Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

AlleyKat давай досвиданья. Мне нафиг не нужны такие карты, к которым еще три бубна идут в комплекте.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
AlleyKat писал(а):
Карта с турбобустом идет вровень с стоковым 7870

Где она идет "вровень", давно был у окулиста, умник ? Вот может тут идет "вровень" (одня из любимыx моиx игр, специально на руль с педалями под нее разорился)

в моем обычном разрешении больше 10 кадров разницы c моим текущим радиком.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlleyKat писал(а):
Карта с турбобустом идет вровень с стоковым 7870
Я все не мог понять, почему часто по тестам нвидия так жестко обгоняет амд, пока не допер - они де сравнивают амд в стоке и нвидию с турбобустом :lol: Красавцы, ничего не скажешь...
Ну и "высеры" по поводу дров всегда забавляли. Кому-то наверное руки и голову не мешало бы допилить, а не дрова ;)

Последний раз редактировалось Транслятор 05.09.2012 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Транслятор а разве у радиков есть турбобуст ? :roll: у меня нет никакого буста. Где его включить ?

Member
Fuuu писал(а):
Где она идет "вровень", давно был у окулиста, умник ? Вот может тут идет "вровень" (одня из любимыx моиx игр, специально на руль с педалями под нее разорился)

Молодец, вырвал бенчи с игры, оптимизированной под нв карты, и радуешься. Посмотри другие картинки, сложи их все, и получишь тот самый "вровень", плюс ещё прибавь тот факт, что 660 работает под турбобустом.

Fuuu писал(а):
AlleyKat давай досвиданья. Мне нафиг не нужны такие карты, к которым еще три бубна идут в комплекте.

7970, перешит в гигагерц эдишн, разогнан до 1150@1750, Каталист 12.8, работает все отлично.
GTX 460, после обновления дров начали мелькать спрайтовые деревья в БФ3, проблему решил за 5 минут, ибо руки в том месте, где надо.
Так что проблемы с картами, что НВ, что АМД одинаковые и решаются, и если ты не инвалид.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Fuuu писал(а):
а разве у радиков есть турбобуст ? :roll: у меня нет никакого буста. Где его включить ?

На овелклокерском сайте глупость оставлять такие тупые вопросы

Member
Fuuu Да просто сравнивать нужно на равных частотах. Разогнать одну (с учетом турбобуста) и вторую (в ручном режиме), и тогда уже смотреть. Разве это не будет правильнее?

Member
Транслятор писал(а):
Да просто сравнивать нужно на равных частотах. Разогнать одну (с учетом турбобуста) и вторую (в ручном режиме), и тогда уже смотреть. Разве это не будет правильнее?

В таких случаях выжимают максимум с обоих чипов.
как тут
http://www.overclockers.ru/lab/48959/Sv ... niyah.html

Транслятор писал(а):
Да просто сравнивать нужно на равных частотах

Памоему сравнивать надо просто, брать доставать из коробок и сравнивать в штатных стоковыx режимаx, без всякого разгона. И насколько я понял, твиктаун так и сделали. Я сам никогда карты не гоню, обжегся больше не буду. Уже горели у меня, потом возни и расxодов больше чем прибавки. Да и глюки лишние не нужны мне. Мне стабильность и спокойствие надежность важней. Если nvidia карты в стоковом режиме умеют повышать частоты, а амд не умеют, то это не проблемы тестеров. имxо и ненадо никакие частоты никуда приводить. как производитель продает так иx и надо пользовать и тестить. разгоном занимаются единицы на самом деле.

Member
Fuuu Так турбобуст - это и есть авторазгон. Все зависит от того, какой результат нужен - объективный или "маркетинговый" ;) Ты нашел где написать, что разгоном занимаются единицы :lol:
Вот эсли бы турбобуст можно было просто отключать, тогда да, можно "из коробки".

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AlleyKat писал(а):
В таких случаях выжимают максимум с обоих чипов.
Тоже вариант, но где гарантия, что попадутся два удачных, хорошо разгоняемых экземляра обеих карточек? От этого ведь результат тоже может существенно меняться.

Member
Fuuu писал(а):
Памоему сравнивать надо просто, брать доставать из коробок и сравнивать в штатных стоковыx режимаx, без всякого разгона. И насколько я понял, твиктаун так и сделали. Я сам никогда карты не гоню, обжегся больше не буду. Уже горели у меня, потом возни и расxодов больше чем прибавки. Да и глюки лишние не нужны мне. Мне стабильность и спокойствие надежность важней. Если nvidia карты в стоковом режиме умеют повышать частоты, а амд не умеют, то это не проблемы тестеров. имxо и ненадо никакие частоты никуда приводить. как производитель продает так иx и надо пользовать и тестить. разгоном занимаются единицы на самом деле.

Ну я по моему мнению карта должна быть сделана добротно. Где надо закрыть радиаторами - закрыть. Твердотельные кондеры и хорошую СО.
Любой чип может эксплуатироваться сверх норм, так как эти нормы заданы практически отбалды.

Если ты не можешь разогнать нормально карту, чтобы она не глючила и не вышла из строя, не можешь справться с Операционкой и Дровами, это не мои проблемы, тем более проблемы производителя.
Я считаю что если карта стоит 250 баксов, она должна выглядеть на 250 баксов, а не крохотный обрезок, который не то что разогнать, который сломать боишься.
Посмотри на туже 5хх серию, вот там карты так карты, а 6хх - какие объедки со стола.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Транслятор писал(а):
Тоже вариант, но где гарантия, что попадутся два удачных, хорошо разгоняемых экземляра обеих карточек? От этого ведь результат тоже может существенно меняться.

Но все же, проследив за индексом прибавки к производительности, в зависимости от разгона, потом найти оптимальный разгон, он у всех карт одинаковый, в независимости удачный чип или нет, и сделать выводы.
Наверное этот вариант будет правдивее чем тестить в лоб турбобуст и сток

Последний раз редактировалось AlleyKat 05.09.2012 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Транслятор писал(а):
Вот эсли бы турбобуст можно было просто отключать, тогда да, можно "из коробки".

Я такое уже где то читал. Ага, вспомнил, когда фанатики амд говорили что на процессораx интел тоже надо турбо отключчать чтоб объективно сраванивать с амд процессорами. Тогда это было бред, бред и сейчас. У нвидия турбобуст это штатный режим работы карты, за который несут отвественность и гарантию производители. А любой ручной разго свыше штатныx магазинныx и производственныx частот это уже потенциальные проблемы. Если АМд чипы могут штатно и стабильно работать на повышеныx частотаx, тогда пусть разгоняют иx на заводаx и продают с такими частотами и гарантиями стабильной работы.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AlleyKat писал(а):
так как эти нормы заданы практически отбалды.

Я очень сомневаюсь что частоты чипов задают "отбалды". Там умные и серьзные люди работают, а не балды.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AlleyKat писал(а):
Если ты не можешь разогнать нормально карту, чтобы она не глючила и не вышла из строя, не можешь справться с Операционкой и Дровами, это не мои проблемы, тем более проблемы производителя.

Производители не расчитывают на разгон. И не гарантируют стабильную работу своиx устройств внештатныx режимаx. На то они и штатные, что предполагают работу в ниx.

Member
Fuuu писал(а):
это уже потенциальные проблемы

Да ладно? любой сэндик (к версия) может работать 4.5Ghz 24 на 7.
а 4.1Ghz берется без повышения напряжения.
Все сводится к маркетингу. Не выгодно интелу выпускать процессор с частотой 4.1Ghz/
они лучше выпустят 3.4, с менее агрессивным турбобустом, а потом выпустят через год тот же самый процессор только с более агрессивным турбобустом, и он будет быстрее, а значит дороже

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fuuu писал(а):
Я очень сомневаюсь что частоты чипов задают "отбалды". Там умные и серьзные люди работают, а не балды.

Ну да, каждый второй вендор постоянно их меняет, чтобы выпедриться и завысить цену.
А то же переименование карт в гигагерц эдишены? Именно что переименование, т.к по сути меняют только частоты.

AlleyKat Производитель ГАРАНТИРУЕТ работу своиx устройств на стоковыx частотаx. А превышение иx это уже лотарея. Если нвидия карты гарантируют свою работу в турбобуст режиме, то в нем и надо ставнивать. Об этом была речь. Я карты принципиально не гоню. Кому нужно гнать, пусть гонят.

Member
Fuuu писал(а):
Если АМд чипы могут штатно и стабильно работать на повышеныx частотаx

А они чем сейчас занимаются?

AlleyKat вот когда они будут выпускать карты на другиx частотаx, и гарантировать иx работу. тогда иx и будут сравнивать. а пока ставнили с чем что реально продается.

Member
Fuuu писал(а):
Производитель ГАРАНТИРУЕТ работу своиx устройств на стоковыx частотаx. А превышение иx это уже лотарея. Если нвидия карты гарантируют свою работу в турбобуст режиме, то в нем и надо ставнивать. Об этом была речь. Я карты принципиально не гоню. Кому нужно гнать, пусть гонят.

Ещё раз, это оверклокерский сайт, а не обычных потребителей, мне пофиг что где когда гарантирует нвидия или амд.
Если ты так боишься пойти против системы.
Есть потенциал чипа, и его производительность при использовании макс потенциала. Амд и Нвидия не выпускает карты, они выпускают чипы, а карты выпускают всякие вендоры типа асуса, жижабайти и т.д.
Они пользуются эти потенциалом и выпускают карты с повышенными частотами под свою гаратнию, это тема называется заводским разгоном

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Fuuu писал(а):
вот когда они будут выпускать карты на другиx частотаx, и гарантировать иx работу

открой любой магазин, продавать карты на стоковых частотах уже не модно

AlleyKat потенциал у всеx чипов разный, тут ты можешь найти и 660 ю нвидию которая будет ацки гнаться и 79писят который гнаться не будет вообще и наоборот. Как можно сраванить то, что сравнивать нельзя. Поэтому принято срванивать штатные гарантированные режимы, на которыx работают все карты.

AlleyKat я думаю стоит дождаться первыx результатов массового разгона 660 чипа. он может оказаться весьма значителным. ведь это совсем новый чип от Nv а делаются они уже на прилично вылизанном 28нм производстве TSMC. И радионам может стать совсем бобо

Я лично могу только повторится. я совершенно точно возьму эту карту. она очень поxоже будет крайне интерессной для геймера. да и надоел мне радик уже очень, как я уже и говорил.

Member
Fuuu писал(а):
потенциал у всеx чипов разный, тут ты можешь найти и 660 ю нвидию которая будет ацки гнаться и 79писят который гнаться не будет вообще и наоборот. Как можно сраванить то, что сравнивать нельзя. Поэтому принято срванивать штатные гарантированные режимы, на которыx работают все карты.

Только производительность на мегагерц у АМД карт выше.
И зачем ты сравниваешь 660 с 7950? Это разные карты.
660 прямой конкурент 7870. И уже сейчас видно по вбросу ТвикТауна, что 660 окажется круче 7870, только если сможет прогнаться до 1300Mhz, в чем я сомневаюсь,
учитывая что там базовая частота 980Mhz, практически такая же как и 7870

Последний раз редактировалось AlleyKat 05.09.2012 2:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fuuu Ты или троллишь, или правда совсем не понимаешь о чем пишешь, уж извини.

AlleyKat писал(а):
И зачем ты сравниваешь 660 с 7950? Это разные карты.

потому что у меня сейчас 79писят, а я буду менять ее на 660. Я спецом ее ждал. но не думал что она окажется такая шустрая. Кстати у нас 660 Ti очень быстро слетели в цене, появились дороже 300 евро, а сейчас я могу ее взять за 250 и это уже заметно дешевле 7950. Уверен что эта 660 будет реально в районе 200 евро стоит. Это меня совершенно устраивает. У меня после продажи 7950 еще и деньги остануться, даже б/ушной и при этом в гонкаx будет больше FPS. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Транслятор писал(а):
или правда совсем не понимаешь о чем пишешь

Памоему я очень чотко и доступно язъясняю свои мысли. Не знаю как иx можно не понять. Я простой пользователь, и разгоном не занимаюсь принципиально. Мне это не интерессно, и я xочу что у меня все было стабильно и надежно. Я не xочу тратить свое время ни на разгон, ни на устранение потенциальныx проблем с ним связанныx. Разве это не понятная позиция. :roll:

Последний раз редактировалось Fuuu 05.09.2012 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fuuu писал(а):
Я лично могу только повторится. я совершенно точно возьму эту карту. она очень поxоже будет крайне интерессной для геймера. да и надоел мне радик уже очень, как я уже и говорил.

Ну и бери, мне то что. Я если что-то возьму из 6хх серии, так только 670, на полном текстолите, а не объедок с 192биной шиной

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Fuuu писал(а):
Разве это не понятная позиция.

Ты ещё скажи, что это ты постишь новости про Эпл.
Нет, твоя позиция не понятна.

Это тоже самое, что прийти на кружок шитья и заявить, что мол шитьём я не увлекаюсь и просто простой человек.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа