Как думаете стоит ли мне с Phenom II x6 1100T переходить на FX-8350,будет ли чувствоваться какой нибудь ощутимый прирост в производительности???
Судя по всему Пиледрайвер таки догнал фен в производительности на ядро в однопотоке. Если тебе надо еще 2 ядра, то переход может быть оправдан. Лично я думаю, что имея шестиядерник нефиг париться и пропустить это поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
Печально, если верить тестам. Производительность на мегагерц практически не изменилась. Учитывая что номинальная частота относительно FX-8150 возросла на 11.1%, то можно с уверенностью заявить, что буст производительности получен именно за счёт возросшей частоты.
Последний раз редактировалось D.A.S. 04.09.2012 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
new_pauk писал(а):
звучит разумно. так что вряд ли это старенький буль
У меня у самого 8120 в профиле. Это я знаю, но фейки с реальностью вообще ничего не имеют. Фотки они могли заимствовать с предыдущего наколенного бенчмарка на частоте 3300.
dickobrazzz писал(а):
ты посмотри вообще на крышки амд и на даты лет на них
Давайте включим логику. Инженерные сэмплы могли появиться месяца за 3 до официального релиза, то есть по-любому должен стоять 2012 год, или вы думаете, что в AMD на спичках экономят. Конечно на серийной продукции, могут стоять любые года, так как затоваривание складских запасов ещё никто не отменял, но сэмплы то тут при чём? Может и третий вариант быть, что китайские товарищи, под видом Вишеры продали Обровскому Бульдозер с другой крышкой, не подаст же он на них в суд.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Ох уж эти горетестеры, ужасно интересно сравнить проц с ай5-2300, еще бы с пеньком сравнили. Лучше бы уже добавили в сравнение настоящий 6-ядерник АМД, да и Интела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
В однопотоке (суперПи) скорость примерно равна с булькой (как и частота при 1 потоке - 4,2ГГц). В многопотоке +12% = разница в частоте между полностью загруженными 8150 и 8350 (3,6 vs 4,0). В общем, вся оптимизация копера, судя по всему, состоит в снижении прожорливости и, соответственно, увеличении частоты при неизменном TDP.
PS Насчет года - на Ivy Bridge (С) 2010. Так что 2011 для копера вполне вероятно.
Ощущение такое, что мы обсуждаем тест просто разогнанного на 12% Бульдозера. Никак не согласуется с тестами Бульдозер vs Тринити. А ведь Тринити без л3 кэша, да и ядро там более ранней ревизии. Может китайцы решили немного подзаработать и впарили Обровскому разогнанный инженерник Бульдозера1?
Как думаете стоит ли мне с Phenom II x6 1100T переходить на FX-8350,будет ли чувствоваться какой нибудь ощутимый прирост в производительности???
Нет. Хотя под какие нужды? Если майнить тугрики виртуальные, BOINC-ать биорассчеты - то сам бог велел. Все же 2 лишних ядра. А для игр, инет серфить, да и просто работать - разницы нет. Да и удельная производительность на ядро будет та же у пиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
Cinebench R11.5 x CPU 5.99 у бульдозера, 6.81 - у пиледрайвера, *Инженерный образец процессора Vishera с частотами, соответствующими модели FX-8350 Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/493 ... 0:37,60:65, думаю они его в 4.0-4.2ггц поставят учитывая дезинформацию в тесте... провел тест со своим ivy bridge 3570k @4.0ghz - 6.59! достойная i5-ого производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
dickobrazzz писал(а):
далеко не факт, весной 2010го года я купил только что представленный фен2 х2 555бэ и на крышке написано было 2008й год
Sergek писал(а):
Насчет года - на Ivy Bridge (С) 2010. Так что 2011 для копера вполне вероятно.
Повторюсь, для серийной продукции это нормально. Купили партию крышек и расходуют по мере надобности. Инженерные же образцы делаются небольшими партиями для тестирования. Кроме того, в совокупности с другими признаками я и делал вывод, что это фейк. Просто не хочу повторяться в 3 раз, ну да ладно:
1. Почему CPU - Z показывает, что перед нами Zambezi, хотя должно быть написано Vishera. Тот же PC Wizard 2012 ещё в начале Августа этого года научился корректно распознавать Вишера (информация с официального сайта CPU - Z). Ладно, предположим глюк программы, тогда почему CPU-Z идеально воспроизводит маркировку инженерного сэмпла? И зачем её замарывать на фотографии сэмпла, когда на снимке CPU-Z маркировку идеально видно. 2. Asus Crosshair V Formula по информации с официального сайта ASUS не поддерживает процессоры Vishera, и обновлений БИОСов под Вишеру, то же нет. Каким чудом им удалось запустить процессор? А если перепрошивка не обязательна, то встаёт вопрос о корректности полученных данных (тем же Иви для работы на матплатах 6Х серии требовалась перепрошивка БИОСа) или где они взяли неофициальную версию БИОСа с поддержкой Вишеры? Кстати на скриншотах вырезан фрагмент с номером версии БИОСа матплаты. Что в этом секретного? 3. Скриншот CPU-Z очень похож на тот, что был выложен тройку недель назад, когда в Китае на коленке тестировали FX-8300 с частотой 3300 мГц.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Alex_023 писал(а):
Как думаете стоит ли мне с Phenom II x6 1100T переходить на FX-8350
да ты че гонишь чтоли 6 реальных ядер менять на 8 виртуальных из которых только 4 реальных ядра.Если бы ты есче думал менять на i5-2500 или i5-2400 вообщем это однозначно шило на мыло
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
San Sanich Хорош пургу нести и панику разводить, это дата разработки дизайна крышки (или выхода семейства, не помню точно) а никак не дата производства. На всех Феномах 2008 написано, даже на произведенных в 2012.
где-то была информация, что это не чистый пыледрайвер, а промежуточное ядро между бульдозером и пыледрайвером, думается серийные образцы будут работать еще быстрее, отличный камень выпустили на этот раз АМД, молодцы! догнали 2600k, ох не зря так цены на феномы снизили, никак не зря, если с ценой у новинок будет все в порядке , это будет хит продаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ultrauma писал(а):
8 виртуальных из которых только 4 реальных ядра.
это не так, как я в другой теме писал, это у интела 8 виртуальных (8 потоков, 4 ядра), а тут 8 не полноценных ядер ALU, но все же ЯДЕР!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
VINRARUS да что тут этим слепым и глупым курицам рассказывать? В таблице одно, а пишут другое, тем более что даже не знают о чём пишут. БАНИТЬ надо таких за дизинформацию.
АМД действительно молодцы по сравнению с интел прирост не смешные 3-5% но и не тот, чтобы переходить на них допустим с бульдозера.
OLEGtagan писал(а):
очередное убожство от АМД)))))
По сравнению с чем и где? Можете чем либо подкрепить свои слова? Если нет - трепло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6