Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Согласен с тем, что в свое время Эпл "дало" хорошию идею - полностью сенсорный мультитач экран. Технология не принадлежала Эплам, но удачно им реализовано и разрекламирована как что то новое, резко отличаешегося от всего что было на рынке. Это сразу подхватили все производители :D

На этом все хорошие идеи и закончились... Начали появляться большие мультитач экраны (планшеты), оттуда и читалки и прочее с этим связанное. Так что сейчас яблоко не движет прогрессом (ведь, например, улучшение экранов - это заслуга Самунг, улучшение аппаратной производительности - куча других производителей, но уже не огрызок).

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 14.08.2012 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Spring писал(а):
Так в том, то и дело, что они сами ничего не производят (технологии приписывают себе, как-будто изобретатели!).

Прежде всего они софтверная компания которая производит OS, и уж потом они еще и частично железная компания которая объеденяет кучу разных сторонних технологий воедино в конечном девайсе, беря на себя проектирование этого девайса, и делает это очень не плохо, и это тоже большая работа - спросите специалистов по системотехнике.
Ну и наконец большинство других компаний даже имея некоторые производства с конечной сборкой у себя (хотя это нынче редкость - все больше в китае), по сути сами частенько ничего не изобретают, закупая готовую комплектуху, разработанную где-то еще, и являются еще менее инновационными компанимями во всех смыслах. С другой стороны, есть компании которые не имееют производственных мощностей вообще, занимаясь как раз разработкой всяких инновационных штук, а производство конечного изделия заказывают на стороне. Причем последние (изготовители), сами как раз ничего не изобретают - только изготавливают. ; ) Разделение труда в современном мире.

Последний раз редактировалось Dan Dare 14.08.2012 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Все это фигня эти исследования эппл. Лучше бы отказались от своей политики тотально-анальной копирастии и проприетарщины. Это в первую очередь отталкивает от продукции эппл.

Junior
Dan Dare писал(а):
Ну и наконец большинство других компаний даже имея некоторые производства с конечной сборкой у себя (хотя это нынче редкость - все больше в китае), по сути сами частенько ничего не изобретают, закупая готовую комплектуху, разработанную где-то еще, и являются еще менее инновационными компанимями во всех смыслах.

Пример - Nokia.
0xffffh писал(а):
Лучше бы отказались от своей политики тотально-анальной копирастии и проприетарщины. Это в первую очередь отталкивает от продукции эппл.

Кого? Кстати, вам напомнить, что сделали тот же iTunes и iPod с миром музыкального бизнеса? Это ведь именно им мы обязаны возможностью покупать треки отдельно, например. Да и вообще переходом музыкального бизнеса на цифровую дистрибуцию. И легализацию музыки год-два назад тоже Apple сделали, когда открыли iCloud, в который за 25 баксов в год можно загрузить всю свою пиратскую музыку и она перестанет быть пиратской. И давайте вспомним цены на КПК и Коммуникаторы до выхода iPhone, а также про цены и возможности планшетов Microsoft до выхода iPad.
andrewide писал(а):
то интересно, на всякие парады не шастал, со сцены об этом не говорил, вообще, через это внимания к себе не привлекал. А вот музыкант был - да, великий. И отношение к нему - как к великому. Хотя осадочек есть.

А у меня нет осадочка. Нормальный обычный человек, никому ничего не навязывал.
andrewide писал(а):
А вот когда кто-нить начинает про "любовь к пид*рской музыке - это тру"

Как то так? :D
andrewide писал(а):
Попробуй-ка сказать бородатому парню на на мотоцикле, что кожа - это гейский шмот. Можно и до больницы не дожить.

Кстати говоря. :D В среде металлистов, к примеру, кожаные шмотки популяризовал Rob Halford, до этого на сцене мужики бегали в лосинах, как настоящие брутальные самцы. :lol: Так вот, Rob Halford - гей и изначально для роликов покупал кожаные шмотки в секс-шопах. :D Никого ведь не смущает, что волосатые парни ходят в коже? И попробуйте как нам сказать, что мы по-гейски выглядим - сразу берцем в щи. :laugh:

Последний раз редактировалось JawBreaker 14.08.2012 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JawBreaker писал(а):
А кто то говорил, что они это изобретали? Apple сделали все эти девайсы удобными, в следствие чего они стали популярными. А вот Яблоконенавистникам следует задать себе вопрос: почему эти вещи были до Apple, но ими никто не пользовался? Да потому что неудобной фигнёй они были и заслуга Apple в том, что она смогла сделать это всё простым и удобным.

Что за мантра? Эппл сделала девайсы продаваемыми, не более. Даже больше: не девайсы, а девайс.

Последний раз редактировалось InSite 14.08.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
InSite писал(а):
Что за мантра? Эппл сделала девайсы продаваемыми, не более.

А продаваемые они просто так, без причины? Голый маркетинг и реклама?

Member
JawBreaker писал(а):
А продаваемые они просто так, без причины? Голый маркетинг и реклама?

Уже лучше: причины успеха можно поискать.

Member
Странно, что не отмечена, возможно, главная причина большей популярности Android над Apple - Android-смартфон с аналогичным железом просто дешевле IPhon'а и иногда намного. Видимо, в США принято брать трубки с контрактом оператора, а не как у нас: трубка отдельно, симка отдельно. А 3,5-дюймовый экран, действительно, уже маловат.
Unf0rgiven писал(а):
Годные аппараты на андроиде стоят дороже айфона.

Galaxy III? :) Ну дык, он и по железу наголову выше.

Последний раз редактировалось SexyGuy 14.08.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Unf0rgiven в Японии ойфон самый популярный и продаваемый смартфон.. По корейскому рынку не помню о смартфонах, но точно знаю что планшеты от эпл в Корее внеконкуренции. Лидеры с огромным отрывом.. Не смотря на все подуги гнуса и их андроедоф

Member
Фото: 9
.docker просто в японии многие люди не разбираются в смартфонах, и берут то, что им толкают в магазне. хотя популярность андройда и здесь постепенно растёт.

Jose Marti
Фото: 1
Пару лет назад у меня получился срач с одним яблофаном. Он меня уверял, что все продукты Эппл делаются в Америке, и интел спецом для Эппл делает особые модели камней, которые круче писишных и вообще уникальные.
Я его попросил доказать, что у Эппл есть модели интеловских камней круче линейки ХЕ. В результате его тщетных поисков он так и ничего не добился. Затем был развенчан миф о американской сборке Эппл, после этого на него смотреть было смешно. А в итоге выяснилось, что несмотря на то что он работал в оф. магазине Эппл,у него обычный комп типа Эльдарадовского. А на макПро нету денег, как и на приличный макбук. В итоге у него оказался только айфон и ЧСВ и больше ничего)

Junior
я знаю многих людей которые не хотят брать продукции епл из за itunes
правда самсунг тоже вроде только через kies работает причем совсем говенно, толи дело htc на выбор пять вариантов дает при подключение к компу
а также для установки пиратского на андроид не надо ничего перепрошивать, тупо галку ставишь разрещить ставить из других источников и все

вот два самых реальных плюса
1-ый возможность подключить как флеху, к любому компу без установки дополнительно по, и докинуть файлов, а не как в случае с тунцом где синхронизацию медиатеки только на одном компе произвести можно, подключишь к другому он тебе сможет только все содержимое той медиатики заменить,
прикиньте у вас хард накроется, а ваша любимая музыка на говно девайсе вроде бы и есть только вот вытащить ее от туда проблематично
2-ой это я говорил установка левого софта для андроид без проблем
ну а также
microSD и смена аккамулятора без отвертки

ну а самсунг как фирма ПОЛНОЕ ГОВНО из пяти новых мониторов (три раза такие партии брали разные модели у разных поставщиков потому что дешево) один сразу едет в гарантию второй через месяц, и так с каждой закупкой, а пробить руководство на то что лучше доплатить пару сотен деревянных и взять другую фирму не получилось
телеки у знакомых накрываются только в путь
я уж про молчу про 2-ой таб где притормаживает и периодически подвисает именно сам курсор если можно так сказать, он будто на резинки, иногда пальцем водишь а он на месте остался а потом спустя пару секунд резко к пальцу перескакивает, играть в динамичные игры вообще невозможно

а то что апл с самсунгом судится, с такжим успехом автомобильная промышленость может начать судиться между собой, дескать они у нас содрали то что машина на четырех колесах, дескать это наша идея

Member
smithjohn1777 писал(а):
2-ой это я говорил установка левого софта для андроид без проблем

Собственно основной тормоз в развитии рынка хорошего софта под него. Ряд крупных контор попробовали и ушли. Другие если и портируют, то если не слишком трудозатратно и в последнюю очередь.
Итого, количество различных поделок немалое, но вот с качеством и поддержкой в основной своей массе беда.

Неужели так затратно отдать бакс-два за нужное приложение? ) Поездка на маршрутке в два конца.. заправка автомобиля - так и вовсе полный набор реально нужного софта, без всякого воровства и с последующими обновлениями. Не я понимаю там бедный студент (знаем, помним), а мелкософт обнаглел и нагло дерет 200 баксов за ось, ни к чему, впрочем, насильно не принуждая и давая всякие скидки для тех же студентов, но тут то.
И потом жалуемся, что де и чиновнки не те - воруют, и нормально высокотехнологичные отрасли не развиваются. :lol:

Junior
smithjohn1777 писал(а):
правда самсунг тоже вроде только через kies работает

Нет. Даже обновления Android по WiFi сами качаются.
smithjohn1777 писал(а):
а не как в случае с тунцом где синхронизацию медиатеки только на одном компе произвести можно, подключишь к другому он тебе сможет только все содержимое той медиатики заменить,

Для того, чтобы закинуть музыку на девайс Apple, синхронизироваться не нужно. Просто подключаете девайс к компу и без синхронизации перетаскиваете музыку мышкой на девайс в iTunes. Одно действие.
smithjohn1777 писал(а):
прикиньте у вас хард накроется, а ваша любимая музыка на говно девайсе вроде бы и есть только вот вытащить ее от туда проблематично

Прикиньте у некоторых людей на компе музыки в несколько раз больше, чем вместимость девайса, так что пофиг, всё равно заново качать загружать цифровые копии.
smithjohn1777 писал(а):
ой это я говорил установка левого софта для андроид без проблем

Воровство.
smithjohn1777 писал(а):
microSD и смена аккамулятора без отвертки

HTC One X
- корпус unibody
- без слота для карт памяти
smithjohn1777 писал(а):
ну а самсунг как фирма ПОЛНОЕ ГОВНО из пяти новых мониторов (три раза такие партии брали разные модели у разных поставщиков потому что дешево)

Ну так потому и говно, что дёшево. :dntknw: Поговорку слышали - "скупой платит дважды"?
andrewide писал(а):
Вот была когда-то компания DEC.

И почём она процы продавала? Качество и крутость бесполезны в отрыве от цены, а у Apple цены нормальные. Вспомните цены на некоторые коммуникаторы на Windows Mobile.
smithjohn1777 писал(а):
если я к примеру захочу у друга что нибудь с его компа закачать к себе на яблоко девайс, мне нужно будет чтоб у него был тунец

Нет.
smithjohn1777 писал(а):
а если захочу еще пару песен докинуть то вообще облом все затрется вся музыка фильмы и книги

Нет.
smithjohn1777 писал(а):
но без тунца ни как

Нет.
Bezenchuck писал(а):
Процентов 80 ифонов из тех что я наблюдал были взломаны. Даже те что куплены официально. И цели не только благородные, типа расширения функциональности.

По какой стране статистика? И потом удивляются "а чего это Apple Store в странах Африки открывают, а в России - нет".

Главная проблема Apple. это iOS

Junior
Rite писал(а):
Главная проблема Apple. это iOS

Обоснуйте или балабол.

Member
Только америкосы могут спутать Огрызок с Гнусмасом.)

JawBreaker писал(а):
Обоснуйте или балабол.

Мне мало что придется объяснять, прочтите все страницы:
Lexagon писал(а):
желание сохранить контракт с текущим оператором связи (48%)

Залоченных айфонов куча... Залоченных дроидов куда меньше.

Maibex писал(а):
Блютуз то у айфончика есть, просто что бы передать через него что-нибудь, нужно качать неоф. программу ibluetooth из неофициальной Cydia, которая сажает акум. и тормозит всю систему Ios в целом... И к тому же рыскаться в системных файлах, что бы найти именно то, что вы хотите передать... Почему не льзя было просто внедрить передачу файлов через Bluetooth в саму ios не понятно... Одним кликом ничего не передать... На х** он тогда нужен, только что бы контакты передать?!... тоже не понятно... Вообщем...

Притом это возможно сделать на джейленном айфоне! Приблизительно половина пользователей айфона не будут рисковать своим аппаратом и смирятся с фактом, что они могут передавать файлы только "себе подобным". Андроид же в легкую передаст любому все, что нужно (абсолютно любые файлы, что доступны ему)

smithjohn1777 писал(а):
не чего ты не понял
не совсем так, если я к примеру захочу у друга что нибудь с его компа закачать к себе на яблоко девайс, мне нужно будет чтоб у него был тунец, а если захочу еще пару песен докинуть то вообще облом все затрется вся музыка фильмы и книги, если конечно для этого не использовать других программ но без тунца ни как

Еще и программа iТунец обязательно должна быть для ограниченной передаче файлов в память айфона.

И несколько фактов от себя:
1. ФС недоступна пользователю... В некоторых житейских ситуациях это будет обломом
2. К тому же передать туда через тунец можно только ограниченное кол-во типов файла
3. Сменить внешний вид будет сложновато
4. Поставить длинную песню на уведомление звонка не получится
5. Более половины приложении платны в AppStore
6. На моем местном форуме я наблюдаю большое кол-во вопросов по поводу iдевайсов
7. Яблоко как жид, сдирает с каждого аппарата деньги. "Хоть спасибо, что кол-во загрузок с 1-го AppleID не считывает"
8. Стеклянный он какой-то
9. Один и тот-же дизайн за последние 5 лет
10. Автономно работать почти не может (особенно 1-ый запуск без интернета сложен)

И еще один немаловажный факт!
Допустим, у вас 2 устройства на Android и iOS. Собираетесь сделать Jailbreak айфону и Root Андроиду.
Вопрос: Кому будет больнее? Андроиду или iOS?
Вопрос исчерпан, доказательства есть в сети. "Грубо говоря, джейленный аппарат работает медленнее обычного"

И еще важные факты (Извиняюсь, если повторяюсь):
В iOS недоступно более чем четверти функции Андроида...
Андроид открыт для всех, разрабатывай не хочу...

Короче: iOS закрыт, это главная ошибка Apple.
и из-за этого iOS и стала проблемой Apple

ЗЫ: Я бы еще и кучу инфы про неудобства айфона, но лень...
В общем, эти видео вас переубедят в сторону Андроид:
http://www.youtube.com/watch?v=NMiY1kST ... ults_video
http://www.youtube.com/watch?v=Ayx4XsBa ... ults_video
http://www.youtube.com/watch?v=fsGQ_xts ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=jlPKVWv1 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=q5A4k1bD ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Rite 14.08.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AlarmZone13 писал(а):
Только америкосы могут спутать Огрызок с Гнусмасом.)

да, но на это есть причины. К примеру лень и просто нет времени читать обзоры. А бабок дофига. Тогда идешь в магазин и делаешь разные эмоциональные покупки. А потом - охренеть это же не Эппл, кошмар :haha:

Member
Rite писал(а):
Мне мало что придется объяснять, прочтите все страницы:
Lexagon писал(а):
желание сохранить контракт с текущим оператором связи (48%)

Залоченных айфонов куча... Залоченных дроидов куда меньше.

А на дату глянуть было не судьба? -) Это уже малоактуально даже для штатов, где к слову, эти залоченные айфоны раздавали практически даром с контрактом.
Очередные выводы аналитега, который где-то слышал звон, причем давнишний и покрытый пылью, и делает вумные заключения "о пении Шаляпина" по обзорам и комментам... )

Rite писал(а):
Короче: iOS закрыт, это главная ошибка Apple.
и из-за этого iOS и стала проблемой Apple

В цитатник, причем весь пост целиком, с оригинальной грамматикой.. и на лурк! :lol:
AlarmZone13 писал(а):
Это Огрызок копирует дизайн коробки, так как решил использовать бумажную коробку.

Отмазка конечно забавная)), но в суде такой юмор не прокатит, ищо тыгды нужно было добавить, чта Samsung выпустил свой теляфон раньше, и ниипет!))

PS
Всеж гнусмас, конечно тогда перегнул палку с излишним циннизмом и наглостью, всему все-таки есть пределы, если это не внутренний Китайский рынок с китайской же компанией производителем. -) Понятно, что все в той, или иной степени чего-то по немногу друг у друга подсматривают и копируют, но углы загибают и результат ретушируют тщательней : ), плюс всего в меру за раз, немного у одного, немного у другого, от себя все же оригинальностей побольше. ))
С инета рефераты копипастить тоже нужно с умом. :lol: Нынешние же будущие "инноваторы" совсем обленились, люди работающие в универах, и ко всему вроде привыкшие, жалуются. ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа