У меня дома валяются vuzix wrap 310, экран более простой, конечно, но принцип вроде тот же. Все эти шлемы и очки - гаджеты чисто поиграться.
Любые гаджеты чисто поиграться, если их не допилить до юзабельного уровня, в том числе и по цене. Если первое уже неплохо, то вот с вторым все еще нескоро дойдет до психологически приемлемого.
DPI=2098... 0.7"... rrrrex, а вы сами посмотрите в реальности, а не слепо верьте в то, как написано тут - на заборе тоже много чего пишут, только за ними складов фаллосов нет.
Можно говорить о чем угодно - хоть об еще одной цифре в 750 дюймов с 20 метров, которая тоже местами проскакивает. Все же лучше раз увидеть, чем сто раз спорить про верность этих заявлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
_Nobody писал(а):
Каждый экран должен располагаться напротив своего глаза. С 3-дюймовыми экранами либо нужна широкая харя, либо система зеркал, отчего вес и габариты станут неприемлемыми
Ну зачем же так сложно?????? Просто отодвиньте экран на пару сантиметров, и о чудо - всё вписывается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
Mo7oTok писал(а):
Мониторы я привел в пример к сравнению ощущений которые можно получить от такой конфигурации, думаю они будут куда острее чем темная комната с 150" телевизором на расстоянии 3,7м и с соот. 4:3 сторон при разрешении 1280 на 720 пикселей. Этот девайс эпичный фейл, даже при цене в 500$ он обречен на провал. Его продажи не превзойдут даже GTX 690, которая стоит как 2 с половиной HD 7970.
1. Соньки думаю лучше вас уже прикинули прибыль, а цена, имхо, адекватна этой технологичности и реализации. Брать будут, и у нас тоже. Лучше это чем то что вы написали (давай три 27" моника поставь в 1 комнатной хате..) 2. Соотношение сторон тут не 4:3, а 9:5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
осталось сделать массовым бесконечный 2D-конвеер (двухмерная беговая дорожка) и можно играть в игры вживую. Ходить, приседать, бегать, ползать.... Только препятствия нельзя ссимулировать будет.
Вот только на монитор смотрят с расстояния в метр, а на эти очки с 5 см, так что ваш пресловутый dpi должен быть пропорционально больше.)))[/quote] Программировал под шлем Head Mounted Display CYBERMIND Visette45 ST SXGA 3D, у него 1280x1024 на каждый глаз 45 градусов. Надо сказать - глаза быстро устают, мозг тоже:) То ли от мелькания, то ли от других побочных эффектов, которые имеет данная технология. Что касается погружения и красочности впечатлений - хорошие 3D-очки дают существенно более качественную картинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24