Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
C_Coder писал(а):
Я не понимаю, откуда столько гнева к x86? Это прекрасная микроархитектура, и давно уже не cisc. Я вот не понимаю, вы чтоли все поголовно разработчики компиляторов? что с ума сходите тут. Сейчас единый строительный материал это язык Си, который сегодня работает на ЛЮБОЙ платформе. Хотите сказать что ARM делает быстрые процессоры? Ну ну, конечно. На тошибовский бук, у которого 2 ядра А9 была поставлена убунта. И что я увидел? Тормоза! Даже на одноядерном атоме таких тормозов нету! Когда у линя лагает даже консоль, то это уже ппц господа. Когда уже наконец поставят нормальный тесты ARM/x86 чтобы показать кто здесь папа, а то вечно какие-то хитрожопые манипуляции с web серверами c sata жесткими дисками
С одной стороны я не сторонник платформы Wintel, но с другой (применительно к планшетам), я могу сказать, что даже планшетам(не говоря уже о всяких ультрасуперпупернетбуках), процы с потреблением при нагрузке <2w не особо нужны, так как львиная доля потребления приходится на подсветку дисплея и экономия( на проце) 1-2ватт в ущерб производительности абсолютно бессмысленна. Другое дело электронные книги с дисплеем e-ink (с так называемой электронной бумагой(без подсветки)), там применение АРМ-проца дает возможность создать действительно "долгоиграющие" устройства...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10