Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clay Allison писал(а):
А вы ведущий специалист по термоядерной энергетике, что так легко всех унизили?

Вообще если кратко то - да :з
Нерешенными остаются ряд существенных проблем (более существенных чем сам термояд), зажечь термоядерную реакцию ничего не стоит с 60х годов прошлого века, а вот управлять ей и что самое важное получить электроэнергию - вот это предмет е**и ещё лет на 200 или даже 300.
Цитата:
ITER - это определённое будущее энергетики.

Итер это не будущее, это далекое прошлое, просто большой токамак. Реактор такого типа никогда не даст промышленный ток, его строят просто для того чтобы убедиться в том что принцип работоспособен.
А уж американская установка вообще не для энергетики, её делают для военных которым нужно чем-то подтверждать результаты компьютерных симуляций которые они делают в рамках проектов по теме ядерного оружия.
Цитата:
Правда уже в 40-х или 50-х термояд победит.

Да чего ты такое говоришь, на земле топлива для термояда нет, как он победит?

Партнер

Member
PSIX писал(а):
Да чего ты такое говоришь, на земле топлива для термояда нет, как он победит?

Честно, я вот вообще ничего не знаю про физику термояда, но взяв гугл в руки, читаю: исходным топливом для термоядерного реактора являются литий и вода.
И далее:
" Для работы необходимо очень небольшое количество лития и дейтерия. Например, реактор с электрической мощностью 1 ГВт сжигает около 100 кг дейтерия и 300 кг лития в год. Если предположить, что все термоядерные электростанции будут производить 10 трлн. кВт ч электроэнергии в год, то есть столько же, сколько сегодня производят все электростанции земли, то потребление дейтерия и лития составят всего 1 500 и 4 500 тонн в год. При таком расходе содержащегося в воде дейтерия (0,015%) хватит на то, чтобы снабжать человечество энергией в течение многих миллионов лет. Но поскольку для производства трития необходим литий, энергетические ресурсы такого типа реакторов ограничены запасами лития. Разведанные рудные запасы лития составляют 10 млн. тонн, и этих запасов должно хватить на многие сотни лет. Кроме того, литий содержится в морской воде в концентрации менее 0,0000002% и количестве, превышающем в тысячи раз разведанные запасы."

Member
DimanR
Проще и дешевле сразу лететь на Пандору за анобтаниумом.

Member
PSIX все равно не пойму почему. На данный момент производство лития более 100 тысяч тонн в год. Производство дейтерия десятки тысяч тонн. По сравнению с этим на термоядерные реакторы нужен мизер. В топливе проблем нет. Есть проблема в контроле реакции.

Member
:lol: :lol: :lol:
реакция идет с выделением нейтронов.. это не есть гут.. радиация, деградация материалов..
самая перспективная реакция на гелии 3, но он есть только на луне, его еще надо добыть и доставить чтобы сделать хотя бы эксперименты.
Реакция хороша тем, что теоретически должны получить электроны.. они положительно заряжены, не дают радиации т.к. не проникают внутрь матераилов и убирается лишняя ступень при получении электричества.. т.е. не нужен никакой теплоноситель, получаем сразу электричество.
Но есть очень много НО.. нужны эксперименты, нужно топливо.
а так все мирно начиналось.. про батарейки говорили ))

Member
DimanR
Пффф.
На земле нет свободных для использования в качестве топлива дейтерия и трития, т.е. промышленность не обеспечит производство в нужном объеме для обеспечения термоядерных реакторов.
Добыча элементов из вод океанов и морей утопична по сути.
В одной из тем по поводу аккумуляторов уже прикидывали и пришли к выводу что лития не хватит для производства электромобилей даже для одной страны.
Литий всем нужен, на всех его не хватит. Такие дела :3

Кроме того, реакция D-T идет с выделением нейтронов и по-этому является крайне неудобной во многих отношениях.
"Вкусные" безнейтронные реакции позволяющие отказаться от паросилового контура - в ТОКАМАКах неосуществимы.

Все новые высокотехнологичные штуковины которые якобы должны спасти человечество требуют разной хренотени которую очень трудно добыть, фактически это означает только одно - нужно меньше жрать.
И больше работать :3.
Только соблюдая эти условия мы сможем продвинуться в будущее.
Mafia
Батарейки содержат литий, тема смежная, от этого никуда не денешься - всё взаимосвязано.

