Как это было.... nvidia первые выпустили двучипы, но потом они отказались от этой идеи. Но упрямые amd подхватили идею и всё ровно выпускали двучипы. nvidia нечего не оставалась как тоже продолжать выпускать двучипы. упрямые amd задали тенденцию выпускать двухчиповые карты. В итоге сами же обосрались.
в итоге они скоро выпустят следующее поколение чипов, а нв только завершит анонсы всех чипов текущей линейки
невыпустят они ничего-в сентябре линейка нвидии будет полной-а когда выйдет 8000 серия будет и gk110(причем и 2-чиповый)а 8990 скорее всего опять небудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SailorVenus писал(а):
невыпустят они ничего-в сентябре линейка нвидии будет полной-а когда выйдет 8000 серия будет и gk110(причем и 2-чиповый)а 8990 скорее всего опять небудет
о..нет..печаль...беда..несчастие...разврат и содомия... как же мы простые смертные без двухчиповых 8990 жить-то будет, квад-CFX из 7970 разогнанных-то не хватает ни разу!
как же мы простые смертные без двухчиповых 8990 жить-то будет
не меряй всех по себе-тем кто юзает большие мониторы или несколько 1 карты нехватает и тут либо 2/3 карты ставить либо 1 2-чиповую(что удобнее и зачастую дешевле чем 2)и глюков меньше т.к шина 1.впричем кому я объясняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
SailorVenus писал(а):
и тут либо 2/3 карты ставить
Так и надо ставить. Когда на каждом чипе отдельный радиатор охлаждение всёж получше. Или вы так не считаете? Где два gpu приделано на одной плате, а размер радиатора с одночипом одинаков, или его площадь больше процентов на 20 (а по идее должно быть на 100), то это без лишних слов понятно что такой продукт расчитан исключительно на аудиторию оголтелого фанатья.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
SailorVenus писал(а):
1 карты нехватает и тут либо 2/3 карты ставить либо 1 2-чиповую(что удобнее и зачастую дешевле чем 2)и глюков меньше т.к шина 1.впричем кому я объясняю
таких людей действительно немного. Запросы кого из них амд не может удовлетворить Dual или Quad-CFX из 7970 GHZ edition? аргументацию в студию, будьте любезны
упрямые amd задали тенденцию выпускать двухчиповые карты. В итоге сами же обосрались.
фонаты такие фонаты... Это ваша нв обосралась с производством 6хх и сроками
А нв "рулит" лишь потому, что продавцы впихуючивают покупателям-дебилоидам эти карты. Вчера был в магазине, спросил почему они продают только ПЕЧки. Услышал такой перл: 1) мы возим только нв 2) с ними нет проблем (возвратов) 3) продавцу нужна только игровая производительность и о всяких вычислениях он слышать не хочет. Срать он хотел на всех На мой вопрос "а если вы возите только нв, откуда знаете, что с амд проблемы?" ответа так и не прозвучало
Выводы такие: 1) как минимум 1 продавец фанат и кретин (тот же "хомяк") судя по его фразам и некомпетентности 2) нв в рублях дороже и потому выгоднее впаривать
Я в том же магазине заказываю процы и видюхи амд (небольшая скидка как знакомому с хозяином магазина). Т.е. заказать можно, а возят только интел-нв.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Мне не нравится. И я объяснил выше почему. Следует ещё добавить фразу про питание, но я думаю и так понятно.
Ban писал(а):
а размер радиатора с одночипом одинаков, или его площадь больше процентов на 20 (а по идее должно быть на 100), то это без лишних слов понятно что такой продукт расчитан исключительно на аудиторию оголтелого фанатья
на 2-чипы давно ставят испарительную камеру-неудивительно что при размере чуть большем температуры такие же как на одночипе p.s а питание что?2х8 стоят в то время как на одничпе 2х6
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DTy писал(а):
1) мы возим только нв2) с ними нет проблем (возвратов)
у знакомого рабоющего в магазине спросил-действительно ни возвратов 670/680 единицы-а 7000-много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
SailorVenus писал(а):
на 2-чипы давно ставят испарительную камеру
А обычная теплотрубка это не испарительная камера?
SailorVenus писал(а):
p.s а питание что?2х8 стоят в то время как на одничпе 2х6
В нормальной 680 плате от Asus - 8+6 тоесть это по вашему нормально, что на одну плату впихнули две полноценные карты, а по питанию добавили всего дополнительных 2 проводка? Кроме этого могу ещё сказать, что у двухчиповой платы плотность дорожек выше, а следовательно они тоньше (выше споротивление), либо добавлены ещё слои с дорогами (дополнительные паразитные емкости).
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось Ban 24.08.2012 6:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ban писал(а):
А что же это тогда?
ты что, тепловая трубка это же мейнстрим шлак, а тепловая камера- это крутое новое и хорошее. Мы тут умолчим, что они суть на одном и том же физическом принципе основаны, мало кто физику в школе-то учил
Member
SailorVenus писал(а):
испарительная камера намного больше
ну так и тепловая трубка-то не одна можно по отработанной технологии сделать хорошую СО с кучей тепловых трубок, которые в теории не очень, и при этом можно на тепловой камере зафейлиться, хотя на бумаге она ого-го. Не суть. Суть в том, что для топовых конфигураций оптимальна жидкостная СО, так что слай или кф из одно- или двучип-монстров, как и цп, лучше охлаждать водянкой и не париться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7