Деньги зарабатывать, да, нужно. Но если реклама дошла уже до той степени, что упоминается в новостях, или до такого,
или даже до того, что пишутся новости, полностью состоящие из рекламы партнёров, то нужно быть готовым к отторжению. Это нормальная реакция, ибо такая реклама мешает воспринимать полезную информацию. А сама реклама полезной является далеко не для всех. Например, зачем нужны предложения московских магазинов тем, кто живёт не в России? Я вот проживаю на Украине и мне эта реклама бесполезна, поэтому и отключаю. Даже если бы я её не отключал, она бы мне не пригодилась.
Keltis AMx писал(а):
большая часть таких с ненавистью отключают рекламу, вот и работодатель решает прекратить компанию
Насколько я знаю, деньги начисляются за клики, а кликать я бы не стал при любом раскладе. В моём случае от отключения никому не хуже, а таких, как я, немало. Поэтому не всё так плохо, как вы описываете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
El писал(а):
Много букаф. Рекламу в топку
Keltis AMx очень правильно написал. Весьма правильно в 3700 знаках передал то, почему в интернете бывает реклама. Я вот, лично, в баннерах вообще никакой проблемы не вижу (на работе они есть, дома их режет авирь). Кстати, неприязнь к рекламе это, между прочим, невроз (или психическое расстройство). Лечится также как и другие виды неврозов...
К тому же, имхо, многие видят рекламу там, где её на самом деле нет. Например, если я пишу кому-то "GTX 560 Ti в Москве стоит ххх руб", приводя ссылку на приличный (в моём понятии) магазин на yandex.market'е, то у меня и в мыслях нет рекламировать магазин по ссылке (скажем, сам я редко покупаю в этих магазинах, предпочитая другие, пусть ценой переплаты). Когда то же самое делает Лексагон, это почему-то вызывает волну праведного гнева.
Как знать, может быть быть это и не реклама вовсе (и Лексагон просто констатирует факт цены). Хотя с такой же вероятностью может быть, что подобная цитата появляется именно в тот момент, когда на yandex.market по данной позиции лидирует именно магазин ХХХ (о правде тут можно только догадыватсья). Что касается новостей об Apple, то, имхо, это не Оверы рекламируют Apple, а Apple рекламирует оверов. Потому что любое упоминание бренда провоцирует появление холиваров -> дополнительный траффик -> дополнительные клики баннеров -> профит для сайта.
Tankard писал(а):
Я вот проживаю на Украине и мне эта реклама бесполезна, поэтому и отключаю. Даже если бы я её не отключал, она бы мне не пригодилась.
Вообще не вижу тут ничего страшного. Для жителей России цена в Мск - отличный ориентир. Потому что если продукт XXX в тамбовской области, скажем, в текущий момент стоит на 5% дороже, чем в Москве, то, скорее всего, похожая ситуация будет с продуктом YYY. Только надо временные задержки учесть, которые тоже легко прогнозируются (скажем, в первые две недели цена на 10% выше московской, потом на 5%). С Украиной чуть сложнее (там другие каналы и другое ценообразование), но определенная взаимосвязь тоже присутствует.
То есть, все эти люди больны на голову. Во как. Вы по-своему понимаете слово «неприязнь». Вряд ли кто-то при виде рекламы вскакивает с глазами навыкате и пеной изо рта, яростно разбивая молотком монитор. Реклама — это как летающие по комнате мухи, постоянно жужжащие и норовящие сесть на вас. Кто-то не обращает внимания, но большинство всё же старается от них избавиться. Или у них тоже «невроз»?
CDG.Axel писал(а):
Для жителей России цена в Мск - отличный ориентир.
Тут вы сами себе ответили — у нас цены другие. Российские цены нужны только жителям России. К тому же я не продавец или барыга, у меня нет потребности следить за динамикой цен. Если меня заинтересует конкретный товар, то я просто открою прайс доступного магазина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Откуда: Россия, Тюмень
Видимо пора вводить подписку на сайтах, платишь, допустим - 200р, и читаешь сайт без рекламы целый месяц. Как вам идея? Нет баттхерта от баннеров и рекламных новостей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NV-file писал(а):
Видимо пора вводить подписку на сайтах, платишь, допустим - 200р,
addblock plus для лисицы уже шо, не помогает ? Это если всплывают окна к примеру... а если висит себе картинка сбоку, так пусть висит, пока не мешает никому
Unf0rgiven писал(а):
Конечно они смотрят как на говно, ведь топ карта-это их зарплата за месяц
за полтора месяца... в случае 660Ti. И то не факт что 2000 грн в месяц получает каждый бедняк Укрании. Скорее наоборот
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Откуда: Россия, Тюмень
Renegade1979 писал(а):
addblock plus для лисицы уже шо, не помогает ?
меня реклама не парит (если не считать всплывающей, но ее блокирует адблок), но есть те, кого бесят новостные ленты с рекламой магазинов.
Renegade1979 писал(а):
за полтора месяца... в случае 660Ti. И то не факт что 2000 грн в месяц получает каждый бедняк Укрании.
учитывая цену видяшки, и наценку, примерно 15-25%, это получается 1.5-2 тысячи рублей за 1.5 месяца, итого примерно 1.3 т.р. в месяц... где такие зарплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Tankard писал(а):
В этой картине тоже всё устраивает?
Tankard писал(а):
То есть, все эти люди больны на голову. Во как.
На работе не видны картинки с радикала, увы... Для меня реклама в большинстве случаев - ненужная информация, которой в интернете просто дикое множество. Умение фильтровать её у среднестатического человека вырабатывается очень быстро (вспомним, например, древний прикол с баша), причем на уровне подсознания. Я тоже использую банерорезки, правда в основном из-за траффика (привычка с времен, когда баннеры стоили денег или забивали узкий безлимитный канал). Вы очень правильно написали про "понимание непрязни". По мне те, кто пытается доказывать вредность рекламы сайту, которой на этой рекламе живет, как раз уподобляются индивидам, которые с глазами навыкате бьют мониторы. Не нравится "скрытая реклама" - не смотрите новости "цены на видеокарты ххх упали до ууу". Не нравится срач в темах про Apple - не открывайте новости "Фото руды, из которой в конечном счете будут отлиты корпуса iPhone 5". Кроме подобного нет никаких новостей? Значит оверы для вас уже не торт, попробуйте поискать что получше. Там где нет рекламы, не упоминают Apple и цены регарда-ситилинка в Москве.
Tankard писал(а):
Российские цены нужны только жителям России.
Вы когда приходите в столовую тоже в жалобной книге пишете - "терпеть не могу гороховый суп, уберите его нах из меню!". Всё-таки у сайта достаточно читателей из России (имхо, даже большинство). И ваши заявления ("гороховый суп нужен только любителям горохового супа!"), как бы это сказать покультурнее... некорректны.
Что касается цены на 660 Ti - имхо, снижение не помешает. Год назад я покупал дорогой (относительно рефов) нереф GeForce 560 Ti за 7800 рублей (правда через неделю вырос бакс, и он стал стоить 8300-8500). На фоне этой цифры 10500 руб за референс 660 Ti выглядят совсем нелогично.
Для меня реклама в большинстве случаев - ненужная информация, которой в интернете просто дикое множество.
Так а я о чём? Аналогично. Вашу позицию понял: изредка реклама бывает полезной, но в большинстве случаев это мусор; вы предпочитаете её не отключать, а фильтровать «в уме». Отвечу так:
1. Для меня реклама здесь, повторюсь, бесполезна всегда, потому и порезал. 2. Я тоже умею фильтровать всё в уме и не замечать. Часто, когда прохожу мимо рекламного постера на улице, даже не могу вспомнить, что же там было нарисовано. Но баннерорезки позволяют экономить время, например, на скроллинге страницы и этом самом фильтровании в уме. И пусть это время небольшое. Мы здесь и мегагерц каждый выжимаем из железа, большинству это тоже бредом кажется.
Про вредность рекламы речи вообще не было, я сказал, что обилие рекламы досаждает, а Keltis AMx решил, что я призываю от неё избавиться. Да это личное дело каждого. Повторюсь, деньги идут только за клики. Если кто-то никогда и так не кликает, то он может спокойно скрыть рекламу, сайт от этого не пострадает ни на йоту. И, может, ещё каждому нужно специально кликать по всем баннерам, чтобы админам было больше дохода? Чушь. В общем, если эта дискуссия продолжится дальше, то это уже будет толчение воды в ступе. Тем более, вроде и спор, а точки зрения во многом совпадают На этом предлагаю и закончить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
El
Цитата:
Много букаф. Рекламу в топку
Можно короче все - стоит денег, даже вы работаете не за бесплатно. Либо платите и читаете, либо читаете и смотрите рекламу, либо читаете, то что написано на заборах - там бесплатно (а иногда тоже с рекламой)
Tankard
Цитата:
Деньги зарабатывать, да, нужно. Но если реклама дошла уже до той степени, что упоминается в новостях, или до такого,
Не надо путать прямую рекламу и то, что воспринимается так, а именно - сами факты в тех же новостях. Ну, вот мне например тоже писали, что мне мол заплатили лично, какой-то (уже не помню какой) магазин, за то что он единственный в день релиза видеокарты, представил новинку у себя и я это указал в новости. И когда такое в штыки воспринимается - это уже изначальное и необоснованное отторжение всего, что связанного с рекламной. Когда такие малые вещи доводят до истерики и возмущения, так как большинство даже не задумается об этом вообще. Что же до самих фирм, то это да, небольшая реклама для них, но не всегда хорошая, если продавец три шкуры дерет при этом, то такая реклама его только очернит, но в любом случае, если он смог представить новинки, выбить их среди первых крох поставок в Россию, то почему же он недостоин упоминания? Только потому, что кто-то видит "ссылку на фирму" и у него в мозгу сразу включается "ссылка на фирму = реклама, а рекламу я ненавижу"? С таким уже надо не в комментарии к новостям обращаться, а к специалистам, которые будут разбираться откуда такая агрессивная реакция, почему, из-за чего? и это наверное денег немалых стоить еще будет
Цитата:
В этой картине тоже всё устраивает?
А таких картинок и не бывает, но знаете есть поговорка " у страха глаза велики " несомненно кто-то видит именно ТАК, любое, даже малейшее проявление рекламы, в таком случае, как я уже писал выше прямая дорога к специфическим специалистам
IvNorco
Цитата:
А я наоборот часто перехожу по ссылкам Регарда, Ситилинка и т.п. ради интереса. Я молодец?
Да можно сказать и так я тоже просматриваю время от времени, не вижу в этом ничего плохого или хорошего, просто так есть, это иногда бывает удобным. Но я зтрагивалвопрос не кто плохой/хороший пользователь, а именно аспект необоснованной агрессии в сторону рекламы и кормящей руки, по сути, причем пищевая цепочка прямая и короткая: реклама-сайт-читатель.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: Tankard
Цитата:
Насколько я знаю, деньги начисляются за клики, а кликать я бы не стал при любом раскладе. В моём случае от отключения никому не хуже, а таких, как я, немало. Поэтому не всё так плохо, как вы описываете.
Это только партнерки рассчитываются по кликам, да и то где-как. Есть еще реклама по "показам". Никогда не замечали где-то есть сайт, там одно место рекламное, а там бывают разные банеры в один и тот же день? их никто не переключает, и они выдаются не случайно, а по показам. Один вам уже "показывали" поэтому второй раз не дают, или вообще тупо был заказ на 100 000 показов, они прошли и больше его до нового заказа никто не увидит, а уж за сколько они там прошли, за 3 дня или месяц не суть важно. А еще бывает просто сдается рекламное место на месяц, рекламодатель платит учитывая размер и вес этого места, например где-то там внизу, сбоку мелкое место - никто не смотрит там и стоит дешевле, или есть какая-то популярная колонка, там дорого при любом раскладе. Да и вообще видов рекламы огромное количество могут быть какие угодно договоренности, поэтому тут имеет значение все и показы в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NV-file писал(а):
учитывая цену видяшки, и наценку, примерно 15-25%, это получается 1.5-2 тысячи рублей за 1.5 месяца, итого примерно 1.3 т.р. в месяц... где такие зарплаты?
ну как где, в итальянской Алессандриии (мой отец тоже для покупки авто у сестры одалживал)... я в бытность инженером теплосети по 2000 грн зарабатывал где-то, а комп суммарно влез почти под 6500, а ещё и племяннице гтс450 нужно было покупать за 100 баксов, честно фиг за полгода такое заработать. Говорят в Москве у всех тонны зелени и печ670-е пачками скупают.
CDG.Axel писал(а):
На фоне этой цифры 10500 руб за референс 660 Ti выглядят совсем нелогично.
почему нелогично, полноценный GK 104, с небольшим обрезанием шины и ROP, заодно сплавили все отбраковки от производства 670-х, отбили бабки. Бизнес нелогичным быть не может, чревато, так сказать, плановой экономикой, как в 14-м веке при Филиппе IV
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7