Member
PSIX литий всем нужен..
но китаезы выпускают ОДНОРАЗОВЫЕ электронные сигареты с литиевым аккумулятором 3,6в 220маха.. их хватает на сутки, возможности подзарязки нет, если не разбирать.. и это токльо цена в розницу.. если даже заказать оптом из китая, то получится что сигарета будет стоить 2 бакса, если не меньше.. а сколько продается батареек.. вагонами ))
тут не только для автомобилей.. тут скоро для телефонов не будет хватать с таким разбазариванием ))
п.с. возможность получения из океанов лития есть.. точнее вероятность.. насколько я помню содержания на кубометр там 0,00002мг.. нет технологии способной это делать выгодно.

Member
PSIX писал(а):
Вообще если кратко то - да :з
И где же вы работаете? В CERN?
Вот люблю я форумы, тут кого не спроси, любой "специалист-ядерщик", либо "профессиональный гонщик", либо и то и другое сразу.
Школота такая школота, :haha: а студентота такая студентота... :lol:
PSIX писал(а):
Литий всем нужен, на всех его не хватит. Такие дела :3
Пф... Ну так будем использовать Никель-Метал Гидридные, или ещё какие-нить. Типов аккумуляторов полно.
PSIX писал(а):
На земле нет свободных для использования в качестве топлива дейтерия и трития
Плутония тоже нет, тем не менее к 80-годам его накопили столько, что только в нашем десятилетии его запасы начали истощаться. Резюмирую - нужно будет - припашем кого надо и настрогают нам трития, дейтерия или ещё какую-нить хренотень. :beer:

Member
Clay Allison
Меня ни сколько не трогает сравнение со школотой :3
Для того чтобы понять, что "нечто" не имеет смысла или просто ненужно - достаточно уметь считать на уровне средней школы, что не всем дано к сожалению ;) .
В церне работают физики, а не инженеры.
Хочешь ответов - задавай вопросы.
Цитата:
Никель-Метал Гидридные

ВНЕЗАПНО содержащие гидрид лития :3
Цитата:
тем не менее к 80-годам

Какое-то ты дебильное сравнение привел, может ты ещё предложишь из титана на ускорителях золото получать?
Можно ведь! а золота мало, а титана завались, нужно больше золота!
Цитата:
нужно будет - припашем кого надо и настрогают нам трития

Ты мне не нравишься, твои рассуждения пустые и даже не смешные.
Большой проблемой является человеческая глупость и ложь, причем первое от уровня интеллекта не зависит, не было бы такой непроходимой тупизны кругом глядишь и термояд не понадобился бы. Хватит жрать!

Member
PSIX писал(а):
ВНЕЗАПНО содержащие гидрид лития :3
Про никель-лантан не слыхал, не? :haha:
PSIX писал(а):
Ты мне не нравишься
Ололо. :dance:
А мне пофик.
Только вот смешно ты рассуждаешь - получается один ты знаешь, что ITER строить не надо, а тысячи людей, которые его проэктировали и строят - не знают, "глупенькие".
PSIX писал(а):
В церне работают физики, а не инженеры.
То есть ты инженер, да?
Уже проясняется ситуация... :D

Member
Clay Allison писал(а):
Про никель-лантан не слыхал, не?

Лантан - редкоземельный элемент. Не слыхал, не?
Сходи в магазин посмотри хоть сколько стоят химические источники тока.
Цитата:
получается один ты знаешь, что ITER строить не надо

Разве из моих слов ЭТО следует?
Ты сказал что к 50 году будет промышленный термояд прочитав про это на википедии, я же говорю что не все так просто и никакой победы термояда в ближайшем будущем не предвидится, с ядерными реакторами нам бок о бок жить ещё тысячу лет, не меньше.
К 40 году итэр дай бог даст первый промышленный ток ~ 120-150Мегаватт.
За ним последует разработка реактора гигаваттного класса для замены существующих ядерных, это ещё лет 30, затем ещё в течении 50 лет ударными темпами будет заменено 20-30% ядерных реакторов на термоядерные.
и может быть если повезет и мы не поубиваем друг-друга к 2200 году наступит всепланетарный коммунизм.
Так что растянется эта победа на многие десятилетия, если не столетия.
Цитата:
а тысячи людей, которые его проэктировали и строили - не знают, "глупенькие".

ИТЭР это тяжелейший консенсус ученых мира и экономик мира рожденный в чудовищных муках.
Счастье что такому огромному количеству высокоинтеллектуальных и не очень товарищей удалось договориться в таком непростом вопросе.

