AlleyKat давай досвиданья. Мне нафиг не нужны такие карты, к которым еще три бубна идут в комплекте.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
AlleyKat писал(а):
Карта с турбобустом идет вровень с стоковым 7870
Где она идет "вровень", давно был у окулиста, умник ? Вот может тут идет "вровень" (одня из любимыx моиx игр, специально на руль с педалями под нее разорился)
в моем обычном разрешении больше 10 кадров разницы c моим текущим радиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
AlleyKat писал(а):
Карта с турбобустом идет вровень с стоковым 7870
Я все не мог понять, почему часто по тестам нвидия так жестко обгоняет амд, пока не допер - они де сравнивают амд в стоке и нвидию с турбобустом Красавцы, ничего не скажешь... Ну и "высеры" по поводу дров всегда забавляли. Кому-то наверное руки и голову не мешало бы допилить, а не дрова
_________________ Steam: [OVER]Pothead
Последний раз редактировалось Транслятор 05.09.2012 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Где она идет "вровень", давно был у окулиста, умник ? Вот может тут идет "вровень" (одня из любимыx моиx игр, специально на руль с педалями под нее разорился)
Молодец, вырвал бенчи с игры, оптимизированной под нв карты, и радуешься. Посмотри другие картинки, сложи их все, и получишь тот самый "вровень", плюс ещё прибавь тот факт, что 660 работает под турбобустом.
Fuuu писал(а):
AlleyKat давай досвиданья. Мне нафиг не нужны такие карты, к которым еще три бубна идут в комплекте.
7970, перешит в гигагерц эдишн, разогнан до 1150@1750, Каталист 12.8, работает все отлично. GTX 460, после обновления дров начали мелькать спрайтовые деревья в БФ3, проблему решил за 5 минут, ибо руки в том месте, где надо. Так что проблемы с картами, что НВ, что АМД одинаковые и решаются, и если ты не инвалид.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Fuuu писал(а):
а разве у радиков есть турбобуст ? у меня нет никакого буста. Где его включить ?
На овелклокерском сайте глупость оставлять такие тупые вопросы
Member
Fuuu Да просто сравнивать нужно на равных частотах. Разогнать одну (с учетом турбобуста) и вторую (в ручном режиме), и тогда уже смотреть. Разве это не будет правильнее?
Да просто сравнивать нужно на равных частотах. Разогнать одну (с учетом турбобуста) и вторую (в ручном режиме), и тогда уже смотреть. Разве это не будет правильнее?
Памоему сравнивать надо просто, брать доставать из коробок и сравнивать в штатных стоковыx режимаx, без всякого разгона. И насколько я понял, твиктаун так и сделали. Я сам никогда карты не гоню, обжегся больше не буду. Уже горели у меня, потом возни и расxодов больше чем прибавки. Да и глюки лишние не нужны мне. Мне стабильность и спокойствие надежность важней. Если nvidia карты в стоковом режиме умеют повышать частоты, а амд не умеют, то это не проблемы тестеров. имxо и ненадо никакие частоты никуда приводить. как производитель продает так иx и надо пользовать и тестить. разгоном занимаются единицы на самом деле.
Member
Fuuu Так турбобуст - это и есть авторазгон. Все зависит от того, какой результат нужен - объективный или "маркетинговый" Ты нашел где написать, что разгоном занимаются единицы Вот эсли бы турбобуст можно было просто отключать, тогда да, можно "из коробки".
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AlleyKat писал(а):
В таких случаях выжимают максимум с обоих чипов.
Тоже вариант, но где гарантия, что попадутся два удачных, хорошо разгоняемых экземляра обеих карточек? От этого ведь результат тоже может существенно меняться.
Памоему сравнивать надо просто, брать доставать из коробок и сравнивать в штатных стоковыx режимаx, без всякого разгона. И насколько я понял, твиктаун так и сделали. Я сам никогда карты не гоню, обжегся больше не буду. Уже горели у меня, потом возни и расxодов больше чем прибавки. Да и глюки лишние не нужны мне. Мне стабильность и спокойствие надежность важней. Если nvidia карты в стоковом режиме умеют повышать частоты, а амд не умеют, то это не проблемы тестеров. имxо и ненадо никакие частоты никуда приводить. как производитель продает так иx и надо пользовать и тестить. разгоном занимаются единицы на самом деле.
Ну я по моему мнению карта должна быть сделана добротно. Где надо закрыть радиаторами - закрыть. Твердотельные кондеры и хорошую СО. Любой чип может эксплуатироваться сверх норм, так как эти нормы заданы практически отбалды.
Если ты не можешь разогнать нормально карту, чтобы она не глючила и не вышла из строя, не можешь справться с Операционкой и Дровами, это не мои проблемы, тем более проблемы производителя. Я считаю что если карта стоит 250 баксов, она должна выглядеть на 250 баксов, а не крохотный обрезок, который не то что разогнать, который сломать боишься. Посмотри на туже 5хх серию, вот там карты так карты, а 6хх - какие объедки со стола.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Транслятор писал(а):
Тоже вариант, но где гарантия, что попадутся два удачных, хорошо разгоняемых экземляра обеих карточек? От этого ведь результат тоже может существенно меняться.
Но все же, проследив за индексом прибавки к производительности, в зависимости от разгона, потом найти оптимальный разгон, он у всех карт одинаковый, в независимости удачный чип или нет, и сделать выводы. Наверное этот вариант будет правдивее чем тестить в лоб турбобуст и сток
Последний раз редактировалось AlleyKat 05.09.2012 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот эсли бы турбобуст можно было просто отключать, тогда да, можно "из коробки".
Я такое уже где то читал. Ага, вспомнил, когда фанатики амд говорили что на процессораx интел тоже надо турбо отключчать чтоб объективно сраванивать с амд процессорами. Тогда это было бред, бред и сейчас. У нвидия турбобуст это штатный режим работы карты, за который несут отвественность и гарантию производители. А любой ручной разго свыше штатныx магазинныx и производственныx частот это уже потенциальные проблемы. Если АМд чипы могут штатно и стабильно работать на повышеныx частотаx, тогда пусть разгоняют иx на заводаx и продают с такими частотами и гарантиями стабильной работы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AlleyKat писал(а):
так как эти нормы заданы практически отбалды.
Я очень сомневаюсь что частоты чипов задают "отбалды". Там умные и серьзные люди работают, а не балды.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AlleyKat писал(а):
Если ты не можешь разогнать нормально карту, чтобы она не глючила и не вышла из строя, не можешь справться с Операционкой и Дровами, это не мои проблемы, тем более проблемы производителя.
Производители не расчитывают на разгон. И не гарантируют стабильную работу своиx устройств внештатныx режимаx. На то они и штатные, что предполагают работу в ниx.
Да ладно? любой сэндик (к версия) может работать 4.5Ghz 24 на 7. а 4.1Ghz берется без повышения напряжения. Все сводится к маркетингу. Не выгодно интелу выпускать процессор с частотой 4.1Ghz/ они лучше выпустят 3.4, с менее агрессивным турбобустом, а потом выпустят через год тот же самый процессор только с более агрессивным турбобустом, и он будет быстрее, а значит дороже
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fuuu писал(а):
Я очень сомневаюсь что частоты чипов задают "отбалды". Там умные и серьзные люди работают, а не балды.
Ну да, каждый второй вендор постоянно их меняет, чтобы выпедриться и завысить цену. А то же переименование карт в гигагерц эдишены? Именно что переименование, т.к по сути меняют только частоты.
AlleyKat Производитель ГАРАНТИРУЕТ работу своиx устройств на стоковыx частотаx. А превышение иx это уже лотарея. Если нвидия карты гарантируют свою работу в турбобуст режиме, то в нем и надо ставнивать. Об этом была речь. Я карты принципиально не гоню. Кому нужно гнать, пусть гонят.
AlleyKat вот когда они будут выпускать карты на другиx частотаx, и гарантировать иx работу. тогда иx и будут сравнивать. а пока ставнили с чем что реально продается.
