terenty79 тоже вариант, коллега ,) а станки на которых они делались сдатут на металлалом. Разрабов уволят а рабочих пошлют улицы мести. Для этого все и задумыввлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
То есть, это же огромная часть рынка, ну каким боком планшеты вообще в нее входят, неужели 99% тех кто покупал нетбуки брали их исключительно торчать в соц.сетях, смотреть ютуб?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
На что же мне менять в будущем свой 10" нетбук, чтобы было х86, на винде, с клавиатурой для печати и работало от 6 часов автономно? (нынешний под 7-9 дает в ворде) и вес до 1.5 и размер не более 12"
На x86 планшет с Windows 8 и менять, клаву можно подцепить без проблем.
Psilon писал(а):
а мое имхо, что будущее за трансформерами (в ультрамобильном сегменте ПК)
Какая в этом логика, если к планшету можно подцепить и отцепить клаву безо всяких проблем.
Mo7oTok писал(а):
жги дальше с появления ipad и его аналогов рынок нетбуков резко падал из года в год, видимо они еще тогда испугались тех самых win8 планшетов которые выйдут в конце 2012 года.
Учись разграничивать понятия. Нетбук с начинкой на x86 архитектуре это нишевый продукт, он изначально не пользовался большим спросом. Да, у него слабое железо и ввиду этого несколько ограниченный функционал, но тем не менее это ПК, в отличии от планшета на ARM архитектуре который приобретается как дополнение к ПК с x86 архитектурой. По крайней мере на сегодняшний день я не видел ни одного ARM планшета способного полностью заменить x86 ПК. Может кто нибудь откликнется, у кого здесь нет, вообще нет ПК (x86 ноутбука, нетбука), но есть ARM планшет полностью их заменивший? Сомневаюсь.
Если бы не энергоэффективные технологии позволившие создать планшет на базе x86 железа, да ещё не какие нибудь атомами, а ULV i5, i7, то нетбуки продолжили бы своё жалкое существование. Это был последний гвоздь в крышку гроба.
AnimeTo писал(а):
Ага, прям так и сразу... с их ценами от 500у.е и начинкой от нетбука за 250у.е за этот хлам мало кто переплачивал до этого и вряд ли будет переплачивать в будущем,
Откуда ты эти цифры взял? x86 планшеты с Windows 8 ещё в продажу не поступили.
Цитата:
одним словом мёртвая платформа - как на основе x86 Win8, так и на базе ARM с Win8 RT. Ну хрень это комбо из Windows на планшете, давно пора смириться. Если учитывать вес под килограмм и опять-таки цену, то лучше уж по приколу взять килограммовый Toshiba Excite 13(это не просто название, но и намёк на диагональ ) с Tegra3 и Android на борту - вот это уже реально интернет-лопата
А он тебе заменит ПК, полностью?
AnimeTo писал(а):
с медиаплеером aka практически всем, что надо от нетбука. Их прикопали именно ARM-планшеты, а не мифические единороги планшеты от MS.
Запомните мои слова, x86 планшеты будут пользоваться успехом, а с подачи какого нибудь Samsung посрамят ARM планшеты. Насчёт Windows 8 RT (ARM) незнаю, тут всё зависит от политики Microsoft и разработчиков приложений.
Последний раз редактировалось Amigo* 03.09.2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Людям, беспокоящимся, что "нетбуки исчезнут". ИМХО, беспокоиться не о чем. Исчезли ли кнопочные телефоны? Нет. Исчезли ли проводные клавиатуры и мыши? Нет. Исчезли ли оптические диски? Снова же, нет. Более того, все это весьма активно используется многими и производится. Вот и нетбуки не исчезнут. Просто потому, что невыгодно это. Пара компаний может и откажется от производства нетбуков, но чтобы исчезли вообще - ну не верю.
Запомните мои слова, x86 планшеты будут пользоваться успехом, а с подачи какого нибудь Samsung посрамят ARM планшеты
Жжошь комрад, чё запоминать то , не будет этого никогда, я когда их презентацию смотрел, чуть живот не надорвал, они походу клавиатуру представляли, а не плантшет, будут по тыще долларов с винтиляторами внутри, работать по 5 часов в лучшем случаем и баг на баге, так, что свои слова сам знаешь куда можешь себе деть. Да и дискеты тоже не исчезли, и ламповые мониторы.
Последний раз редактировалось Robeen 03.09.2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Лично для меня, абсолютно бесполезная новость. У меня в плане диагонали буков чёткая градация. Если утром есть стояк - 15 дюймов минимум. Тяжело носить? Ищи ближайший тренажерный зал. 11 дюймов идеальный вариант для девушки-студентки? Ага, видали таких. Во время презентации курсовой, во время показа видео вдруг проснулся антивирус и тут началось... видео в коме, презентация к какой-то матери (вполне допускаю, что наличие i3 могло бы нивелировать этот инцидент, но на атомах красивых моделек больше). Мой выбор для учёбы в институте - 17 дюймов и какая-нибудь тёплая начинка. Придёшь после зимой на первую пару: спать хочется, в кабинете ещё не надышали\напердели, а ещё и предмет какой-нибудь мутный, но присутствие обязательно. А так, спрятался за 15 дюймами (17 лучше, но это я понял позже), мордой в тёпленький тачпад упёрся, ладошки положил на тёпленькую клавиатуру... и тут приходит понимание - а жизнь то налаживается . Приоткроешь глаз в сторону девушки-студентки (которая этой ночью с половиной твоих одногрупников ), которая набирает на 11 дюймах лекцию (потому что за 11 дюймами не спрячешься), чтобы потом склепать курсовую, которая зависнет от проснувшегося антивируса... приходит ещё одна мысль - жизнь хороша, жить хорошо. P.S. планшеты зло. Их только в качестве интерактивной разделочной доски использовать можно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Arimand писал(а):
Людям, беспокоящимся, что "нетбуки исчезнут". ИМХО, беспокоиться не о чем. Исчезли ли кнопочные телефоны? Нет. Исчезли ли проводные клавиатуры и мыши? Нет. Исчезли ли оптические диски? Снова же, нет. Более того, все это весьма активно используется многими и производится. Вот и нетбуки не исчезнут. Просто потому, что невыгодно это. Пара компаний может и откажется от производства нетбуков, но чтобы исчезли вообще - ну не верю.
+1, да и на барахолке можно найти любое добро.
к слову, у меня был асусовский eee pc, добротная вещь, года 3 пахала, при том что я его совершенно не жалел (достался даром). И ронял с кровати (овер 50 раз), и чаем заливал (раз 5), и клава там уже с перебоями работала, и юсб порты 2 из 3 сломаны, но зараза, не убивался Но вот случилась неудача, залили коньяком, причем именно в ту область где отверстие, связывающие клаву и мат.плату. Материнка конины не выдержала
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Amigo* писал(а):
Какая в этом логика, если к планшету можно подцепить и отцепить клаву безо всяких проблем.
...что сделает устройство дороже и ненадежнее. Зачем городить огород? 4 года назад купил самый первый, и почти самый младший в линейке, EEE PC 701 4G. Все устраивало, кроме 7-дюймового экрана. Через несколько месяцев поменял его на EEE PC 900, который жив и сейчас. Да, еще на мобильном селероне, прожорливый, и ест батарейку даже в выключенном состоянии, но это по-настоящему мобильная (на SSD!) рабочая машинка, которая не раз выручала в работе, да и для отдыха хороша. Единственное, нарастил ей памяти и купил доп. аккумулятор на 10400 мАч. Будет очень жаль, если в будущем такой класс устройств будет свернут.
А по делу: кто хотел тот купил и пользуется, цены на них вполне разумные. Никакой планшет им и близко не замена.
Цены на них сверхсильно завышены. Нафиг нетбук за 11 тыс, если за 12-13 можно купить приличный ноутбук? Для конкурентноспособности цена на нетбуки должна начинаться тысяч так с шести, а не с восьми-девяти...
Цены на них сверхсильно завышены. Нафиг нетбук за 11 тыс, если за 12-13 можно купить приличный ноутбук? Для конкурентноспособности цена на нетбуки должна начинаться тысяч так с шести, а не с восьми-девяти...
Не совсем верно смешивать, нетбуки-10дюймов и ноутбуки-14-15.6. Не удобно тащить ноутбук с собой, с батареей(на ноутбуках она держит 2-3 часа, в этом ценовом диапазоне), нетбук, легкий и аккумулятор будет держать, новый, 5-6 часов.
Откуда ты эти цифры взял? x86 планшеты с Windows 8 ещё в продажу не поступили.
От перестановки чисел сума не меняется - сменили Win7 на Win8, железо осталось то же самое. Почему это будет дешевле? Вот-вот, не будет - продажи х86-планшетов как были на том же уровне, что и WP7 смартфонов, то есть никакие, такими же и останутся. Тому виной цена, вес, тормознутость Atom-версий и опять-таки еще большая цена ULV-версий, ну и под конец автономность - главная беда в том, что все эти проблемы никуда не денутся и много в чем взаимосвязаны. Если добавить стоимость лицензии на Win8/Win8 RT, то это делает их еще менее конкурентоспособными, а рынок этого не прощает, собственно потому ARM и продается лучше. Про 7" планшеты на Win8 RT/WIntel сразу можно забыть, а это однако существенная ниша рынка.
Amigo* писал(а):
А он тебе заменит ПК, полностью?
Никто не говорил про замену, да и нетбук никогда не заменит стационар с хорошей конфигурацией. От мобильного же устройства требовать чего-то особо большего, что могут ARM-планшеты, как-то бредово - кому надо что-то больше, тот купит нетбук/ноутбук. Кто купил, того и тапки.
Amigo* писал(а):
Запомните мои слова, x86 планшеты будут пользоваться успехом, а с подачи какого нибудь [b]Samsung посрамят ARM планшеты. Насчёт Windows 8 RT (ARM) незнаю, тут всё зависит от политики Microsoft и разработчиков приложений.
Samsung давно посрамил x86 планшеты своими ARM-планшетами, вы сами наступили на свои же вилы. Если он продает за квартал 3млн первых, то количество базирующихся на x86 среди них будет небось три тысячи, ага.
Последний раз редактировалось AnimeTo 03.09.2012 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну если имеется в виду стандарт нетбука от Интел. То да дни его сочтены. Нетбуки на атоме стремительно покидают полки магазинов. Но никакой беды в этом нет. Вместо них появилось множество более функциональных аппаратов на Бразос. Планшеты в определенной степени конкуренты, но не полная замена. Нетбук существенно дешевле и функциональней.
Ну так 400$ - это хороший такой нетбук, а вот ноуты за 400$ - бюджетные. Конечно ноутбук при той же цене будет мощнее, но ведь размер имеет значение.) Ну а "приличный ноутбук", если уж на то пошло - это от 750$+ssd к нему. +Конечно же автономность. Итого, нетбук - для легкости, автономности и удобства, ноутбук - для мощного мобильного ПК, на котором можно практически любую работу выполнять достаточно удобно, а при желании и поиграть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
SinsI писал(а):
Для конкурентноспособности цена на нетбуки должна начинаться тысяч так с шести, а не с восьми-девяти...
А она и начиналась. EEE PC 701 2G стоил от 5 т.р. (от 3,9 т.р. на распродажах), EEE PC 701 4G стоил от 6,5-7 т.р. EEE PC 900 стоил от 7,5-7,7 т.р. (за эту сумму и брал его в Москве, тогда как у нас они были по 15 т.р.). А потом в ход пошли Атомы, довольно дорогие, потом дешевые и мобильные SSD заменили на обычные, нестрясоустойчивые HDD, увеличили диагональ экрана, включили в цену стоимость Widows - и минимальная цена подросла... Прогресс! Теперь вот вместо нэтбуков, подорожавших до 400-700 долл. и потерявших часть привлекательности, пытаются впарить еще более дорогие и крупные ультрабуки...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Amigo*
Цитата:
На x86 планшет с Windows 8 и менять, клаву можно подцепить без проблем.
не встречал виндовых планшетов работающих от сети дольше 4 часов, трансформеры да и сами планшеты излишне дороги. Я же нетбук за 8к возьму новый если надо, а более производительный за 12к на E-350 или C-60. виндовые планшеты сейчас прям гляну сколько стоят у нас...
MSI WindPad 100W - cамый дешевый, отзывы о нем не лестные, судя по всему много брака, да и с С-60 однояд на атоме несравним, хотя стоит столько же. А к нему еще клавиатуру купить, подставку купить, памяти всего 32 Гб (еще карту, да и то, все равно ограничена память очень сильно) и работает он едва ли указанные 6 часов. Ладно, зачем брать самый дешевый?
Поставлю сразу пару параметров разрешение 1366 х 768 как на 11"-12" нетбуках lenovo, asus, acer, sony итп и оказывается что в продаже у нас всего 1 модель со стоимостью от 16к при этом памяти разумеется опять 32 Гб. - это не рабочий инструмент, это что-то с чем-то, кто хочет планшет, но и не хочет уходить от винды, а мне нужен рабочий инструмент, долгая работа, много места, много памяти и в качестве блажи еще и видео AMD интегрированное а не GMA на котором Angry Birds тормозит как пишут в отзывах ))
у меня был такой нетбук! но я решил что менять его на что-то с тринити будет неправильно, и специально даунгрейдонулся до атомного нетбука очень слабого, но он хотя бы тащит часов 8 в офисе! я вообще когда куда-то еду никогда не беру с ним зарядку, даже если надо весь день работать. И ждал что на потом заменю его на некое устройство с младшим тринити с 10-12" и с ценой 10-12, ну пусть 15к. А мне за эту сумму предлагают неудобный недопланшет который я должен костылями обвесить чтобы работать.
Нетбуки убили теже самые ноутбуки. Когда выходили нетбуки, бюджетные ноуты стоили по 20к на 2-х ядерном проце. Плюс маркетинг делал свое дело, что это маленький компьютер, очень удобно. Когда человек видел ноут за 20к и нетбук за 10к, он покупал нетбук, т.к. он гораздо дешевле обычного ноутбука. Но потом цены на бюджетные ноуты резко поползли вниз, уже за 10-11к стало можно купить ноут с приличной производительностью и временем работы 4-5 часов. Естественно нетбуки оказались вне ниши с их убогой производительностью. А приличный нетбук стоил уже и дороже ноута. Я сам от своего нетбука избавился и поменял на бюджетный ноут. Да и само слово нетбук, он лишь предназначен для лазания по инету и текст набирать и все, на большее у него производительности не хватит. Я и сам вижу ходя по магазинам , что нетбуки никто не покупает уже, их ассортимент сократился. У витрин с ними никого нет.
Последний раз редактировалось alex_matveev 03.09.2012 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29