Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
magnum Почитал ссылки. Только в первой ссылке всё верно описано! "Кнопка Turbo - выключатель режима повышенного быстродействия системы. Этот режим использовался для различных видов ПО, которые требовали обычного или повышенного быстродействия системы." Разговор об обычном(номинал) и повышенном(турбо) но никак не пониженном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Boris_leo брр. Все. Закругляюсь. Ибо глупо объяснять по 5 раз одно и то же. Почитайте что считалось "повышенным" быстродействием в то время. Разгон ли...?
Как бы разгон не стал бы возможен только под жидким азотом. Для ноутбуков же разгон может и нужен кому-нибудь, только как это охлаждать надо будет? Тем более для ноутбуков обещают увеличение TDP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
а я свой Пень166 разогнал до 266МГц и 3д карту Вуду2 16мб тоже разгонял по частоте) правда не знал что это называет оверклокинг или разгон для меня это называлось - нормально поиграть в Анрил)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Разгон ноутбука или смартфона весьма сомнительная польза, было бы гораздо лучше, если бы его частоты и напряжение понижались, дабы продлить время автономной работы, а производительности и так хватает, хотя по идее ничто не мешает сделать 3 положения переключателя производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
supkrovi писал(а):
+1 клёвая мысль - доунклок мобильных устройств
Не знаю как там у интеля с даунклоком мобильных процев, выход должен быть, хотя бы програмно, у меня ноут с Turion II Р540, в биосе ноль настроек для напруг, частот, но есть прога PhenomMsrTweaker, работает со всеми процами К10, можно понижать множитель и напряжение на CPU и CPU NB, сейчас работает на 800мгц при 0.7v, по умолчанию на этом камне 2400 при 1.125v
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: ЗЫ. 800 мгц для сёрфа и фильмов достаточно, всё одно там работает в основном встройка HD4250, если бы её ещё дауклокнуть...
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Не понял, зачем нужны эти кнопки? Это получается они спецом оставят задел по частотам, чтобы малолетки поигрались и почувствовали себя спецуганами? Почему не выжать из них все и не парится? Это ж еще кнопку нажать придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4