Member
PSIX писал(а):
К 40 году итэр дай бог даст первый промышленный ток ~ 120-150Мегаватт.
За ним последует разработка реактора гигаваттного класса для замены существующих ядерных, это ещё лет 30, затем ещё в течении 50 лет ударными темпами будет заменено 20-30% ядерных реакторов на термоядерные.
и может быть если повезет и мы не поубиваем друг-друга к 2200 году наступит всепланетарный коммунизм.
Так что растянется эта победа на многие десятилетия, если не столетия.
Я думаю, что всё вышеописанное произойдёт, но намного быстрей, чем ты описал, потому что прогресс ускоряется.

Member
Clay Allison
Да, именно так выглядит глупость :)
Могу лишь сказать что чаяния твои напрасны, но ты будешь глух - впрочем как обычно.

Прогресс не ускоряется, он уже остановился, одна из причин - наука и техника уперлась в разведанные фундаментальные пределы, которые как не ёб**сь - не двигаются.
Примеров масса.

До ВМВ людишки тоже думали что интеллект победит вселенную, война все расставила на свои места.

Цитата:
но намного быстрей, чем ты описал

Подобные заблуждения возникают от непросвещенности и чрезмерного алкогольно-наркотического оптимизма :т .
Что взять с людей которые даже не знают как воздушный фильтр в автомобиле заменить? Зато все умеют бесцельно тыкать в кнопочки "телефонов-компьютеров"(с)

Member
PSIX писал(а):
Могу лишь сказать что чаяния твои напрасны
Могу лишь сказать, что я с тобой не согласен. :super:

PSIX писал(а):
Прогресс не ускоряется, он уже остановился
Ну прям. В компах каждый день что-то новое. Бозон Хиггса нашли, генная инженерия своим развитием уже многих пугает. В космос каждый год всё более совершенный аппараты летят.
PSIX, Человеческую мысль не остановить, поймите это наконец. :ok:

Member
Clay Allison
Конечно ты не согласен, ты прочитал название статьи в википедии и теперь ходишь веселый, но саму статью ты не читал, тебе просто слово СИНГУЛЯРНОСТЬ нравится.

Member
PSIX писал(а):
А ещё ваша страна ворует газ, у вас
Всё с тобой понятно, ты обычный censored. :lol:

Member
Clay Allison писал(а):
В компах

ХАХАХХАХАХ УАХАХАХХАХАХ.
Ржу нимагу :т
Ты хоть чонить кроме компа знаешь?
Цитата:
Бозон Хиггса нашли

И чо те легче стало?
Прикладного применения то нет!
По сути церн ничего кроме интернета не изобрел, да и то случайно :3
Цитата:
уже многих пугает

Да, меня очень пугает качество еды, вон уже про мясо в пробирках заговорили, этож пушной зверь, а не прогресс.
Цитата:
В космос каждый год всё более

Чево?
Че ты несешь?
Цитата:
Человеческую мысль не остановить

Чоита?
Стукнул по башке поленом и мысль остановилась, какие проблемы-то?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Clay Allison писал(а):
ты обычный

Я оперирую фактами, есть возражения?
Наш президент вот у народа ворует по черному.

Member
PSIX писал(а):
Ржу нимагу :т
Ты хоть чонить кроме компа знаешь?

PSIX писал(а):
Чево?
Че ты несешь?

PSIX писал(а):
Чоита?
Стукнул по башке поленом

Неадекват какой-то. :haha: В игнор его. :D

Member
Clay Allison
Ну я неадекват да, порой.
А ты свою глупость признать не в состоянии, от того несешь феерическую пургу.

Повторяю вопрос, ты можешь показать пример прогресса кроме компового?
Я не сомневаюсь что нет.
Прогресс в металлургии - 0.
Прогресс в ракетостроении - 0 (мешает международный договор СНВ)
Ядерную энергетику никто не развивает, всепланетная радиобоязнь тому виной.

Космические аппараты современные не прогрессируют вообще, все что современного болтается на низкой орбите это телескопы да аппараты связи.
Буран зарезали с развалом СССР, шаттлы зарезали в связи с нехваткой бабла (ну х*ле все пошло на войну) и аварийностью уже не новых кораблей, новых аппаратов ПРОСТО НЕТ.
Марсоход на орбиту выводил СОВЕТСКИЙ двигатель который уже много лет как не новый, по причине того что ребята из НАСА прикинули во сколько им обойдется свой двигатель и решили просто купить готовый.

Генная инженерия не в состоянии вылечить не то что рак - простуду, так же как не в состоянии вырастить всем телкам сиськи пятого размера, а всем парням 100кг мышечной массы.

Ну и где твой прогресс?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа