Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Цитата:
пока они выйдут на рынок все вменяемые люди уже будут ждать хасвел
http://www.overclockers.ru/hardnews/49566.shtml Который будет быстрее иви на 10%? То есть если копер быстрее буля на 10-15%, то это кукуруза, а если хасвелл быстрее иви на 10%, то это триумф инженерии...Жаль мне сайт, мало того, что новости от тематики уходят, так еще и контингент сознательней не становится.
И да, настоящий скачок будет только с приходом эскаватора.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
надо ждать Stemroller, уверен что это будет настоящий скачок вперёд!
Пожалуй тоже пропущу Шпилидрайвер. BF3 на профильной конфе приемлимо тащится пока. Кто нибудь знает, Steamroller точно под FM2 будет? А то думал уже в ближайшее время прикупить соответствующую мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
надо ждать Stemroller, уверен что это будет настоящий скачок вперёд!
andr30 писал(а):
откуда такая уверенность?
ну если первый бульдозер это не скачек в перед а шаг в бок из за смены архитектуры, то последующий за ним Vishera это шаг в перед, а с Stemroller планируется скачок в перед
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
ИМХО сама по себе AMD 990FX в сочетании с АМ3+ ущербная в плане производительности платформа, думаю глупо ждать под неё действительно производительных решений. Уж не знаю кто больше виноват, контроллер памяти в процессорах или сама системная логика, вообщем посмотрим что из себя представляют платы с FM2, если теже яйца, то думаю и Steamroller с Экскаватором нет смысла ждать. (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ecclesio писал(а):
Кто нибудь знает, Steamroller точно под FM2 будет?
Если будет под FM2, то я поеду и запущю свою AM3+ (щас стоит феном ам3) в того кто придумал сменить сокет!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SerjSTALKER
SerjSTALKER писал(а):
Нафиг не нужные процессоры,опять же маркетинговый ход!на 10% быстрее будут бульдозеров,а по цене огого... вчера смотрел предварительные цены,на 6 ядерный fx6300 будет 177$,а может и выше,на 8 ядерный фх8300 около 250$,я не помню,за что платить??? оО
все очень просто, это тоже от мнения которое создается, что бульдозер вообще не процессор ) что он медленнее чуть ли не феномов 2. Но на деле, есть только ограниченный круг задач, где он НЕ быстрее, чем феном, на одной частоте, а одной частоты у них не бывает, ибо номинал без разгона уже значительно выше (чаще всего) чем разгон феномов (если не считать сказки про 4 ГГц, которых не бывает на елеразлоченных процах или всяких 920 моделях), но даже в этом случае остается половина других задач, где он быстрее, а эти процессоры будут еще быстрее. Фактически, ранее FX-8150 нормально мог конкурировать и с Core i5-2400-2500 где-то проигрывая, но в чем-то и выигрывая. Ivy не на много быстрее, если 8350 будет правда быстрее на 15% то он спокойно с авиками будет конкурировать со всеми, не считая топов, но 250 - это и есть дешевле топа, поэтому вполне логично за что там платить, так как цепочка стереотипов Пилдрайвер = бульдозер = сливает феному - неверна. верна будет Бульдозер = околотоп санди, а этот быстрее.
Ну что ж, 10-15% прироста производительности на ватт - дейсвительно прогресс. Учитывая частотный потенциал архитектуры, на заданном теплопакете можно выпустить более высокочастотные модели, и это без учета повышения быстродействия на такт. Но в глазах штеуд-боев это конечно же лютый фейл по сравнению с венценосным Ivi Bridge в виде Tick+ и 3% быстродейсвия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
10-15% прироста на ватт - это мало. У бульдозеров именно с потреблением/производительность полный непорядок. надо было 20-25% снижения потребления при той же производительности. а так "начём".
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3