Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Триумф глупости агрессивного люмпен-пролетариата Если б хоть кто-то из визжащих тут удосужился изучить что есть такое Retina, то открылось бы, что Retina делает софтовую эмуляцию более низкого разрешения, при реальном сохранении физического. Это выливается в то, что растры без проблем масштабируются, вэб-страницы выглядят адекватно, не слишком мелкими, а векторные элементы, например, тот же текст получают большую четкость.
Для наглядности, макбук про ретина 15": физическое разрешение 2880х1800, но можно выставить произвольное, более низкое. Программы будут считать, что например вы работаете в 1440х900 и адекватно отображаться. А ОСь, где сможет - там отобразит элементы в физическом разрешении, подходящим образом увеличив размеры.
New iPad , разрешение дисплея 2048х1536. Для софта эмулируется 1024х768, если только софт не требует использовать именно полное разрешение экрана поколения Retina.
Главная проблема Wintel, почему я и распрощался с этой платформой, отсталость Windows. Прошло уже 10 лет с момента выхода XP, а масштабировать UI в ОС адекватно так и не научились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Работал на Sony Vaio Z серии . 13.3 дюйма ноутбук с разрешением 1920х1200. Скажу откровенно- Винда 7 под это не приспособлена. В родном скейлинге - нужно сидеть в очках или с лупой, что бы работать. реально через 15-20 мин начинают болеть глаза.
ставишь 125 dpi или больше - не все проги адекватно отображают менюшки и т.п.
Если Apple удасться органично подогнать всю програмную среду под новое разрешение - будет очень круто. Что бы сохранились вменяемые размеры текста и графики. Тогда только насыщенность и четкость картинки улучшиться, без негатива для пользователя. Сейчас, насколько видно из обзоров, - програмная среда не готова. Брать Retina - преждевременно. еще где то год нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Индульгатор писал(а):
Если Apple удасться органично подогнать всю програмную среду под новое разрешение - будет очень круто.
Апплу уже удалось, причём не при выходе последней оси этим летом а ещё за долго до этого, с Горным Львом они только улучшили то что уже хорошо работало. А про маштабирование в венде это уже совсем другая история. Да, у ваио был хороший экран... только ось не очень удачная. Да и зачем ждать год когда ужё всё что действительно нужно давно работает?
Member
TheBeast1590 писал(а):
Апплу уже удалось, причём не при выходе последней оси этим летом а ещё за долго до этого, с Горным Львом они только улучшили то что уже хорошо работало. А про маштабирование в венде это уже совсем другая история. Да, у ваио был хороший экран... только ось не очень удачная. Да и зачем ждать год когда ужё всё что действительно нужно давно работает?
Ретины в действии еще не видил. По обзорам только ориентируюсь. Говорили о проблемах в некоторых прогах и плохом отображении страничек, прог. Уверен, что это решаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Fuyou писал(а):
И вообще я не писал не о 13", не о тн, а о ситуации вцелом, читать научитесь.
Пока ось от эппла занимает на десктопах цифру близкую к линуксу, разговоры про ретину ни о чем. И по размеру экрана, да все что до 17 дюймов для работы которую ты перечислил, лично для меня, делать просто неудобно. Хотя находятся извращенцы которые и кино смотрят на смартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Bezenchuck ну а лично мне неудобно пилить код по эн часов сидя в кресле в одном положении. Никто в личные пристрастия не лезет. А кино на смартах отлично смотрится в метро например, ни разу не извращение, благо экраны теперь только больше.
Говорили о проблемах в некоторых прогах и плохом отображении страничек, прог. Уверен, что это решаемо.
решаемо практически полностью уже в месяц как вышедшем Mountain Lion 10.8.. у меня уже две подверсии сменились после выхода, они очень активно устраняют все нестыковки, программеры Apple не даром едят свои яблоки..
Member
Fuyou писал(а):
Беспочвенное утверждение, твоя выдумка, не более.
Да я как бы знаю о чем говорю, опыта поболее твоего имею. Я видел десятки раз как ноющие о невозможности долго сидеть за работой, меняли свое мнение когда садились за место которое приготовил специалист.
Это точно так же нормально как и называть то, что фиксирует матрица от смарта фотографией
Всего лишь 20-30 лет назад практически всё население планеты и точно всё население СССР пользовалось фотокамерами, которые выдавали худшую картинку, чем большинство нынешних телефонов. У вас есть старые семейные фото ваших родителей? По вашему получается, что это как бы и не фотографии?
Member
Bbs12 У меня даже пленки остались которые я отснял в возрасте 8 лет, когда мне подарили первую камеру. А снимки не хуже, просто если ты не понимаешь что и как делать при съемке, то тебе не поможет ни какая камера, на выходе будет фотомусор. Кстати на той же ретине хороши будут фоторамки, там сразу станет видно какое гуано вылезает из камер телефонов.
Member
Fuyou писал(а):
ну а лично мне неудобно пилить код по эн часов сидя в кресле в одном положении. Никто в личные пристрастия не лезет. А кино на смартах отлично смотрится в метро например, ни разу не извращение, благо экраны теперь только больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
Бред сивой кобылы. Профессиональные дизайнеры наверно тогда специально 768 мониторы для себя ищут?
Поинтересуйся их диагоналями и плотностью пикселей, знаток.
Fuyou писал(а):
И потом все три монитора с собой повсюду возят в чемоданчике на колесиках?
Нет конечно, кодят на 720р-смартфонах, там же пикселей как на ноутбуке и чемодан не нужен.
Kryos писал(а):
открылось бы, что Retina делает софтовую эмуляцию более низкого разрешения
Пришел п... то есть Д'Артаньян и рассказал, как оно есть на самом деле, ага. Речь о том, что эта эмуляция сейчас реально никому не нужна кроме как красивой фенечки.
Fuyou писал(а):
Причем не российском.
Дай угадаю, в японском?
Bbs12 писал(а):
Всего лишь 20-30 лет назад практически всё население планеты и точно всё население СССР пользовалось фотокамерами, которые выдавали худшую картинку, чем большинство нынешних телефонов.
Динамический диапазон? Дифракция? Средний формат? Нет, не слышал...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Lyao писал(а):
решаемо практически полностью уже в месяц как вышедшем Mountain Lion 10.8.. у меня уже две подверсии сменились после выхода, они очень активно устраняют все нестыковки, программеры Apple не даром едят свои яблоки..
Это не оспоримо. Лучшие програмеры там. Когда я вник как работают MacBook и насколько классно работают их ОС, то к РС отношение стало исключительно рабочее.
Apple - это техника для души и для работы. но это не решение для энтузиаста. Если хочется ковыряться в железе, разгонять, что то переставлять... устанавливать и т.п. Apple для этого не подойдет.
Но самый прикол в том, что действительно, когда вьезжаешь в принцип работы "яблочных" устройств, понимаешь что они берут только лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8