Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Anndrey писал(а):
правда? а я то думал, у них разные подразделения для процессоров и видеокарт, ан нет, у них спецы на все руки - сегодня процессор спроектировали, завтра видяшку, а в выходные кроссовки шьют небось
правда? а я то думал, у них разные подразделения для процессоров и видеокарт, ан нет, у них спецы на все руки - сегодня процессор спроектировали, завтра видяшку, а в выходные кроссовки шьют небось
Вы меня не так поняли...
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Setox писал(а):
Кто-то еще покупает процессоры AMD
Те, кто смотрят на графики цены/производительности и подбирают сбалансированные сборки. Ну а большая часть интелофанов просто просят у родителей денег.
Те, кто смотрят на графики цены/производительности и подбирают сбалансированные сборки. Ну а большая часть интелофанов просто просят у родителей денег.
Имхо, Intel в среднем ценовом сегменте лучше сбалансирован, чем AMD. Конечно, платформа 2011 излишне дорогая, но у ней то и конкурентов нет. Или для вас разница в цене ~200-500 рублей за бренд критична?
Member
>Или для вас разница в цене ~200-500 рублей за бренд критична?
Нет, для меня критична разница в 1.5-2к при том, что разница в 1-2FPS. Или когда "ой, этот проц хлам - он не 130 макс FPS выдает, а всего 90". Или в стиле "эта видюха не вытянет шутер на ультрамаксимальных настройках", когда на глаз средние от сверхвысоких не отличить, если пиксельхантингом не заниматься.
devl547 Ну не скажи. Я тоже так считал сидя на Phenom x6. Потом я поставил в другой комп i5 760 и заметил что всё летает. Поставил себе i5-2400k. Теперь у меня в танках минимальный фпс не 25, а 45. И это очень заметно в игре.
пс. хотя это в основном касается онлайн-игр. В однопользовательских почти всегда хватало Athlon x4.
>Или для вас разница в цене ~200-500 рублей за бренд критична?
Нет, для меня критична разница в 1.5-2к при том, что разница в 1-2FPS. Или когда "ой, этот проц хлам - он не 130 макс FPS выдает, а всего 90". Или в стиле "эта видюха не вытянет шутер на ультрамаксимальных настройках", когда на глаз средние от сверхвысоких не отличить, если пиксельхантингом не заниматься.
За ссылку спасибо, в закладки однозначно. Имхо, различие между 60 и 120 FPS критично в практически любых играх (да те же танки к примеру), но это уже холливар по поводу видеокарт. Были у меня и Athlon-ы и Phenom-ы и очень они нравились, но после покупки i5-2500, AMD наверно уже никогда не будет в моем компьютере. Про "ультрамаксимальные" в точку - купил Battlefield 3 и не смог в него играть даже на минимальных, ибо все блестит, сверкает и сильно болят глаза.
Member
Цитата:
различие между 60 и 120 FPS критично в практически любых играх
Зависит от личных особенностей и отклика монитора, ИМХО. Я у себя не вижу особой разницы между ~50 и ~90 FPS. И поэтому как-то нет смысла брать новое, если в сравнении на глаз разницы нет.
Цитата:
да те же танки к примеру
Играть в танки ради графона - это, сорри, выбирать жену по форме сисек. И еще касательно танков - у меня с 50 FPS на почти максималке (автоопределение) проблем никаких.
Member
>Вот кстати спец ссылка
Сходил. Между 30 и 60 разница не столь большая. Ты еще учти, что тут специально контрастный обьект и нет эффектов. Ты такие игры давно видел? Более того, если открыть эту флешку (http://boallen.com/assets/flash/fps-com ... -30fps.swf) отдельно во весь экран - то все-равно дискомфорта не ощущается (хотя небольшое подергивание на краях кубика заметно, если приглядеться)
Но опять же - каждому свое, я вчера игрался в пару шутеров на A8-3870K при фреймрейте от 30 до 55 - проблем никаких.
Или когда "ой, этот проц хлам - он не 130 макс FPS выдает, а всего 90
Разница в 40 фпс довольно заметна,и вообще я бы сказал чем больше фпс,тем лучше,оптимально 100 и более (да,при 200-300 картинка больше походит на реал,без дёрганий и т.п. и намного комфортнее),к тому же существуют такие вещи как просадки фпс,которые довольно таки бесячи и чем они меньше заметны,тем лучше.
devl547 писал(а):
Или в стиле "эта видюха не вытянет шутер на ультрамаксимальных настройках", когда на глаз средние от сверхвысоких не отличить, если пиксельхантингом не заниматься
Настройки графы это сугубо личный вопрос,скажу только,что всё прям на максимум ставить это идиотизм,графа на максе во всех 3д-играх ужасно кривая со всеми суперосвещённостями,смазанностями и т.п. извратами,на средних и то лучше смотритса,в идеале под себя настраивать надо.
Безусловно, процессоры Intel оказались заметно быстрее продукции AMD – даже двухъядерные модели Core i3–2120 и Core i5-660 без проблем конкурировали с топовыми восьми-, шести- и четырехъядерными CPU из «зеленого» лагеря.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Глянь мой ответ выше про FPS.
Это про то, что не видно разницы между 30 и 60? Так а если проц, который обеспечивает 60, стоит столько же, сколько и тот, что обеспечивает 30, то зачем брать тот, что слабее?
devl547 писал(а):
Сильно зависит от программ. У меня среди равных по цене FX и i3-i5 первый быстрее.
Это в каких программах, если не секрет? И как меряли? А вообще самый большой буст в программах в своей жизни я ощутил от перехода на SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13