Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я думаю, что 660 может достаточно сильно изменить ситуацию в ближайшем будущем. Nvidia не помешают бюджетные видеокарты.

Партнер

Member
vvladimir писал(а):
исторически сложилось, что сейчас у nvidia самый дешёвый кристалл GT218 57 мм2 (GeForce 210), у AMD - Cedar 59 мм2 (Radeon HD 5450). вот эти видеокарты у них и продаются как самые младшие актуальные. GT218 значительно устарел, но для nvidia невыгодно снимать его с производства, поскольку ближайший следующий имеет заметно большую площадь - GF119 79 мм2.

Я бы обратил Ваше внимание на тот факт, что самая доступная из актуальных карт Nvidia стоит примерно в полтора раза дешевле самой дешёвой карты на AMD. Т.е. не на 10% и не 20%, а примерно в 1,5 раза! И это в одном из самых массовых сегментов. Который в численном выражении продаж превышает 680/7970 даже не в разы, а на порядки.
Да и уровень производительности у двух младших карт тоже очень разный.
Отсюда (в том числе) и мои слова о том, что AMD ушла из младшего диапазона дискретных карт. Безусловно, нельзя с уверенностью говорить о том, что доля Nvidia выше доли AMD в дискретном сегменте только из-за ухода последней из самого низкого ценового сегмента, но и глупо отрицать, что AMD, перенеся значительную долю своих GPU из сегмента дискретных в сегмент встроенных, заметно снизила свою долю на рынке первых.

Cherubic писал(а):
JPR это крупнейшие специалисты в области статистики

Не крупнейшие, конечно, но в десятку крупнейших уверенно войдут.

antiximik писал(а):
Как давно они подвязались быть альтруистами?

Я вот не допонял Вас сейчас. Вы что намекаете на то, что JPR злонамеренно публикует неверную или неточную статистику?

antiximik писал(а):
Насколько мне известно, все подобные маркетинговые исследования стОят приличных буржуйских денег...

Я не представляю, насколько это известно Вам, но да, заказать исследование JPR мне, например, не по карману. Что никак не доказывает того, что серьёзный ресёчер допустит публикацию заведомо неверной статистики на своём официальном сайте.

Mmorg писал(а):
Ты реально думаешь что российские продажи карт имеют какое то значимое влияние на эти статистики ?

Очень и очень значительное.
Не возьмусь оценить, какую долю в потреблении именно дискретных карт занимает Россия, но с большой долей уверенности могу утверждать, что она близка к 10% от мирового потребления.

Member
ShadowTM писал(а):
quote="Cherubic"]JPR это крупнейшие специалисты в области статистики /quote]

Не крупнейшие, конечно, но в десятку крупнейших уверенно войдут.

Вы зря обрезали мой комментарий на середине предложения, упустив важный момент.

ShadowTM писал(а):
но с большой долей уверенности могу утверждать, что она близка к 10% от мирового потребления.

Можно хотя бы на полфакта взглянуть, подтверждающие это оптимизм ? Надеюсь цифра не нафантазирована спотолка ?

Member
Cho писал(а):
Надеюсь цифра не нафантазирована спотолка ?

Именно нафантазирована, что и сказано в сообщении. Я не претендовал на точную статистику. Но вот фантазии не с потолка. Я уже много раз писал о причинах и мне лень повторяться, но в западной Европе Вы не в каждом супермаркете электроники Вы в принципе найдёте компьютер с дискретной картой. А там, где найдёте - это ничтожная часть ассортимента. В то время, как в России дискретные карты имеет большинство моделей. И главное объяснение тому вовсе не русский менталитет или максимализм и не обеспеченность россиян. Причина в том, что мы живём в стране, где пиратство является нормой жизни, а в цивилизованном мире покупателю компьютера надо ещё как минимум ту же сумму отдать за ПО.

ShadowTM Я ничего не знаю про западную Европу. Я там не бываю. Просто думаю в реале доля таких стран как России и Украина в мировых поставках намного меньше чем Вы думаете. Много очень продается в США и Китае. А у нас слишном малое население теперь уже, и слишком бедное, чтоб иметь значимые и большие доли.

Member
Cho писал(а):
ShadowTM Я ничего не знаю про западную Европу. Я там не бываю.

А я регулярно бываю.
Кроме того, вижу, как ценят российский рынок игроки вроде Asus и Acer, работая с ними. Вижу огромную разницу в направленности рекламы.
Я это не на пустом месте писал. Только дикие страны вроде России, стран СНГ и Китай с Индией хоть как-то обеспечивают сейчас продажи дискретных карт. Доля их продаж в Европе и США ничтожна.
Ещё раз скажу: я не имею точной статистики, но уверяю Вас, что Россия находится далеко не на последнем месте по потреблению дискретных карт и доля её очень и очень заметна.

