Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно, сколько этот кэш "четвёртого уровня" добавит к стоимости конечного кристалла.

Партнер

Member
Фото: 3
Все у штеуда как всегда-скучнооооо. Ну и на хрена он с 10% процентами нужен?

Junior
Kaizer писал(а):
Интересно, сколько этот кэш "четвёртого уровня" добавит к стоимости конечного кристалла.

Думаю как всегда у Интела в таком случае будет заоблачная цена.

Member
Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
У Intel сейчас одна задача, догнать и перегнать AMD в плане встроенного видео.

А АМД конечно по вашему будет на месте стоять и ждать?

Overhlopec
Volk53

Цитата:
А АМД конечно по вашему будет на месте стоять и ждать?

Ну AMD я не думаю что сможет противопоставить что-то для Intel в глобальном смысле. У AMD ничего нет, все что есть это купленная ATI, а внутренняя графика конечно развивается неплохо с каждым поколением, я и сам прикуплю рано или поздно что-то на тринити. но этот прогресс несравним со скачками Intel. Как только Intel занялась графикой, она действительно взялась за нее. там огромные скачки GMA - Xtream - HD Graphics - HD 3000 - HD 4000 и новой GT3 топе, там вообще что-то безумное будет, правда он вроде только для мобильных процов, но судя по всему он догонит/перегонит 8800 (сегодняшний уровень HD 4000 как 8600) такой скачок это нечто, как с первого пня 100 мгц на 3 пень. И после этого, очевидно что они сравняются с любой графикой, даже будущей AMD. Вот как после этого пойдет (скорее всего никак, ибо нет смысла прыгать дальше конкурента) уже другой вопрос. Тут скорее дело в том, что AMD делает как может, а Intel как хочет, а это большая разница.

Member
Фото: 4
fera2k писал(а):
Блин их скоро АРМ догонит такими темпами. У арма уже 4-х ядерники по 1.7 ггц. а эти третий год топчутся.

АРМ если и догонит x86, тот как минимум лет через 5-7(Самые слабые процы на х86).

Member
Keltis AMx писал(а):
И после этого, очевидно что они сравняются с любой графикой, даже будущей AMD.

да ладно, HD4000 тольок-только сравнялся с топовым Llano, хасвелл посмотрим, максимум я думаю, это сравняется, и то врятли.

Member
Фото: 6
fera2k писал(а):
Блин их скоро АРМ догонит такими темпами. У арма уже 4-х ядерники по 1.7 ггц. а эти третий год топчутся.

Вот-вот :laugh: Думал ждать хасвел, но возьму таки сандик.

Member
Фото: 0
Haswell найдет своего покупателя, например тех, кто до сих пор сидит на каком-нибудь кваде s775 или даже 2ядерном E8xxx. А вам то что рыпаться? Я вот сижу на i7 2600K и пока что я не вижу задач, в которых мне его не хватало бы, так зачем менять? Апгрейд ради апгрейда? Или вы из этих "вечных ждунов", которые все сидят на старом хламье, ждут и ждут 200% прироста производительности и чтобы еще и бесплатно процессоры раздавали? 1.5 года назад купил Sandy и ниразу не пожалел об этом, даже и рад был, когда Ivy вышел и стало ясно что не надо было его ждать.

Member
Фото: 11
jsr писал(а):
Кто-то берёт 1366 или 2011 для игр?

Те кто считают производительность кукурузными каналами памяти...

Member
Сижу досих пор на 775 ку 6600 3.7 ггц 670 видяха , батла 3 40-90 фрс ультра фулл хд :haha:
Без новых консолей все эти топовые новые железки бесмыслены щас :old_banghead:

Member
Ляд писал(а):
1366 непоколебим!

775 непоколебим !
Посмотрим что будет с ценой на проц и мать. Нет - хрен с ним. Трудяга q6600 ещё не один год будет тащить.

Member
Я же так и думал что будет как обычно 10%, даже если так подумать то зачем им сейчас выпускать процессор который будет на 100% мощней, а потом они что будут делать, а так деньги будут стричь .

Member
Кончились тик-таки.

PS: процент игрунов в комментариях удручает.

Member
а кто знает есть ли сейчас уже какой-то процессор для настольных ПК который выдаёт в виндоус 7 ПРИ ШТАТНЫХ частотах оценку 7.9??

Overhlopec
Baron_05

Цитата:
да ладно, HD4000 тольок-только сравнялся с топовым Llano, хасвелл посмотрим, максимум я думаю, это сравняется, и то врятли.

Intel уже давно встройки выпускает только вот всякие GMA и Intel Xtream Graphics или как они там X3100, HD4500 под 775 сокет, они вообще никакие, и прогресса там не было никакого. Если бы Intel Не хотела догонять, то она не то что с топовым Llano сравнялась, она бы до сих пор 2000 попугаев в 2006 марке не набрала, а не так что у него год прошел + 2500 попугаев, и видеокарты быстрее в 4 раза чем то что было до этого, потом еще год и еще быстрее на 40% а теперь еще год и 50-150% заявленно :shock: в топе. Об этом речь. о том как шло развитие до этого и как сейчас. Такой скачок в скорости какой сейчас дает 1 год у Intel раньше едва ли за 7-10 лет проходил, потому что денег на это не выделяли, было не интересно не нужно.

Ну, а у AMD так и шло оно, как HD 3200 вышла, так только с llano что-то новое пришло в интегрированный сектор, до этого 5 лет крутились на 80 потоковых процессорах. Причем если в первое время это было реально чудом, то потом уже стало устаревать и устаревать все дальше и дальше - развития не было никакого. И сейчас то что есть тоже не очень такое большое. Тринити не на столько будет быстрее ллано, на сколько GT3 быстрее HD 4000. А это значит, что уже сейчас он его обгонит :) при условии что HD 4000 как вы говорите сравнялся с llano.

Member
Эх, я все думал после Санди перейду на Хасвелл, там революцию будет. А ее не произошло не на Иви, не на Хасвелле.. Что-то мне это не нравится..

Member
Вот ведь, а у меня была мечта сменить комп на хасвелл, но в последнее время чтото увлекся программированием 8 битных микроконтроллеров, а там и текущего железа хватает с огромным запасом. Уже не могу придумать причину для апгрейда. Да и признаться не думаю что получу хотя бы моральное удовлетворение. У кого нибудь было такое что вот хочешь купить чтото новое для компьютера, а потом покупая это - не чувствуешь должной радости. Что со мной?

Junior
Keltis AMx
А ничего, что Haswell GT3 из-за кэша L4 дорого обойдётся? Да и то, что GT3 будет только на Performance процессорах уже должно о чём-то говорить. Те, кто готов потратить большую сумму на железо, врятли будут покупать встройку. А у AMD вся встройка дешёвая. Да и HD 4000 корректнее сравнивать с Trinity, нежели с Llano. В следущем году AMD выпускает Kaveri, и вот его уже надо будет сравнивать с Haswell GT3.

Member
Фото: 0
Думал на следующий год сменить свой i5-750@4,0 на Haswell, теперь думаю, что подожду ещё годик, т.к. пока производительности хватает почти на всё, на крайняк ещё подразгоню, т.к. кулер, мать и память позволяют.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа