Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Alex_023 писал(а):
последние Win Server.
Это не серверная ось, а одно название.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
nepoklon писал(а):
Не говоря уже про развертывание виртуальной машины для обучения или внутреннего софта компании, который зачастую однопоточный.
http://www.ci.ru/inform06_09/p_15.htm Вот вам статья, можете прочитать полностью, а можете только выводы в конце. Это что касается виртуализации. Если в компанию берётся сервер для виртуализации, и это интел, то это понты, не более.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ban писал(а):
Если в компанию берётся сервер для виртуализации, и это интел, то это понты,
Понты у нас везде. Интел, Эпл, джифорсы
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Чего хорошего то?! Серия была очень плохая и сливала даже младшим моделям конкурента! Щас выйдет вишера(это FX 8350 и т.д.) вот скажи мне кто купит 8150?, с как все говорят "убогой архитектурой" если есть тот же, но с допиленной архитектурой и увеличеными частотами!
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Spuner писал(а):
Нашли, что с чем сравнить ) Все эти 2-4 ядерные процессоры во всех этих смартфонах - и рядом не валялись Так что, не надо сравнивать муху со слоном.
+1, почитал все посты товарища Alex_023, бугага, скажу я Вам Мерить эффективность, количеством "ведер" это так объективно))) пишите есче! а то на работе так грустно
не допилили були,посмотрим на новый пиленный драйвер(Piledriver),главное чтобы не повторилось как с амд х2 6400+,с которого "выжали" все соки,он был самым горячим и архитекрута уже не позволяла хороший разгон... поживем - увидим,Я лично бульдозерами не доволен,буду продавать свой fx6100,думаю что-то из новых 8300-8350 брать.Кстати а какие материнки поддерживают 4 канальную память?или у амд еще не выпустили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Не много не в тему процетирую, на днях по радио услышал: Успейте! Только в эльдорадо, супер игровой компьютер ирбис - мощный процессор FX6100, шесть ядер, шесть гигов, и супер игровая карта 7570! - чуть со стула не упал. А когда закончилось супер игровой картой, ну тут сломал нечаянно ножку стула, предется покупать новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
timerhan Приведите хотя бы один пример, где четырехканальная память лучше двухканальной. Реальный. Разве что в спец. научных центрах такое нужно ) На серваках и то по большей части важен проц, но никак не память.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Что то в комментах либо сторонники Интел - либо АМД. А где же адекватные юзеры - выбирающие в каждый конкретный момент - в зависимости от бюджета и круга планируемых задач?...
я читаю
krestic писал(а):
Ну интел тоже могла бы дублирующие модули для НТ назвать неполноценными ядрами. Но, слава богу, У Интела и АМД, маркетологи разные.
в школу! У интеля НЕТ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ЯДЕР, та логика != (или <>, кто как привык) ядрам. А у АМД это именно АЛУ для целочисленных операций. "Полноценное современное ядро" с аппаратным НТ == 1 модулю.
Wladimir83 писал(а):
Не много не в тему процетирую, на днях по радио услышал: Успейте! Только в эльдорадо, супер игровой компьютер ирбис - мощный процессор FX6100, шесть ядер, шесть гигов, и супер игровая карта 7570! - чуть со стула не упал
в Сателлите продают хлам после ремонта брака, в Эльдорадо продают хлам за большие деньги. Я уже давно это знаю и не удивляюсь.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Вы это в германии втирайте, где в офисах и школах 82% Linux... и специальная программа по съезжанию с форточки в долгосрочной перспективе. Я понимаю, что на руси могучей ещё в школе в далёких 90х учителя по информатике акромя доса и форточки 3.11 , 95 и т.п. не видели и не знали, кстати, те, кто ещё не помер, до сих пор преподают...
Даа? А как быть со спец ПО? Ты видимо никогда не обслуживал большие компании с кучей проф софта, который онли под форточки и названий которого ты даже не слышал ни разу, я больше чем уверен!!! Да что там говорить? Попробуйте ка в какой нибудь офис на бухгалтерской машине настроить Адынэску под Линух, даже если у вас всё получиться, бухгалтерша сожрёт вас с потрохами просто за необычный вид интерфейса, не говоря уже о глюках с клиентбанками и т.д. )))
nepoklon писал(а):
АМД в офис? Если только в контору к Деду Васе, который кроме пасьянса не знает ничего. i3 в офисе уделает любой Феном. Совершенно любой. А если взять нормальную ИТшную компанию, то там вообще не будет стоять проциков от АМД. Тк компании важен один из показателей эффективности - время.
А ещё для офисов компаний, кроме времени не на последнем месте стоит проблема совместимости... Известно что дешёвые платы под Интел сейчас идут как правило без старых разъёмов IDE, LPT, PCI и т.п. А теперь скажи мне - как к примеру если на старом ПК был IDE жёсткий диск, ты сбэкапиш данные на новый комп где нет IDE разъёма, а на старом нет SATA портов? Побежиш в магаз за переходником или за контроллером? Т.е. опять разведешь клиентоса на дополнительное бабло и потратишь гораздо больше того самого времени - по твоим словам одного из показателей эффективности? )))) А что если у клиента старый, но верно и исправно работающий принтер типа Canon LBP800, у которого нет ЮСБ, а только LPT и через переходник оно не пашет как всегда. ) Конечно же ты продашь клиенту новый принтер ))) Правильно )) Зачем покупать мать для камня АМД, на которой уже как правило всё есть. Лучше развести клиентосов на лишнее бабло! =))) Сразу догадался, что вы типичный барыга. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
kaissa писал(а):
Что то в комментах либо сторонники Интел - либо АМД. А где же адекватные юзеры - выбирающие в каждый конкретный момент - в зависимости от бюджета и круга планируемых задач?...
Не хочу встревать в фанатский спор, а то прям загрызут. Все тут такие злые... Мое мнение, если тесты обра подтвердятся, то можно будет 8120 взять. Думаю, на них цены скинут, а это плюс. Я исхожу из своего круга задач и мне буль подходит. Хороший проц для работы с видео и фростбайтом 2. В другое не играю почти(разве что кс1.6 запускаю раз в год или квейк3, бывает и дота, но там даже мощности буля излишни)...
Ecclesio +1. Большинство админов заказывает в офисы интел из-за своей инертности мышления и фанатизма. Сам знаю парочку таких, хотя вроде вполне адекватные люди. Как то один из них спорил со мной целых 2 часа о процессорах. Но, разумеется, не как умолишенный, а вполне нормальный человек. Чего не скажешь про комментаторов этого сайта. На самом деле на эти задачи и ллано хватит с головой. Тем более они дешевле, а мп функциональнее.
opv88 писал(а):
timerhan Приведите хотя бы один пример, где четырехканальная память лучше двухканальной. Реальный. Разве что в спец. научных центрах такое нужно ) На серваках и то по большей части важен проц, но никак не память.
Кто-то еще ведется на 4 канала памяти? Ужас. Ноу комментс...
На икс бите ивики тестили в 1 и 2 канальном режимах. Лучше одну быструю планку, чем 2 медленных. На 1866мгц между 1 и 2канальной памятью разница порядка погрешности... А про 4 каналку в домашнем компьютере спорить будет только упоротый ламер...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29