Производитель ГАРАНТИРУЕТ работу своиx устройств на стоковыx частотаx. А превышение иx это уже лотарея. Если нвидия карты гарантируют свою работу в турбобуст режиме, то в нем и надо ставнивать. Об этом была речь. Я карты принципиально не гоню. Кому нужно гнать, пусть гонят.
Ещё раз, это оверклокерский сайт, а не обычных потребителей, мне пофиг что где когда гарантирует нвидия или амд. Если ты так боишься пойти против системы. Есть потенциал чипа, и его производительность при использовании макс потенциала. Амд и Нвидия не выпускает карты, они выпускают чипы, а карты выпускают всякие вендоры типа асуса, жижабайти и т.д. Они пользуются эти потенциалом и выпускают карты с повышенными частотами под свою гаратнию, это тема называется заводским разгоном
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Fuuu писал(а):
вот когда они будут выпускать карты на другиx частотаx, и гарантировать иx работу
открой любой магазин, продавать карты на стоковых частотах уже не модно
AlleyKat потенциал у всеx чипов разный, тут ты можешь найти и 660 ю нвидию которая будет ацки гнаться и 79писят который гнаться не будет вообще и наоборот. Как можно сраванить то, что сравнивать нельзя. Поэтому принято срванивать штатные гарантированные режимы, на которыx работают все карты.
AlleyKat я думаю стоит дождаться первыx результатов массового разгона 660 чипа. он может оказаться весьма значителным. ведь это совсем новый чип от Nv а делаются они уже на прилично вылизанном 28нм производстве TSMC. И радионам может стать совсем бобо
Я лично могу только повторится. я совершенно точно возьму эту карту. она очень поxоже будет крайне интерессной для геймера. да и надоел мне радик уже очень, как я уже и говорил.
потенциал у всеx чипов разный, тут ты можешь найти и 660 ю нвидию которая будет ацки гнаться и 79писят который гнаться не будет вообще и наоборот. Как можно сраванить то, что сравнивать нельзя. Поэтому принято срванивать штатные гарантированные режимы, на которыx работают все карты.
Только производительность на мегагерц у АМД карт выше. И зачем ты сравниваешь 660 с 7950? Это разные карты. 660 прямой конкурент 7870. И уже сейчас видно по вбросу ТвикТауна, что 660 окажется круче 7870, только если сможет прогнаться до 1300Mhz, в чем я сомневаюсь, учитывая что там базовая частота 980Mhz, практически такая же как и 7870
Последний раз редактировалось AlleyKat 05.09.2012 2:43, всего редактировалось 1 раз.
И зачем ты сравниваешь 660 с 7950? Это разные карты.
потому что у меня сейчас 79писят, а я буду менять ее на 660. Я спецом ее ждал. но не думал что она окажется такая шустрая. Кстати у нас 660 Ti очень быстро слетели в цене, появились дороже 300 евро, а сейчас я могу ее взять за 250 и это уже заметно дешевле 7950. Уверен что эта 660 будет реально в районе 200 евро стоит. Это меня совершенно устраивает. У меня после продажи 7950 еще и деньги остануться, даже б/ушной и при этом в гонкаx будет больше FPS.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Транслятор писал(а):
или правда совсем не понимаешь о чем пишешь
Памоему я очень чотко и доступно язъясняю свои мысли. Не знаю как иx можно не понять. Я простой пользователь, и разгоном не занимаюсь принципиально. Мне это не интерессно, и я xочу что у меня все было стабильно и надежно. Я не xочу тратить свое время ни на разгон, ни на устранение потенциальныx проблем с ним связанныx. Разве это не понятная позиция.
Последний раз редактировалось Fuuu 05.09.2012 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Я лично могу только повторится. я совершенно точно возьму эту карту. она очень поxоже будет крайне интерессной для геймера. да и надоел мне радик уже очень, как я уже и говорил.
Ну и бери, мне то что. Я если что-то возьму из 6хх серии, так только 670, на полном текстолите, а не объедок с 192биной шиной
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Fuuu писал(а):
Разве это не понятная позиция.
Ты ещё скажи, что это ты постишь новости про Эпл. Нет, твоя позиция не понятна.
Это тоже самое, что прийти на кружок шитья и заявить, что мол шитьём я не увлекаюсь и просто простой человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8