Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
На порядки? это если стоили 10 000 то сейчас 100? Где такое? я бы купил. Они подешевели на 10-30%, а рапторы и велосерапторы вообще непонятно для кого сделаны они умудряются проиграть и обычным в цене и ссд во всём остальном.

Партнер

Member
Lampogriz писал(а):
Для маньяков тишины ссд является единственным решением)

+дохреналионовдохреналиардов.

Member
WD(VRN)
Какого объема десять лет назад были ходовые винты? Десятки гигов, насколько помню. А сейчас сотни/терабайты. Это не два порядка?

Крутилятор
Маньяки тишины давно в торрентокачалках использовали вместо системного HDD флэшку (через переходник на IDE/SATA или без такового).
А заменой дисков вообще ССД пока еще не стал. Разве что для портативной техники, куда терабайтники пришли совсем недавно и объем менее нескольких сотен гигов не вызывает вопроса "Как тут жить?" :)

Member
decaht858 писал(а):
Маньяки тишины давно в торрентокачалках использовали вместо системного HDD флэшку (через переходник на IDE/SATA или без такового).

Маньяки тишины используют NAS в кладовке.

Member
Оффтоп, но кто-нибудь в курсе, планируются какие-нибудь интересные новинки в SSD до конца года в доступном секторе? Или брать Агилити 4 и не париться? *попробую, так сказать, пойти против тренда и дать лёгкий пинок продажам* :lol:

Member
Mrisviz писал(а):
Штука хорошая, но переплачивать в 10-15 раз больше (за нормальный SSD), чем за обычный хард ради 5-10 секундной загрузки винды? Понты какие-то. Плюс вечная непонятка с их надёжностью, тонны необходимых настроек

Распространенное мнение... Именно по этой причине роста продаж не намечается, и в подавляющем числе систем хард остается самым узким местом.
1. Переплачивать не в 10-15 раз. Если стоимость типичной хорошей конфигурации без ssd - 1000$, то с "дорогим intel" ssd на 120gb, чего для декстопа хватает с головой учитывая хард - 1110$. 11% доплата. К слову, хороший хард на 1-2ТБ стоит примерно столько-же.
В случае с ноутбуком, если Менять хард на ssd - доплата будет немногим больше, т.к. нужно больше места. Но ничего запредельного здесь нет.
2. Дело не в 5-10сек загрузки винды, а в скорости работы системы в целом. Это и открывание/закрывание программ и игр, и работа с ними. Разница ощутима. И дело отнюдь не в понтах. Просто когда человек покупает близкую к топовой систему, будь то ноут или декстоп, и его систему тормозит медленный винт ( особенно это касается ноутов ) - то иметь альтернативу и не воспользоваться ей - нелогично.
3. Поставил, ssd, на него с нуля винду. Ничего не настраивал. Хост врайт - немногим больше 1ТБ за 9мес. На ноуте за месяц - 400GB. 100% надежность, никаких проблем.
Не знаю, может кто-то покупает какие-то другие ссд, которые выходят из строя, если не "произвести тонкую настройку" XDDD

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Mrisviz писал(а):
И ещё - вы, как матёрые SSD-юзеры, какой SSD считаете более качественным в размерах 60-120Гб? Слышал, что Intel делают самые лучшие, но у них цены заоблачные.

Я - не матерый ssd юзер, но отвечу. В свое время тоже мучился вопросом "какой ssd надежный?", "надежны ли они вообще", перерыл кучу обзоров и тестов. Остановился на intel невзирая на то, что почти все с этой конференции заявляли, что "есть быстрее и дешевле, интел не бери".
Купил. Поставил. В первые недели регулярно проверял, сколько на него записано)) Потом успокоился. Работает уже 9месяцев, ни одного Bsoda, снижений скорости и тому подобного бреда.
Модель - intel 320.
Месяц назад дошли руки купить ssd в ноут. Брал в небольшом интернет-магазине, поговорил там с продавцом-консультантом, судя по всему - разбирающемся в том, что он продает ( в отличии от многих в крупных конторах ). Говорит ssd от интел последних серий приносили только 1 раз вообще, и что это - лучшая статистика.
p.s. Решать вам. Но ИМХО, лучше доплатить, и спать спокойно, чем переживать за то, что ssd сдохнет.))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
AnimeTo писал(а):
На 100-120 долларов за даже малость избыточный для 95% пользователей чисто системный 128ГБ накопитель сейчас даже в магазин нормально не сходишь, донеся в одиночку домой тех два жалких кулечка и не вспотев, содержимого которых не хватит и на неделю, а вы рассказываете тут басни про сферический отпуск в вакууме. Нервные клетки не восстанавливаются, так что быстрый привод под ОС и приложения будет куда полезнее экономного недоотпуска в пару дней, на которые как раз и хватит тех недонаноденег. Так что зря экономите.

+1.
Не понимаю, отчего многим людям так жалко денег на ssd. Эти же деньги люди выкидывают на куда менее полезные вещи. И да, отпуск за 120$ - это не отпуск.

Member
Фото: 2
maxuser писал(а):
Одну и ту же зарплату можно куда-то вложить, или потратить на хороший отпуск, а можно просрать на 5-секундный выйгрыш старта программ...

Скорее "...куда-то вложить, или просрать на на хороший отпуск, а можно потратить на 5(:facepalm:)-секундный выигрыш старта программ...

Member
Фото: 22
Денег нет, а так бы сменил тормозной ноутбучный ЖД на SSD. Это был бы лучший апгрейд для ноута.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
maxuser писал(а):
Одну и ту же зарплату можно куда-то вложить, или потратить на хороший отпуск, а можно просрать на 5-секундный выйгрыш старта программ...
а школота всё срётся и не успокаивается. Можно вообще на комп денег не тратить. У меня нынче такой период настал, но я не срусь на каждом углу по поводу 5 секунд.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Mrisviz писал(а):
Штука хорошая, но переплачивать в 10-15 раз больше (за нормальный SSD), чем за обычный хард ради 5-10 секундной загрузки винды?
до потопа такие рассуждения были ещё актуальны, а вот после...Честно говоря не вижу смысла нынче брать ЖД под систему, тем более если намечается сборка рабочей/офисной системы. Это вообще надо быть конченным дебилом, чтоб поставить в офис.системник ЖД на 250 вместо нормального 128 ГБ SSD за ту же цену.

Мне мой знакомый из компьютерной фирмы так сказал: Из за того что часто попадается брак комп.фирмы не хотят связываться с продажей ссд(по крайней мере у меня в городе), чтоб потом клиенты не приходили через 2-6 месяцев с умершим ссд.

Сам взял ссд агилити 3 90 гб. Умер где то через 80 дней, менять ещй не ходил.
В плане глючености считаю надежней хдд, но по скорости ссд конечно внеконкуренции

Member
azgart, ну это вам так "повезло" просто.
С вд гринами в этом году ситуация тоже не фонтан - мой знакомый работает в сервисном отделе одной крупной торговой сети и говорит, что там брак на браке сидит и браком погоняет у гринов сейчас.

Member
Крутилятор Тут некоторые пытаются реанимировать ocz vertex 3 :?: Вроде как с последней прошивкой он заработал.Но у меня он зависал и с последней прошивкой и бсодик ф4 ловил. Сдал эту поделку.
И опираться на стоимость ссд показывая ocz vertex 3 не надо! Он и стоит по 3500 потому что глюканутый.Как я купил его за 6к.Сдал. Потом лезу через неделю,а он уже 4500 :lol:
Цитата:
в сервисном отделе
ага. а когда я сдавал ocz vertex 3 мне приемщик сказал что эти ссд очень часто приносят на возврат.И мол поспешил я с выбором оного.
Цитата:
intel 320
ага надежный.У брата через полгода посыпался.Но правда заменили на такой же.
пока 2-1 в пользу не надежности ссд :-P

Member
md_max писал(а):
ocz vertex 3

Про третий ничего и не говорил, они глюканутые были. Вот с 4 пока вроде каких-то особых проблем не замечено.
md_max писал(а):
ага надежный.У брата через полгода посыпался.Но правда заменили на такой же.

У моего интеловского x25-m чуть больше чем через два года полетела таблица трансляции (скорее всего) и его объем сократился до 8 Мб.
Все накопители (как хдд, так и ссд) ненадежны и это факт.

Member
Крутилятор писал(а):
Все накопители (как хдд, так и ссд) ненадежны и это факт.
Согласен. По наблюдениям моим :oops: ссд живут или до полугода.Или как у вас 2 года что в принципе сопоставимо с жд.Но уж очень не хочется попасть на полгода...

Member
md_max Такого не может быть, иначе производитель бы разорился.
Цитата:
Износится за пару лет - сдадите в гарантийку, получите уплаченную сумму и купите на них к тому времени этак терабайтный SSD.
(с) /me
Купить в нормальном магазине и не думать о риске.
Можете посмотреть, на той же барахолке регулярно продают б/у SSD с пробегом в год-два.

Member
md_max
Вышедший из строя ХДД принесет больше геморойного времени на экспертизах с целью доказать вашу вину в повреждении механики, ССД же просто поменяют если не будет следов падения кирпича на него

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
У ячеек памяти есть ресурс и при обычном использовании он более 20 лет, если что то и выйдет из строя в ССД то это скорее всего будет контролер, информация же будет целой хоть и не доступной - думаю вскоре сервис центры научатся извлекать инфу из вышедших из строя ССД.
Помнится недавно была новость о том что кингстон выпустила версию 3к с меньшим ресурсом ячеек памяти, думаю это говорит о том что никому не нужны системные диски сроком более 20 лет.
И по теме, думаю спрос снижается из-за того что скорости уперлись в интерфейс передачи данных и рынок насытился системными дисками, когда вырастут объемы памяти и снизится стоймость, думаю начнется новая волна - архивные ССД, заменяющие текущую механику.
Жду пока Вертекс4 256гиг будет дешевле 6к руб и обязательно заменю свой 90гиговый вертекс2.

Member
Lex001 писал(а):
Те кто говорит, что SSD не нужен - попробуйте недельку-две плотно поработать за компьютером с SSD, а потом внезапно перелезть за аппарат с HDD ... Матерные крики и удары кулаком по клавиатуре будут разносится в радиусе 100 метров )
Вау-эффект аналогичный от разброса винды и игр по разным дискам,хранить всё на одном - тут даже новизна наверно не спасёт.

Member
Вопрос к тем кто с ссд и ничего не настраивал! У вас и Torrent и DC остался на системном диске?(ссд) ;)

Member
md_max писал(а):
Вопрос к тем кто с ссд и ничего не настраивал! У вас и Torrent и DC остался на системном диске?(ссд) ;)

Ну непосредственно сами файлы на SSD не закачиваются конечно. DC уже давно не пользуюсь. А uTorrent да, стоит на системном диске. Стояла версия 3 кажись, та вообще на диск почти не пишет. Потом откатился на 1.8.2 пишет за сутки гига 3-5 при почти круглосуточной отдаче 2мбайт/сек. Не проблема.

Member
Ясно. спс

Junior
Кто попробовав, смог отказаться от SSD?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа