Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
У 920-й Sensor Size 1/3" ? У 808-й 1/1.2", а у N8 1/1.83″. Т.е. сенсор хуже, чем у Н8 в 2 раза... о_0 Теперь понятно, почему они сразу начали оправдываться на счет камеры. Количество мегапукселей неинтересно, они не показатель, а вот физический размер матрицы, да, решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Rexcor писал(а):
да пофиг, главное чтобы загрузчик был открытый, а не закрытый как у яблока
Кхе, я конечно извиняюсь, фанатом и нефанатом яблока не являюсь, но вы у MS хоть что нибудь OpenSource видели:)? С чего бы быть открытому загрузчику?
Как по моим ощущениям, так MS в купе с Nokia (которая, тоже не особо жалует предоставлять доступ к загрузочным файлам, помните NSU?) сделают максимум, что б в телефон можно было только физ. раствор залить, и то, только со шприца с высоким давлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Почитал и восторженные отзывы тех, кто еще надеется на то, что Nokia восстанет из пепла и тех кто уже похоронил эту контору и тех, кто выбирает смартфон сугубо по внешнему виду. Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах: + неплохой дизайн; + неплохой экран (здесь вопрос сугубо личных предпочтений, но по крайней мере экран действительно качественный); - нет поддержки карт памяти; - аппаратно платформа достаточно убогая (классическая средняя ценовая категория до 13-15 т.р. в зависимости от бренда); - много маркетинговых и рекламных "завирух" практически обо всем, включая и камеру телефона (стандартная 8 мп камера с чуть увеличенным сенсором до аналогичных BSI сенсоров в Sony и Huawei ей как до Китая раком...); - по поводу софта можно написать страниц на сто ЧЕГО НЕТ и НЕ БУДЕТ в смартфонах на Windows Phone 8, но ограничусь тем, что даже на момент продажи у Windows Phone 8 нет возможностей синхронизации с другими смартфонами на Android или iOS ДАЖЕ через сторонние программные костыли, а синхронизация с ПК "находится в стадии разработки"; - программная платформа Windows Phone 8 убивает все перспективы этого смартфона, она настолько убога, насколько-же и претенциозна (разрабам диктуются механизмы и среды программирования, при этом Windows Store самое проклятое обдиралово), потому в магазине приложений хоть шаром покати. В настоящий момент Microsoft подкинула мусор в виде игр уровня "косынки" из x-box (за отдельные деньги) и на этом все. В итоге мы получаем дорогой (как и любой флагман Nokia вряд ли он будет стоить менее 25 т.р., скорее все 30 т.р.) и абсолютно бесперспективный шлак. Сэкономьте Ваши деньги, купите бабушкофон тысячи за полторы, т.к. "функционал" этого "смартфона" будет не сильно отличаться, а если Вам нужен действительно передовой качественный и мощный смартфон за вменяемые деньги - рекомендую глянуть на Huawei Ascend D Quad, вот как надо делать смартфоны!
Ничему их жизнь не учит.)) Дизайн "привет из восьмидесятых", достаточно смелый, но слишком неоднозначный, и нормально бы смотрелся в аппаратах за 13000-15000р - эдакая демократичность на показ (да и железо вместе с исполнением там примерно на ту сумму), но никак не в той ценовой категории куда его пытается пристроить нокла.
Падение акций на 16% на этом фоне лично у меня не вызывает никакого удивления.
PS Все ИМХО, кому девайс понравился попрошу не обижаться. По юзабилити ничего не говорю, нужно пробовать. Самому будет интересно потыкать. ) А инженерными дизайнерами на беду Ноклы с ними видимо MS поделилась, что конечно еще тот "подарок".
PPS Теперь все более отчетливо представляю какие расценки будут на планшеты MS. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
отличные конкурентоспособные телефоны, главное чтоб цена была адекватной
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
dvdm писал(а):
- нет поддержки карт памяти; - аппаратно платформа достаточно убогая (классическая средняя ценовая категория до 13-15 т.р. в зависимости от бренда);
- На примере айфона могу сказать, что эти карты памяти нафиг не нужны - платформа хорошая, поскольку начинка без тормозов справляется с задачами. Нельзя сравнивать железо под разными платформами. 2 ядра А15 сами по себе почти равны А9 в Тегре 3. И если андроиду надо 4 ядра, чтобы мгновенно все работало, то на айфоне достаточно 1 ядра.
А про моторолу ни слова... Там тоже норм мобилки анонсировали
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Ахренеть знаток нарисовался...
dvdm писал(а):
плюсах и минусах: + неплохой дизайн;
Вешь сугубо субьективная, но точто можно легко поменять панель вместе со цветом, это плюс
dvdm писал(а):
+ неплохой экран (здесь вопрос сугубо личных предпочтений, но по крайней мере экран действительно качественный);
Ясен хрен неплохой! IPS матрица с ppi больше чем айфона (и не пентайл, как у конкурентов)
dvdm писал(а):
- нет поддержки карт памяти;
Там своя память 32гб(тебе мало чтоль?), а так как работа с внешней картой памяти увеличивает энергопотребление, то очень правильно от нее отказались.
dvdm писал(а):
- аппаратно платформа достаточно убогая (классическая средняя ценовая категория до 13-15 т.р. в зависимости от бренда);
Пхахаха и чего же убогово в снапдрагоне последнего поколения?
dvdm писал(а):
- много маркетинговых и рекламных "завирух" практически обо всем, включая и камеру телефона (стандартная 8 мп камера с чуть увеличенным сенсором до аналогичных BSI сенсоров в Sony и Huawei ей как до Китая раком...);
Ты меня добил этим сообщением, теперь я точно под столом. Тоесть камера pureview - маркетинговая завитуха которая хуже чем у китайца хуавей?Да одна оптическая стабилизация чего только стоит( впервые на смартфонах, вроде бы) Плюс достаточно большая для сматрфонов матрица 1/3 дюйма (не 808, но все равно немного больше чем у конкурентов)
Ну и наконец, возможность работы в перчатках (хотя это не нокиевская технология, и наверно скоро появится у других. Но нокия все равно первая)
Кстати еще беспроводную зарядку забыли, мелоч а приятно.
dvdm писал(а):
- по поводу софта можно написать страниц на сто ЧЕГО НЕТ и НЕ БУДЕТ в смартфонах на Windows Phone 8, но ограничусь тем, что даже на момент продажи у Windows Phone 8 нет возможностей синхронизации с другими смартфонами на Android или iOS ДАЖЕ через сторонние программные костыли, а синхронизация с ПК "находится в стадии разработки";- программная платформа Windows Phone 8 убивает все перспективы этого смартфона, она настолько убога, насколько-же и претенциозна (разрабам диктуются механизмы и среды программирования, при этом Windows Store самое проклятое обдиралово), потому в магазине приложений хоть шаром покати. В настоящий момент Microsoft подкинула мусор в виде игр уровня "косынки" из x-box (за отдельные деньги) и на этом все.В итоге мы получаем дорогой (как и любой флагман Nokia вряд ли он будет стоить менее 25 т.р., скорее все 30 т.р.) и абсолютно бесперспективный шлак.Сэкономьте Ваши деньги, купите бабушкофон тысячи за полторы, т.к. "функционал" этого "смартфона" будет не сильно отличаться, а если Вам нужен действительно передовой качественный и мощный смартфон за вменяемые деньги - рекомендую глянуть на Huawei Ascend D Quad, вот как надо делать смартфоны!
На момент продажи? Ты уже купил себе смарт на Win RT? Пользуешься им во всю? Неделю назад был представлен самсунгом первый смарт на ней, который даже включат ьзапретили. Нокия показала второй смарт. Какие могут быть коменты по оси, которой еще никто не пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Ничиму ни учаццо Ща Опле иск вчинит за закругляшки по углам корпуса на 820. А закругляшки корпуса 920 в сторону задней стенки могут Опле и шаблон порвать: раз закругление на корпусе есть - надо бабло отжымать же, но на иФоне нипахож ! Что типерь присяжные скажуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Khrapov Alexandr писал(а):
А наличие флешки не так важно для многих, если в телефоне 32 гига, в том же айфоне нет ее
причем здесь айфон, дырка под флешкарту копеешное дело но добавляет еще один способ передачи и хранения информации и главное - НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ. Почему производитель за меня решает нужна мне она или нет. Сделай а я сам разберусь пользоваться или нет. И где инфракрасные порты, ничего проще и приятней так и не изобрели, все через танцы с бубном
Ща Опле иск вчинит за закругляшки по углам корпуса на 820.
Там, во превых, дело было не в каких-то "закругляшках" в вакууме, а в дизайне в целом, что оценивается комплексно, вместе с кучей фич, во вторых, касаемо всего остального (тех самых фич и технологий), у MS c Apple взаимное кросслицензирование как у всех нормальных белых людей, а не ворюг копипастеров (гнусмасу, кстати, тоже до судов не раз и не два предлагали все решить цивилизованным путем, ну либо поменять и придумать свое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Верхний 1 в 1 900-й (или 800-й, но побольше). Найди 2 отличия, называется. Второй выглядит как дешевая азиатская мыльница. Никак, новый дизайн китайцы уже делали - в Европе-то Нокиа все позакрывала. По аппаратной начинке - нормально для аппаратов 11-года. Но очень слабо для топов конца 12 - спрашивается, за что деньги??? Кроме того, опять несъемные акки! По софту - как была WP убожеством, так и осталась. И 7-ю пробовал, и 7.5 - сама концепция полное дерьмо. И по юзабилити ни в какое сравнение не идет ни с андроидом, ни с иосью. Даже симба, имхо, удобнее. А про софт - WP8 не совместима ни с чем. Вообще. MS опять всех прокинула, заменив WM на WP7, а теперь WP7 на WP8. То, что 8-я умеет использовать карты памяти, проигнорировано в старшей модели. Больше принципиально полезного в новой винде нет, пытаются дотянуть до того, что было в том же андроиде изначально. Вывод: если старую люмию (800) еще можно рассамтривать как просто телефон из-за сильно упавшей цены - типа понравился дизайн, но не нужен смартфон, то новый "топ", который стоит дороже всех (и даже если бы он стоил как все), пусть запихают себе куда подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
F1DEL1TY писал(а):
Там своя память 32гб(тебе мало чтоль?)
мне, на примере н900, 32 гигов мало мне и 64гб будет мало, ибо папка "музыка" на компьютере у меня существенно больше это я еще в мп3 слушаю, от флака пришлось отказаться - еще меньше поместится
Tiger.711 писал(а):
Я знал, я знал что про ИК кто-нибудь вспомнит!
помнится на симбиане неплохая прога была, позоляла пользоваться телефоном как пультом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Россия, Мск
как потенциального покупателя 920ой меня пугают только 2 вещи - цена (считаю разумной для нее до 25к) и функциональность ОС в чем если честно у меня большие сомнения. Дизайн более-менее свеж на фоне стандартных андройдо-коробок. начинки уверен будет достаточно для плавной работы. Но так как цены имеют свойство падать - остается одно- пощупать WinRT и понять..
AlexUsman На винде есть медиацентр. Если кпк с виндой и комп с блютусом, то можно настроить кпк как блютус-пульт для медиацентра. Про возможность юзать кпк как тачпад (кпк должен быть с виндой) тоже не следует забывать.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3