Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Volk53
Цитата:
А АМД конечно по вашему будет на месте стоять и ждать?
Ну AMD я не думаю что сможет противопоставить что-то для Intel в глобальном смысле. У AMD ничего нет, все что есть это купленная ATI, а внутренняя графика конечно развивается неплохо с каждым поколением, я и сам прикуплю рано или поздно что-то на тринити. но этот прогресс несравним со скачками Intel. Как только Intel занялась графикой, она действительно взялась за нее. там огромные скачки GMA - Xtream - HD Graphics - HD 3000 - HD 4000 и новой GT3 топе, там вообще что-то безумное будет, правда он вроде только для мобильных процов, но судя по всему он догонит/перегонит 8800 (сегодняшний уровень HD 4000 как 8600) такой скачок это нечто, как с первого пня 100 мгц на 3 пень. И после этого, очевидно что они сравняются с любой графикой, даже будущей AMD. Вот как после этого пойдет (скорее всего никак, ибо нет смысла прыгать дальше конкурента) уже другой вопрос. Тут скорее дело в том, что AMD делает как может, а Intel как хочет, а это большая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Haswell найдет своего покупателя, например тех, кто до сих пор сидит на каком-нибудь кваде s775 или даже 2ядерном E8xxx. А вам то что рыпаться? Я вот сижу на i7 2600K и пока что я не вижу задач, в которых мне его не хватало бы, так зачем менять? Апгрейд ради апгрейда? Или вы из этих "вечных ждунов", которые все сидят на старом хламье, ждут и ждут 200% прироста производительности и чтобы еще и бесплатно процессоры раздавали? 1.5 года назад купил Sandy и ниразу не пожалел об этом, даже и рад был, когда Ivy вышел и стало ясно что не надо было его ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ляд писал(а):
1366 непоколебим!
775 непоколебим ! Посмотрим что будет с ценой на проц и мать. Нет - хрен с ним. Трудяга q6600 ещё не один год будет тащить.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Я же так и думал что будет как обычно 10%, даже если так подумать то зачем им сейчас выпускать процессор который будет на 100% мощней, а потом они что будут делать, а так деньги будут стричь .
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Baron_05
Цитата:
да ладно, HD4000 тольок-только сравнялся с топовым Llano, хасвелл посмотрим, максимум я думаю, это сравняется, и то врятли.
Intel уже давно встройки выпускает только вот всякие GMA и Intel Xtream Graphics или как они там X3100, HD4500 под 775 сокет, они вообще никакие, и прогресса там не было никакого. Если бы Intel Не хотела догонять, то она не то что с топовым Llano сравнялась, она бы до сих пор 2000 попугаев в 2006 марке не набрала, а не так что у него год прошел + 2500 попугаев, и видеокарты быстрее в 4 раза чем то что было до этого, потом еще год и еще быстрее на 40% а теперь еще год и 50-150% заявленно в топе. Об этом речь. о том как шло развитие до этого и как сейчас. Такой скачок в скорости какой сейчас дает 1 год у Intel раньше едва ли за 7-10 лет проходил, потому что денег на это не выделяли, было не интересно не нужно.
Ну, а у AMD так и шло оно, как HD 3200 вышла, так только с llano что-то новое пришло в интегрированный сектор, до этого 5 лет крутились на 80 потоковых процессорах. Причем если в первое время это было реально чудом, то потом уже стало устаревать и устаревать все дальше и дальше - развития не было никакого. И сейчас то что есть тоже не очень такое большое. Тринити не на столько будет быстрее ллано, на сколько GT3 быстрее HD 4000. А это значит, что уже сейчас он его обгонит при условии что HD 4000 как вы говорите сравнялся с llano.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Вот ведь, а у меня была мечта сменить комп на хасвелл, но в последнее время чтото увлекся программированием 8 битных микроконтроллеров, а там и текущего железа хватает с огромным запасом. Уже не могу придумать причину для апгрейда. Да и признаться не думаю что получу хотя бы моральное удовлетворение. У кого нибудь было такое что вот хочешь купить чтото новое для компьютера, а потом покупая это - не чувствуешь должной радости. Что со мной?
Keltis AMx А ничего, что Haswell GT3 из-за кэша L4 дорого обойдётся? Да и то, что GT3 будет только на Performance процессорах уже должно о чём-то говорить. Те, кто готов потратить большую сумму на железо, врятли будут покупать встройку. А у AMD вся встройка дешёвая. Да и HD 4000 корректнее сравнивать с Trinity, нежели с Llano. В следущем году AMD выпускает Kaveri, и вот его уже надо будет сравнивать с Haswell GT3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Думал на следующий год сменить свой i5-750@4,0 на Haswell, теперь думаю, что подожду ещё годик, т.к. пока производительности хватает почти на всё, на крайняк ещё подразгоню, т.к. кулер, мать и память позволяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4