ShadowTM А почему США и Европа мало покупает такие карты. Я думаю что там люди достаточно зарабатывают чтоб себе спокойно позволить самый последний джифорс без проблем.

Member
ого, я думал они уже на грани банкротства, а они ещё до сих пор позиции держат, стойкие однако.

Member
Gor писал(а):
Пока гибридными процессорами не заместят топовые карты, рынок дискретной графики останется востребованным

Этого никогда не будет!

Member
Ray писал(а):
Кстати участвовал в последнем опросе Стим, он полу автоматизированный, и мне из связки hd6930 + GT240(физикс) засчитали только зеленую карту

смотрел однажды свои стим-данные. узрел у себя 8800GTX с поддержкой DX11 :D
в реале были 5850+8800

Member
ShadowTM писал(а):
Я бы обратил Ваше внимание на тот факт, что самая доступная из актуальных карт Nvidia стоит примерно в полтора раза дешевле самой дешёвой карты на AMD.

где? GeForce 210 и Radeon HD 5450 стоят примерно одинаково - 950-1200р (причём тот и другой есть и за 950р и за 1200р). И даже даунклокнутая GeForce 210, продающаяся под именем GeForce 8400 GS, стоит столько же.

Member
Cho писал(а):
ShadowTM А почему США и Европа мало покупает такие карты.

И ещё раз объясню:
В Европе или США, покупая компьютер, необходимо дополнительно потратить значительные деньги на покупку ПО. Часто софт стоит в разы дороже самого компьютера. Поэтому суммы получаются совсем иные, нежели у нас. А на чём ещё можно сэкономить так безболезненно, как на дискретной карте? Если вдруг она понадобится - её всегда можно просто докупить в дальнейшем.

vvladimir писал(а):
GeForce 210 и Radeon HD 5450

А причём тут Cedar? Насколько мне известно, он уже почти год не производится.
Я не напрасно писал о 6450. Caicos - минимальный чип из производимых ныне AMD.

Member
ShadowTM писал(а):
А причём тут Cedar? Насколько мне известно, он уже почти год не производится.
Я не напрасно писал о 6450. Caicos - минимальный чип из производимых ныне AMD.

Ни у меня ни у Вас нет достоверной информации о моменте снятия с производства пластин с GPU Cedar или Caicos - они оба могут ещё производится, ровно как и оба могут распродаваться из складских запасов. Что производится, а что распродаётся из складских запасов ведомо лишь самой AMD и их подрядчику.
Но то, что видеокарты Radeon HD 5450 присутствуют в массовой продаже и выбор не меньше, чем карт Radeon HD 6450 - это факт.

Member
ShadowTM писал(а):
Я вот не допонял Вас сейчас. Вы что намекаете на то, что JPR злонамеренно публикует неверную или неточную статистику?

Вы меня недопоняли (см. 2-й пункт).
ShadowTM писал(а):
Я не представляю, насколько это известно Вам, но да, заказать исследование JPR мне, например, не по карману. Что никак не доказывает того, что серьёзный ресёчер допустит публикацию заведомо неверной статистики на своём официальном сайте.

Я имел ввиду не заказ исследований, а то, что любой человек (я, вы, человек с улицы) может ознакомиться с полной версией данного отчета за неразумные деньги.

Mmorg
Блджад!!!!11111адынадын
Как же за[censored] эти школьники!!!..
Задачка тебе на сообразительность (как у посона, имеющего доступ к атчёту Йо-педи-ресёрч): сколько процентов в общем объёме поставляемых в/карт составили в/карты поколения нВидия 6хх и аэмдэ 7ххх ???? Время пошло.

Member
Cho писал(а):
ShadowTM А почему США и Европа мало покупает такие карты. Я думаю что там люди достаточно зарабатывают чтоб себе спокойно позволить самый последний джифорс без проблем.

Все на самом деле довольно просто, имхо - у нас больше половины игровых систем - настольные пк, в то время, как в европе и США большая часть - консоли.
Тут даже новость где-то была, что по словам Гейба Ньюэла, Россия занимает второе место в европе (на первом - Германия) по объему рынка игр стима.

Member
vvladimir писал(а):
Ни у меня ни у Вас нет достоверной информации о моменте снятия с производства пластин с GPU Cedar или Caicos - они оба могут ещё производится, ровно как и оба могут распродаваться из складских запасов.

В текущем прайсе AMD 5450 отсутствует. В декабре 2011-го так же отсутствовал. Более ранних у меня, к сожалению, не сохранилось. 6450 присутствует по сей день и является самым бюджетным из предлагаемых GPU.

Крутилятор писал(а):
Россия занимает второе место в европе (на первом - Германия) по объему рынка игр стима.

И это тоже. Так или иначе, Россия - один из крупнейших рынков дискретных видеокарт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа