеты, по автономности же больше напоминают старые-добрые телефоны с запиткой от телефонного кабеля, ставшего кабелем зарядки и буфером в виде аккумулятора на пару-тройку часов.
Последний раз редактировалось AnimeTo 13.08.2012 2:19, всего редактировалось 1 раз.
AnimeTo я все понял.. за исключением "рабочего дня" .. зачем ему куда то доживать.. и какое формальное определение "рабочего дня" ты можешь дать.. рабочего дня пастуха в чистом поле.. или рабочего дня егеря в лесу ?.. ты говоришь о работниках которые в силу специффики своего труда находятся вдали от стационарных либо мобильных источников энергии ?..
Самого обычного рабочего или буднего дня для каждого человека - когда ты вышел на работу/гулянку и пришел с нее, при этом не "радуясь" проблеме с севшим в не самый удачный момент девайсом. У каждого с этим по разному и он под это пытается затачивать свой "арсенал" в меру возможного - у кого-то офис и безлимитная розетка с минимумом проблем, а у кого-то командировки или разъезды по городу. Можно конечно держать при себе специальные ёмкие аккумуляторы с поддержкой зарядки всего и вся либо запасные проприетарные при возможности их замены без лишних телодвижений, оставлять на "стратегических точках" дополнительную зарядку, но все же это не решение самой причины проблемы, а только смягчение её следствия путем лишних движений и подстраивания под недостатки железа ослаблением их с помощью другого железа.
Мне лень продавать за бесценок вполне нормальную звонилку или ложить её на полочку к смартфону Nokia N90, который кстати при ахтунговой батарее в 760мАч при размере с кирпич и весе ~180 граммов вполне себе работал три дня, да и ложить Sandisk Sansa Clip Zip к плеерам Iriver IMP-1100 и Sandisk Sansa M230 тоже, пусть у меня и есть плеер в двух смартфонах, электронной книжке и ноутбуке.
.clocker писал(а):
таким же успехом можно сказать что и два дня это мало
Два-три дня это как раз нормально, но на это сейчас способен мало какой смартфон. SGS2 может протянуть три дня только со скромным использованием прибамбасов, то же самое в равной степени касается и огрызка.
.clocker писал(а):
лично по моему опыту использования супер долгоиграющих филипс ксениум
Брал из этой серии попользоваться - как звонилка нормально, но скучная в качестве единственного телефона. Вот бы они сделали сейчас смартфон с адекватной начинкой и весом в 150-200 граммов с нормальным корпусом и батареей на 5+к мАч...
.clocker писал(а):
которые без подзаряда могут по две недели обходится
Вполне держит, хотя это и перебор ввиду того
.clocker писал(а):
могу тебе сказать.. что это мало спасает от тех ситуаций.. когда телефон все равно садится в самый неподходящий момент
что у меня нет склероза и поставить на зарядку до полной разрядки я все же способен. А ваш опыт попадания впросак "в самый неподходящий момент" вас походу ничему так и не научил, хотя даже Иван Павлов на собаках доказал, что те учатся на своих косяках, а уж чего стоит обучаемость ворон и обезьян, в особенности шимпанзе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4