Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Oboltusik писал(а):
Accessibility вам в помощь
То есть шрифты всё же масштабируются, так?
Oboltusik писал(а):
Ну а Вы ставьте галочки и жмите "да, я хочу установить это приложение/да, я хочу запустить это приложение"
Не понял, вы о чём вообще? Я — об этом:

Партнер

Member
mistergrim писал(а):
То есть шрифты всё же масштабируются, так?

Масштабируется область экрана со всеми элементами (а-ля лупа).

mistergrim писал(а):
Не понял, вы о чём вообще? Я — об этом:

Вторая часть предложения - камень в огород виндоус, когда она требует нажать "Да" при запуске программы от лица администратора и тому подобные действия (возможно, это как-то можно отключить, чтоб вин7 никогда не спрашивала подтверждения на различные действия, я этот вопрос не разбирал).

Member
Oboltusik писал(а):
(возможно, это как-то можно отключить, чтоб вин7 никогда не спрашивала подтверждения на различные действия

UAC вырубается за считаные секунды.

Member
0noncclocker0 писал(а):
А что за видеокарта сможет потянуть разрешение retina в IMAC?27 дюймов это почти в два раза больше, чем 13 дюймовые.
Мне больше всего непонятен был именно этот момент. Хрен бы с таким разрешением в iPad (там тупо графику режут на минимум и убирают все эффекты, чтобы на iPad 3 картинка шевелилась). Но на большом мониторе терпеть такую хреноту не хочется. А если приглядеться, как падает ФПС в играх при переходе с разрешения 1920х1200 к 2560х1600, то страшно становится. Если взять Metro 2033 без АА и АФ, то мы на HD 7970 GHz имеем 63.2 ФПС в 1920х1200 и только 40.9 ФПС в 2560х1600 (в 1.5 раза тормознее при +78% точек).

Подобная ситуация практически в любых играх. На iMac 2011 года (i5-2400s + HD 6750) можно более-менее играть, например, в Diablo 3. На iMac 2012 (или 2013, или new iMac - как обзовут), получается, в "родном" разрешении поиграть уже будет невозможно. Прогресс, однако...

PS: прочитал, что 21.5" модель получит разрешение 3840×2160 (или +300% точек). В таком разрешении бедная Диабло, боюсь, вообще шевелиться не будет. Даже с минимальными настройками.

Последний раз редактировалось CDG.Axel 11.09.2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
DXP писал(а):
В маке масштабирования можно сказать что нет вообще, шрифты масштабировать оно вовсе не умеет.
Это общепризнанная проблема мак-ос, попробуте погуглить на эту тему и поймете что я имею ввиду. На тематических форумах целые ветки с батхедом на эту тему. Не замечают это только больные фаны или просто не опытные и не понимающие о чем собственно речь идет

Достаточно зайти в википедию. Там как раз это и указано. У Windows ужасное масштабирование, у MacOS его просто нет(

Добавлено спустя 49 секунд:
Oboltusik писал(а):
У меня никогда не было необходимости увеличивать системный шрифт, поэтому ответить на данный вопрос не могу. Если интересно - гугл Вам в помощь

Солгасен. Я не пользовался масштабирование никогда :crazy:

Member
0noncclocker0 писал(а):
А что за видеокарта сможет потянуть разрешение retina в IMAC?

Та же встроенная Интел 4000 (или как ее там в ивиках) спокойно тянет. Естественно, не в играх. Глупо брать маки для игр) За те же деньги (у нас в рашке) можно собрать более мощный комп и играть во что душе угодно во всех мыслимых разрешениях.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
CDG.Axel писал(а):
PS: прочитал, что 21.5" модель получит разрешение 3840×2160 (или +300% точек). В таком разрешении бедная Диабло, боюсь, вообще шевелиться не будет. Даже с минимальными настройками.

Воткнут туда что-то типа 670М - зашевелится ;)

Member
Corn писал(а):
что такое системный шрифт в OSX ? :lol: Покажи мне на скринаx чего там тебе не видно, и расскажи куда тебе надо чего увеличивать, и на какиx разрешенияx ?

Судя по твоим заявлением твоё пользование системой ограничивается просмотром фильмов.

Miki_Sambrero писал(а):
Посмотрим как они запоют, когда в следующем году выйдет пластиковый сосунг с высоким разрешением. Наверно это окажется крутой и современной разработкой.

Samsung, в отличие от Apple, создает свои аппараты с нуля, являясь разработчиком и производителем большей части комплектующих для них. Поделки Apple на 90% состоят из комплектующих других фирм, в т.ч. и Samsung и выживают за счет бесконечных патентных войн.
По сабжу: гнусмас в основном защищает патенты, связанные с техническими решениями (модемы,связь, и т.д. и т.п.), огрызок патент на перелистывание страниц пальцем, форму корпусов и прочую дизайнерскую чушь. Цирк полный и сразу понятно кто клоун.

Member
DXP писал(а):
выживают за счет бесконечных патентных войн

Поржал, спасибо.

Это, конечно же, не Эппл спроектировали.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
DXP писал(а):
Поделки Apple на 90% состоят из комплектующих других фирм

Ты не поверишь - поделки Самсунг полностью сделаны из комплектующих различных фирм (ноутбуки). Местный только экран.

Member
Oboltusik писал(а):
Это, конечно же, не Эппл спроектировали.

Чтобы спроектировать то, что показано на картинке много ума не нужно. За человека это делает автоматический трассировщик, такой как в PCAD.
Все что сделали аппле - взяли готовые компоненты и соединили их дорожками на материнской плате. Все.

Самсунг еще недавно делал свои харды и качество было вполне на уровне с другими лидерами рынка. У самсунга есть свои фабрики, есть квалифицированные инженеры. У яблока ничего подобного нет.

Member
Andrew9 писал(а):
у MacOS его просто нет(

Кхе, ребят вы чаво?
http://www.quora.com/Will-Mac-OS-X-10-8 ... d-desktops

Ну и те же шрифты в фаиндер, подписи у иконок на рабочем столе, сами размеры иконок на раб. столе и в dock, как угодно можно было регулировать всегда и ранее через View Options (какой нафиг системный шрифт? оно везде все кустомайзиться отдельно, у того же терминал выставляется как вздумается конкретно для него). Причем те же иконки и dock в любом разрешении, размерах и при любой анимации с ними связанными, кинематографично четкие, при регулировке размеров с шагом вплоть до плавающей запятой, так как там еще много лет назад заложили размеры иконок в ресурсах 640x640 png-шками с альфаканалом и средства плавного рун тайм масштабирования на уровне GUI API (а не тот ужас и пиксель арт, что имеем в винде для множества приложений), да еще c поддержкой кучей анимаций применяемых к любой вьюшке для программеров, т.е об этом всем думали уже тогда вплане развития на много лет вперед.
Вот верхний меню бар да, размер там мак ос ставила автоматом исходя из разрешения, у пользователя прямой ручной регулировки небыло, были помню какие-то твики с кварцем да только не пользовался т.к. нахрен не было нужно - размер там оптимальный и эта узкая полоска на рабочую область мало влияет (вот док, к примеру, всегда убираю вбок и задаю свой фиксированный удобный мне размер), да и функционал из этого верхнего меню практически весь доступен через горячие клавиши перетягивания, жесты и пр. гораздо более быстрые и удобные действия, и сама идеалогия построения интерфейса мак ос приложения предполагает максимальную лаконичнось со всем необходимым функционалом, без необходимости во все эти меню лишний раз лезть. То что не доступно простыми интуитивными и удобными действиями как правило связано с какими-то настройками в которые заходишь крайне редко, часто один раз. Побрюзжять тут можно было больше из вредности, а не какой-то большой нужды.

Последний раз редактировалось Dan Dare 11.09.2012 18:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Все - от самых мелких резисторов до процессоров и памяти сделано другими производителями и никакой заслуги яблока в этом нет.
Яблоко сделало только дизайн.
Я б не удивился бы, если б узнал что материнку и все остальное спроектировали китайцы.

Member
Год назад взял профильный Mac и вот во что успел поиграть Heroes of Newerth Dota 2 Dead Space 2(1920x1280) Crysis, Сrysis 2 (1920x1280) Alice Madness (1920x1280) Alan Wake все части (1920x1280) Mafia 2 (1920x1280) и еще во много всего. Фпс во всех играх играбельный! Изначально брал как мултимедийный центр но игрушки тоже никто не отменял! Когда железки бесполезно устареют буду собирать новый PC и imac юзать как монитор:> пока не помрет) Так что играть на нем тоже можно:)

Пойду спроектирую свой какой нить Tomato eMac ничего в этом не смыслю и не знаю даже какие проги мне пригодятся, да и черт с ним мозгов то не нада! и буду баражыть по 70+ т.р. все же так леГко:> А самсунг да они молодцы...

Member
DXP писал(а):
до процессоров

http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerPC

Иногда лучше молчать ;)

Member
Oboltusik писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerPC

И где сейчас этот PowerPC? Его уже давно отправили на свалку истории.
И это уже не говоря уже о том что IBM сделал наибольший вклад в разработку и производство процессоров этой архитектуры.

Member
Oboltusik писал(а):
Глупо брать маки для игр

Вот я все чаще задумываюсь ... А нафига их тогда вообще брать?

Для игр - слишком слабые.
Для работы - не оптимальное соотношение цена/качество-возможности.

Выходит что только для ЧСВ и понта.

Member
kel_tas писал(а):
Для работы - не оптимальное соотношение цена/качество-возможности.

Простите, это где так? Покажите за 1000 баксов более лучший ноут по соотношению цена/качество (чтоб аптайм был 3 месяца, запущено десяток приложений и он при это не тормозил)?
Unf0rgiven писал(а):
Сомневаюсь, что это есть под МАС

А Вы кто? Ваша программа широко известна и продается по всему миру всем диллерским центрам/сервисам Фольцвагена? Нет? Тогда такое сравнение неуместно. А программы для управления лего есть. Стоит лишь поискать (так же как и на винду).
Большое заблуждение считать, что на Мак ничего нет. Все для него есть. И игры в том числе, просто более под решения задач рассчитана техника, и немного развлечения (то есть максимум из супер современных игр не выжать, но на среднем все пойдет отлично).

Так что для ЧСВ и понта берут те, кого я описал постами выше. А другие, в том числе и я, для удобства работы. А винда для игр отдельно ;)

Member
Oboltusik писал(а):
Простите, это где так? Покажите за 1000 баксов более лучший ноут по соотношению цена/качество (чтоб аптайм был 3 месяца, запущено десяток приложений и он при это не тормозил)?

Ну вы же понимаете, что за данную сумму можно позволить себе очень скромную конфигурацию на iOS, в то время как на Винде (или Линупсе) конфиг будет выше среднего или даже практически топ (зависит от вендора).
Поэтому даже для офиса рациональнее купить в 2 раза более дешевый РС, если речь не идет о "представительских расходах" (читай понтах, которые, как известно, дороже денег).
Если речь идет о графике/видео/музыке - то здесь опять таки рациональнее и дешевле купить более мощную систему и нормальный моник.

По поводу тормозов - рабочие компы не надо засирать. А на профильном например я за 2 года без переустановок не заметил тормозов, хотя софта прилично.

По поводу удобства, имхо, очень субъективно. Я, как и многие, сменил много ноутов и не испытывал каких-либо фрустраций. Привычка решает.

Да и вообще, с аплом сплошные ограничения!

Member
kel_tas писал(а):
Ну вы же понимаете, что за данную сумму можно позволить себе очень скромную конфигурацию на iOS

Макбук эир - это iOS? Никогда не знал :) (Про цены я говорил ихние реальные, а не то, что у нас предлагают)

kel_tas писал(а):
Да и вообще, с аплом сплошные ограничения!

Вот честно, не замечал никаких ограничений при работе с ним.

Member
kel_tas писал(а):
Ну вы же понимаете, что за данную сумму можно позволить себе очень скромную конфигурацию на iOS, в то время как на Винде (или Линупсе) конфиг будет выше среднего или даже практически топ (зависит от вендора).

:shock: :roll: В цитатник. :D

ЗЫ
Если имелась в виду все-таки OS X и скажем аймаки (всем и каждому их я бы не советовал, но для ряда тасков и задач они очень приятны), то только где-то половину их стоимости составляет шикарный моник на s-ips, добавим и посчитаем прочие компоненты в ноутбучном энергоэффективном исполнении - за половину стоимости такого никак не получите (разве только в иных Российских магазинах у барыг, если они поверх вдвое накрутят :lol: ).
Ваша ошибка в том, что вы смотрите только на мегагерцы в вакууме упуская все прочее и то в частности, что на даже стареньких маках все летает довольно живенько благодаря оптимизациям в оси и там в общем-то для многих тасков и задач даже и нет необходимости в той гонке вооружений которую навязывают пользователям на винтел платформе, и тот же ноут можно юзать гораздо дольше лет не сталкиваясь с лагами и тормозами и имея заметно более долгое время работы, хотя начинка новых девайсах там всегда актуальна.
Это как выбирать машину только по объему двигателя, или времени разгона и удивлятся почему машина которая разгоняется за то же самое время (но скажем с АКПП, без щелей в корпусе, без склонности разваливаться на ходу и без необходимости заглядывать под капот, с хорошей управляемостью, с хорошим дизайном качеством исполнения, материалами и эргономикой и т.д.) может стоить в два раза дороже "аналогичных" жигулей. Все это конечно наиболее сильно дает о себе знать на ноутах, но в тех же аймаках продумано столько приятных мелочей в исполнении, о которых вы по всей видимости даже не подозреваете. ; )
ЗЗЫ
Посмотрим, что там будет в новых аймаках, их валом берут обычно при выходе, когда на них самая актуальная начинка т.к. ценник потом мало меняется в течении года (ну может раз в середине конце года скидывают). Сомневаюсь конечно, что там будет ретина несмотря на то, что яблоко не раз уже меня удивляло, хотя разрешение может стать повыше. )

Последний раз редактировалось Dan Dare 12.09.2012 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dan Dare писал(а):
Посмотрим, что там будет в новых аймаках, их валом берут обычно при выходе когда на них самая актуальная начинка т.к. ценник потом мало меняется в течении года (ну может раз в середине конце года скидывают). Сомневаюсь конечно, что там будет ретина несмотря на то, что яблоко не раз уже меня удивляло, хотя разрешение может стать повыше
Уже на многих ресурсах писали, какое будет разрешение на новых iMac. Так что есть огромная вероятность что не врут. А это значит, что на новом маке в плане игр можно будет от силы пасьянс раскладывать. Ну или, как вариант, подобно bi4kivtomate играть в неродном разрешении.

Corn писал(а):
тссс, комрад, это же вендалюди делай попровку, не надо так уж жестоко с ними. Они и так обижены своей OSь
Хз, как "вендалюди", а я вот слегка разочаровался в Mac OS X. Причем с первого же дня знакомства. Как я уже где-то уже писал в "самой удобной системе в мире" при изначально активном русском языке русскую раскладку почему-то не включили (ну и незачем - ведь каждая домохозяйка знает, где добавляются активные раскладки клавиатуры). А еще эта удобная система "корёжит" русские имена файлов при распаковке zip-архивов (но это ведь тоже не проблема - разве кто-то называет файлы русскими буквами?). А еще на нем без пляски с бубном невозможно с rar-архивами работать (и незачем - в интернете rar'ом ведь никто не пользуется). А еще без плясок невозможно ничего записать на внешний винт, который по умолчанию отформатирован в NFTS (тоже, в принципе, фигня... ведь NTFS пользуются лишь 90% пользователей персональных компьтеров. Не так уж и много на фоне 3% пользователей Mac OS X). А еще по умолчанию Max OS X "гадит" на сетевых дисках с доступом на запись (тоже не проблема - ведь это легко отключить через консоль, особенно если знать как). Список можно продолжать еще долго, но, пожалуй не буду. Ведь Mac OS X - самая удобная ось в мире!.. Интересно, если это повторять по 20 раз перед сном, может она действительно станет удобной?

Как это ни странно, но iMac 2011 года - действительно отличный в плане железа моноблок. По вполне нормальной цене, особенно если покупать не в России (46к при цене в $1200 в СШП как-то "ниочень"). Не знаю как сейчас, но у конкурентов действительно на тот моментвообще не было IPS-матриц в моноблоках при сравнимой цене. Или была совершенно убогая видяшка, за счет которой моноблок "снабжали" более ёмким винтом (который не особо впился).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа