Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN писал(а):
почему амд просто не добавила феному х6 ещё 2 ядра и не перевела его на 32нм тп? Было бы быстрее булей и скорее всего, пилдрайвера (или как там его), никаких затрат денег и времени на разработку новой архитектуры.

Может в этом и дело. Инженеры решили подзаработать, лапши на уши начальникам навешали, что могут разработать революционную архитектуру... Ну и разработали. :haha:

Вон NexGen Nx586 вообще был без FPU и ничего, разрабатывали же его, продавали... Правда, недолго. :D
Кстати, может это бывшие инженеры NexGen решили "тряхнуть стариной"... NX... FX... :lol:

Партнер

Member
Фото: 0
Просто Бу писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Malaya_Vishera походу да думаю русский инженер предложил название

Раз такое дело предлагаю название Parovoznyj muzej.

Member
Фото: 11
Alexander from VRN писал(а):
я вот много раз думал, почему амд просто не добавила феному х6 ещё 2 ядра и не перевела его на 32нм тп? Было бы быстрее булей и скорее всего, пилдрайвера (или как там его), никаких затрат денег и времени на разработку новой архитектуры. Частотный потенциал был бы высок, и производительность в однопотоке на уровне, труъ ядра и ещё много чего.

А все просто. Такая маленькая компания не потянет развитие 2 сложных архитектур параллельно. Они выбрали серверный сегмент. Бульдозеры реально круче архитектуры старс в серверной многопоточке, чего не скажешь о десктопных задачах, где в большинстве случаев больше 4 ядер не используется. Если вы с этим не согласны, посмотрите производительность в играх с HT и без у 2600к. Разница на грани погрешности. Теперь посмотрите буст у i3 после включения HT. Приросты до 80% в некоторых дисциплинах. И как после таких обзоров вы можете утверждать, что игра грузит даже 12 потоков? Бульдозеры в настольном сегменте это лишь побочное зло от выбора в пользу серверного направления. Но надеюсь, что это временно. Нужна конкуренция, пусть пилят дальше эту архитектуру.
Чтоб вы знали, даже интел не тащит на себе параллельно 2 сложных архитектуры. В сервера, ноутбуки и десктопы идут однии те же ядра.
Хотели увидеть 32нм старс? Атлоны 651 без кэша л3 на уровне фенов. Но гонятся намного хуже - до 3.5ггц. Что-то мне подсказывает, что скачок производительности обусловлен не столько увеличенным кэшем, сколько уменьшением задержек кэша л2 и ускоренным контроллером памяти, которые не дают разгонять до нормальных частот. Вообщем, при проектировании ллано недостаточно внимания уделяли цпу части. 32нм ядро оптимизировали под низкую тактовые частоты, чтобы вписать гибридный процессор в 100ваттные рамки тдп.
Я тоже хотел бы видеть 28нм-32нм 8-ядерные феномы 3, оптимизированные под чуть более высокие частоты. Но, увы, этого не будет. Да и плевать - булям и пайлдрайверам недолго жить. Все равно все движется к гибридным вычислениям. И там, может быть, стримроллер и экскаватор себя покажут. Рассматриваю вишеру в качестве будущего процессора. Но все таки настораживает +2-4% ipc по отношению к бульдозеру. Неужели все настолько плохо при подключении кэша L3? Ведь Тринити без этого кэша показывали стабильный прирост 10-15% IPC, а иногда и чуть больше. Походу, фм2 атлоны, лишенные этого бутылочного горлышка будут перспективнее...
Inno Ignored, troll.

Последний раз редактировалось lizardx 04.09.2012 2:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
lizardx писал(а):
Чтоб вы знали, даже интел не тащит на себе параллельно 2 сложных архитектуры. В сервера, ноутбуки и десктопы идут однии те же ядра.

Ну да - "передовая" плюс "атмоная". А в последнее время ещё и АRМ увлеклись(собственно они просто опять запустили старые разработки времён XScale). А ведь ещё есть у них х87 подраздел(процы для рейд-контроллеров) и недавно вышедший "бывший лараби" :)
А так да - 2 сложных архитектуры не тянет никто.

Member
прочитал название как шестиДЕСЯТИядерных 8-)

Member
lizardx писал(а):
Но все таки настораживает +2-4% ipc по отношению к бульдозеру. Неужели все настолько плохо при подключении кэша L3? Ведь Тринити без этого кэша показывали стабильный прирост 10-15% IPC, а иногда и чуть больше.

Тест Обровского по ходу фейк. Попался я, как лох. В CPU - Z, процессор указывается как Zambezi а не Vishera. На скрине замазана версия BIOS материнской платы. При этом материнская плата согласно официального сайта ASUS данные процессоры не поддерживает и обновления BIOS для них нет.

Member
Фото: 4
San Sanich писал(а):
Тест Обровского по ходу фейк. Попался я, как лох. В CPU - Z, процессор указывается как Zambezi а не Vishera. На скрине замазана версия BIOS материнской платы. При этом материнская плата согласно официального сайта ASUS данные процессоры не поддерживает и обновления BIOS для них нет.

Вы видимо никогда не имели дел с материнками для АМД? Она, если не понимают проц обзывают его ближайшим знакомым "именем". Да и прописка в биосе не весгда обязательна. К слову: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 04/109848/ - тот самый тест :)

Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
Тесты провел не сам OBR, что повышает доверие к их итогам. У FX-8150 было небольшое преимущество за счет оптимизированной прошивки UEFI. Думается, погрешность результатов не превышает 1-2%, а они таковы: +4% для FX-8350 в однопоточных приложениях и +14,7% в многопоточных; средний прирост 9,9% при 11,1-процентном увеличении номинальной частоты. Как видно, улучшения на уровне ядра исчисляются несколькими процентами, а основной эффект дало повышение частоты.

Member
Megagad писал(а):
Вы видимо никогда не имели дел с материнками для АМД?

Вы в мой профиль глядели, или как?

Megagad писал(а):
Да и прописка в биосе не весгда обязательна.

Хотя я в этом сильно сомневаюсь имеено в данном случае, но положим это так, тогда о какой корректности результатов вообще идёт речь? POST это же не просто опрос нескольких контроллеров.

Member
Камни, я уверен, будут доработанные. Беспокоит меня не грядущий камень, а зонд уефи.

Member
Цитата:
в режиме Turbo Core значение будет увеличиваться до 4.2 ГГц (при этом активны будут только три ядра)

Это скорее дефекты перевода, скорее там должно быть, что вроде: при этом разгоняться до 4.2 будут 3 ядра из 6...

Member
Два раза перечитал новость и не нашёл ни слова про три ядра в турбокоре. Оставят как сейчас, скорее всего. Зато в новости есть ценник (€120 and €150), правда непонятно, откуда они его взяли...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа